ID работы: 12958921

На их чердаке водятся крысы

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
      За окном весело щебетали птички, возвещая о начале утра — первого учебного дня. И хотя Хикару впервые собиралась идти в старшую школу, вставать не хотелось совершенно. К тому же, после выпускных экзаменов она до сих пор не успела отдохнуть и потому мечталось только о парочке лишних ленивых недель.       Хикару глубже зарылась в одеяло и подушку, чтобы дальше спать, как услышала неумолимо приближающийся топот. Можно было спрятаться от солнца, но нельзя от младшей сестры. Хикару, конечно, в ней души не чаяла, однако спать хотелось тем сильнее, чем ближе был этот маленький неугомонный ураган.       Закинув одеяло на голову, Хикару приготовилась слиться с постелью. Ураган радостно оседлал сначала свободный край одеяла, а затем и её спину и обнял.        — Про-сы-пай-ся!       Хикару прикинулась одеялом. Не помогло. Ураган просунул руку в свободное пространство и защекотал её где-то под носом, поэтому вылезти всё равно пришлось.        — Мама сказала тебя будить, — ответственно сообщила сестра.        — А я не хочу в школу, — буркнула в ответ Хикару.        — Почему? Там же так интересно!       «Интересно…», — усмехнулась Хикару. Её средняя школа вообще прошла как-то не очень удачно: переезд в новый дом и новую семью — к матери с отчимом, усердная и, казалось бы, бесполезная клубная деятельность, конфликты в классе. По поводу старшей школы она, конечно, питала надежды, как и любой человек, верящий в доброту и справедливость этого мира. По крайней мере, пока там будет Куроо, Хикару могла не беспокоиться: он, как ответственный и заботливый друг детства, всегда опекал всех, кто был ему дорог.       Видимо, сестра уловила мрачный взгляд и отползла на край кровати, а затем ехидно добавила:        — С таким взглядом и головой тебе никто и не будет рад в школе! — и сломя голову убежала.        — А что не так с моей головой? — крикнула вслед Хикару.       Раз разбудили, пришлось встать, одеться и спуститься к семье.       Завтракали они в молчании. Отчим Хикару был серьёзным и, безусловно, очень умным человеком, поэтому разговоры за едой не поддерживал. Его холодность и спокойствие изрядно напрягали Хикару. Он никогда особо не пытался сблизиться с падчерицей, хотя и согласился на то, чтобы она жила и воспитывалась в его семье. Формально они были семьёй уже восемь лет, отчим помогал, обеспечивал, давал советы, но эмоционально всегда так и оставался недоступным.        — Ты чего такая лохматая? — заметила мама, убирая со стола тарелки после завтрака.        — Да… — отмахнулась от неё Хикару, допивая кофе, — спала беспокойно.        — Кошмары опять снились?        — Нет, — отрезала Хикару. В этот раз ей действительно не снились кошмары — они вообще появлялись редко. Чаще была пустота, чёрная, оглушающе тихая, в которую проваливаешься глубоко и до самого утра.        — Ты сегодня одна поедешь в школу? — продолжала расспрашивать мама.        — Нет, конечно. За мной зайдёт Кенма, мы вместе поедем.        — Но вас же в разные классы распределили?..        — Ну и что? Разве нам это мешает общаться? К тому же, сегодня первый день, сначала торжественная часть, а потом уж знакомство с классом и занятия, — протараторила Хикару, ловя на себе неодобрительный взгляд отчима. — Ладно, большое спасибо за завтрак, мне уже скоро выходить, пойду-ка я собираться!       После кофе в голове немного прояснилось, хотя, конечно, вставать в семь утра — то ещё разочарование, Хикару ненавидела вставать рано, даже проснувшись физически, ещё пару часов после пробуждения она чувствовала себя сонной и разбитой. Но всё же трепет перед первым походом в старшую школу немного освежил голову, и девушка бодро начала собираться.        — Да уж, конечно, ну и гнездо у меня на голове действительно получилось, — недовольно резюмировала она, глядя на себя в зеркало.       В первую очередь Хикару причесалась, накрутила высокий хвост и сделала лёгкий макияж — всё-таки первый день, и никаких тренировок, так что, даже если она ни с кем не подружится сегодня (что вероятнее всего), для самой себя ей хотелось быть красивой. Долго крутилась перед зеркалом с новой формой — на волне эйфории она даже прикупила несколько вариантов из доступных, но сегодня решила не рисковать и не шокировать внешним видом новых учителей. Юбка по колено, красный бант на шею и джемпер, — достаточно нейтральный образ, так ходит большинство японских школьниц.       Хотелось ещё залипнуть в телефон хотя бы на полчаса, но Хикару на всякий случай выглянула в окно и разочаровалась: на крыльце её уже ждал Кенма, безмятежно играющий в приставку.       Хикару быстро вылетела из дома, перед выходом потрепав сестру по голове.        — Долго ждёшь?       Кенма лениво поднял голову, тяжело оглядел её с ног до головы и только тогда соизволил ответить:        — Вообще-то да. Ты быстрее собираться не можешь? Ведь я же писал тебе смс, когда выходил из дома.        — Ой! Прости, я не видела сообщения.       Слукавила, конечно. Сообщение она увидела, но значительно позже — и потому, решив, что раз уж она всё равно опаздывает, торопиться больше некуда. Но если Хикару скажет об этом Кенме, он обидится и придётся перед ним извиняться, а ещё оправдываться перед Куроо за свою безалаберность.

