ID работы: 12959793

Космос в твоих глазах

Гарри Поттер, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Первый должок

Настройки текста
Примечания:
Дружить с Чан Бином было до ужасна непривычно и странно. Сначала он поздоровался «привет, слива» – после чего обычно идёт шутка или оскорбление –, а потом сел напротив них. Это удивило не только пол школы, но и Минхо с Чаном. Потом Бин поинтересовался у них, как они проведут каникулы и парни подумали, что будет довольно некрасиво, если они ничего не ответят на его попытки общаться. — Ну, я к родителям уезжаю. – Пожал плечами Бан Чан. — А ты, слива? – Чан Бин обратился к Минхо. Было трудно отнять у него это прозвище и попросить не говорить, так что Ли просто терпел. — А ты будто не знаешь, – Закатил он глаза. — Почему ты вообще общаешься со мной? Мы же, вроде как, враждуем. — В чём проблема? Ты извинился, я тоже. Дружить мы вряд-ли сможем, а просто общаться труда составить не должно. – Чан Бин ухмыльнулся, откинувшись назад. Его слова звучали логично и так, как бы сам Минхо сказал. В принципе, он был согласен с Со, но некая неприязнь и подозрения всё таки были и их никуда не деть. Хитрая ухмылка парня не внушала доверия, не говорила, что тот ничего не затеял и уж тем более не выглядела доброжелательно. Пока Минхо тут, он будет относиться к Чан Бину с осторожностью. Чуть позже, после завтрака, все ученики направились по своим делам. У Лино их почти не было, но Чан быстро нашёл чем его занять, всунув свой чемодан ему в руки. Помогать собирать вещи – тако себе занятие, но явно лучше, чем валяться весь день на кровати, однако это не было единственным делом у Минхо. Ему ещё предстояло прочитать и заучить все виды и объекты, которые ученики посетят на экскурсии. — Ой, не ври. – Закатывал глаза Бан Чан, кидая очередную футболку в чемодан. — Не вру. Мне реально надо учить всю эту фигню. Я ведь ебаный экскурсовод. – Минхо завалился на кровать, от чего лежащие на нём вещи подлетели вверх. — Но это не мои проблемы, что ты не заучивал "уход за магическими существами". – И это было правдой. Минхо никогда не придавал этому особого значения, из-за чего пожалел. — Так что помогай мне собирать вещи. — Зачем? Ты ведь можешь сам всё... — Меньше слов, больше дела, Минхо!

