ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, как мне херово... — простонала Лиза, проснувшись ближе к полудню с дикой болью в голове и животе, сухостью во рту и ознобом.       — Добро пожаловать в похмелье, — Виолетта, сидя напротив, протянула ей кружку с крепким сладким чаем.       — Ну всё, это точно был первый и последний раз... Нахер вашу алкашку, — Андрющенко поморщилась, садясь в постели, и сделала маленький глоток напитка.       — Да уж, пить тебе точно нельзя, — хмыкнула Вилка, — удивительно, что ты не заблевала всё вокруг.       — А что я натворила? — Лиза выпучила глаза испуганно. — Почти ничего не помню.       — Ох, с чего бы начать, — Виолетта стала показательно загибать пальцы. — Сказала, что Кристина любовь всей твоей жизни. Ну, не совсем. Типа, никто тебя так не полюбит, как она, — брюнетка в изумлении заморгала часто.       — Так и сказала? Прям было слово «никто»? — Вилка кивнула.       — Так всё и было. И когда ты ко мне полезла обжиматься, а я оттолкнула, назвала Кристиной, — Малышенко прикусила губу.       — Бля, — Лиза покачала головой, прикрыв лицо руками от стыда. — Я нихуя не контролировала, ты ведь понимаешь? Я этого совсем не помню.       — Верю, что не помнишь, — кивнула Виолетта. — Но меня очень тревожит, что ты до сих пор её не отпустила подсознательно. Как девушку, а не как ушедшего человека, я имею в виду. Это значит, что...       — Нет, не значит. Я её правда давно не любила, иначе бы не вступила в отношения с тобой, — Лиза говорила весьма убедительно, уверенным тоном. — Но вместе мы были долго, этот период жизни нельзя просто взять и вычеркнуть, забыть. Вчера напало слишком много приятных воспоминаний. Это не значит, что ты для меня на втором плане.       — Может тебе стоит походить к психотерапевту? Я трево...       — А может тебе сходить к наркологу? — съязвила вдруг Андрющенко, перебив девушку. — Каково это слышать, приятно?       — Лиза... — Виолетта растерялась, не ожидая такой реакции. — Нет ничего постыдного в терапии менталки, почему ты так...       — А в терапии зависимостей есть? Нет, правда, почему ты не хочешь проявить больше понимания? Я плясала вокруг тебя каждый грёбаный раз, когда это требовалось, но когда я потеряла человека, который был мне важен, ты строишь из себя обиженку и перекидываешь ответственность на других людей.       — Это не так, — голос Вилки дрогнул, — я не знаю, как тебе помочь, а когда спрашиваю — игнорируешь.       — Не отрицай. Не переводи стрелки! — Индиго закипала, казалось, от любого слова. — Пожалуйста, не будь ребёнком хотя бы сейчас, господи.       Малышенко шумно выдохнула. В глубине души она понимала, что в речи Лизы есть доля правды, но слова про незрелость ударяли по одной из болевых точек.       — Это что? — брюнетка обхватила запястье девушки и подтянула к себе, разглядывая повреждённую кожу. — Откуда след?       — Обожглась случайно, — вырвала руку Виолетта.       — Думаешь, я идиотка? Обман — ещё один признак инфантильности.       — Ну а зачем спрашивала тогда? — выпустила свои колючки Малышенко. — Прости. За селфхарм мне всегда стыдно.       — Нельзя всё время проёбываться и извиняться, — строго произнесла Индиго. — Пора взрослеть.       — Хватит уже давить на меня, — взмолилась Виолетта, — пожалуйста! — перешла на крик. — Я не виновата, что её не стало! И не виновата, что не похожа на неё, блять!       — Я об этом и не говорила, — резко отозвалась Андрющенко, нахмурившись. — Просто хочу донести, где ты не права.       — Не говорила, но думала. Ты злишься. Это одна из стадий принятия горя. А доносить можно более тактично.       — Ты меня учить будешь? — Индиго скрестила руки на груди, глядя с высокомерием на девушку напротив.       — Я не могу с тобой такой разговаривать, — Вилка встала и поспешно натянула уличную одежду, — слишком похожа сейчас на мою мать. Та же пассивная агрессия и токсичность, это перебор.       — И что, убежишь от неудобного диалога? Ты куда собралась? Сегодня выходной.       — Прогуляюсь.       — С Аляской?       — Её уже выгуляла.       — Виола, стой, — но та уже хлопнула входной дверью.       Прождав девушку час и не получив ответа ни на сообщения, ни на звонки, Лиза набрала Медведевой.       — Кир, мне нужен голос разума и совести, — выдохнула Андрющенко. — Мы с Ви поссорились, впервые так крупно.       — Жди, кисуль, некоторые дела закончу и приеду, — отозвалась подруга.

***

      — А где Вилка-то? — окинула Кира помещение взглядом. — Я думала, проведу вам сеанс семейной терапии.       — Она ушла, кажется, я её довела, — Лиза плюхнулась на диван, взяла бутылку кока колы, а ещё одну протянула блондинке. — После того, как она меня. Один — один, блять.       — Эх, кошки, единственное, до чего вы друг друга должны доводить — это оргазм, — игриво приподняла бровь Кира, но, увидев всё такую же понурую подругу, отставила шутки в сторону. — Расскажи всё по порядку, — открыла с характерным щелчком жестянку с газировкой.

***

      — Бля, Лиза, это пиздец. Для начала, тебе нужно извиниться перед Ви.       — Мне?! — брюнетка ткнула указательным пальцем себе в грудь, во все глаза глядя на «предателя». — Вот уж чего не ожидала от тебя...       — Да, за то, что вчера ты сделала ей больно, пускай под градусом, обстоятельства не так важны, — терпеливо разжёвывала Медведева подруге, казалось бы, очевидные вещи. — С этого и нужно было начинать диалог, а не с взаимных нападок и обвинений, боже, девки...       — Она меня выбесила, я бомбанула. Разве я не имею права на эмоции?       — Имеешь, конечно, — кивнула Кира. — Никто и не спорит. Но бля, скольких проблем можно избежать, если научиться разговаривать друг с другом. А не орать и плеваться ядом: «ты хуёвый», «а ты ещё хуёвее»...       — Если б у меня ещё был пример адекватных отношений, — насупилась Андрющенко.       — Тут не поспоришь. Не все пары к этому приходят сразу. Так, но где всё-таки Виолетта? Ты ей звонила?       — Пыталась несколько раз, не отвечает, — вздохнула Лиза.       — Тревожно как-то, — Кира постучала ногтями по колену задумчиво.       — Сейчас ещё попробую.

***

      — Семь пропущенных, серьёзно? — Виолетта раздражённо заблокировала мобильный и убрала в карман, пнув камушек на своём пути.       Девушка пешком добралась до своего родного района и поднялась на ржавый, давно не функционировавший по предназначению, железнодорожный мост через реку. Здесь она проводила время, когда сбегала от матери с десятилетнего возраста, а когда стала постарше — пила пиво, курила и чувствовала полную свободу, как среднестатистический бунтующий подросток.       Теперь даже здесь шатенке было тоскливо. Повзрослев, она возненавидела одиночество, но ещё больше не любила, когда ущемляли её личные границы, подавляли индивидуальность и вообще вели себя подобно её матери. Именно так она восприняла сегодняшнее поведение Лизы. Вилка привстала на цыпочки, свешиваясь верхней частью тела через перила и разглядывая глубокую тёмную воду с быстрым течением.       — Воу, девушка, не надо! — раздался голос сзади. Виолетта испуганно обернулась. — Вилка, ты что ль?       — Здорó‎во, Стасян, — она улыбнулась и пожала руку давнему приятелю.       — Не узнал, волосы отросли, потолстела, — парень дёрнул за прядь. — Девочка с каре уже не та.       — Да иди ты, — Вилка даже не обиделась, облокотившись о перила, она разглядывала старого знакомого с любопытством.       — Где пропадала?       — Скажем так... В любви купалась, — прищурилась Малышенко.       — Парня что ли завела?       — Угу, — кивнула кратко. Стас покашлял в кулак.       — Пойдём сегодня позависаем. Раз уж ты тут, вряд ли у тебя есть другие планы, — почесал голову задумчиво.       — Ну я не против, но ненадолго, — Вилка кивнула. Внутри заскребли кошки, она ведь догадывалась, какое там будет «зависание». — Не зря же мы оказались в одном месте в одно время.       — Так ты чё, реально сигануть хотела? — вспомнил Стас про начало их встречи.       — Ты долбоёб? Нет, конечно, — заржала Малышенко. — Смерти у меня в планах нет точно. Далеко хата?

***

      — Блять, на пятый этаж без лифта хуярить, — Виолетта уныло зашагала по лестнице заброшенного общежития.       — Да ладно, раньше ты летала только так, лишний вес тебе явно мешает.       — Это факт, — хмыкнула Вилка, — набрала вес, но не в карман. Надо себя в форму приводить.       На лестничном пролёте была слышна музыка и гогот. Зайдя за Стасом в прокуренное помещение, она будто вернулась на полгода назад.       — Бля, наверное я зря... — потянулась к дверной ручке.       — Не выдумывай, давай, хотя бы выпьешь с нами, так давно не виделись, — легонько хлопнул по плечу. Малышенко вспомнила вчерашний коньяк, к которому даже не притронулась, и подумала, что она и так достаточно себя сдерживала.       Девушка улыбнулась и прошла внутрь. Её пробило ознобом, когда в памяти всплыла последняя подобная тусовка, где её хотел облапать один хер. Даже уже не помнила, как он тогда представился. Оглядев присутствующих, она не нашла этого мерзкого лица и немного успокоилась.       — Чего застыла? Угощайся, — протянул ей стакан с виски старый друг. — Чуваки, помните Вилку? — Многие покивали и хором ответили «да».       — Пизда, — продемонстрировала своё великолепное чувство юмора Малышенко.       — Вот теперь точно помним!

***

      Уже далеко не первый стакан был опрокинут в желудок, однако веселье никак не приходило. Виолетта обкусывала губы до крови и смотрела, как в метре от неё время от времени чертятся дороги на низком журнальном столике.       — Вилка, будешь? Сегодня за счёт заведения, — махнул рукой Стас.       — Не... — она отвернулась в очередной раз, делая вид, что ей не хочется и вообще ни капли не интересно. Однако организм говорил об обратном: руки подрагивали, кожа покрылась пóтом, зубы стучали друг о друга. Уходи, идиотка, почему ты всё ещё здесь. Девушка сконцентрировала внимание на песне, которая доносилась из колонок. У меня на тебя есть особые планы Будем вместе лечить душевные раны У меня ведь тебя никого нету ближе Опускаемся, но вместе ниже, ниже, ниже Через тысячи холодных дней Мы с тобой прорвёмся, слышишь Просто посмотри в мои глаза И ты в них всё увидишь Будем словно дети под дождём Мы с тобой ещё смеяться Ну же подожди совсем чуть-чуть Ведь нам нельзя сломаться       Вилку перекрыло окончательно. Чей это нахуй плей-лист и с каких пор такую депрессуху включают на тусовках? Она резко поднялась и подошла к столу.       — Давай, — села на коленки, заправляя волосы за уши.       — Уверена? Ты весь вечер отказывалась, — посмотрел на неё Стас большими зрачками.       — Блять, я по-китайски разве говорю? — Виолетта ударила кулаком по столу.       — Да Стас, хули ты, реально, желание бабы — закон, — раздался голос откуда-то сзади.       Как только белый порошок оказался на столе, Малышенко сформировала из него ровную полоску за пару секунд, как будто этот навык с ней навсегда. Внутри усмехнулась собственным мыслям. Через свёрнутую в трубочку купюру вдохнула всё. Носоглотку защипало, вот уж она точно успела отвыкнуть от инородных веществ. Вилка запрокинула голову и прислонилась к столу. Чувствовала, как приятно покалывает тело, до кончиков пальцев, а разум уносится куда-то далеко, становясь невесомым и беззаботным.       Непонятно, сколько прошло минут, как вдруг всё вокруг изменилось. Яркие цвета обстановки сменились на тёмные и грязные. Виолетта перевела взгляд на окружающих, у которых не было глаз и носа. Напоминали демогоргонов.       — Вы кто нахуй, — привстала шатенка, опираясь на стол. Мир качнулся, и Малышенко свалилась на пол, больно приложившись бедром об угол столешницы. К ней подошёл Стас, лицо которого она тоже не видела.       — Вилка, — дотронулся до плеча.       — Съебись отсюда, — девушка замахнулась, а затем отползла к двери, которая находилась не так далеко. Кое-как ввалилась в отдельную комнату, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Дышала загнанно, утопая в панике всё больше. Что-то зажужжало в кармане. Виолетте показалось, что это огромный майский жук, она ужасно боялась насекомых, но оказалось, что всего лишь телефон. Буквы на экране расплывались, первая вроде была заглавная «Л», остальные рассмотреть так и не получилось. С третьего раза провела пальцем в нужном направлении.       — Вил, наконец! Ты где?       — Это кто блять? — Малышенко потёрла глаз шестипалой ладонью, она едва узнавала собственный голос. — Сука, какого...

