Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что было под ёлкой? Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Счастливого Рождества!

      Рождественское утро было снежным, тихим, безмятежным и началось с…       — Сдались мне ваши чёртовы подарки?! Дайте поспать! — прокричал Люцифер в подушку прямиком из постели. — Я скоро вообще забуду, что такое сон!       Вики вышла из ванной в ответ на вопль мужа, держа зубную щётку во рту.        — Наш ребёнок ещё не родился, а ты уже жалуешься, что он будет не давать тебе спать?  Люцифер перевернулся на спину, встречая свою жену блаженно закрытыми глазами и натянутой улыбкой.       — Когда он родится, обещаю тебе, что перестану жаловаться.       — Верится с трудом, — ответила Вики и подошла к туалетному столику.       — Жаловаться перестану, буду только молча плакать.       Вики закатила глаза и начала расчесывать влажные после душа волосы.        Два часа спустя…       — Неужели… Скоро Рождество подойдёт к концу, а мы только начинаем открывать подарки, — обиженно проговорила Лайя, стоя около ёлки и груды подарков.       — В чём твой интерес, сладкая девочка? Очевидно же, что в твоих подарках только радуга из зефира и какашки единорога, — с наглой ухмылкой бросил Люцифер и опустился в уютное кресло-качалку около камина.       Треск поленьев, слегка тлеющий огонь и бушующий снегопад за окнами добавляли атмосфере вокруг вкус волшебства. Вкус Рождества…       — Как же тебе повезло, Люци, что я так сильно люблю этот праздник, отчего моё настроение невозможно испортить ничьим ядом. Даже твоим, — ответила Лайя и взяла из-под ёлки один из подарков. В тёмно-зеленой глянцевой подарочной упаковке и с большим серебряным бантом.       — Сочту за комплимент, — Люцифер с той же ухмылкой победителя подбросил в камин небольшое полено, и домашний очаг заиграл новыми красками. Треск стал настойчивее.       — К чему спор? Дождались Люци и Вики, теперь всё равно ждать Ходжа и Кэтрин, — монотонно произнёс Влад, словивший полуденную дрёму на одном из диванов гостиной.       — Чего на этот раз захотелось Кэтрин? Домашнего мыла со вкусов лаванды? — издевался Люцифер.       — Шоколадные шарики для какао с маршмеллоу внутри, — ответила входящая в гостиную Агата. За ней следовал Александр с сыном на руках.        В руках у хозяйки дома был большой деревянный поднос с десятью горячими кружками. Агата поставила поднос на журнальный стол в середине комнаты и обратилась к мужу:       — Алекс, духовку выключил?       — Какую духовку?       Агата резко развернулась и уставилась на Александра.       — Ту, которая на кухне, умник. Другой здесь нет.       — А как же та, что у тебя между ног? — внезапно встрял Люцифер с наигранной серьезностью.       Александр прыснул от смеха, усадил сына около ёлки, а после покорно вернулся на кухню, чтобы выполнить указание Агаты.       — Вики, передай своему мужу напиток, чтобы он наконец заткнулся, — прорычала Агата, протягивая подруге одну из кружек с горячим напитком.  Вики тут же приняла кружку и подошла к Люци с очередным осуждающим взглядом. — И лучше пусть не ждёт, пока он остынет, и обожжёт себе язык. Так эффект будет более долгим. На все каникулы хватит.       — Ребята, давайте не будем ссориться? Сегодня же Рождество, — предложила Лайя, взяла с подноса две кружки и подошла к Владу, присаживаясь рядом.        — Что это? — спросил Люцифер, понюхав спокойный пар над своей кружкой.       — Домашний глинтвейн, — ответила Агата, занося в гостиную ещё один поднос, но на этот раз он был с большим вишневым пирогом.       — А причём тут маршмеллоу? — поинтересовалась Вики и обратила внимание на трясущиеся ветки ёлки.       Подарки под ёлкой привлекли внимание Оливера. Особенно тот, который был куда больше остальных и лежал на самом низу. Малыш начал с озорным лепетом теребить праздничную упаковку, а подарки, лежащие сверху, заимели все шансы свалиться вниз.       — Оливер! — Агата кинулась к сыну, оттаскивая его от большой коробки. Такой исход мальчику не понравился, поэтому он тут же протестующе расплакался. — Сладкий, мы пока не открываем подарки, нужно немного подождать, хорошо?       — Зачем ты мешаешь моему сыну добиваться поставленных целей? — усмехнувшись, проронил Александр. — Ни одному мужчине не понравится такое.       — Надо было чтобы все эти коробки свалились ему на голову?! — прикрикнула Агата и унесла Оливера в сторону спален, бросая напоследок, — Лайя, разрежь, пожалуйста, пирог.       — А где Роб и Селена? — спросила Вики.       — В гараже. Готовят снаряжение для катания.       — Знаю я, как они его готовят. Небось решили трахнуться на моём борде, чтобы Селена поставила пометку «Выполнено» напротив одного из дел, запланированных на этот год, — произнёс Люцифер и сделал большой уверенный глоток горячего глинтвейна.       — Это же кипяток, придурок, — сомнительно проговорил Александр, уставившись на Люци.       — В смысле он безалкогольный?! — с крайним возмущением произнёс Люцифер, а после одним резким движением вылил содержимое своей кружки в камин. Тот звонко заворчал, но затухать вовсе не планировал.       — Перестань вести себя так и портить всем настроение! — на этот раз нервы сдали у Вики. Она подскочила, забрала у супруга пустую, но все ещё горячую кружку и со стеклянным звоном поставила её на стол.       — Никак не могу сделать то, что выше моих сил, любовь моя. — Люци поднялся, быстро оказался около небольшого бара в гостиной и взял оттуда бутылку виски. — Идите вы все к чёрту со своими подарками.        Входная дверь хлопнула, когда Люци вышел из дома, даже не удосужившись накинуть пальто.       — Счастливого Рождества, — иронично произнёс Влад. Александр молча взял в баре два снифтера, затем накинул куртку и, захватив пальто своего вредного друга, вышел следом.       — Как ты его терпишь? — тут же проговорила Лайя, сделав последний разрез на выпечке.       — Так ещё и рожать от него, — в гостиную вернулась Агата.       Вики не спешила комментировать сказанное подругами, поэтому вновь переключилась на подарки. Поведение Люцифера нисколько её не расстроило. Привычка.       — Давайте открывать подарки, — предложила Вики.       — Только начнём с тех, которые мы подготовили в рамках тайного Санты, — подключилась Лайя. — Разобраться будет несложно, мы ведь договорились обвернуть их только в зелёный цвет.       — Отлично, начнём с этого, — Вики вытащила тот самый подарок с серебряным бантом. Рядом с ним была небольшая открытка с именем. — Это для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.