****

Хан Джисон хотел бы посетить на каникулах родной город. Хотел бы увидеться с родителями, со своей собачкой, но все его планы были разрушены. Он не был обижен, ему просто было немножко грустно от того, что он не увидит маму с папой. Эти двое определённо заслуживают отдых, так что Джисон может потерпеть. Немного. А пока ему нужно отвлечься. Сбор чемодана Феликса помогает с этим. Они с Чонином уже десять минут пыхтят над злощастными вещами блондина, пока тот думает, что ещё ему нужно. Феликс был слишком организованым. Даже на сбор вещей у него всегда имелся список с пунктами, которые он поочерёдно зачеркивал. Сейчас этот самый список был наполовину закончен. Они встряли на подарках для родных, которые Феликс не помнит куда убрал. Двигая кровати по всей комнате и распотрошая шкаф, Джисон с Чонином вслух ругались, пыхтели и переворачивали всё вверх дном. В конечном итоге Феликс нашёл эти подарки в прикроватной тумбочке. Через ещё десять минут оставались "последние штрихи", а уже совсем скоро все трое обессиленно валялись на кровати, закинув конечности друг на друга. — Как хорошо, что я не уезжаю на каникулы. – Сказал Чонин и Джисон тут же согласился с ним. — Ага. Фел, это такой пиздец! Ты как будто не на неделю, а на месяц уезжаешь! Феликс на это лишь хихикнул, прикрывая глаза и устраиваясь на плече недовольного Хана. Джисон не мог на него злиться, он всё конечно же понимал и даже был рад быть полезным другу. Конечно, у них троих были планы на эти каникулы, но неожиданно влезший в них Хёнджин с таким же неожиданным предложением для Феликса поехать к нему в гости, застал врасплох. Тот, конечно, сразу согласился, перед этим проведя долгий разговор с Чонином и Джисоном, которые через обиды и маты отпустили друга. На утро следующего дня они уже стояли на перроне. Вокруг стояли другие ученики, под ногами мешались чужие чемоданы. Было довольно шумно и людно, парни пихали всех на своём пути, пока двигались к нужному месту. Вскоре они заметили среди толпы светлую макушку и розовый чемодан. Когда они втроём подошли к Хвану, Феликс накинулся на него с обнимашками, словно они не виделись целый месяц, а не какой-то там один день. — Хуй, – Прозвучало вдруг в нескончаемом шуме. Феликс обернулся, Хёнджин поднял голову, они с непониманием уставились на Джисона, лицо которого было нечитаемо. Парни переглянулись и Феликс спросил: — Что? — На хуй ты нас променял! – Выдал довольно Хан, стараясь сделать лицо как можно серьёзнее. Лицо Феликса в миг поменялось, помрачнело и выглядеть он стал пугающе. Джисон с вызовом смотрел ему в глаза так, словно ему уже ничего не было страшно и он не знал Феликса в гневе. А Чонин знал, потому ставил руки между ними, стараясь предотвратить дальнейшие последствия. — Сам не лучше! – Возразил Феликс, дёргаясь вперёд, но ударился грудью в ладошку Чонина. Хёнджин дёрнулся тоже, хватая своего парня за локоть. — А что я? Я, между прочим, натурал! – Гордо заявил Джисон, вскидывая подбородок. — Ага – хуев! Разговоры на перроне заметно утихли, проходящие мимо ученики замедляли шаг, желая понаблюдать за сложившейся ситуацией. Все любопытные толпились вокруг Ли с Ханом, перешёптывались после каждой их фразы, тыкали пальцами. Кто-то даже снимал на камеру, но им пришлось прекращать, потому что Хван Хёнджин закрывал объективы. Он держался за локоть Феликса, бормоча ему «коть, ну успокойся..», но тот не слушал, выдёргиваясь из хватки и продолжая толкаться в ладонь Чонину. Айэн удерживал его в расстоянии метра от Джисона, прося их остановиться. Хван смотрел на всю эту ситуацию с непониманием. «Вахуи» – Сказал бы он сейчас, если бы не пытался сдержать парней от глупости. Он был напуган. Феликс всегда рассказывал ему об их «ахуеть какой дружбе», так что Хван был полностью уверен в этом и в Джисоне. Но то, что происходит сейчас, для него было настоящим шоком. Не могли же они из-за этого поругаться?... — Сам ты хуев! – Насупился Хан, делая выпад. Чонин еле держал его. — Успокойтесь! – Кричал он, но парни не реагировали. Джисон с Феликсом продолжали пилить друг друга взглядом, у одного дёргался глаз от напряжения, другой сжимал кулаки. Толпа вокруг будто затихла, ожидая дальнейших действий. Кто-то высунулся из толпы. — А что происходит? — Иди куда шёл! – Отрезал Хёнджин, отталкивая ученика пятого курса в сторону.

