ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

спустя неделю после Дня Рождения Лизы

      — Малышенко, не спать! — раздался громкий голос историка одновременно с хлопком по столу совсем рядом. Резко подняв голову с парты, Виолетта шёпотом ругнулась и постаралась сесть ровно. Учитель пошёл дальше вдоль ряда.       — Ты совсем убитая в последнее время, чё случилось? — прошептала Саша, наклонившись к ней.       — Синдром отмены, — потёрла глаза шатенка. — Забей... — Она залезла в вотсапп и увидела пятнадцать новых сообщений в беседе, куда её когда-то давно добавила Вероника. Вечером намечалась тусовка, на которую сама Рони идти не собиралась. Отправив плюсик в чат, Вилка заблокировала экран смартфона.       Отсидев уроки, Малышенко проворно покидала вещи в рюкзак и двинулась к выходу. Квартира, в которой намечалась вписка, была совсем недалеко, в двух остановках, и девушка решила преодолеть их пешком. Она как могла глушила в себе чувство вины и стыда перед Лизой. Две личности Малышенко боролись друг с другом. Я ничем ей не обязана. Она дала тебе крышу над головой и впустила в свою жизнь, ещё как обязана. Её никто не просил. Не будь слабачкой, развернись и езжай к ней.       Как бы там ни было, Виолетта уже достигла пункта назначения и стучала в дверь, за которой играла громкая музыка. Ей открыл малознакомый парень с развесёлым лицом, поприветствовал и пропустил внутрь. Там уже собралась компания из шести человек, кого-то Малышенко смутно помнила, кого-то видела впервые. Рыжая девушка с пирсингом в брови, которая представилась как Аня, протянула ей стаканчик с джин-тоником, и Ви недолго думая опустошила тот за один раз. Остальным ребятам школьница была не особо интересна, все были увлечены своими делами: кто-то раскуривал кальян, кто-то танцевал, кто-то флиртовал с соседом. Чтобы раскрепоститься, Виолетта налегла на алкоголь. После пятого выпитого стакана она уже чувствовала себя расслабленно, глуповато улыбалась всему происходящему вокруг, вела пьяную беседу с Аней, правда, звуки доносились через какую-то пелену. Чувствовала, что телефон в кармане несколько раз вибрировал, но даже не захотела посмотреть, кто там такой назойливый.       Через какое-то время, когда большинство ребят потерялись где-то в других комнатах и стало скучно, Малышенко решила, что пора покурить на балконе. По законам вписок, иногда самые душевные разговоры с незнакомцами происходят именно там. Она похлопала по карманам кофты, нащупала полупустую пачку сигарет и уже собиралась встать, как вдруг рядом с ней на диван плюхнулся тот парень, который впустил её на вечеринку.       — Вилка, правильно? Я Антон, — представился блондин.       — Мы вроде уже знакомы, — напомнила девушка с улыбкой.       — Бля, может. Не помню, — хохотнул он, пододвигаясь ближе.       — Тут есть балкон? — спросила Виолетта, покосившись на парня.       — Какой балкон, мы на первом этаже, вот, — протянул пепельницу. Вилка благодарно кивнула и затянулась дымом, откидываясь на диван. — Тебе лет-то сколько? Выглядишь молодо.       — Семнадцать, — где-то в глубине души тревога нарастала, но одурманенный алкоголем мозг подавлял её.       — Как насчёт кислоты, а потом развлечься? — положил он руку на коленку и сжал, одновременно приблизив своё лицо к её.       — Отъебись, — подскочила на ноги Виолетта, как будто от удара током, выбросив недокуренную сигарету, и поспешила в сторону выхода.       — Куда ты, я же по-доброму поделиться хотел, — будто в доказательство, потряс Антон упаковкой с марками, догнав девушку в коридоре. Вилка даже не посмотрела в его сторону, хотя ей стоило это немалых усилий, но страх был сильнее желания обдолбаться. Лишь сглотнула слюну и открыла дверь, услышав за спиной «ну и шмара».       Даже не завязав шнурки и не застегнув пальто, Малышенко выскочила на улицу и заняла качели на детской площадке. Ей никогда не хотелось близости с мужским полом, а после пережитого насилия и вовсе было омерзительно от одной лишь мысли, что уж говорить о намёках и прикосновениях. Прогоняя липкие воспоминания и подступающую тошноту, достала из кармана телефон и обнаружила четыре пропущенных звонка от Лизы, а также несколько сообщений. Был уже вечер, на улице начинало темнеть, неудивительно, что старшая забеспокоилась. Сердце уколола совесть с новой силой. Лиза... С ней безопасно, комфортно и спокойно. Зачем нужно было ехать на сомнительную тусовку? Сама виновата. Почти тут же телефон снова зазвонил.       — Алло, — протянула Виолетта в трубку.       — Вилка, слава богу! Ты где? — голос встревоженный, но с ноткой радости, что наконец ответили.       — Прости, Лиз, — всхлипнула Малышенко, накидывая капюшон кофты, дабы спрятаться от холодного порывистого ветра. — Забери меня, пожалуйста...

