Глава 8.
15 декабря 2013 г., 22:54
- Что?!
- Пожалуйста! Не заставляй меня повторять! Я знаю, что тебе не приятно, но...- того, что Сэм говорил дальше я не слышала.Мне так хочется орать и всё здесь разломать. Но ведь люди вокруг не виноваты а том, что моя психика не выдерживает напора Капитолия, по этому я успокаиваюсь и говорю:
- Что ж. Раз это поможет Китнисс и Питу я согласна. Но у меня нет ничего даже похожего на косметику и глупые костюмы.
- Ничего. Это мы тебе обеспечим. Пройдёмся по магазинам.
- Ладно. Сэм? А можно мне не носить парики?
- Я думаю, что можно. У тебя такие длинные волосы, сделаем тебе причёску. Ты готова к тому что она будет глупой и сложной?
- Да. Я так понимаю мне придётся рано вставать?
- Ну, возможно. Хотя в принципе в Капитолии просыпаются поздно, можешь как обычно встать.
- Хоть что-то хорошее. И когда у нас шопинг?
- Пошли сейчас.
- А что позже нельзя?
- У тебя есть планы на сегодня?
- Нет, нету.- не много подумав говорю я.
- Тогда сейчас. Тем более с завтрашнего дня будешь искать спонсоров.
- Ну тогда пошли.
Мы расплатились и вышли из кофе. Я не имела ни малейшего понятия о том где находятся бутики, по этому меня вёл Сэм. Он потащил меня в самый центр, потому что там видите ли самые лучшие магазины. Да плевать я на них хотела! Чуть было не сказала это вслух, но вовремя вспомнила, что мы на улице, заполненной людьми. Все как-будто с маскарада вернулись, хотя нет, они с него и не уходили. Яркая одежда, высокий каблук, глупые наряды и не менее глупый макияж. Завтра я буду похожа на них. Завтра в Капитолии на одного клоуна станет больше. Я уже слышу насмешливый голос Хеймитча, уже предчувствую его шуточки, подколы и уже ощущаю блаженный аромат расплаты. Надо придумать как он поплатится за каждое язвительное слово, нет, даже за каждую язвительную мысль! Мысль! Точно! Я же только сейчас поняла, что даже краситься не умею!
- Сэм. - осторожно начинаю я.
- Что? - настороженно спрашивает он.
- Ты хоть понимаешь, что я в жизни не пользовалась косметикой?
- И что?
- И как я начну?
- Я тебя не понимаю! Что ты хочешь сказать?
- Я хочу сказать три вещи. Первая-я не умею краситься. Вторая-у меня нет клоунского вкуса. И на конец третья-как я буду делать причёску, если мне волосы расчесать-то с утра сложно.
- Да. Об этом я не подумал. - наступает пауза. Я даже рада, может всё сложится так, что мне не придётся делать всё-то что я так ненавижу. И только на душе потеплело от этой мысли, как Сэм всё испортил! - А чего мы голову ломаем? У тебя же там целых два стилиста!
- Блин. Точно.
- О! Пришли!- как-то радостно воскликнул парень. Мы остановились перед огромным пятиэтажным магазином.
- Ого-го!- только и смогла сказать я.
- Знаю, знаю! Ну, пошли. - и Сэм потащил меня к лифту.
- Сэмми! Давай лучше по лестнице, а?
- Почему?
- Не люблю я лифты.
- Милая, а у тебя часом не клаустрофобия ли?
- Вряд ли. Я в лифтах не застревала, но боюсь, что это может случится.
- Ну ладно, пошли по лестнице.