***

      — Лиз, собираемся сейчас же, включи на громкую, — попросила Кира, накидывая куртку и ботинки. Ничего не понимающая брюнетка нажала нужную кнопку и схватила ключи от квартиры. — Слушай мой голос, — громко обратилась к Виолетте блондинка.       — Ну, — хрипло отреагировала та.       — Где ты сейчас?       — Не ебу, — посмотрела по сторонам. — В аду с инопла... блять, меня похитили.       — Блять, Кира, что с ней? — взвыла Лиза, сбегая по ступеням за подругой.       — Слушай внимательно, мы тебя оттуда заберём, — убедительно произнесла Медведева. — Но сейчас перезвоним ещё раз, тебе нужно будет ответить и поднести телефон к окну. Ты всё поняла? Иначе мы тебя не найдём.       — Вроде, — неуверенно ответила Виолетта.       — Там есть окно? — пауза.       — Да.       Кира сбросила звонок и отдала телефон Андрющенко.       — Набери ей по видеосвязи, быстро, — блондинка уже завела машину. Жутко перепуганная Индиго позвонила Вилке в вотсаппе, надеясь, что та не отключила уведомления. После некоторого ожидания она ответила. Картинка невозможно шаталась, трудно было что-то разглядеть.       — Давай, Вилка, подойди к окну и прислони мобильник к стеклу, — вглядывалась Медведева в экран. — Так, заправка... И телевышка, я знаю, где это.       Автомобиль резко тронулся с места.       — Ви, сколько ты снюхала? — крикнула Кира вновь.       — Я чё, блять, мерила? Как обычно, — Виолетта осела на пол, телефон так и остался на подоконнике.       — Лиза, звони в скорую, сейчас же, — Медведева завершила разговор по видеосвязи. — У неё бэд трип и возможно передоз.       — Далеко до этого дома? — спросила Андрющенко, когда разговор с оператором службы спасения был закончен. Она еле сдерживала слёзы, нервно поправляла волосы. — Что там вообще?       — Там ебучий наркопритон, я надеялась, что его уже прикрыли. Ехать меньше пятнадцати минут, если собирать все штрафы — то меньше десяти. Набери Вилке снова, нужно чтобы она оставалась в сознании.       — Не отвечает! — заорала Лиза на весь салон.       — Пробуй ещё, не паникуй, — Кира начала обгонять автомобили, играя в «шашечки». — Что ты делаешь? — краем глаза увидела, как брюнетка, сложив трясущиеся ладони под подбородком, что-то шептала.       — Молюсь, — не открывая глаз, отозвалась Индиго.       — Ты же не верующая...       — В падающем самолёте атеистов нет.

