Искусство и идиотизм

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 271 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Метро

Настройки
9 июня. 20:33. Метро Молодой парень лет 17 едет на метро с учёбы домой. Ничего удивительного. Серые студенческие будни разбавляют лишь вечерние прогулки. И вот сейчас он, как и всегда, едет на конечку с целью пройти одну станцию пешком и вдохнуть влажный теплый воздух летнего вечера. Но, как говорится, перед смертью не надышишься. Стас, так зовут парня, одет довольно небрежно, как и подобает студенту художественного колледжа: безразмерная футболка мятного цвета, свободные белые джинсы с въевшимися пятнами краски самых разных цветов, милые чёрные кеды в цветочек с несколькими булавками и, конечно же, куча фенечек, браслетов и колец. Музыка эхом отзывается в наушниках, рыжие кудряшки беспорядочно рассыпались на лице, а парень то и дело сонно кивает в попытках оставаться в сознании. Усталость. Не прошло и пяти минут, как веки стали жутко тяжелыми, а перед глазами все начало плыть. Под мерное покачивание вагона и приятный запах метро, Стас провалился в сладкую дрёму.

***

-Твою мать,- он широко распахнул глаза в попытках унять резкую боль в пальцах ног, которые ему кто-то отдавил своими тяжелыми берцами после внезапной остановки поезда. -Ой, сорян, не хотел,- белобрысый парнишка, на вид лет 20, мягко улыбаясь, почесал затылок и обеспокоенно посмотрел на рыжего. В пустом вагоне только двое. Они оценивающе посмотрели друг на друга. Голубые глаза незнакомца пробежались по веснушкам, прошлись по забавным фенечкам и остановились на удивленном и явно раздраженном взгляде Стаса. -Я правда не хотел, я, кстати, Гена,-протянул руку в приветственном жесте,- друзья зовут меня чёртом, но ты можешь звать меня Котиком. ЭЭЭЙ полегче, студент,-он перехватил руку обозлённого Стаса, которая стремилась дать оплеуху неумелому шутнику за подобные высказывания. Жалкая попытка. -Какого чёрта ты несешь, придурок?- забавный каламбур, но все же брови художника нахмурились, а в глазах прочиталась обида на весь мир,- отдавил своими лапами мне ноги, еще и подружиться решил? Слушай я жутко устал и хотел просто прогуляться до дома без постронних, поэтому свали «по-дружески»,-произнес он, не скрывая явного сарказма. Стас с силой схватил свой рюкзак, пулей вылетел из вагона, быстро вбежал по лестнице и, с трудом открыв стеклянную дверь с зеленой надписью «выход», вышел наружу, в надежде унять боль в ноге и вернуть нормальное настроение. Но сзади послышались быстрые смелые шаги с сопровождающим их бренчанием неизвестного происхождения. -Эй, рыжий, ну подожди, шутканул неудачно, бывает. Чего дуться то сразу? Поворот на 180. -Отъебись. Не отъебался. Парень, с ног до головы в чёрных шмотках, с кучей цацек (вот и источник бренчания) двумя колечками в каждом ухе, гнездом на голове и угрожающей миной, что делало его похожим реально на черта или же маньяка, что никак не хочет уйти. Он схватил Стаса за плечо, лучезарно улыбнулся, открыв вид на короткие, но острые клычки, сверкнул глазами и, с небольшим усилием, все таки остановил своего новоиспеченного спутника. -Давай так, я куплю тебе энергос, ведь, судя по твоим мешкам под глазами, тебе явно нужно взбодриться, провожу тебя до дома, и подниму тебе настроение. Ненавижу чувство вины, да и я не против новых знакомств. К тому же ты такой красавчик, что я просто обязан узнать твоё имя. -После этого ты отвалишь от меня?-проигнорировал оскорбление и комплимент, произнесенные в одном предложении. Вообще не стоило бы игнорировать и странное поведение этого незнакомца, но халявная кофеиновая газировка еще никому не мешала. -Да. Ненадолго. Раздался тяжелый вздох. -Ладно, Чертила. «Чертила» просиял, улыбнулся и тупо уставился на Стаса. Тот, в свою очередь развернулся и пошёл вперед. -Сам догонишь. Оставшийся позади парень рванул с места, чтобы, задыхаясь от бега, догнать своего собеседника. -Эй, рыжий, звать то тебя как?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник