ID работы: 12958413

GoodEnd 2

Джен
R
Завершён
3
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ «НАЙТМЕР»

Настройки текста
Следующая АУ: ХоррорТейл. -Добро п-п-пожаловать! Это-ХоррорТейл. Тут н-наша д-д-дорогая Ф-ф-фриск просто у-у-ушла из подземелья. Ядро с-с-сломалось. Голод. Местный Санс сошёл с ума. Л-л-людей теперь едят. То есть, Ч-чара, Фриск, в-вы здесь п-п-просто еда. -Ч-ч-что?! То есть, если бы Фриск просто ушла после сражения с «Омега Флауи», с нами стало бы то же самое? Это ужасно! Фриск начала плакать. -Фриск, что такое? Что случилось? -Я-я… я… я один раз (всхлип) В одном таймлайне (всхлип) это и сделала….*таймлайн: timeline_neutral_2* -Тише, тише. Ты не виновата в то что произошло здесь. Та Фриск она… другая. Ну, я имею в виду — она это не ты! -(вытирая слёзы) д-д-да, простите. -Вы ч-ч-чего з-з-здесь распустили? Что эта история у тебя Фриск, костью в г-г-горле стала?! -Хей, приятель. Тебе не кажется, что сейчас это немного не к месту, хах? Ты, конечно, тоже я, и я тоже люблю каламбуры про кости, но предел нужно знать. -Санс, не стоит. Я верю, что он тоже может быть хорошим, даже если он так не думает. -Малая… Даже если перед тобой существо, убившее в тысячи раз больше чем Чара, ты всё равно продолжаешь его защищать… Никогда не пойму твоего «пацифизма», хах. -Л-л-ладно. В-в-вперёд! Х-х-хватит тут детский сад у-у-устраивать! Они прошли дальше. Тут всё было в разы сложнее. Они прошли через местную Тори, которая сошла с ума, но всё ещё была более-менее адекватной. Прошли через хоррор Санса, который сошёл с ума ещё сильнее и получил дыру в черепе. И вот, они в какой-то расщелине. Эррор ушёл, куда-то по непонятным причинам. Фриск пошла за ним. Она подошла сзади и положила руку ему на плечо. -НЕ Т-Т-ТРОГАЙ МЕНЯ! -Эррор! Что-то произошло? Как ты себя чувствуешь? -Т-тебя (сдавленный хрип) (говорит сдавленным голосом) это не д-д-должно вол-вол-л-ол-олновать. -Эррор, тебе больно? Что с тобой происходит, Эррор? Могу я помочь тебе? -Д-д-да… Н-н-н-н-нет…. Да… Н-не важно… й-й-й-а не. не. не им-им-ею пр-права на помощь. -Каждый имеет право на помощь. И даже если ты в прошлом был ужасным, то ты можешь стать лучше! -Я никогда н-н-не с-с-смогу стать л-л-лучше. Я могу только разрушать, это м-м-моё предназначение. -Эррор, мне ты можешь рассказать всё! Я никому не скажу! Расскажи мне всё, тебе станет легче, вот увидишь! -Л-л-ладно, м-м-могу р-р-рассказать если хочешь. Но если тронешь, то тебе не понравится то, что произойдёт следом: у меня гаптофобия. -То есть, ты боишься прикосновений? Тут ничего такого! Смотри, я тебя трогаю, это не страшно! Попробуй обнять меня! Ну же, не бойся! Фриск обняла Эррора. -А-а! О-о-отпусти! -Тише, терпи. Не бойся. Преодолей свой страх. Неужели ты — Эррор, великий и могучий, проиграет какой-то там га-пто-фоб-би-и? Терпи, если ты перетерпишь это один раз, в другой раз тебе может даже будет приятно. Эррор медленно перестал сопротивляться, обмяк (насколько скелет может обмякнуть?) -Я-я… Ф-ф-фриск, отпусти м-м-меня, п-п-пожалуйста. -Хорошо, хорошо. У тебя получилось? -Да н-н-но я не з-з-заслужил твоего