ID работы: 12958921

На их чердаке водятся крысы

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Тренировочный лагерь благополучно двигался к своему завершению, а потому напряжённая Хикару позволила себе расслабиться хотя бы сейчас. Теперь по вечерам она сидела во дворике, прилегающем к школе, с противоположной стороны от спортзала, и читала книжку. Обычно здесь было тихо и пустынно; в праздничные дни ученики предпочитали не приходить сюда, а спортсмены проводили вечера то на дополнительной тренировке, то в комнате лицом в подушку. Шелест воды, бодро фонтанирующей в центре из каменного подобия цветка, приятно успокаивал, тень в нарастающем с каждым днём зное надёжно укрывала девушку от палящих солнечных лучей. Лишь иногда сюда заглядывали спортсмены, не пожелавшие в этот раз остаться на дополнительную тренировку, — кто-то вроде улизнувшего Кенмы или уставшего первогодки Акааши из Фукуродани.       Тем более неожиданным оказался тихо приземлившийся рядом человек. Краем глаза Хикару заметила, как он, высокий и длинноногий, в чёрных плотных фиксаторах на коленях, смахнул ладонью остатки пота со лба, шумно вздохнул и перекинул ногу на ногу, отчего кончик его кроссовка задел её. Но человек упорно молчал, и Хикару не оборачивалась.       Наконец после долгого молчания парень пару раз кашлянул, прочищая горло, и заговорил.        — Ты менеджер из Некомы, ведь так?       Хикару убрала упавшую прядь волос за ухо и повернулась лицом к говорящему. Рядом сидел второгодка Фукуродани, Бокуто, и широко, искренне улыбался. Она кивнула, поджав губы и тревожно заглядывая ему в глаза.        — Куроо про тебя рассказывал, — удовлетворённо кивнул Бокуто, протягивая ей раскрытую широкую ладонь. Хикару робко пожала её, горячую и влажную, но парень словно не заметил её смущения. — Рад с тобой познакомиться лично. А ещё он говорил про Ко… Ко… ну вот, забыл! — Бокуто растерянно почесал макушку, зарывшись пальцами в торчащие волосы.        — Козуме, — тихо подсказала Хикару. — Он у нас на позиции связующего, но в запасе, пока новичок в клубе.        — Кажется, я его не видел… — расстроенно протянул Бокуто, опустив руки на колени. — Разве он посещает тренировки?        — Дополнительные — нет, — мягко усмехнулась Хикару, припоминая, сколько ещё сверху Тецу тренировался после основной тренировки с этим Бокуто и как восхищённо рассказывал потом про его способности. — Он всегда рад сбежать пораньше. Это у нас такой тощий черноволосый мелкий парень, вообще не очень любит отсвечивать.        — Тогда его надо заставить светиться! — бодро воскликнул Бокуто и кулаком по колену.       Хикару усмехнулась и захлопнула книжку, оставив большой палец меж страниц.        — Он найдёт способ, как сбежать.        — Тащи его завтра к нам с Куроо на тренировку.        — Но завтра вечером мы уже разъедемся, — осторожно возразила Хикару, — ведь тренировочный лагерь заканчивается… Бокуто-сан.       Бокуто хлопнул себя по лбу и взвыл. «Какой он, однако, эмоциональный», — промелькнуло в голове.        — Тогда мы в городе потом найдём свободную волейбольную площадку и позанимаемся там.       Бокуто своё обещание сдержал: буквально через несколько дней после возвращения из лагеря он действительно написал Куроо с предложением встретиться и потренироваться вместе на свободной волейбольной площадке недалеко от академии Фукуродани. Тот недолго думая, конечно, согласился, и вместе с ним увязался ворчащий Яку. Кенму же и вовсе никто не спрашивал, намереваясь оттащить его туда даже против воли, если понадобится.

