Месть обреченного.

PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 849 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 3.

Настройки
В Лагере Черных волков остался лишь один часовой, которого быстро снял Кевин. Сам лагерь представлял собой небольшое поселение у скалы, состоящее из 2 хлипких хижин и нескольких палаток, обнесенных частоколом с дозорной вышкой. В скале находилась небольшая пещера. - Ну и как ты собрался делать ловушку? – спросил Сигмар, войдя в лагерь. - Ну, там, в пещере вроде была – пробубнил растерянный эльф. - Место не ахти какое, ладно пошли в пещере посмотрим. Они осторожно вошли в пещеру, но никаких ловушек так и не заметили. Пещера была не глубокая, и фактически представляла собой одну комнату, судя по всему комнату главаря. В ней была кровать, шкаф, полка с книгами и столик с едой. «Смотри, тут дверь» - сказал Кевин. Она была прикрыта медвежьей шкурой, висящей на стене. Сигмар открыл ее и увидел узкий тоннель, ведущий во тьму. Он прошел несколько шагов, и вырубился. Парень очутился в странном месте. Все расплывалось словно в тумане. Это был какой-то погребальный зал, судя по гробу в центре. В углу он заметил сидящего человека. Разглядев его поближе, он увидел, что это и не человек вовсе, а скорее разложившийся труп. Он смотрел на него высохшими глазницами и вдруг заговорил. - Ну и зачем поднял его? Мог бы дневник сначала прочесть? – прохрипел незнакомец. - Где я? Я не помню, как сюда попал… - сказал Сигмар. - Это не важно. Послушай. Меч нужно уничтожить. Я не смог сделать это, меч убил меня сразу, как только я попытался бросить его в море. Но ты должен найти другой способ. - Что? Так это ты автор дневника? Я ничего не понимаю, твой скелет лежал в лодке. Ты мертв! - Ты тоже. Твоя жажда мести может дорого обойтись Скайриму. Уходи из пещеры, забудь про волков, найди Платиуса. Возможно, он знает, как уничтожить проклятый меч. - Нет, я убью Черных волков! Я смогу! И потом уничтожу меч. - Нить твоей судьбы уже прервана. Он знает это… Ты должен… Встать!... Сигмар! Сигмар! Вставай скорее, черт тебя дери! Ну! Они идут! Сигмар очнулся от криков Кевина, который тормошил его изо всех сил. Над его головой висела подвесная булава. Теперь он понял, как вырубился. Ловушка была хорошо замаскирована. - Вставай же! Они уже почти тут! Ты целый час провалялся, я уж думал не встанешь! - Черт, моя голова… - Я думал ты труп, но меч делает тебя крайне живучим. Слышишь, они уже вошли в лагерь! Что теперь делать!? - Что и планировали. Я выскочу из этой двери и перебью их, когда они не будут ожидать. - Ох, боже, зачем я остался с тобой. Нам конец! - Можешь не вылезать, я сам справлюсь, а теперь тихо! Через минуту в пещере раздались голоса. Двое или трое бандитов смеялись и спорили о чем-то. Сигмар уже полностью оправился от травмы и решил не тянуть время. Он быстро выскочил из двери и в один миг умертвил всех троих. Бандиты не успели даже выхватить оружие. Мститель почувствовал резкий прилив сил и бросился к выходу. Убив почти мгновенно матерого норда у входа, он бросился на других. В лагере остались еще трое бандитов, переодетых в имперцев. Они оказали серьезное сопротивление. Пока Сигмар дрался с одним, другой бил его в спину. Он не чувствовал боли, но треск костей от пропущенных ударов волновал его. Но больше всего он боялся лишиться единственной руки, ведь один из бандитов попал по ней уже не раз своим топором. С большим трудом он убил одного из них, ценой раздробленной спины и ребер. Но вдруг подоспела помощь от Кевина. Первую же стрелу он уложил точно в висок разбойнице. Убить последнего было уже не сложно. Бой закончился. Семь Черных волков отдали свои грязные души во чрево меча разложения. Из глазниц уродливого