ID работы: 12958542

Cyberpunk: За Гранью

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 128 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
[Данные подтверждены. Начать проникновение в локальную сеть…] Припав на колено и наблюдая за сборочным пунктом с высоты четырех этажей, Артега перебросил девяносто процентов своих вычислительных мощностей. Это место — офис подставной логистической компании — на деле являлось одной из трансферных зон, из которых людей увозят уже в нужное место. Подтвердившиеся подозрения по поводу Биотехники привели юношу сюда. Уже более месяца он искал зацепки, которые позволят ему найти центр всей этой противочеловеческой цепочки. Корпорация похищала жителей города для использования в своем проекте. [Обнаружена развитая система защиты. Расчет предполагаемого времени на проникновение… два часа. Рекомендуется свести к минимуму риск обнаружения.] Застыв недвижимой статуей на фоне полутемного неба, Тега перемещал часть своего сознания, что приобрело форму щупа. Делая осторожные уколы в уязвимые места и анализирую цифровой щит, юноша параллельно наблюдал за помещениями через камеры наблюдения. Их взлом не потребовал много времени, ведь их контроль осуществлялся отдельно от главного сервера, вероятно, в нуждах конспирации — высококлассное корпоративное оборудование не должно находиться в подобном месте. Около ста тридцати квадратных метров офиса было занято транспортной техникой, множеством ящиков с неизвестным содержимым и людьми. Они выглядели как обычные работники небольшой компании, но это было не так — каждый из них был оперативником с большим опытом. Тот уровень скрытности, который поддерживался ими, был достаточно велик, чтобы Артега не смог самостоятельно выйти на это место. Пришлось… заручиться поддержкой Бестии. Пусть в сети юноша мог проникнуть едва ли не куда угодно, но корпоративные тайны, как раз и охранялись слишком хорошо. Вдобавок, для этой операции почти не использовались сетевые средства, в то время как предпочитались социальные. Биотехника очень сильно не хотела утечек по вине нетраннеров, которые могут многое. Тега был ограничен в отношении цифрового поиска, но Королева Фиксеров имела связи повсюду, следовательно имела и некоторые сведения об этом проекте. Смотря на сотрудников одной из самых крупный мегакорпораций, и самой крупной в сфере генной инженерии и фармацевтики, Артега анализировал их поведение. Они… разговаривали. Перешучивались во время расслабленных бесед… И все они знали, что их деятельность обрекает сородичей на лабораторные испытания, наиболее вероятно мучительные и обладающие возможностью летального исхода. Это были нелюди — чудовища, променявшие моральные постулаты на деньги и положение. Им было безразлично то, насколько омерзительна их работа, только бы платили в срок. Однако, юноша мог выдвинуть множество предположений о причинах подобного. У них просто не было выбора, ведь… -Слышал, как тот бомж верещал что-то про заботу о сиротах. Я чуть не уссался, ха-ха! — Один из техников, что обслуживал транспорт, с искренним весельем в голосе обсуждал недавнюю поставку. -Зачем ты его пнул-то? Надо было шокером — они так прикольно корчаться. — Ответил ему напарник. Услышав этот диалог, Артега на несколько мгновений остановил анализ. То, насколько легко они обсуждали это, выбило его из колеи. Для преступных элементов, может, подобное и не удивительно, но они были представителями более обеспеченной прослойки… Если Мальстремовцы были подвержены воздействию тяжелых наркотиков и низкопробных имплантов, изничтожающих всякую эмпатию, то какое оправдание было для них? Детская травма? Идеологическая накачка? Почему те, кто мог позволить себе жить, а не выживать, утратили способность сопереживать? Как это объяснить? Долго думая, Тега мог найти