ID работы: 12959621

Спасай и выживай

Гет
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 20
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Lonely Star — Oh Wonder.

Тишина.

Майкл посмотрел на испуганное лицо Сэм. Она прочла мысль в его взгляде. Всё поняла. Девушка почти незаметно кивнула… этого было достаточно.

Спустя вечность Саманта осталась наедине с существами в доме. Она бежала так, как никогда раньше не бежала. Она не бежала так даже тогда, когда опаздывала куда-то.. а такое она не любила. Её сердце бешено колотилось в груди от страха. Если она замедлит темп — смерть. Страх. Сэм боялась Вендиго, который мог догнать её… Она боялась, что случайно отступится и упадет на пол. Она боялась промазать рукой по выключателю… Она боялась, что ее разорвут на части… Майкл лежал в сугробе. У него не было сил. Все тело было охвачено болью. Его рука горела из-за осколков от разбитой лампочки. Он приподнялся на локтях и посмотрел на открытую дверь злополучного дома. Перед его глазами всё плыло. Майкл увидел ярко-красное пятно, выбегающее из темноты. Лицо парня было безэмоциональным, но в глазах появилась надежда. — Сэм… — прошептал Майкл. Его губы тряслись. Вместе с именем изо рта вышел горячий клубок пара.

Взрыв.

Не успев ступить на ступеньку, Сэм отлетела на несколько метров в сторону леса. Сильная волна огня откинуло её. Упала лицом на белоснежный снег. Она с трудом перевернулась на спину. Глаза закрыты. Девушка не обращала внимания на холод и крики Вендиго. Её золотистые кудри упали на лицо. Через короткое время появилась головная боль. Очевидно, она сильно ударилась головой, когда приземлилась. Девушка медленно открыла глаза. Перед собой она увидела ночное небо, которое благородно уступало рассвету. Майкл посмотрел на Сэм, которая тихо лежала на снегу. Девушка была в грязной одежде, но не грязнее Майкла. Руки были разведены в стороны. Можно было подумать, что Саманта спит, но дышала слишком часто. Грудь поднималась и опускалась. Снежинки медленно падали на макушку парня. Эти снежинки доказывали... — Смотрите! Смотрите! Вертолёт! — Внезапно закричала Эшли. Поднявшись со снега, она сделала несколько шагов к вертолету. На глазах девушки наворачивались слёзы. Её переполняли эмоции, что всё наконец закончилось. Что всё закончилось. Облизнув сухие губы, Сэм слегка приоткрыла рот. Сжимая снег в руке, она нашла в себе силы встать. Один шаг, ещё один и ещё один. И вот она уже на одном уровне с Майклом, но ноги не удержали её, и девушка упала. Сильные руки парня обхватили её за локоть и не дали ей упасть. Большие пальцы почти незаметно погладили ткань красной кофты. — Мы спасены? Спасены! — кричала Эмили, поднимаясь со снега. — О, Боже мой! — Истерический смех. Девушка быстро подошла к спасателям. Крис и Эшли стояли рядом друг с другом. Их руки были сцеплены в крепкий замок. Они не хотели отпускать друг друга. Майк смотрел на вертолёт. Он был очень рад, что спасатели прилетели. Парень повернулся к Сэм. Она же смотрела в совсем другую сторону, она не прекращала смотрела на горящий дом её детства, в её глазах было больше страха и холода, чем радости. Ветер развивал её передние пряди. Это настораживало, и он легонько коснулся левой рукой её щеки, а затем так же легонько повернул лицо Сэм к себе. Он пристально всматривался в зрачки, в них читалась тишина, потерянность и темнота. Ресницы. Он обратил внимание на них. Они у неё длинные и красивые, а потом вернулся к глазам. Саманта не разделяла эту радость со всеми. В голове появилась мысль, что сейчас что-то выскочит из леса и утащит её обратно в эту разрушенную шахту, где ей скорее всего не помогут, и она умрет в одиночестве… или от голода, или от холода, либо, от лап Вендиго. Джош.. Майк все понял. Он как всегда понял всё без слов. Положил другую руку ей на щеку, и теперь обе его руки согревали лицо Сэм. Майк поглаживал щеки тёплыми подушечками. Он не заметил, что его правая рука испачкала щеку Сэм кровью. — Сэм… — Его карие глаза встретились с ярко-зелёными глазами. — Сэмми, сейчас рассвет. Они не придут… Всё хорошо. Сэмми.. Девушка положила ладони на руки парня, пальцы спустились к запястьям. Легкий кивок. Сначала улыбнулся Майк, Он был рад, что Саманта почувствовала себя лучше… А потом улыбнулась она. Улыбнулась, чтобы успокоить Майка. Слова парня на её не подействовали. Как бы ей этого ни хотелось, но она сможет чувствовать себя в безопасности только дома… подальше от этого ада.

Тепло.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.