черепа на эфесе забил яркий голубой свет. Сигмар почувствовал, как сломанные кости срастаются, а гнилые мышцы становятся крепче. На тот момент его рука сгнила почти полностью. Однако жнецу не хватало еще одной души. Черной души Трога Свирепого. Почему-то его не было среди бандитов. Но не успел Сигмар подумать о том, что делать дальше, как врата в лагерь отворились. В воротах стоял Трог вместе с братом бури. Вождь Черных волков взвыл от увиденной картины. Его банда была уничтожена. Он выхватил свой огромный молот и бросился на Сигмара. Словно дикий зверь с рыком он прыгнул на парня. Но Сигмар успел отскочить в сторону. Он даже не думал блокировать страшные удары его молота, весившего под сотню килограмм. Казалось, что такого громилу с тяжеленным оружием, поразить быстрым мечом очень просто. Может и так, но стальные нордские доспехи Трога сильно усложняли задачу. Пробить их легким мечом было совсем не просто, и Сигмар пытался бить по открытым частям тела. Пока мститель кружился в битве с громилой, эльф не сидел сложа руки. Он всадил в Трога пять стрел. Но мощи его охотничьего лука не хватало. Стрелы пробивали доспех, но совсем не глубоко. Однако очередная стрела возымела некоторый успех. Хорошо прицелившись в уязвимое место, Кевин смог прострелил ногу изверга. Но Трог даже не пискнул, лишь слегка поморщившись от боли, он в очередной раз обрушил молот на Сигмара. Уставший парень успел уклонится, но не полностью. Он получил сильный удар по спине и отлетел в сторону, однако смог быстро встать, хрустя сломанными позвонками. Воспользовавшись небольшой передышкой, хромающий Трог решил избавиться от назойливого Эльфа, нагло расстреливающего его сзади. Он схватил топор мертвого бандита и запустил его в лучника. Бросок был метким. Кевин скончался на месте, топор вошел прямо в череп эльфа. Гибель приятеля привела Сигмара в бешенство. Жажда мести заполнила его разум. Окончательно забыв про страх, он кинулся на Трога. Резкими колющими выпадами он пытался достать до головы разбойника. Но, из-за большого роста, тот легко уходил от них. Бой длился долго. Никто не хотел уступать. Когда дерущиеся оказались около столика, Трог успел схватить большое зелье восстановления запаса сил, и быстро выпил его. Это дало верзиле большое преимущество. Доспехи громилы уже восемь раз спасли его тело от гибели. Измотанный Сигмар никак не мог попасть в уязвимое место, а сил, чтобы пробить их уже не было. Бой затянулся, и паренек начал приходить в отчаянье. Он уже пропустил два удара, они прошли вскользь, но даже от них его кости хрустели как тростинки. Он начал вспоминать свой сон в пещере. Страх начал терзать его душу. Сигмар боялся поражения, которое казалось уже почти неминуемо. В чьи руки попадет это страшное оружие, если он проиграет? Собрав волю в кулак и остатки сил, парень бросился в отчаянную контратаку. На мгновение, ему показалось, что он задел лицо Трога. Но громила продолжал драться. Из последних сил Сигмар наносил отчаянные удары, пока тяжелый молот не оборвал его надежду. Измотанный парень пропустил фатальный удар, в щепки разнесший его единственную руку и превративший его грудь в месиво расколотых ребер и мяса. Меч разложения упал на землю. Вскоре на землю рухнул и Сигмар. Задыхаясь, в предсмертной агонии парень пытался что-то сказать Трогу. Тяжело кашляя и харкая кровью он прохрипел из последних сил – «меч… проклят… не трогай его…» Но громила не разобрал его слов. Он занес свой молот и расколол голову парня на мелкие кусочки. Сердце Сигмара остановилось. Меч разложение лежал на траве. Мерзкий череп на мече смотрел в бесконечное звездное небо своими глазницами, в которых все еще горел синий огонь.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник