ID работы: 12958921

На их чердаке водятся крысы

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летний тренировочный лагерь. Часть 2

Настройки текста
      Пронзительный крик Сузумеды неожиданно ворвался в сон и, пожалуй, мог бы разбудить всех в округе, если б было кого будить. Хикару, тяжело разлепив глаза, приподнялась над подушкой и медленно оглядела комнату. Сузумеда с ногами залезла на кровать, обняв их и упираясь спиной в стенку.        — Чего орёшь? — пробубнила Хикару и поворошила рукой спутанные волосы, падающие на глаза.        — Тут лягушка! — отозвалась Сузумеда.        — Ты боишься лягушек? — задала Хикару глупый, но очевидный вопрос. Прежде чем Сузумеда ответила ей, дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась Широфуку с победным видом и стеклянной банкой в руке. Не закрывая комнату, она, держа банку наготове, покралась за прыгающей по полу лягушкой.       Долго ловить несчастное пресмыкающееся не пришлось, и Широфуку, довольная, продемонстрировала кохаю прикрытую рукой банку и мирно сидящую в ней лягушку. Похлопав по стеклянному боку, девушка фыркнула:        — Это всего лишь маленькая лягушка, Сузумеда, она тебе ничего плохого не сделала.        — Откуда она вообще тут взялась? — кисло ответила Сузумеда, спуская ноги с кровати.        — Похоже, наши мальчишки решили подшутить над тобой, зная о твоих страхах. — Задумчиво произнесла Широфуку. — А ведь я тебе говорила, что не стоит им рассказывать о себе всё при первой встрече: мальчишки — они такие… твои же слова использовали против тебя. И всё ради чего? Ради веселья.       Хикару, усевшись на кровати, спросонья растерянно за ними наблюдала. Широфуку, повернувшись к ней, с улыбкой сказала:        — Доброе утро! Ну, или не совсем доброе… А ты чего боишься?        — Широфуку-сан, вы серьёзно? — вмешалась в разговор Сузумеда. — Вы же только что говорили не рассказывать о себе всё.        — Нам можно, — отмахнулась Широфуку, — мы же девочки. Не думаю, что ты будешь шутить над страхами Хаттори-чан.       Хикару потёрла глаза ладонью, спустилась с кровати и только тогда ответила:        — Пауков и всяких других насекомых я боюсь.        — Согласна, — поддержала Сузумеда, — они противные.        — А я ничего не боюсь, — бодро ответила Широфуку и вдруг хлопнула в ладоши: — Так, раз уж мы встали, то бегом умываться — и на завтрак. Думаю, мальчики уже позавтракали и сейчас на утренней пробежке, мы как раз успеем к общей тренировке в спортзале.

***

      Менеджеры подоспели как раз к началу утренней общей тренировки — волейболисты уже разминались под руководством капитанов команд. После разминки всегда предполагалась командная отработка комбинаций, а затем — игра между командами разных школ, но сегодня решили начать сразу с игры, чтобы больше времени уделить индивидуальным тренировкам.       В этот раз капитан Андо собрал команду преимущественно из второгодок — очевидно, готовя их к настоящим матчам, ведь уже не за горами время, когда третьегодки — основа стартового состава — уйдут из клуба. Если Некома не пройдёт в финал ближайших летних соревнований, то выпускники снимут с себя обязанности капитана, вице-капитана, стартовых игроков, потому что в следующих играх они уже не смогут поучаствовать.       Игра началась. Задача Хикару в этом тренировочном лагере, по договорённости с тренерами, — лишь собирать информацию о своих (и немножко — о чужих) спортсменах, поэтому она сидела вместе с остальными членами клуба на скамейке вдоль стены зала. По правую руку на стенку откинулся уставший Кенма, запрокинув голову. Хикару легко ткнула его пальцем в бок:        — Кенма, не засыпай. Иначе у тебя совсем сил не останется.       Кенма недовольно приоткрыл глаз и что-то буркнул в ответ.        — Лучше б ты так следила за площадкой, чем за мной.       Но на площадке всё было спокойно.       Хикару наблюдала за тем, как изящно блокирует мячи Куроо у самой сетки, подшучивая над соперником, как старательно направляет атаки юркий проворный Яку, как мягко и ловко отправляет мяч в планер на подаче капитан Андо. Команда Некомы предпочитает уверенность, ловкость и оборону агрессивной и напористой атаке, поэтому так приятно наблюдать за плавными и спокойными движениями своих игроков.       Андо, как и положено капитану, раздавал указания на площадке, помогая освоиться в игре второгодкам. Со стороны он выглядел очень уверенным и спокойным. Им впору было любоваться: высокий мускулистый парень с размеренными, чётко выверенными движениями рук; даже длинные чёрные пряди, казалось, при движениях не падали ему на лицо. Спортивный, умный, ответственный староста класса, — он не за красивые глаза стал и капитаном волейбольной команды. Несмотря на то, что он всегда был со всеми вежлив и добр, Андо держал дистанцию, даже взгляд у него был чуть холодным, оттого Хикару казалось, что он смотрит на людей несколько свысока. Не то что бы они часто контактировали, но во время собраний с тренерами общаться приходилось — и всегда Хикару преследовало непонятное, скручивающее в солнечном сплетении чувство неловкости.       Что-то в игре пошло не так, когда мяч, отправленный на сторону Некомы, находился у самой линии, почти в ауте, и Андо попытался его поймать. Неудачное падение — и он, ещё не понимающий, что произошло, приподнялся на локте, держась за правое колено. Тренер тут же остановил игру.        — Андо, ты как? — тут же подошёл к нему Наой-сенсей.        — В норме, — отозвался капитан, попробовав подняться на ноги и тут же сморщившись. Тренер подал ему руку и помог встать. — Но… колено болит.        — Надо в лазарет, — покачал головой Наой-сенсей. — Сам ты пока точно не дойдёшь. Кай, помоги ему дойти до медика.       Кай незамедлительно подхватил капитана под правую руку и медленным шагом, придерживая его, отправился к выходу. Тренер вернулся к скамейке, растерянно развёл руками перед остальными и скомандовал:        — Ямамото и Танака — на площадку вместо Андо и Кая.        — Но Ямамото первогодка, он только пришёл в команду! — возразил кто-то со скамейки.        — Это главный его недостаток? — холодно парировал тренер.       Действительно, команда и так была несыгранной, ведь сейчас в игре участвовали преимущественно второгодки, и прибавление к ним новичка не слишком ухудшало ситуацию. К тому же, по расчётам Хикару, Ямамото хоть и очень суетливый, в некоторой степени даже неловкий от этого, но подающий надежды, — при должном старании вполне возможно, что в следующем году станет если не стартовым, то основным игроком команды.        — Хаттори, как игра закончится — заглянешь в лазарет к Андо и Каю.       Хикару молча кивнула.

