ID работы: 12957667

Однажды в России или сумасшедшие знакомства

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
A-mara бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Довериться богу обмана

Настройки текста
Примечания:
      Занимающаяся заря порезала полупрозрачную сатиновую тюль, запуская рассветные лучи в сумрачное пространство комнаты, слегка задевая зеркальную гладь. Цветные блики, озорно отразившись от поверхности, заплясали на стенах, потолке, дверях, чуть пробегая по безмятежным лицам. Было тихо, настолько, что мерное тиканье часов и нарочито-надоедливое капанье воды отчётливо слышались в предрассветной мгле.       Москва просыпалась. Старые фонари, как догоревшие свечи, угасали один за другим, а недавно пустовавшее шоссе вновь наполнялось такой знакомой и уже приевшейся суматохой столицы. Приятный гул повис в воздухе, напоминая о предстоящих делах, где-то загудела сирена, а в соседнем доме, кажется, заселились новые жильцы, которые работали лучше любого будильника.       — Ах… — осипший голос тихо и неуверенно разнёсся по комнате, лишая и её пелены незримого спокойствия.       — Сколько я спала?       Неприятная пульсирующая боль ударила в висок, заставляя чуть поморщиться и издать сдавленный вздох. По ощущениям прошло пару секунд с момента, который, казалось, отпечатался на другой стороне века, оставаясь ярким воспоминанием, которого не коснётся забвение.       Однако за окном всё ещё светало. Варианта оставалось два: либо это утро следующего дня, либо ей повезло. Верить хотелось в лучшее, но разрывающийся уведомлениями телефон с каждой секундой лишал надежды на хороший исход.       — Чёрт… — вырвалось откуда-то из груди и слегка поморщившись она открыла мессенджер.       «Не опоздай на свой итог!»       «Ты просила напомнить.»       «Ты всё ещё не в сети!!!!!»       «ПРОСЫПАЙСЯ»       «Зачёт сам себя не сдаст!»       — Господи, Ася… До инфаркта доведёшь, — выдохнула Настя, и с благоговейной улыбкой откинулась назад, оповещая подругу, что уже встала. Идея была не из лучших, так как вместо ожидаемой мягкой кровати позвоночник отчётливо ощутил твёрдый, как камень, холодный пол. В памяти вновь всплыли отрывки сегодняшней ночи, заставляя лишь сокрушённо простонать что-то в пустоту и убедившись, что это «чудо-юдо» спит как не в чём не бывало, прошу заметить, на её кровати, уйти на кухню с ощущением полной безысходности и желанием искупаться в тазу с кофе.       Полдень. Тёплое июньское солнце нежило в своих лучах праздношатающихся прохожих, разбавляя серый антураж унылых высоток. Зачёт позади. Эти несколько долгих часов хотелось вытравить из памяти, растворяя в кислоте, чтобы и следа не осталось. Монотонная учёба уже набила оскомину, от которой хотелось избавиться любыми способами, но благо всё закончилось. Приятное чувство свободы озарило сознание, вновь навевая ощущение лёгкого удовлетворения и какой-то ничем не объяснимой эйфории, даже периодические воспоминания о «маленькой проблеме» больше не терзали душу, а напротив, придавали жизни новые краски.       «Как-нибудь разберёмся», — мелькнуло в голове, так, словно речь шла о бытовых проблемах, никак не связанных с «потусторонними силами».       — Я дома, кто живой имеется? — торжественно крикнула она, уже запирая дверь, попутно снимая кроссовки.       В квартире стояла гробовая тишина, только лишь мерное клацанье клавиш и странное ворчание доносились со стороны спальни.       — Ради всего Асгарда, как это работает?!       Резкий мужской выкрик заставил непроизвольно содрогнуться и немного чаще задышать.       «Такими темпами он меня в могилу сведёт», — невольно пронеслось в голове, оставляя лёгкий осадок раздражения и привкус нереальности происходящего.       — А тебя в детстве не учили, что чужие вещи без спроса не берут? Пусть теперь твоя наглая жопа разбирается с этим в одиночку. Скажи спасибо, что ноутбук не запаролен, да и сковородка на кухне, а то она по тебе давно плачет.       