ID работы: 12958921

На их чердаке водятся крысы

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летний тренировочный лагерь

Настройки текста
      Праздничная — Золотая — неделя началась отлично, но жутко рано. Даже кот лениво тянулся на кровати в ногах, медленно помахивая хвостом, когда Хикару проснулась. Сегодня сборы в весенний тренировочный лагерь, организуемый несколькими токийскими школами, среди которых была и престижная академия Фукуродани, и она немало волновалась, понимая, что там будет много незнакомых людей. Её чуть-чуть успокаивало то, что у пары школ тоже были менеджеры-девушки, а значит, с кем-то она точно сможет найти общий язык, но, тем не менее, ожидалось непривычно большое количество людей — в средней школе их команда не выезжала в тренировочный лагерь, так как администрация не видела в этом смысла, если они зачастую проигрывали в первых же турах отборочных.       Как менеджеру, Хикару предстояло за утро успеть многое. Умывшись, она на скорую руку приготовила яичницу, чтобы не будить всех домочадцев, и, пока завтракала, рассылала вручную всем участникам поездки напоминания. К счастью для неё, ехали не все, ведь далеко не все родители готовы отпустить свое чадо куда-то на неделю, пусть и в сопровождении спортивного тренера, особенно это касалось первокурсников. Затем она собрала папку с согласиями родителей, справками о здоровье и спортивными заметками, свой комплект одежды и спустилась вниз. Предстояло ещё из кладовой вытащить пакет с продуктами, закупленный вчера, ведь чем-то ребят нужно было кормить дополнительно, сверх к тому, что предоставляла школа-организатор. Жить им всю неделю придётся в общежитии, часть которого специально освободили для спортсменов, ведь в Шинзен, где им предстояло тренироваться, действительно они есть.       На пороге у выхода стояла заспанная сестра и терла рукавом бровь.        — Ты уже уезжаешь?       Хикару опустилась перед ней на корточки и, поправляя детскую пижаму, кивнула.        — А ты скоро вернёшься?        — Конечно, скоро, — успокаивающе ответила Хикару. Сестра потянулась к шее, приобнимая, и она мягко похлопала девочку по спине. — Через недельку вернусь, ближе к концу каникул.        — А когда я вырасту, тоже не буду дома на каникулах бывать?        — Будешь, обязательно будешь. А пока — иди спи, ещё рано.       Хикару мягко взяла сестру за плечи и направила к её комнате, а сама спустилась к кладовой. Пронаблюдав, чтобы девочка точно зашла в спальню, она вошла в помещение и вытащила оттуда увесистый пакет с логотипом ближайшего к дому супермаркета. «Скоро должен зайти Тецу, он поможет дотащить», — подумала Хикару, вытирая рукавом спортивной кофты испарину на лбу.       Минут через десять в дверь особым кодом действительно постучал Куроо. Открыв, Хикару впустила его внутрь и молча указала на пакет. Он, растрёпанный, но бодрый, в фирменном красном спортивном костюме, ловко подхватил продукты и направился к выходу. Захватив с собой собранную сумку, Хикару брякнула ключами и поторопилась вслед за ним.       Тихо закрыв дверь, ребята пошли вдоль дороги — Хикару налегке, а Куроо нагруженный тяжёлым пакетом.        — Нужно зайти к Кенме, а то ж ведь проспит, — на выдохе, хрипло произнёс Куроо.        — В этом нет необходимости, — отрицательно покачала головой Хикару. — Я утром писала ему смс. Он ответил минут через пятнадцать-двадцать. Так что встретимся с ним у обеда. Ты сам-то точно ничего не забыл?       Куроо, вдруг запнувшись, прокряхтел нечто похожее на «нет», Хикару выхватила у него его спортивную сумку, и дальше они пошли быстрее.       Сборы проходили у центрального входа в школу, и Андо-сан уже попросил Хикару поторопиться — перед выездом необходимо отметить, кто присутствует, и рассадить всех в автобус, а это дело небыстрое. Ехал с ними и Некомата-сенсей, для него специально выделили особое место.       По прибытии в школу сумку с продуктами быстро подхватил кто-то из спортсменов и поместил в багажник.        — Доброе утро, Андо-сан, — сдержанно поздоровалась Хикару. Совсем недавно они поссорились, обсуждая результаты одного из матчей, и девушка была недовольна тем, что капитан отказался выдвигать кого-то из второкурсников на предстоящий матч. Они так и не помирились, разойдясь почти перед ночным закрытием школы по домам.        — Доброе, Хаттори-сан, — кивнул в ответ капитан. — Необходимо отметить присутствующих. Я уже начал, закончи это, а я пока места в автобусе подготовлю.       Капитан шустро вручил девушке папку-планшет и скрылся в автобусе. Хикару вдогонку крикнула ему:        — А что там готовить-то? — но, по всей видимости, он ничего не услышал. Или был всё ещё обижен, а потому не хотел разговаривать.       Хикару в растерянности пожала плечами и начала подзывать участников поездки к себе по одному — необходимо не только отметиться, но и поставить подпись. Кенма, примостившись на скамейку поблизости, сладко дремал и даже было жалко его будить, когда сборы закончились, но ничего не поделаешь.       Хикару присела рядом с Кенмой и аккуратно провела пальцами по его плечу. Тот не отреагировал, только дернул головой, отчего прядка волос, заправленная за ухо, упала на лицо. Хикару крепче взялась за плечо и потрясла друга, но тот лишь повёл им и поёрзал на скамейке, усаживаясь поудобнее. «Ну, хоть не слюни пускает, и то хорошо», — недовольно подумала Хикару.       Куроо надоело ждать, и он бегом спустился из автобуса, усевшись на корточки прямо напротив Кенмы. Секунд тридцать он за ним просто наблюдал, а затем, собравшись, будто хотел напасть, резко хлопнул друга по коленям и гаркнул: «Подъём!». Напуганный Кенма тут же проснулся и подскочил, Хикару отодвинулась, надеясь, что он не завалится прямо на неё.       Кенма же, недовольно сощурившись, крепче сжал ремень сумки и наконец фыркнул:        — А поласковее нельзя?        — Так ты ж уже десятый сон, наверное, видишь, — лукаво прикрыв один глаз, ответил Куроо и дёрнул чужую сумку на себя. Кенма, удерживая её за ремень, потянул на себя, но не удержался и чуть не упустил.        — Мальчики, — хлопнула в ладоши Хикару, привлекая к себе внимание, — хватит препираться! Пойдёмте уже! Иначе автобус уйдёт без нас, и тогда мы потопаем пешком. Это далеко.       Парни переглянулись.

***

      В автобусе они ехали уже минут сорок, и Хикару, утомлённая духотой и недосыпом, даже прикорнула, сложив голову на плечо Куроо. Очередная мелкая ссора между Кенмой и Ямамото развернулась прямо в разгар сна, отчего на пике эмоций второй резко пнул кресло. Поскольку сидели они прямо за Хикару и Куроо, впереди сидящие отреагировали мгновенно. Одновременно замолкнув, спорщики повернули головы и заметили, как между сидений на них зло щурится Хикару, а над спинкой кресла красуется широкая, не предвещающая ничего хорошего улыбка Куроо.       Капитан решил, что будет хорошим уроком усадить их вместе на пару часиков в автобусе. Капитан ошибся, — на пару решили Хикару с Куроо.       Ямамото, нервно улыбнувшись, протянул раскрытую ладонь Кенме и примирительно, но сквозь зубы процедил:        — Давай не будем ссориться.       Куроо, одобряюще кивнув, отвернулся от парней. Хикару, подозрительно заглядывая в глаза Ямамото, покачала пальчиком, как бы говоря: если ты что натворишь — я тебе в школе задам, и тоже уселась обратно на место.       Яку, сидевший напротив Хикару, коснулся её штанины носком кроссовок, хитро прищурился.        — Что я опять не так сделала? — не выдержав взгляда, вдохнула Хикару. Она уже почти привыкла к тому, что семпаю всегда что-то не нравится, но спорить с ним было ещё того хуже: мелкий, а до жути злой. И порой драться лезет даже с ней. — Во сне тебя не заметила и сложила на тебя ноги?       Яку смешливо фыркнул и отрицательно покачал головой.        — Мы устроили тебе фотосессию! — самодовольно выдал он наконец.        — Когда успели? — флегматично поинтересовалась Хикару, листая приложения в телефоне, чтобы хоть как-то избежать взгляда напрямую. — И кто мы?        — Наша великолепная тройка! — вмешался Куроо, ткнув Хикару под локоть, отчего она чуть не выронила телефон.        — С разрешения Куроо, — добавил Кай, на всякий случай заранее отодвинувшись от Яку подальше.        — Пока ты спала! — торжественно поднося Хикару свой серый телефон, закончил Яку.       Хикару мельком взглянула на фотографию, где она, сжавшись в комочек, улеглась на плечо Куроо. Лицо полузакрыто волосами, телефон в руках держится только благодаря кольцу попсокета. По крайней мере, это не выглядело страшно, но листать всё равно не хотелось.        — Ты такая милашка! — выдал вердикт Яку, победно сверкая глазами, и забрал телефон к себе.       Стоило им только подскочить на кочке, как его радость тут же сменилась гневными ругательствами на неидеальную дорогу.

