ID работы: 12959169

Совращение или соблазн?

Фемслэш
NC-17
Завершён
100
polliksss соавтор
R0ku бета
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Лиза ворочается на кровати и, чувствуя, что нахождение в одной и той же позе очень нервирует её и создаёт неприятный ком в грудной клетке, решает встать, чтобы не продолжать мешать сну Кристины. Всё же общаться сейчас с Захаровой после произошедшего ночью — не самый лучший вариант. Поэтому его лучше пропустить и попасть на обед после утренней службы.       Выполняя все утренние ритуалы, Лиза мысленно отмечает, что выглядит она не так плохо, как ожидала. Глаза довольно ясные, ведь сон выдался очень крепким, а значительных отёков на лице нет. Из беспокоящего только опухшие верхние веки и волосы, которые примялись на макушке и все в изломах после бурной ночи. Однако даже веки скоро придут в норму, а волосы прикроются одеянием, и Лиза будет совсем не похожа на того человека, что не спал в два часа ночи и надрывался от жара снизу. Облизнув губы от участившегося сердцебиения, девушка направилась в храм, старательно пытаясь не обращать внимания на то, как ноют бёдра, а спина не хочет держаться ровно, повинуясь слабости.       На обед Лиза выбирает плов и рыбные консервы, что выглядят сегодня довольно аппетитно и даже не пахнут на всё помещение. Заинтриговавшись, девушка начинает крутить опустошённую банку в ладони, пытаясь найти производителя столь качественных консервов, чтобы хоть немного отвлечься. Но вдруг занятие Лизы прерывает Женя, что заметила её ещё тогда, когда та зашла в трапезную и сразу, ни с кем не поздоровавшись, направилась за едой, чтобы как можно быстрее сесть на стул.       — Добрый день, — приветствует девушку Евгения, присаживаясь рядом. Она недолго задерживает свой взгляд на лице Андрющенко, заставляя брюнетку немного смутиться, а потом уводит его к себе в тарелку.       — Добрый день, — Лиза здоровается в ответ и, будучи увлечённой идеальным вкусом консервов, даже не задумывается о том, что Женя, к слову, довольно редко начинает с ней диалог сама. Подозревающая всех и вся натура Лизы ещё не раскрывается, однако отголоски её чувствоваться начинают, стоит только девушке снова вспомнить о том, как Кристина насадила её на свои пальцы. Тревожность ожидаемо усиливается, ведь услышать какие-нибудь грубые слова в свой адрес Лизе не хочется, но переживаний по поводу того, что ей могут сказать что-то про то, какой концерт она устроила с Кристиной ночью, вовсе нет.       — Как спалось сегодня? — от Жени поступает довольно странный вопрос, который заставляет Лизу сомкнуть брови. Женя спрашивала девушку о таком только пару раз, и то только в те моменты, когда она выглядела не выспавшейся.       — Хорошо, а вам? — Лиза, понимая, что, несмотря на произошедшее ночью, она выспалась и выглядит опрятно, начинает нервно перебирать еду ложкой и чувствовать, что разговор неспроста.       — Плохо, — Женя, пережевывая еду, неумышленно выдерживает паузу и говорит следующее с неким подозрением в голосе: — Ты не слышала сегодня ночью какие-то звуки? — спрашивает она, начиная прикрывать рот рукой от желания зевнуть. Губы дрожат, пытаясь сдержать порыв, и это только лишний раз доказывает, что та не врёт.       — Нет, — глаза Лизы бегают по окружности тарелки, однако должного волнения не чувствуется. Внутри будто пропали все страхи, как и желание вести диалог с Женей. Единственное, что не отпускало — мысли о Кристине. Даже какая-то тоска по ней. Просто хотелось взглянуть на неё. — Ты спрашивала других? — снова пытаясь перебороть возникающие мысли, Лиза продолжает диалог и только потом понимает, какую глупость спросила.       — Почти все уехали по домам из-за выходного, — брови Жени смыкаются на секунду от вопроса Лизы, на который та однозначно знает ответ, но почему-то всё же спрашивает.       Лиза возвращается к еде и, недолго подумав, понимает, что её стоны никак не могли дойти до Жени, что живет в другом конце дома. Значит ли это, что та видела происходящее ночью? Беспокойные мысли начинают только раздражать, и Лиза принимается убирать за собой посуду. Чувство спокойствия приходит только тогда, когда девушка проговаривает про себя «не увидели сразу — нет доказательств».