Неожиданно скептический голос раздался прямо над ухом, заставляя уже Локи передёрнуться, испытывая неимоверный спектр эмоций, пока Настя чуть подалась вперёд, чтобы разглядеть, что этот «сыщик» пытается откопать.       Ему потребовалась вся сдержанность, на которую он только был способен, чтобы не оттолкнуть её. На экране монитора высветилась поисковая строка, в которой видимо на смеси языков, причём всё русской раскладкой, пытались вбить какой-то странный по формулировке запрос.       «Интересно, когда до него дойдёт поменять язык?»       — Спасибо, без тебя обойдусь, — он словно выплюнул эти слова, после чего вновь уткнулся в экран, попутно бормоча себе под нос проклятия.       — Ей-богу, наглость родилась вперёд тебя, — вздохнула Настя и, махнув на этого «засланца» рукой, отправилась на кухню.       Спустя каких-то десять минут на всю квартиру раздалось: «Гори ты в огненной геенне! Хотя бы представляешь, кто с тобой разговаривает?!»       «Надо потом научить его матам, не зря ж он в Россию попал?» — иронично промелькнуло в голове.       — Не ори на Алису, а то наорёт в ответ, — крикнула она, попутно подхватив две чашки с ароматным кофе, направляясь обратно в комнату. Увиденное там заставило немного поморщиться, и прежде чем Настя среагировала, Локи схватил ноутбук и начал трясти.       — Да как ты смеёшь…       Он не договорил, резкий подзатыльник оборвал его на полуслове, заставляя порывисто обернуться и сверкнуть своими зелёно-изумрудными глазами, в коих смешивалась злость, удивление и что-то похожее на отвращение с лёгкой грустью. Ноутбук с глухим звуком опустился на стол, а сам же Лафейсон в гробовом молчании вернулся обратно в кресло. Повисла затяжная пауза, исход которой не был известен.       — Я кофе принесла, будешь? — она первой нарушила тишину, будто невзначай спросив и махнув рукой на две чашки. Ответ последовал не сразу, словно Асгардец обдумывал все исходы развития событий, а может, просто лелеял свою ущемлённую гордость.       — Я бы попробовал, — прозвучало как-то сухо, но не с надменностью, а с лёгкой едва уловимой грустью и благодарностью. Он как будто выдохнул, отпуская что-то неприятное, что тревожило бы ещё долго.       — Держи, и не делай херни, а то всё, больше не прокатит, — она протянула ему кружку и с лёгкой иронией напутственно предостерегла. Тот на это лишь фыркнул и продолжил дальше пытаться подчинить себе технику.       — Что ты там ищешь?       — Как доехать до Нью-Йорка.       — Ну что ж, удачи… — немного отстранённо произнесла она, продолжая цедить кофе.       — Слушай, помоги мне, — скорее требовательно, нежели с просьбой обратился он к ней и выжидающе посмотрел.       — Ахпх, — с губ сорвался неопределённый истерический смешок. — Как я тебе помогу? Ты во мне миллиардера увидел или главу по делам эмигрантов?       — Я серьёзно, — повторил он, пытаясь вложить в свои слова как можно больше весомости.       — А я блин шучу? Хах ладно, но что мне за это будет? — послышалось всё так же непринужденно, хотя в происходящее верилось с трудом.       — Я оплачу тебе золотом.       — А я, значит, в одной комнате с золотым магнатом? Интересно.       — Прекрати! С тобой невозможно разговаривать серьёзно, — его голос сорвался на крик, а в глубине глаз что-то мелькнуло, заставляя чуть поёжиться.       — Ладно, ладно, если ты гарантируешь вознаграждение, то ещё можно попробовать, — как-то неуверенно сказала она и с опаской бросила взгляд на бога, уже начиная обдумывать план дальнейших действий. Пока всё казалось слишком сюрреалистично, а чувство того, что где-то её точно пытаются обмануть, не покидало.       — Гарантирую, доверься мне.       — Довериться богу обмана, пожалуй, это самое иррациональное, что я когда-либо делала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.