- Спасибо.- улыбнулась я. Мы свернули к широкой ярко-розовой лестнице, при взгляде на который у меня аж слёзы выступили. "Какая ирония!"- подумала я. На дверях перед каждым этажом была табличка с надписями, что продаётся здесь и в каких отделах. Мы решили начать с косметики, а это оказался второй этаж. Боже мой! Это кошмар, сколько тут косметики! Мы провозились полчаса над тенями, помадой, пудрой и духами. Я настояла на том факте, что отбеливать кожу я не собираюсь и пудру подобрали, ту что лишь чуть-чуть её румянит. Дальше платья. Сказать, что выбор платья меня едва не убил, значит ничего не сказать. Мы два с лишним часа ходили по отделу, а я ещё и мерила всё это, но в конце концов купили салатового цвета юбку, не много выше колен такой же пиджак, фиолетовую блузку, оранжевое платье, тоже не доходящее мне до колен, с длинными рукавами и неглубоким вырезом. Решили, что позже опять придём за новыми костюмами. С туфлями было не так сложно, а вот с размером. В 25 лет иметь размер ноги 35, так могу только я! Ну в конечном счёте были выбраны две пары шпилек под цвет платья и костюма. Я почти без борьбы согласилась ехать на лифте. Из магазина мы вышли уже в три часа, да ещё с шестью пакетами! Я в шоке! А ведь кто-то так ходит чуть ли не каждый день! Я бы не смогла! Сэм помог донести эти мешки.
- Я тебе завтра позвоню и скажу расписание, хорошо?
- Да. А какое у меня расписание?
- Увидишь. Ладно, я побежал. Пока.
- Пока.
Сэм "поймал" такси и уехал быстрее чем я успела обернуться. У лифта мне опять попалась парочка из седьмого и третьего Дистриктов.
- Привет. - прощебетала "полосатая". Кажется я была права, у неё весь гардероб в разноцветную полоску, только теперь в рыжую.
- О! Здравствуй.- фрэш у нас теперь фиолетовый.
- Привет.
- Ты откуда такая уставшая?
- Шопинг!- только и смогла сказать я.
- А! Понимаю. Ну мы не будем тебя задерживать.
- Спасибо.
Я проскользнула в лифт, нажала на кнопку и буквально села на пол. У меня больше не было сил. Почему, когда я только расслабилась на циферблате загорелась цифра 12? Я встала, взяла в руки пакеты и поплелась в комнату. Ну, конечно! Закон подлости всегда при мне! На пути мне попался Хеймитч!
- Опаньки! Кто тут у нас? Где хоть ты была столько времени? А в пакетах, что?
- Воу! Полегче с количеством вопросов! Я была в магазинах. Сэм заставил меня купить-это. - я потрясла пакетами.
- Зачем?
- Не сейчас, ладно? Я устала. Хочу лечь и не вставать.
- Давай помогу?
- Спасибо.- говорю я, когда мужчина забирает у меня пакеты.
- Не за что. Завтра надо по спонсорам ходить.
- Блин. Точно?
- Ага.
- Так вот какое у меня на завтра расписание.
- Ты о чём?
- Да Сэм сказал, что позвонит мне и продиктует расписание, а какое не сказал.
- Ясно. Ну вот и пришли.- Хеймитч поставил пакеты на пол и повернулся ко мне лицом.
- Спасибо. - улыбаюсь ему.
- Ты это уже говорила. - он тоже улыбается.
- Я знаю, но ... - я не успеваю договорить, как Хеймитч подходит в плотную, кончиками пальцев приподнимает мой подбородок и осторожно целует в губы. Я не знала, что он может быть таким нежным. Отвечаю на поцелуй и обвиваю его шею руками, а свои он спускает мне на талию и прижимает к себе. В первые за десять лет я чувствую себя в безопасности. Воздуха становится мало и мы прекращаем поцелуй, но не отстраняемся.
- Вот такое спасибо, мне нравится больше.- тихо шепчет Хеймитч мне на ухо.
- Мне тоже.
Мужчина выпускает меня из объятий, целует в щёку и идёт к двери.
- Ещё увидимся, детка.
Вот я снова одна. Но может это и к лучшему, смогу подумать. Падаю на кровать и как дура улыбаюсь. От ментора не пахло алкоголем, значит это было осознанное желание. И это приятней всего.
Я медленно погружаюсь в сон. Сегодня меня не мучают кошмары. Сегодня в моих снах он.
___________________________________________________________________________
Всё! Я больше не могла держать их так далеко друг от друга. Я должна была это сделать и сделала. Жду комментариев=)