варианты, задействовав свои познания в социологии и психологии, но одна деталь от него уходила. Сам исток — то, из-за чего человек может превратиться в подобное. Почему они позволяют обществу так сильно менять самих себя? Сплошные вопросы и никаких ответов. Вернее, юноша не мог найти по настоящему полный ответ, что не противоречит его этическим установкам, созданным еще в день, когда он осознал себя. По сути, его личности было менее полугода — даже не ребенок, а младенец, но этого времени ему хватило, чтобы получить больше знаний, чем многие постигаю за всю жизнь. Быть может, инстинкт? Природные директивы, выведенные за сотни веков эволюции, способствующие выживанию как вида, так и отдельных его представителей. Человек может сделать многое ради выживания, но к чему это приводит? Разве, их можно назвать выжившими, если они перестали быть людьми? Человек готов заплатить за выживание своей же человечностью? Противоречие, каких много… В который раз, Артега убеждался в том, что люди очень странные существа. Они могут напрочь игнорировать простейшие мысли о благе для общности, которая даст благо и им лично. В чем была сложность отбросить свои мелочные желания и создать светлое место, где не будет теней? Тега не понимал… И с каждым днем убеждался в том, что существует немалый шанс никогда не прийти к этому пониманию. Люди были не только странными, но и слабыми. Их поведение и мотивы сильно зависели от настроения и сиюминутных капризов. Они не могли контролировать себя тогда, когда осознавали необходимость этого. Их тела были одновременно шедеврами эволюции и убогими мясными мешками, с множеством несуразностей. К примеру, диапазон их восприятия до ужаса мал — он позволял видеть только в, так называемом, видимом спектре электромагнитного излучения. Это была просто ничтожно малая доля. Артега знал о причинах этого, но не мог не думать об ограниченности людей. Единственное, что он действительно мог назвать относительно прекрасным, так это их мозг. Не всю нервную систему, которая была во многом убога, а сам когнитивный аппарат. В этом небольшом органе, состоящем преимущественно из воды, была сконцентрирована колоссальная вычислительная мощность. Нейроны показывали невообразимую эффективность работы за счет того, что служили сразу и хранилищем информации, и процессорами. В то время как привычная архитектура вычислительных приборов подразумевала хранение и обработку в разных местах. В этом отношении, архитектура Фон Неймана, созданная еще в середине двадцатого века и используемая по сей день, сильно проигрывала нейронам мозга. Некоторые исследования по созданию альтернативы кремниевым чипам велись до конца прошлого века, но те застопорились по ряду причин — самая значимая, корпоративные войны. В данный момент, самые передовые разработки в сфере вычислительных приборов достигают только скверные прототипы квантовых процессоров. Их эффективность критически низка, при непомерных объемах и энергозатратах. И это с учетом того, что разработки ведутся десятилетиями. Это был еще один вопрос, на которых Артега хотел получить ответ — если люди могут совершать прорывы, которые продвинут весь вид в развитии, то зачем они предпочитают выделять время и средства на разработку кибернетических имплантов гениталий? Зная причины и факторы, юноша не понимал… Нет. Он понимал. Но не принимал. В этом его отличие от людей. В подобных вещах, Тега кардинально отличался от Хомо Сапиенс, ведь не был подвержен их слабостям. Вернее, не был подвержен изначально. Эти размышления, по какой-то причине, стали спусковым крючкои для его внутреннего я, что будто проснулось и накрыло его мысли. Отрицательные эмоции проявили себя, как и множество раз до этого. С каждым днем, частота возрастала, а покой даруемый обществом мамы держался все меньше.

