Глава 5.
10 ноября 2013 г., 19:12
Из поезда трибутов доставляют прямо к команде подготовке, а они подготовят ребят для встречи со стилистами. В этом году стилистами будут Цинна и Порция. Лично с ними я не знакома, но наслышана о том что эти люди профессионалы и знают своё дело.
Пока Пита и Китнисс мучают, я отправляюсь по делам. Мне нужно уточнить расписание и проверить всё ли готово к параду трибутов. Это очень важное событие, когда трибуты выезжают за ними наблюдает огромная толпа, среди которой находятся и спонсоры, а им нужно понравиться. Но конечно же всё зависит от набранного балла на индивидуальном показе. 1-4- не достаточно, чтобы обзавестись спонсорами, 5-9-очень хорошо, с этим можно работать, а 10-12-отлично. Но в высоких баллах есть свои минусы, во первых их почти никому не удавалось набрать, во вторых профи. Если наберёшь высокий балл, то автоматически становишься их первой целью.
Пока я всё проверяла, трибутов подготовили. В этом году что-то новенькое. К сожалению к началу парада я не успела и по этому наблюдаю за ребятами на экране. Это превосходно! Они неотразимы, все смотрят только на 12 Дистрикт. Ну конечно, как не обращать внимание на горящих людей?! Так вот, что придумали Цинна и Порция! Угольный Дистрикт связать с огнём - замечательно, превосходно! Сразу чувствуется, что идея Цинны, не зря говорят, что все его наряды просто шедевры. А вот и стилисты. Надо их поздравить с успехом.
- Браво! - аплодирую я. - Браво, браво, браво! Это превосходно! Вы гении! Но где вы достали синтетический огонь? Он же такой редкий и дорогой!
- У меня есть знакомый, который специализируется на создании безопасного огня. Но как ты догадалась, что он синтетический? - интересуется мужчина и приятно улыбается.
У Цинны коротко подстриженные волосы, вполне натуральные. Одет он в простую чёрную рубашку и брюки. Единственная уступка всеобщей тяге к саморасскрашиванию - лёгкая золотистая подводка вокруг глаз. Я не вольно залюбовалась этими зелеными глазами с отражающимися в них золотистыми крапинами.
- Ну, ребята ещё живы. Да и ты не похож на садиста, который подожжёт живых людей.- отвечаю я.
- Замечательно. Эффи, ты знакома с Порцией?- спрашивает стилист.
- Лично нет. Приятно познакомиться.- говорю я, пожимая протянутую руку.
- Взаимно.- отвечает девушка.
- Ну, у Вас наверно вопросы есть. Может сейчас зададите? - с плохо скрываемой надеждой спрашиваю я.
- Конечно есть. Кто шьёт тебе одежду?- с любопытством спрашивает Цинна. Я удивлённо уставилась на него.- Никто не имеет права судить тебя за наряды. Нравятся - носи.
- Ну, вот! Есть же нормальные люди!- восторженно говорю я.- Подруга. На моё счастье она модельер.
- Ясно. А глаза? Настоящий цвет?
- Да! Ты первый догадавшийся.
- Надеюсь, что и не последний.- улыбается стилист. Я киваю и бросаю взгляд на экран. Президент закончил речь и колесницы направляются сюда.- О, едут!
Китнисс и Пит всё ещё держатся за руки. Они замечают это только после того как Порция сняла с них накидки и потушила, брызгая чем-то из баллончика. Видимо ребята очень крепко держались друг за друг, потому что разжав пальцы трибуты начинают разминать их.
Стилисты поздравляют ребят с триумфом и дают возможность мне.
- Вы были великолепны! Теперь все будут говорить только о Вас! Я думаю Хеймитча знать смысла нет, так что пойдём?
- Да, конечно.
- Кстати, а где Хеймитч?- спрашивает Китнисс.
- А кто его знает? Напился наверно, но если надо будет я его под дулом пистолета работать заставлю.
На мои слова девушка ответила одобрительной ухмылкой.
Подходим к лифту. По мне лучше по лестнице, но на 12 этаж пешком, это слишком. А Китнисс кажется понравилось. Я показываю ребятам их комнаты и иду в свою.
Мой номер очень похож на тот, что был в поезде, но этот больше, намного. Здесь всё на автоматическом управлении. В одном только душе около сотни разных регуляторов и кнопок: можно выбирать сорта мыла и шампуней, ароматы и масла, включать массажные губки. Едва ступаешь на коврик, тут же включаются сушилки, обдающие тело тёплым воздухом. Я касаюсь ящика, посылающего импульсы к моей голове, и волосы, моментально распутавшись и высохнув, спадают на плечи ровными, блестящими прядями.