***

      — Нам на пятый. Лифта здесь... — не успела Медведева закончить фразу, как Андрющенко взлетела уже на второй этаж.       Нужная дверь была не заперта, и девушки забежали внутрь.       — Где она? — заорала Кира, перекрикивая музыку. Её душили флешбэки, но главным было сейчас не это.       — Где кто? Эта ебанутая? Там, — махнул рукой кто-то из парней.       Лиза не теряя времени приблизилась к нужной двери, а Медведева подошла к пацану и, схватив его за горло, процедила сквозь зубы.       — Если кто-то из вас, уёбков, хоть пальцем её тронул, вам пиздец, — отпустила резко и зашагала за подругой.       Оказавшись в той комнате, Лиза увидела то, что навсегда хотела бы стереть из памяти. Шатенка лежала на полу без сознания, с закрытыми глазами.       — Вилка, ты слышишь меня? — упала около неё на колени и ударила несколько раз по щекам Лиза, не получив никакой реакции, а потом двумя пальцами начала искать пульс на сонной артерии на шее. К огромному ужасу, не нашла. Медведева в это время проверила кровоток на запястье и покачала головой, поджав губу. Андрющенко, прислонившись ухом к носу, пыталась понять, дышит та или нет.       — Если пульса нет, можно не проверять, — пробормотала хрипло Кира и отползла к стене. Всю дорогу от начала и до конца она была собрана, однако сейчас ей страшно видеть так близко то, что могло произойти с ней пару лет назад, но чудом не случилось.       — Твою ж мать, — Лиза поставила на центр грудной клетки Виолетты одну ладонь поверх другой, сцепив в замок пальцы, нависла над ней корпусом и начала непрямой массаж сердца. — Давай, пожалуйста, Вилочка, моя дорогая...       Слёзы стекали по носу и падали на бездыханное тело. Лиза из курса ОБЖ помнила, что соотношение нажатий ко вдохам должно быть тридцать к двум. Пыталась считать компрессии, но в стрессе сбилась со счёта, поэтому наугад открыла рот Виолетты и сделала два крупных по объему выдоха, а затем продолжила попытки запустить сердце. И готова поклясться, что услышала треск ребра под руками.       — Я могу сменить тебя, — обратилась Кира, которая немного собрала волю в кулак. Брюнетка лишь помотала головой отрицательно.       — Виля, не делай этого, — всхлипнула, — не поступай со мной так, дура.       Наркоманской шайки и след простыл, когда они поняли, чем дело пахнет. Андрющенко не увидела и не услышала, как в помещении появилась бригада медиков. Она вообще ничего не замечала вокруг, кроме бледного татуированного лица, на котором никак не хотели открываться зелёные глаза, такие родные и любимые.       — Лиза, стоп, — Кира обхватила её за талию и отодрала от Малышенко, увела в сторону и усадила около стенки, несмотря на протест брюнетки. — Скорая здесь, дай медикам делать свою работу.       Андрющенко уткнулась в грудь Киры с криком отчаяния. Блондинка обняла её, сама едва сдерживая слёзы, и начала массировать уставшие руки Лизы.       — Что там проис-с... — заикаясь, дрожащая Лиза обернулась к столпившимся людям.       — Не смотри туда, — Кира прижала голову подруги к себе.       Из какого-то прибора послышался едва слышный сбивчивый писк.       — Желудочковая тахикардия. Амиодарон и налоксон, — распоряжался фельдшер, речь его была похожа на скороговорку на иностранном языке.

***

      Уже в больнице Лизе сказали, что именно её действия спасли жизнь Виолетты. Если бы до приезда скорой не было массажа сердца, за несколько минут без кислорода мозг мог необратимо повредиться, но кровь циркулировала и кое-какой ритм установился благодаря Индиго.       Она очень хотела увидеть свою любимую и, когда узнала, что та пришла в сознание, просидела в стационаре до позднего вечера, но в палату интенсивной терапии так и не пустили.       — Если состояние будет стабильным, завтра сможете навестить её, но ненадолго.

***

      — Ты уверена, что сможешь ночевать одна? — спросила Кира, высаживая Лизу около её подъезда.       — Да, — усталый кивок.       — Если что, звони в любое время. И новости из больницы тоже сообщай.       Зайдя в квартиру, Лиза села прямо на пол в коридоре, беззвучно плача. Сил не осталось ни на что. К ней подбежала Аляска, которую Андрющенко забыла закрыть в вольере перед уходом, они с Кирой слишком торопились, поэтому зверюга успела устроить небольшой погром в гостиной. Собака повиляла хвостом Лизе и в недоумении уставилась на входную дверь, выжидая любимую хозяйку.       — Аляс... — позвала Индиго терьера, взяла на руки и уткнулась мокрым лицом в белую шёрстку. — Мы её чуть не потеряли сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.