***

      В пятницу, собираясь с тренировки, Куроо, подозрительно прищурившись, уточнил у Кенмы, придёт ли он, на что получил очень веский ответ — не может из-за родителей.        — Когда это родители тебе запрещали выходить на улицу? — фыркнул Куроо, подкидывая лёгкий волейбольный мячик и крутя его на пальце, строит из себя крутого парня.        — На этот раз у нас затевается генеральная уборка, — возразил Кенма, собирая волосы в хвост. Непослушные короткие пряди постоянно выбивались из него, падая на лицо.        — Они справятся без тебя, — с широкой улыбкой ответственно заявил Куроо, дополнив авторитетность своих слов медленным и уверенным кивком головы. — Я поговорю с ними.        — Не надо, — мрачно ответил Кенма, отвернувшись к шкафчику с одеждой, — я сам. Приду.        — Как быстро Тецу тебя уговорил… — довольно протянула Хикару, сидя в уголке и не отрывая взгляд от телефона, в котором, очевидно, с кем-то переписывалась.        — Какого чёрта ты вообще здесь делаешь? — раздражённо ответил Кенма, накидывая на плечи рубашку и застёгивая верхнюю пуговицу. — Это мужская раздевалка!        — Как будто тебе есть о чём беспокоиться, — фыркнула Хикару, даже не подняв головы.        — Да, — вклинился в разговор Ямамото, стоявший ближе всех к двери, — как будто у тебя есть на что любоваться! Ты тощий, вон рёбра торчат.        — Это аристократическая худоба, — возразил Кенма, отвернувшись.        — Ямамото, у тебя тоже не на что любоваться, — улыбнулась Хикару, наконец подняв голову и тут же встретившись с пристальным взглядом одноклассника, — в тебе мне нравится только ирокез, и то только тогда, когда находится подальше от меня.       Ямамото недовольно хмыкнул и взмахнул пиджаком, мазнув его полами прямо по носу Хикару. Та незамедлительно подхватила конец полы подушечками пальцев и легко потянула ткань на себя. Чтобы не порвать вещь (а то мама прибьёт), Ямамото послушно пошёл вслед за удаляющимся от него краем пиджака и, оказавшись у ног одноклассницы, накинул оставшуюся его часть ей на голову, прижав чужой лоб к груди. Там, внутри, испуганно фыркнули, метнулись туда-сюда, пошарили наощупь по его рукам и наконец от души пнули по ноге, что-то пробурчав.        — Нечего Козуме разглядывать, он стесняется, — захохотал Ямамото, через пару минут таки отпустив менеджера на волю и перекидывая пиджак через локоть.        — А ты что, Робин Гуд? — разгневанно выплюнула Хикару, приглаживая вспушённые волосы.       У ворот школы команда разошлась, и домой они пошли, как обычно, вчетвером — как оказалось, Яку жил примерно в той же стороне, поэтому почти всю дорогу преодолевал с этими тремя закадычными друзьями, и оставшиеся по обыкновению не у дел Хикару и Кенма терпеливо наблюдали за его препирательствами с Куроо.

***

      В субботу с утра в школе не планировалось ни занятий, ни тренировок, именно поэтому их импровизированный товарищеский междусобойчик был запланирован именно на этот день. Пообещав проконтролировать Кенму, Хикару уже второй час сидела в его комнате, углубившись в мягкое компьютерное кресло, и наблюдала за тем, как он носится по дому. Вопреки генеральной уборке, кроме него, дома никого не было, поэтому повсюду царил поистине гениальный хаос.       Добравшись через горку носков к шкафу, Кенма выудил оттуда свежие тёмные джинсы, чёрную футболку и глубокую коричневую толстовку. Под зорким взглядом Хикару он всё это смиренно надел и сел причёсываться, распутывая волосы, доросшие ему уже почти до подбородка.        — Мне кажется, ты слишком легко оделась для тренировки, — нахмурившись, сказал Кенма.        — Мне кажется, тренировать там будут не меня, — хмыкнула в ответ Хикару.       Вне тренировок она могла надеть что угодно, поэтому друзья, как правило, уже привыкли и упоминали об этом только тогда, когда одежда явно не соответствовала погоде или месту. Вот и сегодня: погода стояла тёплая, солнечная, собирались они на спортивную площадку, но Хикару была очевидно не в спортивном. Плотная коричневая юбка в крупную клетку, с запа´хом, доходила лишь до середины бедра, рукава классической свободной белой рубашки небрежно закатаны до локтя, мягкий белоснежный жилет пузырился на животе, показывая девичью худобу, когда Хикару сгорбилась. Где-то в коридоре валялись лёгкие светло-коричневые лоферы на небольшом каблучке, расшнурованные.       Кенма скептически окинул её взглядом, но ничего не сказал.       Спустя полчаса они таки собрались на выход.        — Куро не с нами? — пропыхтел Кенма, натягивая кроссовки.        — Нет, он сразу подъедет на площадку, вместе с Яку-саном.       Прибыли они на место, конечно, с опозданием, за что ответственный Яку их пожурил, но, тем не менее, никто не злился. Хикару заняла место на трибунной скамейке, закинув за неё все мальчишечьи сумки. Ребята, сосредоточившись, перекидывали мячик через сетку, Бокуто и Куроо всё время о чём-то спорили, Кенма во время их спора с упорством муравья ковырял носком асфальтную выбоину, Акааши, стоя поодаль от Бокуто, внимательно наблюдал, видимо, готовый в любой момент разнять незадачливых соперников.       Хикару скользнула взглядом по Акааши, отметив его удивительное спокойствие рядом с таким эмоциональным и нервным человеком, как Бокуто. Такая быстрая привязанность старшеклассника к нему отчего-то не удивляла, но наоборот?.. Акааши не выглядел как человек, который остро нуждается хоть в ком-то рядом. Да и вообще — как человек, который в ком-то нуждается. Всегда собран, невозмутим, он даже будучи первогодкой выглядел представительнее семпая. Наверняка Акааши был в своём классе старостой, а в параллели — популярным парнем, от которого все девчонки с ума сходили, потому что его вежливость и спокойствие, деланное равнодушие, пугающе продуманный для новичка стиль игры, да даже его стиль в одежде (он единственный пришёл сюда в брюках, пусть и свободных! и голубой рубашке поверх обыкновенной футболки) однозначно подкупали.       Мяч едва не прилетел ей в лицо, и, испуганная, она слишком резко и неловко отпихнула его, зарядив им по затылку Кенме. Тот стоял, словно ужавшись, и оглянулся, кинув на неё недовольно-обиженный взгляд, Хикару, поймав его настрой, виновато улыбнулась в ответ. Отопнув мяч от себя, Кенма рукавом стёр пот со лба и недовольно пробурчал:        — Я устал.       Не ожидая ничьего разрешения, он быстро приземлился на скамейку рядом с Хикару и откупорил бутылку с водой. Куроо пожал плечами и отвернулся, подав остальным знак, что теперь они играют два-на-два. Даже без Кенмы тандем Куроо-Яку справлялся отлично; оно и понятно — целый год до этого они учились играть вместе, несмотря на бесконечные споры о вкусах и мнениях.       В очередную передышку Акааши, отделившись от бурно обсуждающих последнюю атаку Бокуто и Куроо, отправился к скамейке.        — Подай мою сумку, пожалуйста, — вежливо он обратился к Хикару.       Та, растерянно поведя губами, оглянулась и вернулась взглядом с Акааши, как бы спрашивая: а какая из них твоя? Парень, сдержанно вздохнув, шагнул вперёд и выудил из-под скамейки одну из сумок, поставил её и достал оттуда воду — в домашней пластиковой бутылке, на дне которой плавала одинокая долька лимона.       Как только он вернулся на площадку, Кенма неожиданно возник над ухом, положив подбородок на плечо Хикару и прошептав:        — Он что, худеет?        — С чего вдруг? — растерялась Хикару, чуть повернув голову и косясь на щеку Кенмы.        — У него вода с лимоном.        — Это вроде не помогает.        — Но он выглядит довольно подтянутым.        — Это потому что он спортом занимается, а не халтурит, как ты.        — Я не халтурю, — обиженно протянул Кенма, отстраняясь от плеча Хикару.        — Халтуришь, — повторила она.        — Эй, вы там долго будете сидеть, прохлаждаться? — вклинился в их спор Бокуто. Несмотря на то, что стоит не так уж далеко, кричит он громко и активно машет рукой, подзывая к себе.       Со вздохом Хикару встаёт и за рукав утягивает за собой устало плетущегося Кенму. Тот подхватывает свободной рукой и свою, и её сумку, но девушка замечает это далеко не сразу.        — Я устал, — с видом вселенского страдальца проныл Кенма и для пущей верности полуприкрыл глаза, — а она вообще играть не умеет.       Хикару вскинула бровь и сильнее сжала в руке его пальцы, словно намекая, что он ещё ответит за свои слова.        — Можно мы пойдём домой?        — Если ты так и будешь бегать от нагрузок, останешься слабым, — флегматично заметил Акааши, стоя прямо напротив Кенмы, с той стороны сетки.        — Если я не буду от них бегать, то умру, — устало парировал Кенма. — Ты сильнее и лучше меня, это очевидно. Так к чему мне из кожи вон лезть?        — Кенма, ты что, признал себя слабаком? — деланно охнул Куроо, зацепившись двумя пальцами за сетку.        — Нет ничего стыдного в том, чтобы признать, что кто-то сильнее тебя, — философски заметил Яку.        — Так мы можем идти домой?        — Идите, — отмахнулся Куроо, отпуская сетку и подхватывая мяч с пола. — Вы оба пойдёте?       Хикару кивнула.       Уже на выходе она, почти переступившая порог калитки, услышала приглушённый голос Акааши, спрашивающий: «А Хаттори-сан разговаривать вообще умеет?». Но ответ узнать не удалось — прибавивший шаг Кенма потянул её за собой. Скрывшись из поля зрения ребят, он явно приободрился и уже не выглядел таким измученным.        — Мы что, сбежали? — улыбнулась Хикару, поравнявшись с ним.       Они быстрым шагом приближались к автостраде, но к нужному свету всё равно не успели, остановившись у перехода.        — Типа того, — уклончиво ответил Кенма, отпуская руку Хикару. — Я устал.        — Вообще-то меня спасать там было не от чего, рыцарь без коня, — хмыкнула Хикару, провожая взглядом пролетевшую мимо ярко-синюю Субару.        — Но мне будет скучно одному, — искренне удивился Кенма.       Наконец светофор загорелся, машины остановились. Только перейдя через дорогу, Хикару решила уточнить:        — И куда мы сейчас?        — Ну… — замешкался Кенма, пожал плечами. — Купим что-нибудь поесть и на метро, дома поиграем во что-нибудь.       Хикару усмехнулась, глядя, как колышутся на ветру волосы Кенмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.