***

      После игры Некомы должна была пройти ещё одна, прежде чем начнётся обеденный перерыв, поэтому Хикару немедля пошла в лазарет к сокомандникам.       Внутри, в кабинете медсестры, пахло лекарствами. На кушетке располагался капитан, а второгодка Кай сидел на стуле поодаль. Хикару прикрыла за собой дверь, кивнула в знак приветствия и оглядела помещение в поисках медсестры.        — Медсестра вышла, — словно прочитав её мысли, сказал Кай.       Хикару кивнула и подошла к парням ближе.        — Андо-сан, как ты?        — Сказали, что растяжение, — пожал плечами капитан. — Нестрашно, но на недельку запретили напрягать ногу. Вот таким, — он усмехнулся — не то что бы горько, но заметно, что ему неприятно, — оказался мой последний летний лагерь.        — Не говори так, Андо-сан, у нас впереди ещё соревнования, к которым тоже нужно готовиться, — возразила Хикару, присев на кушетку рядом и сложив руки меж колен.        — Но — не эти, — парировал капитан.        — К тому же, — вмешался в разговор Кай, — в университете ты наверняка продолжишь заниматься волейболом. Ведь там тоже проходят сборы!        — Тоже верно, — примирительно согласился Андо.        — Тебе теперь нельзя заниматься с нами, — перевёл разговор в другое русло Кай. — Что делать будешь?        — Пока ты выходил, позвонил отцу. Он заедет через пару часов и заберёт меня. Эту неделю побуду дома. Ногу всё же нужно поберечь, чтобы не заработать более серьёзную травму в будущем — это точно не входит в мои планы, — попытался отшутиться Андо, но получалось у него не очень хорошо. Хикару сразу отметила, что эта ситуация выбила капитана из привычного образа — и вместо спокойного и холодного парня перед ней сидел смущённый и разочарованный человек.        — Может быть, ты хочешь есть? — поинтересовалась она. — Обед уже скоро, но я могу сейчас сходить за твоей порцией. Ехать отсюда до дома тебе, наверное, тоже далеко.        — Ну если только немного, — согласился Андо. — Кай, сходи, пожалуйста, в столовую за моей порцией, возьми что-нибудь лёгкое и небольшое — для перекуса.       Кай кивнул и тут же направился в столовую.        — Я могла бы сама сходить, зачем гонять Кая-сана? — возмутилась Хикару, сложив руки на груди, когда Кай ушёл.        — Потому что к тебе у меня будут указания, — хмыкнул капитан. — Раз уж я уезжаю. Ты помнишь про то, что сейчас мы собираем информацию о своих же игроках, поэтому в конце лагеря жду от тебя записи; как дальше каждому тренироваться — решим потом на общем собрании. Обрати внимание на Куроо, у него… интересный стиль игры, я бы так сказал.       Хикару удивлённо подняла брови. Ей так никогда не казалось, но теперь стоило приглядеться.        — Хорошо. Ещё что-то?        — Кого сейчас вместо нас с Каем выпустили на площадку?        — Ямамото Такетору и Танаку Ичиго.        — Тоже понаблюдай за ними, они, мне кажется, способные игроки. Возможно, кто-то из них в следующем году станет основным игроком.        — Я думаю, Танака-сан, ведь он старше, к тому же, в следующем году позиция диагонального окажется свободной в стартовом составе, игрок тоже третьегодка.        — Кажется, и Ямамото в средней школе играл на той же позиции? — мягко возразил Андо-сан, придерживая больное колено.        — Честно — не помню, надо глянуть его заявление на вступление в клуб.        — А почему ты об этом не знаешь? Ведь вы вроде одноклассники, вам стоило бы подружиться. Ну да ладно, сделаем это по прибытии в школу. Пока сосредоточимся на том, что есть.       Хикару послушно кивнула.       Какое-то время они сидели в молчании, и эта тишина тяготила, казалось, их обоих. Хикару решила первой её нарушить:        — Сильно болит?        — Да нет, не очень. — Однако по его натянутой улыбке было видно, что всё же болело ощутимо.        — Ты не в первый раз встречаешься с растяжением? — заглядывая в глаза капитану, уточнила Хикару.        — Конечно. Для спортсмена это обычное дело. Разве у вас в средней школе не было таких случаев?        — Прости, не то что бы я в средней школе очень старалась. Мы редко играли в матчах.        — И такое бывает, — покачал головой Андо-сан. — Ничего страшного, всему научишься. Хорошая ты...       Неожиданный, пусть и скромный, комплимент выбил Хикару из привычного равновесия: она даже растерялась, как ответить капитану.        — И спасибо за заботу, — дополнил Андо-сан, когда дверь открылась, и в кабинет вошёл Кай с подносом.