б-беспокойства… хех-хех-хех. Я убийца, разрушитель, враг всего хорошего… иначе и быть не может. Разрушение-это моё предназначение! Моя магия может только разрушать. Даже если…. -Нет! Эррор, не важно, что ты думаешь! Любой, повторяю, ЛЮБОЙ, может быть хорошим, может СОЗДАВАТЬ! И даже если не АВ, то хотя бы дружбу, уют, доверительную атмосферу! Эррор, ты тоже можешь быть добрым! -Только т-т-ты так думаешь! Ты не п-п-п-представляешь, насколько меня ненавидят. Они п-п-пойдут на всё, ч-ч-чтобы убить меня. Хах, ты не п-п-поймёшь. Ты думаешь, что любой может стать лучше. -Да! А ещё я верю в тебя! Я верю, что ты можешь быть другом для всех нас! -Я… я не знаю, что тебе говорить. Т-ты… я… могу попробовать. -Да, Эррор! Я знала! (обняла) -А! А, а…. Фриск. Ф-Ф-ФРИСК! ФРИСК БЕГИ!!! НАЙТМЕР! -Оу, Эррор, зачем ты прогоняешь эту милую леди. Найтмер выглядел, как будто упал в нефть. Эррор быстро встал, но одно из щупальцев Найтмера уже было в трёх метрах от него. Вот, через секунду, Эррора пронзит насквозь, но Фриск… бросилась под удар и была нанизана. -Фриск, н-н-нет! -Эррор, (кхе кха) уходи. (Кхе кровью) Позаботься о моих… наших друзьях. — Эррор отступил. — Не з-забывай…. -Вы все! Сюда срочно! -Эррор, что случилось?! -Н-н-найтмер случился! Мы в-в-валим! Если не хотите погибнуть в муках, ко мне! В А-а-а-антипустоте о-о-он н-нас не д-д-достанет! Вжух. Они, как ни странно не в антипустоте. Какая-то из многочисленных Ау, может геноцидная, может пост-пацифиская, как например родная вселенная героев. -Эррор, что такое? Кто такой Найтмер? Где Фриск? -Ф-ф-фриск больше нет с н-н-нами. Найтмер, х-х-хранитель отрицательных э-э-э-эмоций у-у-убил её. Ха-ха. Я к-к-когдато д-доверился ему. О-очен-нь д-давно… -О боже, моё д-д-д-дитя… она… я… не… могу спасти… даже… ОДНОГО ребёнка… (рыдания). -Тори, у-успокойся. Эррор… её ТОЧНО убил Найтмер? Зрачки Санса потухли. Ещё в Подземелье он постоянно пугал эти Фриск, в зале суда он осуждал её с точно таким же выражением лица. Несмотря на то, что произошло с Чарой, несмотря ни на что, Эррору он не доверял. Внешне он не выглядел испуганно, но внутри него рвались мысли в взрывались сожаления. Лишь годы практики обмана помогли ему сохранить напускное спокойствие. -Д-д-да. Я б-бы не сд-сд-сделал эт-т-ого -Стоп, а где Чара? -Действительно, где она? -ЧАРА! ТЫ ЗДЕСЬ?! -Её… тут… нет…. Она осталась там, в ХоррорТейле? -М-м-минутку… о н-н-нет… Ч-ч-ч-ч-чара ос-сталась т-там. -Ч-что? Срочно, Эррор, открывай портал! -Я пытаюсь! Нет, не получается, Найтмер установил барьер в ХоррорТейле!!! Ему это было легко... Это ведь очень отрицательная вселенная, к тому же, вселенная одного из его шестёрок. Ничего не выйдет! Я отправлю вас в… нет, не отправлю. Найтмер установил барьер и к вашей вселенной. Он вот-вот будет здесь! За мной!!! Они прошли около десятка вселенных, убегая от Найтмера. Тот, не трогал обитателей вселенных. Он хотел, убить именно их. Кажется, ему действительно Нравилась погоня. Эррор разочаровал его - так почему бы не поиграть с марионеткой, которая изображает кукловода на последок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.