ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Было обычное февральское утро. Виолетта только вернулась с прогулки с Аляской. За прошедший месяц собачушка значительно выросла, стала более озорной, уже привыкла к своей кличке, научилась по команде садиться и давать лапу. Привязалась она к обеим девушкам, но было заметно, что в качестве главной хозяйки выбрала Малышенко.       — Ну там и грязюка, — проворчала Вилка, занося собаку в ванную, чтобы помыть ей лапы, по пути чмокая в щёку Лизу, которая в это время сушила волосы перед зеркалом. — Чёт ты сегодня завозилась, не опоздаешь? Давай завтрак тебе в контейнер соберу.       — Должна успеть, — выключила фен Андрющенко, прислушиваясь к звукам в квартире. — Ой, мне звонят. — Сложно было не услышать Rammstein — Sonne.       Пока девушка нашла телефон под подушкой, музыка прекратилась. На экране высветился пропущенный от Киры. Лиза обрадовалась и решила перезвонить Медведевой сразу, в последний раз они виделись неделю назад, поэтому она успела соскучиться по подруге.       — Кир, доброе утро.       — Это вряд ли... — из трубки раздался такой подавленный безжизненный голос, что у Андрющенко дрогнуло сердце.       — Что произошло? Что-то с бабушкой? С Юлей? — напряжённая тишина. — Не молчи...       Уже вышедшая из ванны Виолетта подошла к девушке, услышав её встревоженную речь. Лиза через несколько мгновений выронила телефон и, прислонившись спиной к стене, съехала по ней вниз. Её руки било крупной дрожью, всё лицо скривилось в ужасной гримасе отчаяния.       — Малыш, в чём дело? — шатенка опустилась на корточки, дотронулась до её плеча. Впервые она видела Индиго в таком состоянии, стало по-настоящему страшно.       — Это я виновата... Крис вчера... — Лиза пыталась переварить услышанное, а произнести вслух было ещё сложнее. — Её больше нет.       — Пиздец... — сказать больше было нечего. Вилка сжала брюнетку в объятиях, та разревелась ей в плечо, руки были всё также бессильно опущены, она не могла руководить своим телом, как будто выпала из реальности. Малышенко чувствовала, как бешено колотится сердце Лизы и напрягаются скулы на её лице. Аляска подбежала к хозяйкам и негромко заскулила, утыкаясь носом в ладонь Индиго.       Вчера вечером Кристина в очередной раз села в пьяном состоянии за руль, сильно разогналась и не справилась с управлением на загородной трассе. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Разрыв селезёнки привёл к большой кровопотере, и её сердце остановилось ещё до приезда скорой помощи. Если бы авария случилась в пределах города, возможно девушка была бы спасена, но та местность была пуста и почти без освещения, поэтому помятый дымящийся автомобиль с искалеченным телом без сознания внутри заметили слишком поздно.