***

      Торжественная линейка, как оказалось, представляла собой точно такое же поздравление и представление преподавателей, как и в средней школе, поэтому они с Кенмой, не найдя в толпе Куроо, незаметно приземлились под тенью дерева и играли, едва не пропустив информацию, где находятся их учебные кабинеты.       После торжественной части им предстояло разойтись по разным классам. И если Кенме было скорее всё равно, то Хикару нервничала, её беспокоило отсутствие хоть сколько-нибудь знакомых лиц вокруг. Поэтому, зайдя в класс, она сразу заняла место в середине ряда, у окна — одно из самых незаметных, и смиренно ждала, когда придёт их классный руководитель, наблюдая за новыми одноклассниками.       В классе даже сейчас явно выделялись «звёзды» и аутсайдеры. В другом углу класса улёгся на парту носом к стенке какой-то парень. Когда его парту случайно задели, он только ткнул ногой обидчика в ответ. За первой партой сидела очень женственная девочка: ножка на ножку, аккуратно сложенные ручки, непонимающе оглядывает класс, видимо, пытаясь понять, как она попала в этот балаган. По центру ругались крепкий рослый парень и фрик с ирокезом. Глядя на них, Хикару думала, что спокойно в их классе теперь уж точно не будет и вообще стоит держаться подальше от этих товарищей.       «Странно, а меня заставили смыть фиолетовые пряди перед школой, оставить свой натуральный каштановый, а тут вон — парень с ирокезом, — промелькнула мысль. — Мама говорит, длинные натуральные волосы — гордость девушки».       Её наблюдения прервал резкий хлопок по парте, прямо под носом. Хикару вздрогнула и повернула голову к передней парте. Девушка, сидевшая за ней полубоком, приветственно улыбнулась.        — Я Ёшида Акира. Из средней школы Минами. Теперь буду учиться тут, с вами. А ты кто?       Хикару подозрительно оглядела собеседницу: не то что бы с ней часто знакомились, она всегда тиха и закрыта в себе.        — Хаттори Хикару.        — У тебя интересная фамилия. И внешность необычная. У тебя родители иностранцы?        — Ну, почти.        — А ты какая-то не особо разговорчивая, но я всё равно тебя разговорю! — хлопнула ладошкой по учебнику новая знакомая. — Я пойду в театральный клуб. А ты?        — Буду в волейбольном.       Ёшида хмыкнула, а затем задорно засмеялась:        — С чего взяла, что будешь? Вдруг не примут?        — Примут. У меня там друг.        — Старшеклассник? — Хикару согласно угукнула, и Ёшида вновь хихикнула. — А ты крута, если уже дружишь со старшеклассником, в первый же день! Но ты подумай над театральным, моя интуиция говорит…       Ёшида не успела договорить, потому что в кабинет вошёл классный руководитель. Это была довольно молодая, но выглядящая строго учительница математики. Такие обычно суровы; по этой тем более видно — сумела усмирить взглядом даже ругающихся в центре парней.

