ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Со знакомства Лизы с Виолеттой прошла неделя. Девушки потихоньку находили коннект друг с другом. Малышенко почти без возражений соблюдала все указания старшей: пила много воды, делала спортивные упражнения в домашних условиях, помогала ей с разными бытовыми мелочами, пока та была на парах. Иногда это казалось нудным и вызывало раздражение, но доверие к Лизе укреплялось, кажется, что подобной заботы никто к девушке раньше не проявлял, и даже затворническая жизнь не казалась чем-то ужасным. Тем более снаружи её никто не ждал, и погода была паршивая для бесцельных прогулок.       Однако осенние каникулы подходили к концу, и скоро предстояло вернуться в школу. Вилка в очередной раз жаловалась Лизе на это.       — А я бы с радостью сейчас окунулась в школьное время, — мечтательно протянула брюнетка. — Было в нём что-то неповторимое.       — М-да уж, — хмыкнула Виолетта, не соглашаясь.

***

      Опоздав на первый урок (святым традициям Вилка не изменяла), шатенка шумно приземлилась за последнюю парту, рядом со своей соседкой Сашей.       — Чё как? — протянула та ладонь для рукопожатия, Виолетта кивнула и подала свою руку. Саша не была её подругой, девушка перешла в их класс всего год назад и ни с кем не сблизилась, кажется ей это и не было нужно. Иногда Малышенко списывала у неё домашку, в свою очередь могла поделиться с ней купленными в столовой снеками, обеих устраивал этот ни к чему не обязывающий симбиоз.       На третьем уроке Малышенко стало крайне тяжело находиться, она ощущала в мышцах ломоту, тело бросало в жар, подступала тревога. Понимая что больше не высидит, украдкой вытащила из рюкзака пачку сигарет и отпросилась в туалет. Забежав в уборную, торопливо прикурила (получилось далеко не сразу, тремор в руках давал о себе знать) и вдохнула горький дым. Стало полегче, но не до конца.       После учебного дня двинулась в сторону уже знакомого дома, накануне Лиза оставила ей запасной комплект ключей.

***

      — Виола, как день прошёл? — крикнула Индиго из прихожей, слыша в гостиной включённый телевизор.       — Это полный пиздец, я думала взорвусь нахуй прям там, — посмотрела Ви на вошедшую брюнетку. — Мало того что ломало жёстко, ещё и не понимаю что преподы несут, концентрации нихуя.       Лиза присела рядом с ней, сочувственно посмотрев, она понимала, что дальше если и станет проще, то вряд ли очень скоро.       — Может помочь тебе с каким-нибудь из предметов?       — А толку? Я всё равно тупая как дуб, — с улыбкой постучала по деревянному столу в качестве доказательства.       — Кто тебе такое сказал? Не может быть тупым человек, который без субтитров смотрит мультики на английском и понимает их смысл. Давай сразу после ужина начнём с алгебры.

***

      — Говорю тебе, эта затея безнадёжна, — проныла Виолетта, падая головой на стол с тетрадкой. — Логарифмы, интегралы и прочая хуета взрывают мне мозг.       — Аккуратнее, а то отобьёшь башку, лучше от этого точно не станет, — потрепала её Лиза ласково по макушке. Шатенка подняла на неё глаза.       — Почему ты улыбаешься? — спросила, разглядывая бледное лицо под светом лампы и впервые замечая его эстетичность.       — Честно? Я не думала, что ты вернёшься сюда. Ожидала, что зальёшься... весело проводить время при первой возможности, но я рада, что ошиблась, — Лиза смутилась. — Почему ты всё-таки здесь?       — Чувствую ответственность как будто не только перед собой. Ты первая, кто хочет мне добра, и подвести было бы стыдно, — Малышенко поднялась со стула, разминая ноги. — Пойду перекурю, засиделась.       Хозяйка квартиры хоть и была ярой противницей сигарет, кальяна и прочей дряни, но никак не возражала, потому что понимала, что в данном случае это меньшее из зол.       Зеленоглазая затягивалась, слушая лай собак и звук изредка проезжающих автомобилей. Девушке стало неловко из-за немного откровенного разговора, но больше её испугало, что новая знакомая вызывала в ней симпатию. До конца в этом она не была уверена, но чем-то напоминало зарождение чувств к Веронике. Не хотелось снова окунаться в страдания. Может, оборвать контакты, пока не поздно?       — Прохладно, уже ноябрь на дворе, накинь куртку вот, — бросила ей Лиза ветровку и скрылась за балконной дверью снова. Вилка накинула на плечи одежду, отгоняя неприятные мысли о возможном грустном исходе зарождающегося общения. Вот надёжный друг ей бы точно не помешал. Может, не нужно принимать знаки внимания за нечто особенное и очаровываться? Но для неё эти знаки как раз были особенными.

