Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Пять часов до Рождества…       — В общем, сначала мы поехали в супермаркет, но там она оказалась только замороженная... — рассказывала Кэтрин, сидя на одном колене Ходжа и поедая малину из большой миски, — но потом я стала пытать одного из продавцов, где можно купить свежую, и он сказал, что только на ярмарке в двух кварталах от магазина…       — Там было четыре квартала. — Добавил Ходж, крепче обхватывая свою жену за талию.       — И там оказалась голубика, — Кэтрин недовольно скривилась.       — Если тебе она не нравится, зачем попросила купить её? — спросил Ходж, заметив гримасу жены.       — Вдруг, я потом захочу… Мёд у Санты мы взяли по этой же причине.       Все присутствующие молча слушали крайне интересное повествование вновь прибывшей парочки.       — Санта, продававший мёд, оказал нам большую услугу, посоветовав обратиться в один из ресторанов и желательно подороже. — Продолжал рассказ Ходж, пока Кэтрин наседала на малину.       — Ходж всего за пару минут убедил шеф-повара продать ему ящик малины… Кстати, что ты ему сказал?        — Что весь год экономил на презервативах, чтобы сейчас купить этот ящик, — раздался голос Люцифера.       Компания единым голосом издала осуждающий нечленораздельный звук.       1:0 в пользу Люцифера…       Миссис Бейкер тут же бросила на него опасный взгляд.       — Я бы взял в долг у тебя, но ты потратил все деньги на противозачаточные для своей жены, — моментально среагировал Ходж.       1:1 сравнялись…       — Конечно, любимый, зачем эти презервативы, если можно травить жену химическими контрацептивами, — добавила Кэтрин.       Ходж подставил ладонь Кэтрин в качестве победного «дай пять», на что девушка незамедлительно ответила.       1:100 000 в пользу Бейкеров…       Наигранный гул зрителей повторился. Теперь же это был смех.       — Что за смех? — поинтересовалась вернувшаяся из уборной Вики.        — Твоего мужа только что уделали, разве это не повод для смеха? — ответила Агата.       — Сейчас посмотрим, кто кого уделает. — Люцифер потянулся к колоде карт и быстро вытащил одну.       — Вводная для Нильсенов. — Люцифер коварно улыбнулся Агате и принялся зачитывать текст. — Вы приезжаете на день рождения своей богатой тёти в её особняк. Остальные гости — это ваши непрямые родственники и её бизнес-партнёры. Ночью вы находите труп тёти  в её кабинете, а вас за этим занятием находит её служанка. Что было дальше?       Дочитав, Люцифер сразу развернул карточку и прочитал ответ.       — Боже… — мужчина громко рассмеялся.       — Это что всё? — возмутился Александр.       — Можешь сразу сдаться. — Люцифер перевёл взгляд с Александра на Агату.       Послышался детский плач, и Агата тут же подскочила с места, временно выбывая из игры. Вики последовала за ней, чтобы помочь успокоить маленького Нильсена.       — Я бы завёл интрижку с кем-нибудь из гостей, — шутливо произнёс Александр.       — Ты совсем уже? У тебя тётка умерла, забыл? — возмутилась Кэтрин.       — Вот именно... так бы я залечивал свою рану, — продолжал Александр.       — Лучше бы подумал о том, чтобы найти убийцу. — Вступил в рассуждение Влад. — Наверняка тётю убили из-за наследства.       — И скорее всего кто-то из родственников, — предположила Селена.        — Эй! Это вводная для Александра и Агаты. Хватит лезть со своими предположениями. — Возмутился Люцифер. — Дождитесь своей очереди.       — Что мы пропустили? — поинтересовалась Агата, вернувшись за стол. — Вики задержалась покормить Оливера.       — Твой муж решил изменять тебе с гостями умершей тётки, — кратко разъяснил Роб.       — Не правда! Это не моя тётка… и это же воображаемая история. — Оправдывался Александр. — Агаты в ней вообще нет, хотя…       Александр задумчиво прищурился, глядя на жену.        — Если бы она была среди гостей… я бы точно не сдержался.       Все ребята дружно рассмеялись, ожидая ответа улыбчивой Агаты.        — Я бы не повелась на твои брачные игры, милый. Вдруг это ты убийца. — Произнесла Агата и ласково поцеловала мужа в щёку, возвращаясь на свой стул. — Кто-нибудь хочет брауни?       Кэтрин и Лайя одновременно подняли руки, выражая своё желание полакомиться шоколадным десертом.       — Кстати, там же ещё была служанка… — вспомнил Александр. — Как она так быстро обнаружила нас рядом с умершей тёткой?        — Думаю, она причастна к убийству, если сама не убийца, — продолжила развивать мысль мужа Агата.       — И? Какой ваш окончательный ответ? — строго спросил Люци.       — Мы похоронили тётю, собрали вещи и уехали домой, а расследованием пусть занимаются люди, которые получают за это деньги. Служанку я бы уволил, она странная. — Заключил Александр, надеясь на согласие жены. — Это самый адекватный и правдоподобный вариант.       Агата лишь пожала плечами, направляясь на кухню за брауни. Когда хозяйка начала разрезать на столе десерт, вернулась Вики и забрала у Люцифера карточку.       — Правильный ответ зачитаю я, — приказным тоном произнесла девушка и начала в выражением читать текст с обратной стороны карты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.