***

      День похорон. Лиза в некогда привычном чёрном образе, вне которого её почти не видели за все школьные годы. За солнцезащитными очками она спрятала глаза, полные боли и вины. Виолетта стояла рядом с ней, держа за руку. Вокруг находилось много знакомых лиц, но их Андрющенко не замечала, мысли были лишь об одном человеке. О той, чьё холодное тело уже покоилось в гробу, возле которого рыдала в голос безутешная мать, стоя на коленях. О той, кто больше никогда не улыбнётся, не посмеётся, не наделает глупостей. Боже, да пусть бы она творила миллиарды ошибок каждый день, только бы была жива и цела сейчас. Траурная церемония почти завершена, у Лизы больше не было сил стоять, почувствовав, что вот-вот упадёт в обморок, она отошла на несколько метров, чтобы присесть на ближайшую лавочку. Незамедлительно к ней приблизились Кира и Виолетта.       — Как самочувствие? — заботливо спросила зеленоглазая, тут же осекая себя за тупейший вопрос, который когда-либо вылетал из её рта за восемнадцать лет.       — Уже лучше, — безжизненным и равнодушным, как у робота, голосом отозвалась Лиза.       — Лиз, так нельзя. Ты почти не ешь, я понимаю, это из-за стресса, но... — Лиза лишь кивнула и одними губами произнесла «не сейчас», давая понять, что вести диалог на эту тему нет желания.       Кира села на скамейку рядом с ней и закурила. Раньше бы Лиза возмутилась, её так бесила вонь сигарет от Кристины, которая могла дымить прямо в помещении в отличие от Виолетты, но сейчас знакомый запах не только не вызывал раздражения, но и навеивал воспоминания.       — Помнишь, как мы с Шумой прятались в школьном туалете и курили, а ты хоть и зожницей-душнилой была, всё равно сидела с нами? — видимо, не только на Андрющенко напала ностальгия.       — Да, — Лиза устало выдохнула. — Потому что очень хотела быть рядом с ней. — Отвернувшись, она сжала руки в кулаки изо всех сил. — Я любила её, Кир. Раньше. И очень привязана была. Как бы там ни было... — всхлипнув, продолжила, — я буду скучать по Крис.       — Знаю, кисуль... Я тоже, — Медведева положила ладонь девушке на плечо. Заметив мнущуюся в смятении Виолетту, которая не была уверена, что стоит вмешиваться в момент чужой совместной тоски, Кира кивнула той, мол, подойди, именно ты ей сейчас нужна. Малышенко села на лавку с другой стороны от Лизы и заключила её в объятия.       — Я рядом, — девушка пыталась окутать Индиго теплом. Ей было сложно понять, как правильно себя вести, когда любимый человек страдает из-за гибели бывшей, какие слова подобрать, как помочь отпустить эту трагедию. Если бы Вилка могла забрать часть боли всю боль Лизы себе через прикосновения или ещё каким-то способом, не раздумывая бы это осуществила.       — Спасибо, Виль, я знаю, — хрипло произнесла измученная Андрющенко. Троица ещё какое-то время провела на кладбище, затем Кира подвезла девушек до дома Лизы, а сама отправилась на работу. Медведевой тоже было паршиво на душе, но, как истинный трудоголик, она привыкла забивать свободное время делами и дополнительными сменами, доводя себя до крайней степени физического утомления, чтобы не оставалось сил тосковать.

***

      — Виол, у меня болит голова, попробую поспать, — сказала Индиго, снимая тёмную одежду и направляясь в спальню.       — Хорошо, малыш, отдохни, — Вилка печальным взглядом проводила Лизу, а сама пошла на кухню и села за стол, закрыв голову руками. Дни от того момента, как стало известно о трагедии, до похорон брюнетка провела как будто в трансе, она почти не разговаривала, часто смотрела в одну точку пустым взглядом, листала совместные фотографии с Крис и переслушивала старые голосовые, утирая слёзы. Виолетта была рядом всё время, пыталась разговорить, отвлечь, но получалось плохо, и девушка ощущала себя бесполезной. Казалось, что жизнь перевернулась вверх тормашками, и Андрющенко навсегда погрязла в пучине горя.       — Нет, такого не может быть, нужно просто больше времени и терпения, показать ей, что она не одна, — убеждала Виолетта сама себя.       Зайдя в спальню на цыпочках, чтобы узнать, не нужно ли Лизе что-нибудь, Вилка увидела, что та уже заснула. Лицо было заплаканным и опухшим. Но поразил Виолетту тот факт, что Андрющенко обнимала Аляску, лежащую около груди. Та самая Андрющенко, которая была категорически против животных в постели. Виолетта присела на корточки возле кровати, бережно погладила Лизу по волосам, накрыла одеялом и шёпотом похвалила собаку за спокойное поведение.       — Лежи тут, умничка.       Через пару часов Лиза проснулась и почувствовала очень приятный аромат еды.       — Ви, а что... — замерла она на пороге кухни, Аляска бодрым шагом вбежала и уселась выклянчивать вкусняшки, шкрябая ногу Виолетты лапой. На плите стояла кастрюля с сырным супом.       — Я надеялась, что любимое блюдо детства немного тебя взбодрит, — со слабой надеждой улыбнулась Малышенко.       — Ты запомнила? — Лиза была приятно удивлена и даже тронута.       К великой радости Виолетты, Индиго съела сразу две порции.       — Раз мы не поехали на поминки... Я позвала Киру с Юлей, сегодня вечером они к нам заедут. Ты не против?       — Конечно нет, мне нравятся твои друзья, — Виолетта кивнула, — я только за, лишь бы тебе помогло.

***

      — Проходите, Лиза сейчас в ванной, — Виолетта запустила девушек в квартиру и обняла по очереди.       — Как она? — вполголоса спросила Чикина, садясь на диван и почёсывая за ушком Аляску, та уже успела стать всеобщей любимицей.       — Бля, даже не знаю, что сказать, — Вилка провела ладонью по волосам, откидывая назад. — Хуёво. И я не знаю, как ей помочь. Так получилось, что из нас двоих я бывала разбитой, в истериках и ломках не раз, но наоборот — никогда.       — Ты и так делаешь многое, я уверена, — подбодрила шатенку Юля.       — Вы уже здесь, — удивилась Лиза, выходя из душа с полотенцем на голове и замечая гостей. — Кира, ты купила?       — Да, как ты и просила, но мне всё ещё это не нравится, — покачала головой блондинка, цокая.       — Купила что? — нахмурилась Виолетта, глядя на Медведеву, пока Индиго была в своей комнате.       — Ну, Лиза попросила принести крепкий алкоголь, — как будто виновато произнесла Кира.       — Чего?! — Малышенко с глазами по пять рублей открыла рот в изумлении. — У меня нет слов.       — Я сама в ахуе, — пожала плечами Медведева, — но перечить ей не смогла.

***

      Девушки накрыли скромный стол, Кира выставила бутылку коньяка.       — Лиза, может поговорим? — повернулась к девушке Вилка. — Ты не пила всю жизнь, может и не нужно начинать?       — Я и не собираюсь начинать, — отчеканила Лиза. — Просто хочу узнать, действительно ли оно помогает, как все говорят. Есть повод.       Малышенко вздохнула, решив, что она сегодня соберёт всю волю в кулак и не притронется к спиртному, как бы не хотелось, поскольку нужно быть в полном адеквате и смотреть за Индиго. Та уже залпом осушила первую рюмку, морщась, и закашлялась.       — Воу, малыш, полегче, — Виолетта протянула ей тарелку с кружочками колбасы, — закусывай обязательно.       Хотя никто не подгонял Лизу, а даже наоборот — тормозили, она нажралась самая первая. Это было неудивительно, Юля и Кира тоже выпивали, но более скромно, да и они были более устойчивы к высокоградусным напиткам.       Почему-то брюнетке приходили в голову лишь счастливые воспоминания об их жизни с Захаровой после её гибели, и от этого становилось в разы больнее. Она вспоминала её небесно-голубые глаза, в которых хотелось утонуть; очаровательные морщинки около глаз во время улыбки; как Кристина впервые её поцеловала; какие романтичные свидания устраивала на крыше в тёплые летние ночи; их первую близость; совместные каникулы в Карелии с волшебным озером прямо возле дома и знакомство с улыбчивой Жанной — мамой Крис, которая приняла Лизу как родную; как они вместе ездили в приют за Сэмом, который после расставания остался у Крис, потому что слишком сильно был к ней привязан. Всё крутилось в голове как снежный ком, сводило с ума. Кристина бывала полярно разной, в период трезвости она подарила Лизе много счастливых незабываемых моментов, и теперь негативные — скандалы, рукоприкладство, многочисленные измены — отступили на задний план. Как назло. Если бы Лиза могла себе приказать ненавидеть Шуму, стало бы гораздо легче. Более того, её сжирало чувство вины и понимание, что всё могло сложиться иначе под её влиянием.       — Девочки, вот если бы я не... — речь Андрющенко уже стала заторможенной, а разум рассеянным, но она пыталась складывать толковые предложения как обычно, — не бросила Крис тогда... Может, она бы перестала бухать и была бы сейчас жива.       — Лизок, ты не можешь знать наверняка, — возразила Кира, — сама же знаешь, иногда без рехаба не обойтись, и это именно её случай. А уговорить её пролечиться никто так и не смог, даже тётя Жанна.       «Если бы ты её не бросила, тогда померла бы я», — с грустью подумала Виолетта. Этого нельзя было знать наверняка, но то, что Крис не позволила бы поселить в своём доме третью девушку, было очевидным фактом. Мало бы кто вообще на такое согласился, разве что терпила Мишель. И как бы в таком случае сложилась судьба Вилки — неизвестно.       — Ты тоже этого знать не можешь, Кира, — покачиваясь, ответила Индиго. — Я её подвела. Нужно было дать ещё один шанс, и кто знает... Ведь никто не любил меня так, как она. И уже не полюбит.       Виолетту как будто током ударило. Она опустила взгляд в пол в попытке скрыть свою реакцию, пока Медведева пинала Лизу под столом ногой и что-то злобно шептала. Просидев в напряжённой тишине несколько секунд, Ви не выдержала, резко поднялась из-за стола и, бросив «я курить», вышла на балкон.       Оказавшись на свежем воздухе, она села на пол. Прерывисто дыша, достала полупустую пачку. Нервно чиркнула зажигалкой, затем откинула её в сторону и начала вдыхать едкий дым. Глаза наполнились слезами, а душа — битым стеклом и тяжестью. Когда осталась примерно четверть сигареты, Малышенко привычным движением засучила левый рукав худи и резко прислонила конец сижки к коже. Рука вздрогнула, но не отодвинулась от источника боли, а правая прокрутила окурок по часовой стрелке, делая ожог более глубоким.       — Ёбаный рот, ты что делаешь! — Кира подбежала к Виолетте и схватила её за ладонь, выкидывая окурок. — Блять, Вилка, шрам останется.       — Похуй, — отвернулась девушка, закрывая лицо дрожащей рукой. — Чё пришла?       — Узнать, как ты, — села рядом с ней Медведева.       — Как видишь, охуенно. Сижу, развлекаюсь, — усмехнулась Малышенко, обнажая клык.       — Лиза это не подумав спизданула. Ты же сама понимаешь, что она дорожит тобой и в твоих чувствах не сомневается. Но пьяная...       — Никогда не слышала выражение «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»? Я в него верю. По себе знаю, — Вилка вытерла мокрую от слёз щёку.       — Бля, слушай... — оспорить эту поговорку было сложно. — Я всё-таки думаю, что нужно дождаться утра и поговорить по трезвости. Не нужно было давать ей алкашку вообще, — Кира раздосадованно пнула какую-то коробку с хламом.       — Да нет, правильно. Я хоть узнала наконец, что Захарову мне не переплюнуть. Ведь там чистая любовь была, ебать какая великая, — Виолетта нарисовала руками круг, — любой обзавидуется.       — Не издевайся, пожалуйста, — серьёзно посмотрела на шатенку Кира. — Понимаю, что ты злишься, мне сейчас тоже сложно. Она была моим другом.       — Прости. Но меня пиздецки бесит, что Лиза убивается из-за той, кто портила ей жизнь раз за разом. Как такое возможно?       — Это понятно одной лишь Лизе, — вздохнула Медведева. — Её желание спасать всех огромно, а тут она считает, что проебалась. Возможно, это эгоизм — брать всю ответственность на себя. Зато всяким мразям похуй: отцу Кристины, брату-уёбищу. Они даже не догадываются, в чём причина того, что Крис бухала, — девушка злилась, выплёвывая слова. — Сами на ещё большем днище, суки.       — Сожалею, — перебила Виолетта, — твоей потере. Я не представляю, каково вам всем сейчас. Когда подыхали мои знакомые торчки, было как-то похуй, я не считала друзьями...       — Сколько ты уже в завязке? — решила перевести тему Кира.       — Так... — шатенка прищурилась, подсчитывая. — В конце февраля четыре месяца будет.       — Неплохо, — кивнула блондинка. — Так держать.       — Иногда кроет, но сейчас уже гораздо реже. Вот когда сюда вышла, тоже представила, как было бы классно обдолбаться и не думать о её словах, — Виолетта прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Слабачка. До сих пор номер дилера не удалила ведь.       — Ты ведь знаешь, что после завязки можно словить передоз и откинуться с гораздо меньшего количества? — шатенка кивнула. — Просто, ну, береги себя. Если чувствуешь, что не вывозишь — обратись к специалистам. Знаю, как бесят эти очевидные наставления. Но хотя бы ради Лизы. Не хотела говорить, но мне это всё пиздец как знакомо. До такой степени, что первое время я тебя ненавидела почти. Потому что видела в тебе себя пару лет назад, а я ненавижу себя ту. Знала, на что способны зависимые люди, как я и Кристина, и ожидала от тебя хуйни в сторону Лизы.       — Да уж, — Вилка удивлённо смотрела на Медведеву, она не догадывалась, что у той похожий невесёлый опыт за плечами. — А Юля?..       — Юля всегда была рядом, даже когда я её отталкивала, — голос девушки погрустнел, но об этом человеке она говорила с явной теплотой и нежностью. — И мне до сих пор стыдно за некоторые вещи. Она-то меня простила, но я всё ещё думаю: если бы вернулась в прошлое — лучше бы не знакомилась с ней. Нездоровым психически людям нельзя вступать в отношения, пока здесь, — она постучала пальцем по виску, — не починят.       — А разве есть сейчас молодёжь со здоровой менталкой? — хмыкнула с грустью Виолетта. — Куда ни глянь...       — И то верно, — согласилась Кира. — Ну что, вернёмся?       — Ага, — поднялась на ноги Малышенко.       — Сильно болит? — посмотрела Медведева на ожог.       — А, хуета, — отмахнулась Вилка.       — Вот где моя любовь, — пошатываясь, кинулась к Малышенко на шею Лиза с перегаром. — Куда уходила?       — Подышать, — плавно снимая руки Андрющенко и отодвигая девушку от себя, ответила раздражённая шатенка. — Блять, сколько она выжрала? — обратилась к Юле, заметив на столе почти опустевшую бутылку, хотя до перекура там было гораздо больше жидкости.       — Почти половину, остальное — мы с Кирой... — промямлила Чикина.       — Пиздец, — покачала Вилка головой, помогая Лизе сесть.       — Думаю, нам пора идти, — Кира обняла Малышенко и прошептала. — Прости, что так вышло. Если что, звони.       Закрыв дверь за гостями, Виолетта вернулась к дремлющей Индиго и дотронулась до плеча.       — Лиз, пойдём в кровать, — та промычала и встала на некрепкие ноги. Вилка приобняла девушку за талию и довела до спальни. Андрющенко свалилась в постель. Шатенка предусмотрительно приготовила тазик и легла тоже. Лиза, почувствовав рядом тепло, повернулась к ней и полезла рукой под одежду.       — Прекрати, сейчас тебе это не нужно, сначала протрезвей, — Виолетта убрала кисть девушки и отодвинулась чуть дальше.       — Ну Кри... — едва различимо пробормотала та. Вилка на несколько секунд замерла, вслушиваясь в дальнейший бубнёж, но его не последовало.       — Что? — Малышенко развернулась, не веря собственным ушам. — Мне показалось?       Однако пьяное тело с открытым ртом уже провалилось в крепкий сон.       — Блять, нет слов, — Виолетта вновь отвернулась от брюнетки, из глаз стекали слёзы, оставляя на подушке мокрые следы. Девушка царапала кожу на руках и думала о том, как ненавидит Захарову, хотя и понимала, что это неправильно и даже грешно. У Малышенко было огромное желание уйти спать на диван подальше от Лизы, а ещё лучше — покинуть вовсе квартиру и забыться где-нибудь в притоне, но беспокойство за Индиго оказалось сильнее. Вдруг в собственной рвоте захлебнётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.