****

Освежающий айс американо поднимал настроение, добавлял сил и придавал бодрости. И плевать было, что на улице ноябрь. Минхо просто хотел насладиться тем мгновением, когда он смог выпить что-то нормальное и впервые выйти из замка за эти два дня. Всё это время он непрерывно только и делал, что читал учебники по уходу за магическими существами, ел, помогал Чану с вещами, злился и по кругу. Однако сегодня утром цепочка нарушилась. Хо был бы рад провести очередной день за толстым учебником, но новые знания засели по горло, а желание вдохнуть полной грудью возрасло. Он мог придумать сто и одну отговорку чтобы не идти куда-либо, но для Чана было исключение. Проводить друга было, кажется, самым важным из всех планов Хо, так что он без промедлений согласился и чемодан докатить, и до поезда проводить, и помахать на прощание в окошко. Бан Чан выглядел счастливо. Ему не терпелось увидеть родителей, сестру, собрать их всех в охапку и крепко-крепко обнять, выдавливая последний воздух. Он был счастлив когда собирал чемодан, когда завтракал самой ужасной кашей и даже тогда, когда его сестра в твиттере обозвала его лохом. Минхо всегда наблюдал за их взаимодействиями с улыбкой. Было что-то милое в этом, сразу было видно настоящую любовь к брату и сестре. — Хо, тебе не холодно? Да-да, ноябрь, айс американо, штаны и одна кофта поверх домашней футболки. Минхо не было холодно, скорее отрезвляюще. За время бесконечного чтения книг ему нужно было помнить, что он не робот – а человек, и холод, ласкающий кожу, помогал с этим. Он вызывал мурашки, заставлял ёжиться и чувствовать, что сейчас было как раз к стати. — Сейчас сам чемодан потащишь. – Чан поднял руки в капитулирующем жесте, помотал головой в стороны и возобновил шаг. Минхо усмехнулся, останавливаясь на секунду. Он поправил чёлку, глянул вперёд: толпа учеников на перроне была видна даже отсюда, а о громких разговорах и говорить не нужно было. Парни поднялись по ступенькам, огляделись. Поезда ещё не было, он должен был прийти через десять минут, однако людей тут собралось немало. Будто ведь Хогвартс уезжал. Минхо всей душой надеялся на это, ведь не хотел проводить экскурсию огромной толпе зевак, которые на хую вертели это всё. Он шумно выдохнул, передавая большой серый чемодан его владельцу, тут же чувствуя невероятную лёгкость. Жизнь будто снова забила ключом, а долгожданный кофе напомнил о себе холодными покалываниями в пальцы. Минхо сделал пару глотков из трубочки и двинулся вслед за Чаном, который уверенно куда-то пошёл. Через полминуты они оказались перед толпой, что собралась вокруг чего-то. Или кого-то. — Успокойтесь! – Послышался голос Чонина. Бан Чан встрепетнулся, бросая чемодан на месте. Он стал пытаться пропихнуться поближе, чтобы посмотреть. Минхо смерил его презрительным взглядом. «Может ему вообще вещи не нужны?» – подумал он, оглядывая серую коробку для вещей. — Я имею право общаться с тем, с кем захочу! Все мысли сошли на нет, стоило голосу Феликса долететь до Минхо. Он заинтересованно уставился вперёд, пытаясь увидеть что-то через людей. Чан уже скрылся с виду, однако макушка его была различима. Его чёрное гнездо было здесь единственным без головного убора. Даже Минхо, между прочим, был в капюшоне, а этот вон совсем себя не ценит! — Имеешь, но братанов на члены не меняют! Минхо понадобилось несколько секунд чтобы понять, что это был голос Джисона. Он встрепетрулся, двигаясь в сторону толпы, чтобы точно так же как Чан выйти вперёд и посмотреть, что там происходит. Ученики вокруг бурчали что-то, но тут же затыкались, стоило Хо смерить их своим самым ужасающим взглядом. Через несколько попыток он настиг Чана, выглядывая из-за его спины. Действительно, в середине всего мероприятия стояли Ли Феликс и Хан Джисон, между ними Ян Чонин, пытающийся их держать и Хван Хёнджин, ничего не понимающий и с паникой в глазах. Минхо перечислил их всех у себя в голове, всё ещё продолжая вдуплять. — А я разве делал это?! – Недоумевал Феликс, ставя руки в боки. Его брови свелись к переносице, чёлка упала на нос. — Ты даже не замечаешь этого за собой! Тоже мне, друг. – Фыркнул Джисон, закатывая глаза. Кажется, происходило что-то действительно страшное, судя по испуганному Чонину, который, к слову, дружит с этими двумя уже довольно-таки долго. Минхо положил руку на плечо Чана, надеясь узнать ответ хоть на один вопрос, но его встретил такой же точно взгляд. Бан лишь пожал плечами, смотря как-то обеспокоено. — Сам не лучше, идиот. — Так! Что тут происходит!? – Не выдержал Чан. Он вышел вперёд, оказываясь в середине круга. Толпа вокруг вмиг стихла, виновники "торжества" вопросительно оглянулись. Когда они заметили Бан Чана, на перроне повисло напряжение. Чонин расслабился, опуская руки вдоль тела, выдохнул. Хёнджин тоже заметно расслабился, но всё же держал Феликса за локоть. — А вы тут что все стоите? У вас дел мало? – Толпа начала тут же расходиться, заметив зелёный шарф на его шее. Он выглядел разгневанно, а все вокруг знали, что злой слизеринец – конец света. Минхо усмехнулся, заметив страх в глазах некоторых учеников и в шутку шикнул, ещё больше их пугая. Когда все более-менее разошлись, Хо подошёл к Чану, оглядывая четверых друзей перед ними. Чонин смотрел на них с благодарностью, Хёнджин был ещё неспокоен, а Хан с Ли...ну. А Хан с Ли, как увидели что свидетелей стало меньше, снова уставились друг на друга. Но теперь уже без большей агрессии и порывов. — Чан, они с ума сошли! – Хныкал Хван, дёргая своего парня за руку. Феликс стоял столбом. — Орут! Ругаются! — Мы слышали. – Переглядываются Чан с Минхо. — А твой парень ещё и стукач. – Феликс оскорблённо охает, почти пихает Джисона, но хватка Хёнджина не даёт этому случиться. Как бы сейчас слова Хана не обижали его, он не мог позволить, чтобы Феликс подрался со своим лучшим другом. Это было просто немыслимо. — А ты не охренел ли? – На выдохе выдаёт Феликс, смотря на самодовольную улыбку Джисона. — У самого-то парень немой как рыба. — А у меня есть..? — Вот! Палец блондина оказывается направлен на Минхо, который всё это время стоял рядом с Чаном и не знал, как комментировать данную ситуацию. Ли данной выходке удивился, чуть не упал назад от такого заявления. Вдруг стали давить взгляды, все уставились на него, в ожидании оправдания. А какие могут быть оправдания? Минхо от шока говорить разучился. Однако скоро собрался с мыслями. — Что блять?! Уши, кажется, стали гореть от возмущения. Он хотел сказать ещё что-то, но лишь беспомощьно открывал рот, переводя взгляд то на Феликса, то на Бан Чана, ожидая хоть какой-то помощи. Последний мог смотреть лишь с сожалением. Ёнбок же, кажется, выглядел довольным. Минхо даже показалось, что в полной тишине зазвучал смешок, а через секунду всё пространство залилось чистым и звонким смехом двух пуффендуйцев. Через секунду к ним подключился и третий. Все присутствующие смотрели на них, опешив. Никто не понимал, почему трое парней вдруг начали смеяться и хвататься друг за друга, чтобы не свалиться на пол? — Ха-ха! Хёнджин-стукач! – Пронеслось сквозь смех у Феликса. Джисон после его слов засмеялся ещё больше. Хван стоял рядом и не понимал происходящего. Он смотрел на смеющихся пуффендуйцев и был в шаге от истерики. — А Минхо – мой парень! – Не унимался Джисон, вытирая выступившие от смеха слёзы. — Чё блять.. Чан с Минхо переглянулись и первый подошёл к ним: — Ребята, вам плохо? Непозволительно громко смеялись эти трое. Казалось, как ещё не задохнулись? И наконец, после слов Бана, они стали успокаиваться, смотря сквозь пелену слёз. У всех троих лица покраснели, груди часто поднимались, в попытке выравнить дыхание, как после долгого бега. — Вам норм после ссоры ржать? – Нахмурился Хёнджин, складывая руки на груди. — Да не ссорились мы! – Феликс хихикнул, приобняв парня. — Мы это по-приколу. — Они часто так делают, – Кивнул Чонин, подтверждая слова друга. — Боже, что за цирк.. – Минхо закатил глаза, желая звучать как можно серьёзнее, чтобы тем стало совестно. Но это вряд-ли случится. — Ха-ха, Минхо, ничего личного. – Джисон хлопнул его по плечу. — Это просто наши приколы. Ли окинул его противившимся взглядом и, цокнув, потащил Бан Чана отсюда, по пути хватая чемодан. Чан, кажется, хотел остаться и поговорить с Чонином, но перечить Минхо не стал. Он лишь коротко махнул всем четверым и они скрылись в толпе.