***

      На выходных к Лизе пришли гости. Это была уже знакомая Виолетте грозная Кира с неизменным покер-фейсом, а с ней невысокая девушка с большими голубыми глазами и открытой лучезарной улыбкой.       — Я Юля, рада знакомству, — с весёлой интонацией поздоровалась незнакомка.       — Вилка, взаимно, — Малышенко сразу понравилась дружелюбная коротышка.       Зайдя на кухню, Кира присвистнула. На столе была запечённая рыба и паста с шампиньонами.       — Лизок, ты готовить научилась? Или доставку заказывала, колись.       — Это маинький приготовил, — нарочно проглатывая буквы (это была её давняя фишка), ответила за Андрющенко Виолетта.       — Чё? — прищуриваясь, с толикой презрения посмотрела на неё Медведева, как на назойливую домашнюю зверушку, которая мешается под ногами.       — Виолетта хорошо готовит, — спокойно подтвердила Лиза, одарив Малышенко тёплой улыбкой. — Садитесь, девчонки.

***

      Когда Ви и Юля были увлечены в комнате обсуждением какой-то компьютерной игры, Кира решила завести не самую приятную тему для Лизы.       — И долго это будет продолжаться?       — Что опять не так? — нахмурилась Андрющенко.       — Беспокоюсь за тебя, Лиз, — покачала головой Медведева. — Очень инфантильная девчонка с таким бэкграундом эта твоя Вилка, до добра не доведёт ваша дружба. Или что там у вас намечается, я уж не знаю.       — Эй, не фантазируй, мы просто общаемся, — развела руками Лиза. — К твоему сведению, она очень старается. А я помогаю ей с уроками и следую твоим советам... Короче, пожалуйста, Кир, давай больше не будем поднимать эту тему, не хочу ругаться. Мне неприятно, что самая близкая подруга не принимает часть моего окружения. Если я обожгусь — так тому и быть.       — Хорошо, но ко мне плакаться не приходи, — шутливо стукнула её блондинка кулаком в плечо. — Что с Днюхой планируешь делать?       — То же, что и всегда, — хмыкнула Лиза, — никаких празднований.

