ID работы: 12958093

Платье из маргариток

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Она - Эйлин.

Настройки текста
Примечания:
- Бильбо! Ты не видел мою корзинку? - Эйлин зашла в гостиную, где Бильбо, безуспешно, правда, пытался затопить камин. Он повернулся к сестре, и, почесав в затылке, сказал: - А её нет в кладовой? Эйлин нетерпеливо топнула ножкой: - Я искала, её там нет! - Хм... Тогда, может быть, в саду? Может, Хэмфаст снова решил устроить подвесной цветник? Эйлин сорвалась с места и побежала в сад: - Из моей грибной корзинки?! Если это так, я не знаю, что с ним сделаю! Да, его сестра никогда не отличалась спокойствием. Бильбо хмыкнул, и вернулся к каминной топке. ... Возможно, вам станет интересно, кто же такая Эйлин, ведь в Шире о ней мало кто говорит, хотя 50 лет назад она наделала много шуму. Точнее, отношения её матери и отца. Точнее, её отец, Хур - он был самым настоящим гномом! Слыханное ли дело - хоббитянка встречается с гномом! А после рождения Эйлин - так вообще целый скандал разродился! Как это так, незамужняя хоббитянка являет на свет ребёнка от гнома! Правда, Лорелия, сестра Белладоны, мать Эйлин, умерла через три дня после родов. Хур тогда чуть не убил её отца, старого Тука - он был уверен, что тот сжил свою дочь со свету. Но вскоре уехал, забрав свою дочь. И через 15 лет никто и не вспомнил бы об этом, если бы старый чародей Гэндальф не привёз Белладонне и её мужу Банго Эйлин, ставшую полной сиротой - доблестный Хур пал в схватке с варгами, в те времена ещё появляющимися в окрестностях Хоббитании. Белладонна и Банго, как и положено добрым родичам, оставили девочку у себя, и воспитывали её наравне со своим сыном Бильбо. Они с Эйлин вскоре стали неразлучны - бойкая девчонка всегда тащила за собой тихого и спокойного Бильбо. Вместе они исходили весь Шир, облазили все деревья, на какие могли забраться, и столько пакостей совершили соседям - видит Валар, соседи долго ещё проклинали Лорелию и её доблестного Хура. Но время шло, и дети выросли - после смерти родителей Бильбо унаследовал Бэг-Энд, а Эйлин, хотя и думала о том, чтобы уйти, поддалась на его уговоры - осталась. Вот и жили они вдвоём - Эйлин в леса ходит, грибы да ягоды собирает, иногда даже дрова для камина сама рубит, отбирая топор у Хэмфаста. А Бильбо домом занимается, уборку наводит, что ему очень нравится. Готовили они по очереди - на один день Эйлин, на второй Бильбо. Так и было до того самого утра, когда однажды, выйдя по утру в сад, Бильбо не встретил там.... Гэндальфа! Но обо всём по порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.