Порви этих тварей! Они не заслуживают жить!

Вопли ярости, возникающие при наблюдении за нечеловеческими особями, почти всегда удавалось гасить. Но изредка, они были слишком сильны. Как если бы демон накопил силы и в едином порыве обрушивался на сознание Артеги. Совершив экстренный выход из сети, он ощущал дрожь и слабость в теле. Контролирующие импульсы изменили своей упорядоченности, обратившись в хаос. Слабые конвульсии продолжались, пока Тега пытался задавить свое прежнее эго.

Сколько можно медлить?! Их кровь должна пролиться!

Бессмыслица. Этот огрызок человечности вечно требовал одного и того же — Резни. Не в целях устрашения или необходимости, но в стремлении к удовлетворению своей жажды. Ему даже не было особенно важно, чтобы жертвы заслуживали смерти, главное совершить кровопролитие. Пустая жестокость, не свойственная Артеге… Но очень свойственная людям… Наконец восстановив слаженность вычислений, юноша замер, сидя на холодной крыше. Легким движением, он достал металлический портсигар и вытащил из него сигарету. Как не абсурдно, но табачные изделия помогали успокоить бушующие эмоции. Вероятно, это было связано с монотонными действиями — вдох и выдох. Отключив крепления на маске, Тега снял ее и сразу сделал глубокую затяжку. Глупость, которая помогала успокоить слабоконтролируемое сознание людей, теперь использовалась и им. Токсины, пусть и не могли навредить аугментированной дыхательной системе, но зачем осознанно травить самого себя? Это бессмысленно. Выдыхая сизый дым с равными интервалами, юноша ждал пока его тело и разум окажутся под полным контролем, как и должно быть. А попутно, он подумал о том, что это была цена за возвращение человечности. Сам факт того, что Артега не мог самостоятельно испытывать сложные эмоции, делал его не человеком — отделял от общности, в которой он существует и к которой должен принадлежать… Общности которая все больше кажется ему не похожей на то, чем должна быть. Из всех людей, что он встречал, всего нескольких он мог назвать полноценными и достойными. А остальные… Они там, в здании подставной компании, готовятся к новой партии живого ресурса. Сомнения в обоснованной позиции Лео все чаще посещали его логические протоколы. То, что старик называл нормальным, было слишком большой редкостью в нынешнее время. Так что являлось нормой? Созидательное начало, позволившее людям создавать сложные и глубокие творения или разрушительное, которое заставляло людей причинять боль друг другу… Если судить по статистике, то ответ однозначен. Затушив сигарету и спрятав ее в портсигар, чтобы выбросить позже, Артега уже в который раз задумывался, стоит ли человечность тех затрат, которые он на нее производит. Стоят ли слабые люди времени и рисков на помощь их сломанному обществу? В данный момент, положительный ответ превалировал, пусть и не в абсолюте. Ведь это долг каждого человека — заботиться о своих сородичах. И тот, кто причисляет себя к роду людскому, не исключение.