***

      Получив адрес в вотсаппе, Лиза тут же вызвала такси туда-обратно. Доехав меньше чем за пятнадцать минут, она увидела Виолетту на качелях, та выглядела бледной и упиралась лбом о раму.       — Вил, я здесь, — подошла и наклонилась к Малышенко. — Пошли, нас ждёт водитель. Поедем домой.       — Мне стыдно... — нахмурилась Ви и зашагала к машине, опираясь на плечо подруги.       — Хватит, поговорим потом, — Лиза злилась и одновременно с тем испытывала облегчение, что Виолетта, кажется, относительно в порядке. И что она попросила её приехать.

***

      После холодного душа опьянение частично отступило, Малышенко подошла к брюнетке как провинившаяся собачонка.       — Ты сорвалась? — спросила Лиза, заглядывая в зелёные глаза, пытаясь то ли понять по зрачкам, то ли увидеть искренность.       — Ну я напилась... — потупила взгляд Вилка.       — Я про вещества, Виол.       — Нет. Клянусь мамой, хоть она и сука; я не принимала, — помахала шатенка головой вроде как убедительно.       — Почему ты туда пошла именно сегодня? — вздохнула Андрющенко. — Что-то не так? Почти месяц без срывов даже на алкоголь.       — Я слабак, — но не потому что набухалась, а потому что не могла признаться, что Лиза ей не безразлична. Виолетту это очень терзало изнутри, поэтому она добавила. — И трус.       — В любом случае это не может быть твоим вечным оправданием. А я не могу контролировать тебя двадцать четыре на семь, — тон брюнетки был резкий и холодный, как никогда раньше. Она ушла в свою комнату и закрылась, не желая продолжать разговор. Малышенко подошла к двери и, легонько постучав костяшками, услышала там лишь шорох. Не решившись зайти без разрешения, она села, прислонившись к двери спиной.       — Я совсем не хотела тебя разочаровывать. Только не тебя. На остальных мне похуй, — за стеной всё так же молчание. — Не игнорируй, прошу. Не оставляй меня, Лиз, — голос предательски дрогнул, и через полминуты дверь открылась.       — Да не оставлю, не нужно плакать, — Лиза села на пол рядом с Ви. — Ты меня расстроила, но я не собираюсь гнать тебя из дома.       — Я держусь только ради тебя, — Виолетта нервно чесала коленку, стараясь не смотреть в карие глаза. Эта фраза смутила и заставила задуматься Андрющенко.       — Это не совсем правильно. В первую очередь нужно стараться для себя, — Лиза взяла ладонь девушки, останавливая компульсивные действия.       — У меня четвёрка за вчерашний тест по географии, прикинь, — перевела тему Малышенко после небольшой паузы. — Это всё благодаря тебе. Репетитором устройся, бабки рубить будешь, — улыбнулась шатенка.       — Горжусь тобой, — Андрющенко улыбнулась в ответ, не могла она долго сердиться на балбеску, — но и про косяк не забываю. Давай завтра прогуляемся после учёбы, можно сходить на шопинг, мне новая куртка нужна, скоро зима. Мы ни разу не проводили время вместе вне дома.       Виолетта с радостью приняла это предложение.

