Месть обреченного.

PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 849 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Ночная тьма уже полностью поглотила небосвод. Черные волки спали в своей пещере, но не все. Ледяной ветер пронизывал часового до костей, но он не покидал поста, и не смел сомкнуть глаз. Ведь еще недавно, он стал свидетелем безумной жестокости их главаря – Трога Свирепого, когда тот увидел спящего часового на посте. Не задумываясь, он облил спящего беднягу маслом и поджег. Никто из бандитов даже слова не сказал, они лишь молча смотрели на агонию живого факела. Однако этому часовому повезло не больше. Он стоял на пути парня, вооруженного мощным даэдрическим оружием, у парня, которому нечего терять. Сигмар подкрался к нему сбоку и полоснул мечом по шее. Часовой рухнул на снег, не издав ни малейшего звука. Еще одна душа попала в плен к страшному изделию Периайта. Через минуту парень уже крался по пещере. Пройдя несколько шагов, он остановился перед комнатой, где спали пятеро бандитов, укутанных в спальные мешки. Сигмар замешкался, он был человеком чести и убивать спящих, пусть даже бандитов, было для него не просто. Простояв еще минуту в нерешительности, он отдался нахлынувшим воспоминаниям, а потом взглянул на свою руку. Почти вся кисть уже сгнила. Сигмар сжал ей меч и начал собирать урожай душ. Все пятеро разбойников умерли за пару секунд, даже не поняв, что произошло. Одного из черных волков парень узнал – он был среди ворвавшихся в его дом головорезов. Собрав свой темный урожай, парень двинулся дальше. Пещера привела его к двери. Сигмар вошел в нее и приготовился к жаркому бою. Один из бандитов сидел за столом с кружкой вина и смотрел прямо него. Остальные, а их было человек семь, спали, пока их не разбудил крик бодрствующего пьяницы. Нельзя было терять ни секунды. Ближайших двух разбойников, которые вставали с лежанок и еще не успели достать оружие, Сигмар убил двумя быстрыми движениями. Через секунду к нему подлетел бандит, поднявший шухер, и с размаху обрушил свою тяжелую секиру на голову парня. Однако Сигмар успел блокировать тяжелый выпад, отведя удар в сторону. Попятившись назад, он вышел за дверь, продолжая отражать мощные удары рассвирепевшего Черного волка. Казалось, что после каждой такой атаки его гниющая рука не выдержит и сломается. Наконец, разбойник выдохся, чем воспользовался наш герой. Он сделал резкий колющий выпад и проткнул кожанку бандита, а когда тот начал падать толкнул его тело на стоящего сзади разбойника. С помощью этого маневра Сигмар быстро умертвил еще двоих. Но вдруг, на него обрушилась стена пламени - один из разбойников был магом. Испугавшись, Сигмар отскочил в сторону как ошпаренный, но лишь немного погодя, понял, что почти ничего не почувствовал. Вернув себе уверенность в собственных силах, Сигмар обрушился на мага и в два прыжка снес ему голову. Остался лишь один разбойник – эльф, который все это время стрелял в него из лука, стоя в стороне. Только сейчас наш герой заметил, что в него воткнуты две стрелы. Он уверенным шагом пошел на побледневшего эльфа, приняв в себя еще две стрелы. Разбойник в ужасе бросил лук и встал на колени моля о пощаде: - Пожалуйста, пощади! Я тут совсем недавно. Я и не убийца, а просто охотник! - Где ваш главарь? - Трог? Да черт его знает. Наверно… В лагере… В этой пещере он обычно не ночует. - В каком еще лагере, как туда попасть? - Лагерь Черных волков. Ну, это на востоке отсюда, там вроде еще гробница рядом. - В общем, сейчас ты меня туда