ID работы: 1295772

Прерванный поцелуй

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
348 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 827 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Что будет завтра

Настройки текста
Рокси вернулась домой. Родители на работе, и до вечера девушка была предоставлена сама себе. Сунув рюкзачок до осени в шкаф и благополучно забыв об учебе, она направилась в свою комнату, все стены которой были завешаны постерами с любимыми группами. На подоконнике навалены музыкальные диски и книги. На столе ноутбук, а рядом с ним валялась скрытая от родителей шоколадка. Перекусив, Рокси плюхнулась на кровать. Девушка пошарила под подушкой и вытащила спрятанную там помятую фотографию Лео, пальцем ласково погладила его изображение по щеке. Сколько раз девушка сидела вот так и задавалась одним и тем же нелегким вопросом – ей очень хотелось познакомить родителей с Лео, но как это сделать? Рокси спрыгнула с кровати, репетируя в очередной раз сцену знакомства: - Мама, папа, знакомьтесь, это мой парень Лео. Он – мутант. Нет! Это Лео – он черепаха-мутант и мой парень. Нет… "Ну, папа всех животных любит," - девушка снова влезла на кровать, - "Возможно, даже обрадуется такому знакомству. А вот в маме я очень сильно не уверена. Она раскричится: "Верни его туда, где взяла! Всякую дрянь домой тащишь!" Папа с ней спорить, конечно, не станет, спрячется за газетой и будет со всеми ее словами соглашаться. Вообще надо бы сначала подготовить родителей, завести разговор издалека… Мама, папа, а вы любите черепах? Они ответят, что любят. А я им: "Я вас сейчас с одной познакомлю!" Опять не то! Бред какой-то получается! Они, конечно, могут сказать, что черепахи им отвратительны. И что мне тогда делать? Не могу же я не познакомить их со своим парнем! Нет у меня секретов от родителей, и никогда не было! Все они про меня знают. Раз начала встречаться с Лео, то честно им все расскажу. Только придумаю, каким образом это лучше сделать. Ну, ничего-ничего. Возможно, сначала отношения и будут несколько натянутыми, но потом они узнают, какой он человек! В смысле, мутант… Короче, познакомятся с ним поближе и точно полюбят!" Ее размышления прервал звонок домашнего телефона. Девушка сняла трубку. - Рокси? "Лео…" – узнала она, но отвечать не стала. - Рокси! Но и тут девушка промолчала. - Рокси! – уже закричал парень. Она еле сдерживала смех – взволнованный голос Лео казался ей очень забавным. С ней все хорошо – вот она, стояла, держала трубку. А он-то не знал этого и переживал за нее. - Лео, – наконец, Рокси нарушила инкогнито. - У нас с тобой все же серьезно? – неуверенно спросил он. - Конечно! - Я много думал и решил пригласить тебя завтра к нам в гости. Хочу познакомить тебя с моей семьей. - О, дорогой Лео! Я так счастлива! - Зайду за тобой завтра вечером, в четыре. - С нетерпением буду ждать! Еще поболтав с Лео, Рокси положила трубку и, уединившись на кухне с чашкой чая, задумалась. Завтра ей предстоит познакомиться с семьей своего парня. Раньше он ничего не рассказывал про своих родственников. Сегодня она увидела его брата – Рафа. Он тоже черепаха-мутант. У них есть учитель. Ну, в этом, конечно, нет ничего необычного – она и сама еще не закончила колледж. Лео тоже учился – ему шестнадцать. Какие же они, его родители? Воображение Рокси рисовало двух морщинистых пожилых черепах – отца и мать Лео и Рафа. Отец – обязательно в официальном костюме, а мать – в платье, непременно в цветочек, и оба в очках. Девушка хихикнула, представив мучения Лео – как долго он собирался познакомить Рокси со своими родителями. Наверное, он тоже не единожды мерил шагами свою комнату, напряженно проигрывая все варианты, представляя себе сцену знакомства: "Мама, папа, знакомьтесь, это моя девушка Рокси. И тут крики родителей: "Кто она? Человек?! Как ты мог влюбиться в человека?! Отведи ее туда, откуда привел! Сейчас же!"" "А вот интересно, чем занимаются его родители? Мои – офисные клерки. А у Лео?" - девушка попробовала представить двух черепах за разными занятиями, и наиболее вероятным ей показалось, что отец Лео – писатель, а мать – историк. Если бы кто-то спросил у Рокси, откуда такая теория – как вообще две черепахи могли без проблем затеряться в мире людей, она бы точно не ответила. Но сейчас и спрашивать было некому, а потому никем не ограничиваемая фантазия девушки старалась вовсю. *** - Мастер? – в кабинет Шредера вошел солдат-фут, состоявший в его личной охране. Сидевший за массивным столом Саки даже не поднял на него глаза, не отложил изучаемые бумаги. - Прибыл разведчик. Шредер молча чуть склонил голову, таким образом давая разрешение ввести прибывшего. Фут поклонился и скрылся за дверью, впустив в кабинет молодого мужчину в ничем не примечательной одежде – поношенной форме разносчика пиццы. Шредер отвлекся от бумаг и теперь в упор смотрел на разведчика, тот сжался под холодным пронзающим взглядом. - Мастер, - он упал на колени. Левая бровь Шредера чуть приподнялась. - Мы нашли убежище черепах! – быстро выпалил разведчик, - завтра вечером в пять девчонка будет там! Лицо мастера осталось непроницаемым – трудно было сказать, обрадован ли он этим сообщением или нет. Прибывший продолжал стоять на коленях, тщетно надеясь узнать, доволен ли мастер выполненной миссией. - Свободен, - коротко бросил Шредер. Разведчик легко вскочил на ноги, глубоко поклонился и покинул кабинет. На пороге вновь появился солдат-фут: - Какие будут еще приказы, мастер? - Караи не вернулась? - Нет. - Как только появится, сразу ко мне. «Где ее носит?! Вернется, как всегда, ни с чем! Неужели она и, правда, думает, что после стольких провалов, я поручу ей что-то серьезное?! Если бы не моя разведка, мы бы вообще ничего бы не знали!» - Саки снова взялся за бумаги. … Около полуночи фут опять появился в кабинете мастера. С ним была и Караи. Карие глаза Шредера чуть сузились. Девушка опустилась на одно колено, почтительно склонив голову. - Не нашла, – в голосе Шредера прозвучала издевательская уверенность. - Отец, я… - Безмозглая влюбленная черепаха запутала следы так, что одна куноити, считающая себя профессионалом, не смогла никого выследить, - голос был холоден, каждое слово звучало, как хлесткая пощечина. - Я… - Миссия провалена, - Шредер резко поднялся из-за стола, на сидение кожаного кресла упала прижатая к раненому боку небольшая подушка, - некомпетентная дура! Он сделал шаг к Караи. Девушка отползла на безопасное расстояние и в бессмысленной попытке защититься выставила вперед руку. Караи зажмурилась, но удара не последовало. Шредер, проигнорировав ее, прошел мимо; покрытый ковром деревянный пол чуть слышно скрипнул под его ногами. Девушка униженно поползла следом за мастером, но она не могла угнаться на коленях за быстрым шагом отца. Караи вскочила и бросилась за ним бегом. - Отец! Шредер даже не обернулся, вошел в спальню и запер за собой дверь. - Отец! Отец! – Караи несколько раз тщетно ударила кулаком в дверь. Девушка сползала на пол и закрыла лицо руками. С обеих сторон от двери встали два рослых фута. Разговор закончен. Оправдываться и обвинять других было бесполезно. Мастер не прощал провалов. Он вообще никогда никому ничего не прощал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.