***

      Кристина с большим трудом открывает глаза и сразу морщится от солнечного света, направленного на её лицо. Она переворачивается на другой бок, чтобы скрыться от противных лучей, и начинает потирать веки. Когда Захаровой всё же удается привыкнуть к свету, взгляд голубых глаз падает на пустую кровать Лизы. Время уже не раннее и, скорее всего, девушка куда-то отлучилась и скоро вернётся, но отсутствие брюнетки не может не встревожить Кристину, когда голова начинает заполняться воспоминаниями ночи. Перед глазами яркими вспышками всплывает Лиза. Та прыгает на пальцах блондинки и безуспешно пытается сдержать стоны, отчего лицо заполняется новыми эмоциями и красками. Такая картина по-новому будоражит Кристину, и девушка продолжает вспоминать дальше. Захарова приходит в шок, когда до её сознания добираются те моменты, в которые она повела себя ужасно. Кристина лишается какой-либо стойкости, вспоминая то, как напугала Лизу, и протирает глаза не в силах даже противиться своей реакции и переубедить себя в том, что она была вправе как всегда взять своё.       Без присутствия Лизы комната пугает Кристину своей пустотой, девушка думает о том, как теперь будет смотреть на неё брюнетка и будет ли вообще. Думать о себе сейчас неправильно, но Кристина задумывается о том, как ей теперь встречаться глазами с Лизой, если та определенно считает её ужасным человеком. Между девушками не будет общения, жить в одной комнате станет невозможным, а, может быть, Кристине вообще придётся распрощаться с Андрющенко, если та расскажет о произошедшем хоть одной живой душе.       Захарова уйдёт, и Лиза останется одна. Как это переживет каждая из них? От количества мыслей Кристине становится так тошно, что девушка решает отвлечься и заняться изучением устава, возможно, в последний раз.

***

      Время близится к девяти вечера. Ещё рано для того, чтобы расходиться, но Лиза, наконец, решает покончить со своими блужданиями по храму и перестать искать себе занятия, с помощью которых можно убить время. С появлением Захаровой в жизни девушки изменилось многое и времяпровождение в выходные дни — не исключение. Вместо привычного отдыха в четырех стенах Лиза предпочла не просто не находиться в комнате, а вовсе избегать контакта со своей соседкой по ней. Однако оставаться в храме до одиннадцати вечера будет уже совсем немыслимо.       Лиза, задерживая дыхание, отворяет дверь и входит в комнату. По телу распространяется неприятная тревога, но девушка быстро успокаивает себя и закрывает за собой дверь. Но и здесь Лиза терпит неудачу, когда её взгляд поднимается вверх и встречается с парой голубых глаз. По телу будто проходит ток, который заставляет девушку замереть. Это длится секунду, но по ощущениям Лиза разглядывает запоминает это лицо вечность. По нежному лицу Кристины стекает капля воды, упавшая с мокрых волос, в то время как лучи солнца пробиваются через окно и так слепят блондинку, что она вовсе не замечает, как мокнут страницы устава. Захарова быстро отворачивается, закидывая блестящие волосы на спину, и оставляет Лизу в смятении. Андрющенко не знает, как бешено забилось в тот момент сердце блондинки, и, решая не стоять на пороге дальше, движется в ванную комнату. Всё-таки эта идея сейчас куда лучше, чем сидеть в одной комнате с Кристиной и молчать.       Лиза включает воду и на мгновение дёргается от того, как обжигает её ногу, но решает привыкнуть к температуре. В голове крутится Захарова, и Лиза догадывается, почему обеим вдруг приспичило принять ванну. Сон и ванна — единственные варианты, с помощью которых можно абстрагироваться от мира и тем самым расслабиться и не думать ни о чём.

***

      Кристина потирает глаза, чувствуя, как сильно клонит в сон, но не сдаётся до последнего. За те три часа, что девушка просидела за уставом, ей удалось запомнить только четыре листа. Пятый уже просто не лезет и не может втиснуться в голову между остальными мыслями, что мучают Захарову. Как бы Кристина не изгоняла факт того, что она встревожена своими раздумьями, ко всей кучке прибавляется отсутствие диалога между девушками. Лиза помылась и вышла из ванны два часа назад, но так и не проронила ни слова в сторону Захаровой. Это молчание не может не заставить девушку серьезно занервничать. Если ещё дневные предположения Кристины о том, как сложится общение с Лизой, можно было отложить и не переживать, то сейчас, пожиная действительность, блондинка чувствует, как внутри зарождается огромный страх и боязнь неизвестности. Хочется провалиться сквозь землю от мысли, что жизнь в этой комнате становится невозможной. Удовлетворить желание общения с Лизой больше никогда не станет возможным и, скорее всего, Кристина сейчас наслаждается последними часами жизни с брюнеткой, ведь вполне вероятно, что та напугана её поведением.       Захаровой ничего не мешает отправиться покурить. В её мыслях сейчас кто-то входит в комнату и вышвыривает её отсюда, но единственное, что успокаивает, — бездействие на протяжении большого количества часов.       Кристина встаёт из-за стола и, задвигая стул, обращает внимание на Лизу. Та еле заметно дёргается, но не поворачивается, чтобы сделать хоть что-нибудь. Прикусывая щеку изнутри, Захарова выходит из помещения и чуть ли не бегом отправляется к берегу.       От такого обилия мыслей Кристина начинает непроизвольно наклонять голову из стороны в сторону. Девушка, оперевшись локтём на ногу, что начинает побаливать от давления, прислоняет лоб к ладони и прикрывает глаза. Веки не оказывают никакого сопротивления, а, наоборот, ещё с восьми вечера желают закрыться и не открываться до самого утра. Состояние блондинки и вправду мутное ещё со вчерашнего дня, а столь длительный сон, маскирующийся под иными причинами, есть ничто иное, как один из симптомов болезни.       Только вот Кристина, не верующая в то, что летом можно заболеть, даже не допускает мысли о болезни и занята сигаретой в губах. Сейчас это единственное, что может своим вкусом и запахом отвлечь Захарову от раздумий по поводу произошедшего за последние сутки и остановить поток мыслей о брюнетке. Однако какой-то шелест справа заставляет Кристину мгновенно выпрямить спину и повернуться вбок, чтобы рассмотреть в темноте источник такого звука. Пока глаза девушки, пытаясь оправиться после пребывания в закрытом положении, делают всё, чтобы сфокусироваться и хоть что-то увидеть. Однако шорохи только и делают, что приближаются ближе, а Захарову накатывает неописуемый страх. Если этот шорох исходит от охранника, Кристине не жить. Девушку отправят домой, где всё станет, наверное, ещё хуже, чем было, ведь она ушла совсем недавно. Надежда родителей разобьется вдребезги и Захаровой уже точно ничего не останется. А Лиза? Что будет с ней? Паника охватывает так сильно, что Кристина даже не думает о том, что у неё будет возможность увидеться с Лизой после выгона. Будто прямо сейчас её жизнь перевернется, и поговорить с Андрющенко она больше никогда не сможет.       — Сейчас упадёт, — говорит Лиза, видя, как пепел начинает отваливаться от сигареты и хочет упасть прямо на коленку блондинки, и присаживается рядом.       Кристина, обратившая всё своё внимание на силуэт, фразу и голос, что её произнес, переключает свой фокус на сигарету в руке. Резко отведя её в сторону, девушка видит, как пепел мгновенно падает на песок, и переводит свой взгляд на Лизу.       А та сидит, не смея лишний раз шелохнуться. Смотрит куда-то прямо, нервно хрустя пальцами. Пытается собраться с силами, чтобы начать волнующий разговор. А мысли в голове пляшут беспорядочно, сменяясь одна за другой. Волнительно. Они почти сутки с Кристиной не разговаривали, а по-хорошему надо было бы. И Лиза, честно говоря, переживает, ощущая неловкость и недосказанность между ними, хочет, чтоб всё было как раньше. Она пришла сюда, уже заранее всё решив, надеясь на то, что Кристина согласится на её предложение, если вообще вести диалог захочет.       — Пришла отчитывать? — страх девушки утихает, когда она понимает, кто перед ней находится, но внутри все равно остается странная смесь чувств, которая не отпускает Кристину на протяжении дня. В голове начинают крутиться идеи, почему Лиза решила поговорить с ней и, главное, о чем. Захарова непроизвольно отодвигается от Лизы и остаётся незамеченной, однако эта глупая попытка избежать происходящее не увенчалась успехом.       — Нет… — в голове Андрющенко за последнее время возникло очень много вопросов. Чувствуя, что Кристина начинает буквально обороняться в диалоге, чтобы сдержать свой образ, Лиза пытается вывести её на разговор. — Ты ведь пришла сюда по другой причине? — Лиза не поднимает голову и смотрит на песок, надеясь на то, что девушка не будет язвить и поймёт, о чём она говорит. В голове множество предположений о настоящей причине нахождения здесь Кристины, но, несмотря на безумный поступок, ни одно из них не кажется реальным.       — Догадливая, — Захарова жалит не от нервов. Внутри буря эмоций, но она не доставляет дискомфорта. Сейчас хочется какой-то другой обстановки, не этого диалога, жаль только Кристина сейчас не так смела, чтобы преодолеть уязвимость и после пережить последствия, а Лиза даже не догадывается о том, что чувствует блондинка.       — Мама учила меня принципу «дают-бери», но я восприняла это слишком глобально, — Кристина усмехается, вспоминая никчемные моменты своей жизни, но не зацикливается на этом, переключаясь на сигарету. — Подумала, почему не пойти сюда, если моя жизнь станет лучше от этого решения, — на лице вырисовывается незаметная в мраке улыбка, которая говорит о том, что не всё случилось так, как думала Захарова.       Сигарета догорает, как и выдержка Кристины. Она встаёт с лавочки и, делая последнюю затяжку, начинает замечать, как поднимается и Лиза.       — Кристин, — вырывается из уст брюнетки, что встаёт прямо перед Захаровой. Кристина отворачивается, чтобы не показать то, как она вздрагивает, услышав свое имя, и заодно выбрасывает скуренную сигарету.       — Да? — мягко вылетает из губ Кристины. Она поворачивает голову обратно и чувствует, как чужие губы прикасаются и начинают сминать её.       Ладони Лизы ползут по рукам Захаровой, которые лезут ей на талию и прижимают ближе, пока губы брюнетки стремительно захватывает Кристина. Тревожащие весь день чувства вдруг бесследно пропадают, когда блондинка осознаёт, что Лиза сама потянулась к ней и вообще сделала это после произошедшего. Кристина, по правде говоря, думала, что Андрющенко после её выходок совсем отстранится и не будет обращать на неё внимание от слова совсем, поставив точку в их нормальных взаимоотношениях. Что уж говорить об объятиях и тем более поцелуях. Ещё днём Захаровой хотелось хотя бы просто поговорить, узнать, всё ли в порядке. Но, увидев хмурую серьёзную Лизу, блондинка отмела всякие идеи о какой-либо беседе, решив самой держаться в стороне, ведь выглядела Андрющенко более чем поникшей и лишний раз трогать её не хотелось.       А сейчас девушка сама целует её и, кажется, совсем не злится, что не может не радовать Кристину. На душе наконец становится спокойно. Надо признаться, мысленно Захарова даже хвалит себя за свою терпимость, продолжая наслаждаться брюнеткой в своих руках, придвигая её всё ближе к себе.       — Давай уйдем, — произносит Лиза, отстраняясь от Кристины. Будучи всё ещё немного скованной, она убирает свои руки, но остаётся прижатой к Захаровой. К её тёплому, сильному телу. — Сбежим, — говорит брюнетка, успевая опередить Кристину, что подумала не о том, что имеет в виду Лиза.       — Куда? — спрашивает девушка, чувствуя, как внутри зарождается желание поправить чужие волосы. Она убирает прядь темных волос за ухо, на самом деле ещё не вслушиваясь в то, что предлагает ей Лиза.       — Я не хочу здесь больше жить и… — Андрющенко сбивается, когда взгляд голубых глаз поднимается на неё. — Служить.       — Ты хочешь, чтобы я была рядом? — в какой-то степени Захаровой льстит данная ситуация, но что-то внутри девушки отдаёт трепетом, стоит только подумать о том, что брюнетка позвала девушку с собой. В целом, решилась на это.       — Да, — Лиза смотрит на блондинку напротив себя и начинает тревожиться, когда до неё вдруг доходит осознание, что Кристина не согласилась сразу. Теперь Лизе хочется вовсе неправильное, чтобы девушка пошла по своему принципу, не оставила её.       После положительного ответа Кристина делает то, что желает брюнетка. Девушки отправляются в комнату за вещами, попутно обговаривая, что им было бы неплохо добраться до квартиры Лизы, что осталась в её владении после смерти бабушки. На душах у обоих нет никаких переживаний, но значит ли это, что всё будет хорошо? Не окажется ли связь девушек их вторым безумием? А, может, ничего и не успеет случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.