***

      Хоть у Вилки и болела голова после попойки, уроки она стойко выдержала до конца, потому что знала, что после них её ждёт прогулка с Лизой до ближайшего торгового центра. Выйдя из здания школы, она сразу же увидела брюнетку под зонтом и помахала ей. Моросил дождик, поэтому Андрющенко поделилась зонтом и предложила подруге держаться за её локоть, чтобы не отстать и не намокнуть. Виолетта охотно ухватилась за Лизу, она находила в такой прогулке нечто романтичное и даже не очень хотела, чтоб дождь заканчивался.       — Предлагаю зайти сюда, здесь много стильных вещей и не очень дорого, — указала шатенка на магазин с рыжей вывеской, когда они уже находились на первом этаже торгового центра.       — Давай, я не особо шарю, чаще всего вообще через интернет заказываю, — безразлично пожала плечами Лиза, доверяя подруге: та, несмотря на не самый лучший образ жизни, одевалась достаточно модно и вообще выглядела ухоженно. Пока брюнетка растерянно ходила, придирчиво разглядывая вещи, Виолетта успела выбрать нужное и протянула ей куртку чёрно-белой расцветки.       — Тебе пойдёт, примерь.       Андрющенко оделась и покрутилась перед зеркалом.       — Ну огонь же, ля какая, — довольно цокнула языком Малышенко, явно гордясь своим чувством стиля.       — Странно это признавать, но мне тоже нравится, — согласилась Лиза, отыскивая цену на бирке. — Даже с размером угадала. Это мой самый быстрый и продуктивный шопинг, теперь будешь моим личным стилистом.       Оплатив покупку, девушки покинули магазин одежды и пошли дальше гулять по моллу. Виолетта потянула Лизу за руку в зоомагазин, там они рассматривали милых кроликов, шумных попугаев и забавных рыбок. А Андрющенко в свою очередь завлекла подругу в книжный почти на полчаса, показывая на полках и кратко излагая свои любимые классические произведения, например, «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» Булгакова. Шатенка увлечённо слушала, внимала каждому слову, кто бы мог подумать?       — Какой ужас, собаке пересадили мозг?! — возмутилась Виолетта, хватаясь за сердце. — Изверги.       — Не весь мозг, а гипофиз. Успокойся, — посмеялась Лиза, — в конце они вернули всё на свои места, Шариков превратился обратно в собаку и стал питомцем профессора.       — Блять, Лиза, нахер спойлерить, я бы может даже почитала. Сюжет конечно трэш, чё за извращенец этот твой Булгаков. Маинький проголодался, кстати, — погладила себя по животу.       — Не думала, что у тебя останется аппетит при такой-то впечатлительности. Погнали перекусим.       Девушки поднялись на четвёртый этаж, где располагался фуд-корт. Народу было немало, несмотря на будний день.       — Займи столик, а я пойду куплю, тебе что?       — То же, что и тебе, спасибо, — Виолетта уселась и смотрела в спину удаляющейся девушке. Конкретно залипла, потому что даже не заметила, как к ней подошёл человек.       — Ну здорóво, — на предплечье шатенки опустилась тяжёлая рука, и она вздрогнула от неожиданности.       — Блять, — подняла взгляд и увидела лицо, которое сразу узнала, хоть и встречала его всего раз. — Кристина?       — Ну, — Захарова отодвинула стул от соседнего столика с мерзким скрежетом и села на него, облокотившись на спинку. — Побазарим?       — О чём? — нахмурилась Малышенко. — Мне с тобой одной встречи хватило.       — Бить не буду, тогда в натуре погорячилась, — выставила перед собой руки Шума.       — Извинения приняты, — кривая ухмылка появилась на лице Виолетты.       — Блять, где ж такую соску важную Лизка выцепила, — окинула Крис ненавидящим и каким-то хищным взглядом шатенку. — Жаль, торчок, и ебало разукрашено как у зечки.       — Не всем же выглядеть как нищебродская гопота с района, — ответила с презрением на лице и в интонации.       — Эй, малолетка, — Захарова приблизилась к лицу Вилки, — за языком следи, а то будешь ходить по сторонам оглядываться и в штаны ссать, я это обеспечу.       Только что было подобие извинений, а теперь прямые угрозы, заебись, похоже Шума знает толк в эмоциональных качелях.       — Лиза скоро вернётся, давай ты выскажешь всё дерьмо побыстрее, и на этом разойдёмся? — закрыла глаза Виолетта, в ней и самой закипала злоба, хотелось приложиться кулаком в лицо Захаровой.       — Не нужна ты Лизе нахуй, — снова отодвинулась девушка, с самоуверенным видом развалившись на стуле. — Ей по приколу вытаскивать всех со дна, и со временем ты ей надоешь. Выкинет, как шавку на улицу. Так было со мной.       Малышенко напрягла челюсти и сжала кулаки. Неважно, было это правдой или нет, слышать такое было крайне неприятно.       — Проваливай, — выдавила она из себя негромко.       — И не мечтай, что у вас что-то будет, ебля там или шуры-муры, — Кристина с издёвкой похлопала девушку по плечу. — Я видела, как ты на неё смотришь. Зря.       Брюнетка уже шагала обратно с подносом. Обернувшись, Вилка обнаружила, что Захаровой и след простыл.       — Я в туалет, скоро вернусь, — торопливо сказала она подруге.       — Всё в поря... — Лиза не успела договорить, как та уже скрылась в направлении уборной.       — Сука, блять, — шипела Малышенко, зайдя в кабинку, — тварь убогая. — Непонятно, ругалась она на Захарову или на саму себя? Не придумав ничего лучше, ударила раза четыре в стенку. На плитке осталась кровь, на кулаках тоже. Зато немного отпустило. Вышла из кабинки, ополоснула руки и умыла лицо прохладной водой. Злилась, потому что скорее всего быдло-девка была права. По поводу последнего в особенности, пора забыть о своих фантазиях.       Конечно же, Лиза не могла не заметить разбитые костяшки, когда Виолетта к ней вернулась.       — Что это? — схватила она кисть не совсем аккуратно, заставляя подругу поморщиться. — Ты подралась?       — Ага, со стеной, не очкуй, — Вилка высвободила руку и начала поедать картошку фри, будто бы всё идёт своим чередом.       — Зачем? — Андрющенко искренне недоумевала, ведь совсем недавно им было хорошо и весело, что могло поменяться за пять минут, пока она стояла в очереди?       — Лиз, просто перекрыло, так бывает, — Малышенко похрустела шеей, наклоняя её в разные стороны. — Чтоб не сорваться на тебя в тот момент, решила, пусть лучше это будет стенка.       Остаток вечера девушки провели почти в тишине. Хорошее настроение Виолетты улетучилось вместе с желанием шутить. Лиза погрузилась в размышления: те ли это вспышки агрессии из-за завязки, о которых говорила Кира? Или что-то спровоцировало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.