***

      Старшая школа Шинзен по сравнению с Некомой действительно казалась огромной, хотя подъезжали они даже не с центрального входа, а с запасного — там, где находился спортивный стадион. Оставив автобус у школьного гаража, они всей толпой выдвинулись в спортзал, где располагался волейбольный клуб, тренеры и капитан ушли раньше всех, чтобы сообщить о приезде и найти место для размещения.       Всю дорогу Куроо о чём-то без умолку болтал. Кай, прибившийся к их беспокойной тройке Хикару-Кенма-Ямамото, наблюдал за ним со стороны, затем кивнул и сказал, обращаясь к Хикару:        — В прошлом году он здесь с парнем подружился. Бокуто Котаро. Один из лучших диагональных страны.       Хикару обернулась к нему, внимательно вслушиваясь. Лучший диагональный? Неужели это действительно такая крутая школа?        — Когда у него хорошее настроение, — осадил настрой Хикару Кай. Она обидчиво шмыгнула носом, но всё же спросила:        — Это как так?        — У него очень часто меняется настроение, и вообще он очень активный и непостоянный человек. Но так-то добрый и позитивный парень, если привыкнуть к его суетливости, с ним общаться одно удовольствие.       Хикару припоминала, что о ком-то таком неоднократно упоминал Куроо в прошлом году. Кажется, он даже с этим парнем из Фукуродани несколько раз за год ходил гулять. Правда, он никогда не говорил про то, что тот лучший-из-лучших, но это и неудивительно: Куроо со всеми общался как со старыми друзьями, и его мало волновали чужие статусы.       Они уже почти дошли, как навстречу им из дверей вылетело нечто огромное, серое и кричащее. Хикару, напугавшись, схватилась за рукав Кая, и тот от неожиданности дёрнул рукой, пытаясь сбросить препятствие. Препятствие в виде менеджера сбрасываться не хотелось и, когда стало понятно, что перед ними высокий весёлый парень с серыми волосами, уложенными в странную, торчащую в две стороны причёску, спряталось за спину Кая.       Куроо и этот парень шумно поздоровались, похлопав друг друга по плечам. Пожали друг другу руки с Яку. Наконец серое чудо-юдо повернулось к Каю, и Хикару подальше зашла за спину семпая, но оно всё равно заметило её. Поздоровавшись с Каем, чудо-юдо выглянуло из-за чужого плеча и засверкало золотистыми глазами. Выставив палец вперёд, оно указало на Хикару и совершенно невинным голосом, широко раскрыв глаза, спросило:        — А это кто?       Кай, полуобернувшись, ответил:        — Это наш новый менеджер, первогодка. Её зовут Хаттори Хикару. Пожалуйста, не пугай её.       Чудо-юдо, широко улыбнувшись, приветливо кивнул и протянул Хикару раскрытую ладонь:        — Приятно познакомиться! А я — Бокуто Котаро, второгодка Фукуродани, диагональный нашей супер-классной волейбольной командой.       Неловко улыбнувшись, Хикару пожала ему руку. Своей шумностью Бокуто её несколько напугал.        — А ты ниндзя, Хаттори-сан? Или просто демон? — с искренним недоумением спросил Бокуто.       Хикару на несколько секунд зависла. Этот человек не выглядел знатоком истории.        — Пока ещё ни то ни другое, — пожала плечами она.       Вышедшая на крыльцо девушка окликнула их большую компанию и поманила рукой к себе. Когда они подошли, она пропустила всех внутрь, а Хикару потянула к себе за рукав.        — Ты новый менеджер Некомы, да? — ласково спросила она.       Хикару кивнула, заглядевшись, как солнце в каштановых волосах девушки переливается красным. Заметив это, девушка мягко улыбнулась, в её светло-карих глазах заплясали искорки, и она ещё раз потянула Хикару за рукав:        — Это очень хорошо. А я — Широфуку Юкиэ, менеджер академии Фукуродани. Пойдём, нужно переодеться и помочь приготовить обед для мальчиков, школы, приехавшие раньше, тренируются уже с утра, и здесь скоро будет жарко. Но для начала я покажу тебе комнату, где ты будешь ночевать. Наши комнаты на четырёх человек, поэтому ты будешь в комнате со мной, нашим новичком-менеджером Сузумедой-чан и менеджером Шинзен Отаки-чан. Надеюсь, мы подружимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.