Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что было под ёлкой? Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Подарок мечты

      — Вы начали открывать подарки без нас? — с обидой в голосе спросила Кэтрин, освобождаясь от заснеженного пуховика и шапки.       — Нет, только трогаем их руками и кладём назад под ёлку, — Влад улыбнулся вновь прибывшим друзьям.       — Вы успели, Кэтрин. Так что согревайтесь домашним глинтвейном и присоединяйтесь, — дружелюбно проговорила Вики и развязала серебряный бант.       — Обожаю глинтвейн. То, что нужно в такую погоду. — Кэтрин сбросила ботинки и прошла в гостиную, прямиком к подносу с горячими кружками. — Ох, тут ещё и вишневый пирог!       Девушка облизнулась, взяла тарелку и инициативно наложила себе большой кусок пирога.       — Мы ездили в город за этими шариками, чтобы вернуться и выпить глинтвейн? — Ходж последовал вслед за женой, неся в руках несколько пакетов со сладостями.       — Ходж, посмотри на эту груду подарков. Уверена, что и до шариков очередь дойдёт, — ответила Кэтрин.       Ходж присел рядом с Кэтрин, и та ловко, как самая заботливая жена, начала кормить его пирогом.       Вики аккуратно развернула первый подарок, представив всеобщему вниманию его содержимое.       — Ничего себе… твой Санта решил не мелочиться, — подметила Лайя.       — Ты так говоришь, будто в коробке спрятался новенький внедорожник, — прокомментировала Агата.       — Буквально каждая девушка мечтает об этом инструменте красоты, но далеко не каждая мечтает о внедорожнике, Агата, — философствовал Влад.       — Плохо же ты разбираешься в девушках, Влад, — насмешливо ответила Агата.       — Здесь записка, — Вики сорвала с одной из сторон коробки небольшую записку и прочла её вслух:       «Да, я специально упаковал свой подарок в зелёный. Нет, я не твой тайный Санта. Я твой муж».       Повисла тишина, а затем последовал комментарий хозяйки дома:       — Он и здесь умудрился напакостить.       — Бросьте, Люцифер никогда не играет по правилам. В этом весь он, — произнёс Ходж.       — Он подарил тебе его, чтобы ты быстрее собиралась, а он меньше тебя ждал, — предположила Лайя.       — Какая разница для чего и как. Хороший и нужный подарок. Люцифер молодец. Вам придётся с этим смириться. — Заключила Кэтрин. — И кстати, где он и остальные?       — Ребята, снаряжение готово, можно идти кататься, — послышалось со стороны входа. Селена и Роб зашли в дом, присоединяясь к компании.       — Нет уж. Сначала подарки. Они уже сутки под ёлкой пылятся, — ответила Лайя и подошла к ёлке. В её руках оказался ещё один подарок в зелёной упаковке. — Этот для Агаты.       Лайя подошла к подруге и передала ей небольшой свёрток. Долго не думая Агата начала разворачивать свой рождественский презент.       Роб занял пустующее кресло-качалку у камина, первым замечая содержимое подарка.       — А вот это интересно, — Роб усмехнулся, а Агата побледнела, держа в руках кожаную плеть.       — Вики, прости, но мне придётся сделать тебя вдовой, — прошипела Агата и показала всем свой подарок.       — По-моему, подарок, что надо. Александр точно оценит, — съехидничал Ходж, после чего Кэтрин заливисто рассмеялась.       — С чего вы взяли, что это подарок от Люци? — спросила Селена, всё ещё сдерживая улыбку.       — Больше не от кого, — Лайя пожала плечами. — Давайте откроем следующий?       Вики взяла очередной зелёный подарок с надписью:       «Святоше от Т.С»       — Кажется, этот для Лайи… — проговорила Вики, передавая подарок подруге, — и кажется, снова от моего мужа.       — Люци не может быть тайным Сантой для всех. Логично? — размышлял Роб, медленно покачиваясь около камина.       Лайя зашуршала подарочной упаковкой, а когда подарок показал ей своё «лицо», она тут же, с заметной паникой, завернула его обратно в бумагу.       — Эй, так нечестно! — Кэтрин первая запротестовала. — Мы договаривались, что открываем подарки все вместе.       — Лайя, ты тоже хочешь сделать Вики вдовой? — Ходжу становилось всё веселее.       Рядом с Лайей возникла фигура Селены. Она быстро дёрнула с её подарка записку.       — «Используй сей дар и перестань быть святошей. Владу он тоже понравится, будь уверена». — прочла для публики Селена.       Недовольно взглянув на Селену, Лайя сдалась и отдала подарок мужу. Влад отбросил в сторону смятую упаковку, рассекречивая подарок Лайи.       — Если честно, я ждала чего-то большего, — разочарованно произнесла Кэтрин и поднялась за следующим подарком.       — Вот об этом инструменте «красоты» точно мечтает каждая девушка, Влад, — иронично отметила Агата.       Прошло полчаса…       — Надеюсь, вы уже всё открыли, и мы идём кататься, — произнёс заметно захмелевший и улыбчивый Люцифер.       — Остались подарки для тебя и для Алекса, — Вики передала подарки Люци и Александру. — Только вот кататься ты сегодня не пойдёшь.        — Забыл спросить разрешения у тебя. А хотя, постойте, не забыл, а вовсе не собирался этого делать, — ответил Люцифер и равнодушно забросил обратно под ёлку свой подарок.       Вики глубоко выдохнула, сжала кулаки от злости, и наконец, случилось то, что случалось крайне редко – конец её терпения.       — Достань свой подарок и открой его, — скомандовала Вики, испепеляя Люцифера гневным взглядом.       Все присутствующие разом замолкли и треск камина стал в разы громче. Ещё громче был смех Люцифера. Он рассмеялся Вики в лицо. Нагло и без толики страха перед последствиями своего поступка.       — Нет, — произнёс Люцифер с дерзкой усмешкой на лице. — Я хочу кататься, а эти детсадовские глупости занимают последнее место в списке моих дел на сегодня. Открою его как-нибудь потом. Может быть.       В ответ Вики замахнулась и влепила мужу хлёсткую пощечину. Люцифер разом протрезвел и, кажется, даже забыл о списке своих дел.       — Я твой Санта, — проговорила Вики. — А ты пошёл к чёрту вместе со своим списком. Меня в нём больше нет, ясно? Я так захотела… Мы.       Вики опустила намокшие глаза вниз.       — Ребята, простите.       Вики больше ничего не сказала, как и все остальные, и вышла из гостиной. Она сняла с вешалки своё пальто, сменила домашние тапочки на зимние сапоги и покинула дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.