****

-Очень… неплохо… Талеб наблюдал за первыми тестами и поражался тому, что у этих людей не было аугментаций. Они двигались с нечеловеческой скоростью и грацией. Каждый выпад по тренировочным дронам оставлял на их корпусах вмятины, порой даже откидывал. Что будет с этими подопытными, когда их и без того модифицированную плоть улучшат с помощью хрома? Это будут настоящие порождения войны, способные сражаться на равных с элитными войсками. -Вижу, вы оценили мои творения, мистер Хендриксон. — Профессор Финниган хранил улыбку, пока говорил это. Та была сдержанной, но глава службы безопасности подозревал, что она могла обратиться безумным оскалом, если эскулап потеряет самообладание. -Профессор, все дроны уничтожены! — Оливия же, в отличии от наставника, едва сдерживала себя. — Результаты превосходны! -Что ты, дорогая, это только начало. Посмотри внимательнее. — Легким кивком указав на подопытных, что выглядели несколько потерянно. В обширной тестовой зоне, шестая группа была подвергнута испытанию их возможностей. Против каждого выставили одного дроида с программой ближнего боя и заставили драться. Впрочем, правильнее будет сказать, указали. В данный момент, все двадцать три человека прошли через гибридизацию и уже стабилизировались. Изначально, их было тридцать, но не все выдержали трансформацию. Изменения в их телах шокировали, ведь они обрели телосложение профессиональных атлетов, соблюдая идеальный баланс между силой и подвижностью. Так казалось внешне, но что первая, что вторая, находились на запредельном уровне. Их физические кондиции мало уступали обладателям военных имплантов — погнутые стальные трубы тому подтверждение. А скорость… у них будто стоял простенький сандевистон — они бы буквально расплывались в глазах человека без синаптических имплантов. Но самым… примечательным, была их манера боя. Вместо того, чтобы сдерживаться и опасаться получить повреждения, они бросались на врага и стремились разорвать его в клочья, словно дикие звери. Их волчьи инстинкты проявились в более чем значительной мере — им даже не нужно было приказывать. Стоило только поставить их перед противником, как ими овладевало желание раскромсать его. -А они… не слишком агрессивны? Особенно та… Талеб говорил о девушке, что в данный момент забивала лежащего на белом полу дроида… его же рукой. Буквально рыча, она скалила заостренные зубы и клыки, пока раз за разом сминала обшивку, чем превращала робота в деформированную груду металла. -А-а… Это моя любимица. — Когда ученый произнес это, его помощница несколько недовольно поджала губы, но не стала озвучивать недовольство. — Весьма символично, что первая стала лучшей. Она превосходить остальных во всех аспектах, особенно в неистовости. -И как вы собираетесь их… контролировать? — С сомнением продолжая наблюдать за обладательницей татуировки, Хендриксон уже хотел крикнуть ей, что противник мертвее мертвого, хотя это вряд ли поможет. -Вам ли не знать, как воспитывать покорность? Попробуйте предположить сами. -… Сперва нужно показать авторитет. Сделать так, чтобы подчиненные понимали пагубность неподчинения. Лучше всего, подавить лидера группы — за ним последуют все. -Все верно, мистер Хендриксон. В их стае уже выявляются кандидаты. Профессор Финниган прищурился, смотря на то, как к девушке подошел самый старший из группы — мужчина со смуглой кожей — и начал оттягивать ее от сломанного дрона. Этот индивид лучше всех контролировал приобретенную агрессию, вплоть до сохранения самообладания в бою. Пусть уступал Первой во всех аспектах, кроме силы разве что, но ему удавалось поддерживать порядок среди своих товарищей по несчастью. -Эти двое и станут теми, кого стоит сломать первыми. Их покорность строиться на страхе, но когда они поймут, насколько сильными стали, могут… начать кусаться. -Им ведь вживили датчики с шокером и они знают о них. — Элементарная мера безопасности помогла пресечь сопротивление на первых парах, так почему не сможет и сейчас? -Ну что вы, мистер Хендриксон… Их сущность изменилась и боль слабо их мотивирует. Давить нужно не на тело, но на психику. Это не только воспитает в них смиренность, но и позволит внедрить остальные компоненты состава. -Не расскажете о них? По мне, гибридов уже сейчас можно отправлять в бой. — Естественно, Талеб имел ввиду исключительно боевые качества. Без субординации, даже самые лучшие бойцы несут только вред. -Их всего два. Первый окончательно утвердит метаморфозы, сами понимаете для чего. — Физическая нестабильность геномодов, это основная их проблема. Не один десяток проектов был заморожен из-за непредвиденных мутаций. — А второй… лишит их тела скоротечности. -О чем идет речь? -О пороге деления клеток, естественно. Скорость оной была сильно повышена, можно сказать, у них есть ограниченная форма регенерации. Примером была та же девушка, чьи костяшки сбились в кровь. Кожа почти отсутствовала, оставляя голую плоть. Вот только, кровь уже свернулась, а ранение начинало рубцеваться. По приблизительным расчетам, повреждения полностью восстановятся в течении часа, хотя в обычных обстоятельствах, подобное заживает неделю, и еще некоторое время приходит к окончательному результату. -Вы хотите продлить их жизнь? Зачем? -Ах, друг мой, вы мыслите, как наши дорогие надсмотрщики… — Сарказм так и лился из уст Финнигана, пока он произносил это. — Они мое великое детище. Само собой разумеется, что я хочу сделать их идеальными. -Значит, вы хотите создать не просто суперсолдат, а новый виток эволюции? -Наконец мы начали друг друга понимать. — Отвернувшись от главы службы безопасности, профессор пристально вгляделся в девушку, которая вела диалог со смуглым мужчиной. — И я чувствую, что именно она станет прародительницей. Эта девочка лучше остальных и даже ее фенотип изменился. Приглядитесь. Заинтересовавшись, Талеб задействовал свою оптику и увеличил картинку. -У нее… белые волосы? — Короткий ежик отросших волос, имел белесый цвет, почти сливаясь с белой кожей. -Именно. Скорее всего, в изначальном материале находился рецессивный ген альбинизма и тот проявился в ней. По моему мнению, именно это стало причиной ее выдающихся способностей. -Белая волчица, значит… -Верно… Как я и говорил, очень символично…