Шкаф по команде выдаёт нужную одежду. Окна могут увеличивать или уменьшать отдельные части панорамы города. У ребят тоже самое, все комнаты обставлены одинаково. Это как курорт, перед адом. Я одеваю джинсы и кофту с длинными рукавами. В столовой уже сидят стилисты и трибуты. Хеймитч появляется, когда подают первое блюдо. Ментор чистый, ухоженный, а самое главное трезв как стёклышко.
Когда разговор зашёл о нарядах трибутов для интервью, официантка поставила на стол роскошный торт и ловко подожгла его. На мгновение он вспыхивает и через пару секунд гаснет.
- Ничего себе! Это спирт?- спрашивает Китнисс, поднимая взгляд на официантку.- Сейчас мне как-то не до... О, я тебя знаю! Мы удивлённо уставились девушку, широко раскрыв глаза.
- Китнисс! Что ты несёшь?! Ты не можешь знать безгласую! Как тебе это в голову взбрело?!- шиплю я.
- Что значит "безгласая"?- ошеломлённо спрашивает трибутка.
- Преступница. Ей отрезали язык, скорей всего за измену.- поясняет Хеймитч.- Ты не можешь её знать.
- Конечно ты её не знаешь! Ты должна обращаться к ней только с приказом или просьбой!- добавляю я.
- Да-да, я, наверно, обозналась. Просто...- пытается выкрутиться Китнисс.
Но положение спасает Пит. Он щёлкает пальцами.
- Делли Картрайт. Вот на кого она похожа! Точная копия!
- Да, правда. С ней я и спутала. Наверно из-за волос.
- И глаза похожи.
Атмосфера разрядилась. Но мне кажется, что Делли Картрайт, на безгласую похожа как мышь на кота.
- Вот и ладно.- говорит Цинна.- Да это был спирт, но он весь сгорел. Я специально заказал такой торт в честь вашего огненного дебюта.
После обеда мы идём в гостиную смотреть повтор парада. Хеймитч хвалит идею держаться за руки, а потом отправляет ребят спать.
- У них определённо есть шансы.- говорит ментор, после ухода трибутов.
- Большие?- интересуюсь я.
- Достаточно. Ну, во всяко случае больше чем у пред идущих. Но...
- Что? У Китнисс их больше?
- Да... А... Как?
- Видно.- вздыхаю я.- И мне кажется, что Пит постарается сделать всё возможное, чтобы она жила.
Хеймитч кивает. Тут голос подал Цинна.
- Значит мне не показалось? Пит её любит.- скорее утверждал чем спрашивал мужчина.
- Да.- ответил ментор
- Это видят все.- говорит Порция.
- Кроме самой Китнисс. Хотя... Может это и к лучшему...- задумчиво тяну я.
- Почему?- удивляются стилисты.
- Его чувства не взаимны.- поясняет Хеймитч.
- Да я не о том.- все уставились на меня.- Ну, подумайте! Пит сможет помочь ей найти спонсоров, сказав на интервью о своих чувствах. Но...- я не успеваю договорить, потому что до ментора дошло и он перехватывает мою "вахту".
- Если Китнисс будет знать заранее, то не сможет дать нужной реакции. Что-то мне подсказывает, что солнышко - плохая актриса...
- А значит есть только один вариант развития событий!- эту фразу мы произносим вместе. На наше удивлённое "что?" стилисты лишь закрывают рты.
- Мозговой штурм удался!- констатирую факт.- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи.- желают стилисты и уходят. Хеймитч всё так же сидит и кажется не собирается уходить.
- Ты спать не идёшь?
- А? Да, конечно. Задумался.
- Ясно. Ну, пока.
- Да нам по пути.- лениво произносит мужчина.
- Мы опять соседи?
- Ага.
- Ну пошли тогда.
Идём молча. Вот моя дверь. Останавливаюсь и смотрю куда идёт ментор. И правда, мы соседи. Опять. Его комната вторая по коридору. Надеюсь хоть здесь нет дверей между комнатами.
- Пока.
- Пока.
Вхожу, сразу падаю на кровать и засыпаю.
P.S. Дорогие читатели(если Вы конечно есть)! Большая просьба: оставляйте свои отзывы, после прочтения глав. Мне очень, ОЧЕНЬ важно ваше мнение!