ID работы: 12957667

Однажды в России или сумасшедшие знакомства

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
A-mara бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поддельный паспорт или простая иллюзия?

Настройки текста
Примечания:
Выключая телефон и обращая свой, опять смеющийся, взгляд на собеседника. — Нам понадобится любой реальный паспорт, всё. — Локи сделал маленькую паузу и, прежде чем его прервали издевательским смехом, кокетливо продолжил: — Дорогая, меня порой просто поражает, с каким упорством ты забываешь про мою божественную сущность. Судя по непонимающим глазам напротив, информация все ещё ничего не упрощала. — Ладно, я переоценил твои умственные способности. Бах. Подзатыльник прилетел внезапно, опрометчиво и, как казалось, уже отточенным ударом. — Беги, — раздалось практически замогильным голосом, от звука которого действительно захотелось убежать в самый дальний угол и никогда больше не выползать. Настя чуть вздрогнула, больше не от страха, а от неожиданности, но желание провалиться сквозь землю чётко затаилось где-то в районе рёбер, и с каждой секундой росло в геометрической прогрессии. Пошевелиться означало признать свою слабость, но и стоять на месте после такого заявления особо не хотелось, так что предпочтение пало на попытку замять инцидент. — Так, ты всё ещё не объяснил, каким образом твоё «божественное я» поможет справиться с земной макулатурой, — голос звучал не так уверенно, кое-где проскальзывали предательские нотки неосознанного страха. — Простым. Я просто приму облик другого человека, благо на это сил моих ещё хватает, — ответ донёсся не сразу, видимо, он ещё раздумывал, спускать ли этакую дерзость, или действительно преподать заслуженный урок, но, увидев слегка помятое состояние собеседницы, смилостивился и продолжил разговор. — Сил? То есть ты хочешь сказать, что ты можешь колдовать или типа того? — страх сменился удивлением и неподдельным интересом, который маленькими искорками затаился где-то в глубине глаз. — Естественно, а ты думала, «бог» — это так, приписка к имени? — иронично бросил Локи, но сразу же серьёзно добавил: — Только вот… Понятия не имею, с чем это может быть связано, но с каждым днём, проведённым тут, я словно лишаюсь своих способностей… Такое чувство, что кто-то или что-то высасывает их. Именно поэтому у меня нет возможности самостоятельно отправиться обратно, но умение создавать иллюзию и принимать облик другого человека пока сохранились; однако, лучше торопиться. — Говорить о своих слабостях было непривычно, но то ли несуразность ситуации, то ли чувство первичного превосходства играло на руку, так что Лайфесон как-то удивительно даже для самого себя, ни разу не почувствовал предательский укол тщеславия. —Оу, что ж ты сразу-то не сказал?! И ответ в стиле «А ты не спрашивала» не принимается. — Новая информация явно подняла настроение Насти, поскольку она вновь полезла в телефон и уже с более заинтересованным видом принялась просматривать чаты. — Нет, я просто думал, что это очеви… — Нашла! — Договорить Локи было не суждено, поскольку девушка выскочила из комнаты и уже с кем-то оживлённо говорила. Через полчаса они уже шли забирать паспорт и оформлять билеты на ближайший рейс, всё-таки хорошо иметь вездесущую подругу с множеством связей, которая и эзотерические писания 19 века найдёт, и человека с нужным документом отыщет. В общем, настоящий агент ФБР, только на российский лад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.