проведешь. - Хорошо, отведу, только не убивай. Знаешь, я даже рад, что ты порешил этих головорезов. Меня то, пригласили как охотника - я им дичь, они мне золото. А они оказались настоящими зверьми. Особенно этот Трог - полный псих. Я уже хотел свалить отсюда, да они не разрешали. Так и порешили бы! Не успели они пройти и пару шагов, как эльф начал шарить в карманах убитого бандита. - Оп, ключик! Нужно золотишко? Вон в том сундуке лежит! - спросил повеселевший лучник. - Нет – холодно ответил Сигмар. - Как нет? Ты что перегрелся? - Жить мне осталось не долго. Вперед, я тороплюсь. - Что? О нет! Это из-за моих стрел? Прости, я не хотел! Я думал, ты меня порубишь как остальных! - Нет, не из-за стрел. Меч проклят – сказал Сигмар и спокойно вытащил стрелы из своего живота, даже не моргнув. Эльф с удивлением и страхом глянул на него, и уже было пошел дальше, но жадность взяла свое. «Одну секунду, эти гады ведь мне не заплатили! Возьму свое и пойдем! Одну секундочку!» - просил эльф, обчищая сундук. Он быстро закончил дело и повел мстителя в лагерь Черных волков. Около часа они блуждали по просторам Скайрима. Эльф был очень болтливый и то и дело донимал Сигмара вопросами. Его звали Кевин. - Черт, а что у тебя с рукой? Это маг ее спалил? - Нет, это проклятие меча. - Ты что, вообще не уязвим теперь? - Не знаю, думаю уязвим. - А этот меч, валит всех одним касанием? - Да. - А если по броне? - Если пробьет. - Что будешь делать, когда убьешь Черных волков? - Может, хватит трещать, лучше следи за дорогой. Ты уверен, что мы на верном пути? - Ну… Почти уверен. Я там был всего один раз. Пройдя еще несколько шагов, они увидели огни неподалеку. Притаившись за камнем, они смотрели, как к ним приближается группа людей с факелами. - Это имперцы… человек девять. А с ними еще кто-то – сообщил эльф, напрягая свое острое зрение - Похоже, братья бури. - Что? Пленные, что ли? - Не знаю, не похоже. Они не связаны и разговаривают. - Что за бред? - Минутку, да это же… Трог! Он разговаривает с братом бури. - Ты уверен? - Да, тише! Похоже эти имперцы переодетые Черные волки! – прошептал удивленный Эльф. Отряд приближался. Трог Свирепый шел во главе отряда псевдо имперцев и разговаривал с братом бури. Когда они проходили совсем близко, можно было слышать их разговор: - Плевать на них, нам не нужны свидетели – рычал главарь Черных волков. - Так дело не пойдет, это наши сторонники! – негодовал брат бури. - Ну, ладно, мы постараемся с ними помягче. - Надеюсь на то, за провал вы не получите ни гроша! - Плевать, мы и так наваримся неплохо. - Что? Или действуете по плану или отмена! – не унимался беспокойный брат бури. - Да успокойся заморыш, ты начинаешь действовать на нервы. Все будет по плану – огрызнулся Трог. Вскоре голоса стихли. Отряд ушел дальше на север. - Фух, я уж думал, ты кинешься на них. Значит, твой мозг сгнил еще не полностью – пошутил эльф, но вдруг понял, что шутка была слишком грубой. - Возможно и стоило кинутся. Они что-то замышляют с братьями бури. - Я не сомневаюсь в твоей храбрости, но против девяти человек… Да один Трог чего стоит! Ты видел его? Это настоящий мамонт в доспехах! А молот его с пол тонны весит! Слушай, они покинули лагерь! Мы можем проникнуть туда и устроить ловушку! А когда вернутся – бах, и все. С тяжелым сердцем Сигмар согласился с эльфом. Он чувствовал, что стоило остановить их сразу, ведь бандиты замышляют что-то недоброе. Однако было поздно, и вместе с лучником он отправился к лагерю Черных волков.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник