Горячая работа! 73
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что было под ёлкой? Часть 3.

Настройки текста

***

      Снегопад в горах всегда вселяет ощущение сказки и волшебства. Именно это и хочется чувствовать в Рождество.        Вики шла по узкой заснеженной тропинке между высокими соснами. Снег шуршал под ногами, а снежинки одна за другой падали на пышные женские ресницы. Снежинки тут же таяли от горячего дыхания, но мокрыми глаза Вики были совсем по другой причине.        — Ты собралась весь лес пройти пешком? — с суровым эхом прогремело за спиной у Вики.       Девушка остановилась, но оборачиваться не спешила. Позади стали слышны быстрые и широкие шаги.       — Идём в дом. Погода не для прогулок.       — Зачем пошёл за мной? Мне это больше не нужно, — не дождавшись ответа, Вики продолжила шагать вперёд.       Тогда Люцифер достал из кармана пальто маленькую зелёную коробочку и открыл её. На дне лежал УЗИ-снимок, на котором в считанные секунды начали собираться назойливые снежинки. Это не помешало Люциферу разглядеть то, что было изображено на его подарке.       — Наш ребёнок – большая фасолина? — крикнул Люци и усмехнулся сквозь кашель, внезапно возникший от морозного воздуха. — Вики, я люблю тебя. Прости меня, я веду себя, как козёл, потому что… Чёрт, я стану отцом! Я не думал, что это когда-нибудь вообще случится. Вики?!       Вики шла и больше не думала останавливаться, чтобы ни прозвучало у неё за спиной, но слышны были лишь хрустящие шаги. Сначала только её, а после и другие. Быстрые, навязчивые… Затем шаги Вики прекратились, потому что теперь её ноги парили в воздухе.       — Отпусти, — Вики не сопротивлялась, а лишь вяло висела на плече у Люцифера, который нёс её обратно, в сторону дома.       — Не отпущу. Можешь обижаться и дальше, только в тепле. Я готов к любому наказанию.        — Ты всегда извиняешься, а потом снова всё портишь, — бубнела Вики откуда-то из-за широкой спины Люцифера.       — Я не пойду кататься сегодня.       — Можешь идти, если хочешь. Мне всё равно.       — Не нужно так нагло врать мне, так ещё и в присутствии нашего ребёнка.       — Это мой ребёнок. Он тебе вообще не нужен.       — Нужен.       — Нет.       — Да.       Вместо ответа Люцифер шлёпнул Вики по мягкому месту, сбивая с её пальто скопившийся снег.       20 минут спустя…       — Какао готов, — Люцифер занёс в гостиную поднос с новой партией горячих кружек под лукавые взгляды своих друзей.       — Кажется, ты хотел, что-то сказать Лайе и Агате, — проговорила Вики.       — Да, хотел… — Люцифер немного помялся на месте, — я подменил ваши подарки от тайного Санты ночью, пока все спали.       — Что?! Почему только наши?! — мгновенно возмутилась Лайя, одаривая Люцифера гневным взглядом, пока все остальные еле сдерживали смех.       — Кэтрин, давай свои шоколадные шарики, — вместо ответа спокойно произнёс Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.