****

-Успокойся. -Приказываешь? Мне? -Ты должна себя контролировать. Смуглый мужчина был собран и спокоен, в то время как его собеседница хранила потаенную агрессию. Звуки, что она произносила, часто отдавали рычанием, будто она действительно была зверем, а не человеком. Шестая группа, после того, как ее конвоировали в камеру, разделилась на две части. Одни, что сильнее остальных погружались в ярость, стояли позади девушки. А другие, более склонные к контролю, собрались за мужчиной. Мнения по поводу озвученного плана кардинально разделились, потому назрел конфликт. -Эти идиоты сами сделали нас сильнее! Мы можем сбежать! -Думаешь, они не учли это? Остынь. — Она упрямо смотрела на Отто своими глазами цвета крови, в которых разразилась буря. -А что ты предлагаешь?! Сидеть и ждать, пока нас не спасут?! -Нет. Нам нужно лучше продумать побег. Девочка… -Не смей так меня называть! — В гневе, первая напрягла ладони, словно готовясь к атаке. -А как мне тебя называть? Ты не назвалась. — За все время, проведенное здесь, эта девушка была самой отчужденной. Она не хотела заводить разговоры и держалась в стороне. -…Волчица. Так меня называют. — Следуя инстинктам, она приняла низкую стойку, будто готовясь к рывку, однако его не последовало. -Как я сказал, Волчица, нам нужно продумать план. Бросимся бездумно и ничего хорошего не случиться. — Твердо стоя на своем, мужчина был непреклонен. Горячесть девушки соответствовала возрасту, но эти… мутации, все только усугубили. -Сидеть без дела, по твоему, не бездумно? — Тихо прорычала она, так и не перестав поигрывать длинными ногтями, что были крепки, как металл. -Хватит… — Естественное спокойствие Отто постепенно уступало агресси, внедренной в их тела. -… Сделаем, как ты хочешь и просто вернемся обратно…. -У нас будет хоть шанс на побег! -Нет. Его не будет, как и не было никогда… Пойми, корпорации не так просты. Это тебе не шпана с улиц. -А ты знаток. Неужто раньше был на подсосе у пиджаков? -Ха, лучше и не скажешь… — Служба по контракту, а следом работа в охранной службе, была самой худшей частью жизни смуглого мужчины. Даже когда наконец решился уйти и у него изъяли все импланты, он чувствовал себя лучше, чем выполняя грязную работу по указке корпоратов. -А может тебя, как раз, они и заслали? Чтобы нас обрабатывал? -А препаратом напичкали для достоверности? Перестань спорить и взгляни на все здраво. Мы не только в плену, нас еще и посадили на поводок. — Проведя ладонью по шее, чуть ниже черной шестерки, Отто напомнил про вживленный датчик. -Плевать, я выдержу. — И все же, вопреки словам, Волчица тоже провела пальцами по шраму. Уже не раз, внедренный шокер вызывал мучительную боль, для подавления неподчинения. А иногда для забавы. -А пулю ты выдержишь? Сомневаюсь. -Грр… что ты предлагаешь? — Скрипнув клыками, девушка отвернула голову. -Выжидать. Нам иного не остается. Вы все, слушайте! — Повысив голос, мужчина говорил с каждым, пытаясь донести до самых горячих голов свои мысли. — Из-за того, что они нам ввели, нам сложнее себя контролировать! Нельзя идти на поводу, иначе мы превратимся в зверей! Не желая больше оставаться посреди толпы, девушка раздраженно развернулась и зашагала к углу их клетки. Присев и прислонившись к стене, она просто слушала Отто, который говорил довольно разумные вещи. Но ждать… быть подопытной свинкой в руках этих поганых ублюдков… -Я не могу ничего гарантировать, но вам всем нужно быть стойкими! Только так вы сможете вернуться к своим близким! -…Ха… близким… Смешно. Никому не нужные люди, которых вырвали из привычной жизни, вернутся к своим близким. Несколько человек здесь были пойманы на улицах, попав туда не так давно, потому и здоровье не было подорвано. А она сама… сбежала из дома и ей не повезло. Хотя, если выбирать, что здесь, что там, одинаково дерьмово.

****

-Вот и пошла реакция… — С ухмылкой, Финниган смотрел на экран, что показывал зону содержания подопытных. -Мы не будем менять план, профессор? — Оливия, с кротким видом, стояла позади. -Нет, дорогая моя, нет. Все именно так, как я рассчитывал. Теперь, нужно форсировать дрессировку. Вспоминая список процедур, которым будут подвергнуты его творения, ученый мог только подавлять желание сорваться и начать сию же секунду. Закрытый социум всегда должен иметь лидера, что будет подавать пример. Альфа-особь, на которой будет держаться община. -Профессор, вы говорили, что… она ваша любимица? — Ассистентка едва сумела скрыть недовольство, произнося это. — И она кандидат в лидеры, но… -Не переживай, Оливия, она еще покажет себя. Если часть из них сопротивляется своей новой сути, в частности пятый, то остальные неосознанно желают выйти за рамки. И именно первая поведет в это будущее. Она будет прародительницей идеальных хищников… Биотехника зря дала ему столько ресурсов и данных, требуя создать жалких суперсолдат. Нет. Он — Мэтью Финниган — сотворит поистине смертоносных существ, которые займут новую вершину в пищевой цепи. А те из них, кто отвергает его дары, послужат жертвой для раскрытия потенциала лучших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.