***

      Наступило пятнадцатое ноября. Конечно же Андрющенко не поставила в известность Малышенко, втихушку отвечала на немногочисленные поздравления в мессенджерах. Вечером они вдруг услышали, как входную дверь открывают ключом. Виолетта напряглась, вопросительно глядя на Лизу, та на секунду растерялась, но потом тихо матюкнулась себе под нос и обратилась к Вилке:       — Будь здесь, всё окей.       Выйдя в коридор, она увидела Захарову с пустым взглядом и помятой белой розой в руке.       — Эй, сокровище, с днюхой, ёпт, — бросая ключи и цветок на прихожую, пьяно ухмыльнулась Кристина.       — Я не хочу, чтоб ты была здесь, тем более в таком... — нахмурилась Лиза, приближаясь чтоб выпроводить незваную гостью. Несмотря на промилле в крови, Крис оказалась проворнее и прижала старую знакомую к стене, не дав договорить.       — Прекрати, я хочу, чтобы ты ушла, — поморщилась брюнетка от запаха перегара.       — Пиздишь, другого ты хочешь, — возразила Захарова и провела языком по шее Индиго, руками обхватив талию.       — Отойди, Крис, — уже более строгим голосом произнесла Андрющенко, — не будь тварью, протрезвеешь — будешь жалеть, извиняться, мне это нахуй не нужно. Ты ведь знаешь, я не могу ударить.       — Зато я смогу, — раздалось сбоку, Кристину оттолкнули от именинницы, но на ногах она удержалась. На несколько секунд девушка ошарашенно уставилась на татуированную незнакомку, повернувшись к Лизе, спросила грубо:       — Ты с ней ебёшься?       — Нет, это...       Не успела Лиза закончить фразу, как её бывшая уже повалила Виолетту на пол и начала наносить удары кулаками по лицу. Брюнетка подлетела и попыталась оттянуть разъярённую Захарову, и тут Крис, в очередной раз замахиваясь, попала ей по скуле. Кожу зажгло, непроизвольно потекли слёзы, Лиза продолжила оттаскивать Крис, на этот раз успешно. Виолетта подскочила на ноги и, приговаривая «ебанутая», ушла в ванную. Кристина, вырываясь, перевела взгляд на Андрющенко и заметила свежую ссадину на лице, как будто частично протрезвела от этого.       — Твою ж... Лиз, я не хотела.       — Уходи. Не хочу тебя больше видеть и слышать. Хватит.       Лиза вытолкнула Захарову за дверь. На себя брюнетке было почти плевать, но терпение истекло, едва ей стоило снова увидеть, как та причиняет боль людям, которые Лизе не безразличны. И наконец Крис лишилась ключей, давно нужно было их забрать.       — Мне очень жаль, что ты пострадала, — произнесла Индиго с виноватым видом, обрабатывая кровоподтёки Вилки.       — Маинький, твоей вины здесь нет, — Виолетта чувствовала аккуратные прикосновения и равномерное дыхание Андрющенко на своём лице, когда та приближалась, чтобы рассмотреть повреждённую кожу. Это было так диковинно приятно, что шатенка расслабилась. — Тебе тоже попало.       — Ерунда, — улыбнулась Лиза, вспоминая, на что способна синяя Захарова в гневе. Чуть позже девушки уселись на диван в гостиной.       — Она не всегда такая. Трезвая Кристина — совсем другой человек, — начала рассказывать Лиза, Виолетта кивнула, внимательно слушая. — Жизнь у неё была не сахар, я не могу рассказать всего, но какой-то период после окончания школы мы были в отношениях, жили вместе, и она хорошо держалась вдали от всех соблазнов. А потом сорвалась, снова стала буянить. Изменила мне с одной девкой, которая долго её добивалась. Крис по натуре своей — редкостная кобелина и... В общем, я не смогла её простить за это и ещё за некоторые поступки.       Виолетта с сочувствием вздохнула, замечая грусть и подавленность в карих глазах.       — Но ты её всё ещё любишь? — закусив нижнюю губу, спросила Малышенко. Ну кто тебя за язык тянул.       — Не знаю, Виол, люблю ли, но первые серьёзные отношения трудно забыть, — ответ Лиза дала неоднозначный, но почему-то Ви почувствовала неприятный укол в грудной клетке.       — Поняла. Кстати, с твоим Днём, — Виолетта обняла Лизу, украдкой смахивая подступившую подлую слезу. — Жалко что он прошёл вот так хуёво. Почему ты не сказала? — разорвав объятия, спросила с шутливой укоризной. — И сколько тебе стукнуло?       — Девятнадцать. Никогда не испытывала восторга от этого праздника, даже в детстве, — пожала плечами Лиза. — А у тебя Днюха скоро?       — Семнадцатого января, совершеннолетие будет. Давай хотя бы закажем пиццу и посмотрим какой-нибудь фильмец, — почти умоляюще заглянула в карие глаза Малышенко. — Хули сидеть грустить, отвлечься нужно.       — Уговорила.

***

      Пеперони была наполовину съедена, фильм «Собачья жизнь» уже заканчивался (не лучший выбор фильма, чтоб прекратить печалиться, но так уж вышло).       — Бля, как трогательно, не могу, — шмыгнула Виолетта, когда на экране появились финальные титры. — Знаешь, я ведь всё детство мечтала о собаке. Да до сих пор...       — Правда? — почему-то Лиза не так сильно прониклась и даже успела немного задремать, но голос Виолетты вернул её в реальность. — У меня есть хаски, но она сейчас с мамой. Когда я переезжала, не могла с собой забрать собаку, да и мама не хотела оставаться в полном одиночестве.       — Надеюсь когда-нибудь с ней познакомиться, — улыбнулась Виолетта.       — С мамой или собакой? — засмеялась Лиза.       — Можно с обеими.       — Хорошо. Давно пора познакомить маман с кем-то из моих друзей, кроме Кирюхи, а то она не верит, что они у меня есть.       Вот сейчас снова стало больновато, пиздец. Малышенко молча отлучилась покурить на любимый балкон, а бычок затушила о предплечье, зажмурившись.       — Ты ёбаная дура, Вилка... — прошипела самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.