***

      Вечером после ужина у всех оставалось немного свободного времени на отдых. Кто-то уже спал, кто-то оставался на дополнительную тренировку, а кто-то просто гулял, ведь на улице стояла прекрасная погода.       В тёплых лучах закатного солнца было приятно сидеть. Мягкий золотистый цвет подсвечивал зелень деревьев, раскинувшихся над скамейкой во дворе школы. Радостно журчала вода в небольшом декоративном фонтане неподалёку.       Хикару спокойно читала книжку, когда рядом с ней на скамейку приземлился кто-то. Вложив закладку между страниц, она подняла голову и заметила уставшего Кенму. Он был налегке: широкие тёмные штаны, чёрная просторная толстовка и красная приставка в руках.        — Тебе удалось сбежать с дополнительной тренировки с Тецу что ли? — хмыкнула Хикару, отложив книжку в сторону.       Кенма наигранно-тяжело вздохнул и, не включая приставку, ответил:        — Ага. Но он очень хотел, чтобы я остался.        — Решил, что он не обидится?        — Он и так не обидится! — возмутился Кенма, состроив обиженную моську. — Не думаю, что ему будет легче, если я от перегрузки блевану прямо там.        — Скорее, ты заснёшь в углу, — возразила Хикару, отвернувшись от Кенмы и усердно направив внимание на льющийся из фонтана поток воды.        — Что с капитаном? Почему он уехал?        — Растяжение. Какое-то время он не сможет посещать тренировки. Ну, или будет приходить, чтобы нас проконтролировать, но без физической нагрузки. Ты знаешь, он считает, что у Тецу интересный стиль игры…        — По части кривляний и психологического давления на соперника — точно.        — Ты с ним в паре сегодня даже не играл! И против него — тоже.        — Я его и так достаточно знаю. Хуже играть только с Ямамото.        — Да что вы так не поладили с ним?!        — Разные взгляды на жизнь? — флегматично отозвался Кенма, погружаясь в игру, запущенную на приставке. Послышалась тихая мелодия. — Да ладно, он мне просто не нравится, вот и всё. Он странный.        — Вообще-то ты тоже странный, — покосилась на друга Хикару.        — Я в курсе, — если бы мог, Кенма точно пожал бы плечами, но при игре любое лишнее движение — вероятность проиграть. Чёрные волосы упали вперёд, закрывая его лицо от посторонних взглядов. — Что ты там вообще читаешь-то?        — «Женщину в песках».        — Что-нибудь более позитивное не нашла?        — А зачем? Это глубокое философское произведение о течении времени, между прочим. И о человеческом выборе.        — Сложно-о-о-о, — поддел Кенма, не отрываясь от игры.        — Ну раз сложно, то пойду и обсужу его с Широфуку-сан, она старше и точно умнее тебя, — фыркнула в ответ Хикару и, подхватив книжку, поднялась со скамейки. — И да, прекрати косплеить Садако. Или ты решил вернуть начало двухтысячных годов?       Кенма исподлобья взглянул на подругу, но взгляд этот не был грозным — скорее, чем-то средним между недовольным и удивлённым. В отместку он пнул Хикару по ноге, и та мгновенно от него отскочила, скривилась и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.