***

      На обеде Хикару всё же нашла среди огромной толпы школьников Кенму, стоящего едва ли не в самом углу, у окошка, за стойкой, жующего пирожок.        — Ты чего не взял себе полноценный ланч? — ткнула Хикару его в бок.        — У меня только один урок остался, — недовольно отозвался Кенма и толкнул Хикару в ответ. — И нет, я тебя не подожду.        — Ну почему? — картинно простонала Хикару, заламывая руки. С посторонними она часто терялась, зато близкие иногда даже страдали от её эмоциональности. — Разве мы не сегодня пойдём подавать заявления в клуб?        — Сегодня вроде не принимают. — Уверенно ответил Кенма, но после недолгого молчания добавил: — И вообще, я пока не уверен, что хочу продолжить занятия волейболом.        — Но… у тебя же хорошо получается.        — И что? — Кенма сморщился и фыркнул. — Это отнимает много энергии. И всё-таки волейбол — командная игра, а я с людьми… не очень.        — Но здесь Куроо. Он тебе поможет.        — Я не могу всегда надеяться только на Куроо.

***

      За обедом они так ни о чём и не договорились, поэтому после уроков Хикару направилась в спортзал одна. Она-то точно знала, что ей волейбол нужен. Не для того, чтобы играть, — но чтобы помогать. И она знала, что эта помощь нужна любому, в каком бы клубе он ни находился. Однокласснице Ёшиде Хикару обещала подумать о театре, разумеется, но какая из неё актриса?       В спортзале, где должны проходить тренировки волейбольного клуба, разминались единичные школьники. Ещё рано, но тренер точно должен был находиться у себя.       Хикару пару минут постояла перед дверью в тренерскую комнату, глубоко вздохнула и вошла.       В комнате сидели трое: старик, какой-то незнакомый учитель и старшеклассник. Старика Хикару знала — это известный тренер Некомата, о котором столько рассказывал Куроо; он говорил, что именно при Некомате их команда станет намного сильнее.       При её входе все трое замолчали и обернулись.        — Ээ… здравствуйте. Я бы… хотела подать заявление в волейбольный клуб.        — Наой, найди заявление, — кивнул Некомата так, словно к нему уже не в первый раз за сегодня подошли с этой просьбой. — В какой именно? У нас есть женская команда.        — В мужской. Менеджер.       Старшеклассник смерил её взглядом и вновь вернулся к лицу, внимательно всматриваясь.        — Нашёл, — отозвался из шкафа учитель Наой, едва ли не наполовину залезший в полки, вылез оттуда и вручил заявление Хикару прямо в руки, затем на стол положил ручку.        — Присаживайся, пиши, — пригласил её к столу Некомата.       Написанное заявление вновь отправилось в руки учителю Наою, а Хикару, взволнованно улыбаясь, встала, чтобы уйти. Её остановил голос старшеклассника, раздавшийся за спиной:        — Что ж, приятно познакомиться, будущий менеджер. — Хикару повернулась к парню. — Наой-сенсей — наш непосредственный тренер, в скором времени он проведёт для тебя небольшой экзамен, чтобы определить, как много ты умеешь и с кем в дальнейшем ты будешь работать: с основным или запасным составом. А я — капитан мужского волейбольного клуба, Андо Даичи, третьегодка.       Хикару молча кивнула ему в знак признательности, но продолжала чувствовать себя неловко. Капитан выглядел вежливым и серьёзным человеком, однако что-то неуловимое ей в нём не нравилось.       Хикару отогнала от себя лишние мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.