Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа до Рождества…       Агата медленно перевела тонарм на вращающуюся виниловую пластинку, и по гостиной разлился Билли Джоэл… не сам, конечно… его «Vienna».       — Повеселее ничего не было? — спросил Александр.       — С нами Люци, тебе мало веселья? — ответила Агата и вернулась к друзьям.       — Хоть раз в жизни ты признала то, что без меня ваша вечеринка запахла бы тухлятиной уже через полчаса, — Люцифер копошился в баре в поисках бутылки бурбона.       — А по мне так песня отличная… такая душевная и со смыслом, — проговорила Лайя и с тёплой улыбкой посмотрела на своего мужа. — Я бы даже потанцевала.       Лайя отвела застенчивый взгляд в сторону, а Влад поднялся и галантно протянул ей руку, приглашая на танец.       Плиссированная юбка Лайи, отливающая мягким перламутром, закружилась вместе с девушкой, когда Влад аккуратно начал вести. Молодые люди слились в медленном и романтичном танце на деревянном полу гостиной.       Кэтрин посмотрела на них и даже не успела понять, что тоже хотела бы потанцевать, как Ходж молча взял её за руку и повёл на «танцплощадку». Приятная музыка настраивала на романтический лад:       «Slow down, you're doing fine       You can't be everything you want to be       Before your time»…       — Почему сразу не предупредили, что здесь будут танцы? Я бы взял свои туфли для степа. — Произнес Люцифер, возвращаясь к столу со свежим бокалом виски в руке.       Селена и Вики около ёлки с подарками развлекали Оливера, уставшего сидеть в манеже.       — Раз мы с Агатой отгадывали, значит, теперь наша очередь задавать вводную. — Александр потянулся к колоде и вытащил следующую карточку.        Пока он изучал её содержание, все друзья вернулись за стол. Агата взяла с рук Селены сына и встала рядом с мужем, который был готов продолжать игру.       — Трагичные события жизни вынуждают вас связаться с опасным мафиози, а после задолжать ему большую сумму денег. Уже будучи на пороге отчаяния, вы знакомитесь с мужчиной, который поддерживает вас, а также становится причиной вашего спасения — его брат оказывается влиятельным человеком, который вызывается помочь решить вашу проблему. — Александр сделал небольшую паузу, а после произнёс главные слова. — Что было дальше?       — Загадка для Ходжа и Кэтрин, — проговорила Агата. — Пойду уложу его.       Агата вместе с сыном покинули друзей, направившись в смежную комнату, где находилась его кроватка.       Александр подошёл к патефону и взял в руки одну из лежавших рядом пластинок. На обложке была смешная девушка с зелёно-красными волосами, а над её головой - надпись «Everyday is Christmas».       Через секунду пластинка запела красивым женским голосом:       «Don’t cry snowman, not in front of me…».       Довольный Александр возвратился к столу.       — Сейчас заплачу я, если вы не начнёте играть. — Вновь недовольный Люци уставился на Кэтрин и Ходжа, которые о чём-то мило шушукались. — Я очень надеюсь, что вы обсуждаете свой ответ, а не в какой цвет красить стены в детской для будущего ребёнка.       — Мы уже решили, дорогой Люци… — ответила Кэтрин, — в нежно-лавандовый.       — Он уже лавандовый, зачем добивать его и делать ещё и нежным? — тут же съязвил Люци.       — Разве вы уже знаете пол ребёнка? Вроде срок ещё маловат для этого. — Заметила Лайя.       — Не знаем... но нежно-лавандовый показался нам нейтральным цветом как для мальчика, так и для девочки.       — Объясните разницу между лавандовым и нежно-лавандовым? — спросил Александр.        Люцифер улыбчиво посмотрел на друга и одобряюще поднял большой палец вверх.       — Примитивное мужское зрение не способно на подобное цветовосприятие. — Прозвучала грубая провокация от Селены.       Все женщины единогласно рассмеялись, Влад и Ходж сдержанно улыбнулись, Роб закатил глаза, а Александр и Люцифер… Думаю, что и без описания их лиц понятно, какие эмоции они выражали.        — Давайте, я лучше отвечу на вводную, — произнесла Кэтрин.       — Ты будешь отвечать? — с откровенным скепсисом в голосе спросил Люцифер. — Я надеялся услышать мужской логичный ответ от Ходжа.        — Уверен, Кэтрин справится не хуже, — дипломатично попытался развеять сомнения друга Ходж.       — Кэтрин, только не говори, что после решения проблемы ты бы вышла замуж за одного из братьев и родила ему ребёнка. — Ухмыляясь, произнёс Влад. — У Люци случится инфаркт.       Все друзья вновь рассмеялись... кроме Люцифера, который просто широко улыбнулся.       — Неплохой вариант… Особенно если выйдет за одного, а родит от другого, — объяснил свой заговорщический оскал Люци.       — Я не собираюсь ни за кого из них выходить замуж и тем более рожать, — разъяснила Кэтрин и, положив руку на плечо мужа, приблизилась к нему, привлекая внимание. — Только если кто-то из них окажется моим настоящим мужем.       Ходж улыбнулся, а затем нежно коснулся губ Кэтрин.       — Хватит уже примерять на вводные свои реальные жизни, — проворчал Александр, который буквально час назад сделал тоже самое.       — Если вы, наконец, заткнётесь, я скажу свой ответ, — проговорила Кэтрин, закончив миловаться с Ходжем.        Повисла тишина, и Кэтрин вновь заговорила:       — Раз брат моего знакомого предложил мне решить такую серьёзную проблему с этим злостным мафиози... это значит, что он и сам недалеко от него ушёл, раз имеет подобную власть. Конечно, в жизни я бы сто раз подумала прежде, чем принимать его помощь, но… так как у меня, видимо, не было другого решения, то я бы приняла предложение, а после всего постепенно прервала общение с обоими братьями. Иметь подобных людей среди хороших знакомых, как плюс, так и минус. Держаться подальше от беззакония — самый благополучный и правильный вариант.       — Человек отмазал тебя перед опасным преступником, а ты повернёшься к нему пятой точкой, давая понять, что не хочешь больше знать его из-за страха угодить в очередное болото? — уточнил Люци.       — Да, всё так, — с наигранным высокомерием проговорила Кэтрин и поправила свои волосы.       — Коварная приспособленка, — ответил Люци. — Ходж, неужели ты согласен с этим абсурдом?        — Кэтрин беременна, и её подсознательная тяга к безопасности легко объясняется психологически, — произнёс Роб.       — В этом есть логика, но даже если не брать это во внимание, Кэтрин рассуждает трезво и реально. — Ходж положил ногу на ногу и откинулся на спинку своего стула. — Уверен, что никто бы из вас не захотел водить дружбу с преступниками... даже с влиятельными.       — Ходж прав, — промолвила Лайя, рассматривая своё обручальное кольцо. — Нужно держаться подальше от всего тёмного и опасного.       Александр внимательно выслушал своих друзей, а когда они закончили, озвучил версию с карточки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.