*

Джисон находил прекрасное во всём. Ему нравился звук дождя о карниз, пар зимой, запах книг... Всё это было для него вдохновляющим. Перрон Хогвартса был не исключением. Было что-то необычное в нём, во всей этой атмосфере, когда ты понимаешь, что увидишься с родными спустя долгое время. Он с замиранием сердца всегда наблюдал за детьми, которые радостно заносили чемоданы в поезд, за прощающимися друзьями, на лицах которых было чуть ли не сожаление. Казалось бы, не будут видеться всего неделю, а такие драмы. К слову, сам Джисон сейчас выглядел так же. По крайней мере, он так думал. Со стороны же он завораженно смотрел вокруг, на лес, на железную дорогу, словно впервые стоит тут, впервые видит это место. Да, окрестности Хогвартса были великолепны и это было трудно не признавать. Джисон всегда смотрел вокруг себя, пока находился здесь, получая новые волны вдохновения и прилива бушующих чувств. Ему уже не терпелось до завтрашнего дня. Тогда они будут отправляться на экскурсию, в которой проведут весь день, посещая...а что именно, он не знал. Знал, что они отправятся куда-то на корабле, будут вкусно есть и всё. Такой же список информации был и у других, хотелось знать больше. Вообще, Джисон не особо любил подобные ивенты, однако узнать новые окрестности он очень хочет. Это и играло роль. Хотелось поскорее наступления завтра, но не хотелось прощаться с Феликсом и Хёнджином, с которым Хан успел подружиться по-лучше. — Ты чего? Чонин оторвал от мыслей, кладя свою руку на плечо Хана. Джисон обернулся к нему, с улыбкой взглянул и вернул свой взор в сторону двух блондинов. Феликс выглядел воодушевлённо, он ярко улыбался Хвану, пока тот помогал ему затаскивать чемодан в вагон. Сам Хёнджин улыбался в ответ, игнорируя выступающий на висках пот. Кажется, он хочет казаться настоящим принцем перед Ли. — Распадается наша компания клоунов. – Проговорил Хан с досадой и хихикнул в конце, когда Хёнджин всё-таки запнулся. — Всего на неделю. – Напомнил Чонин. — Джисон-а, ты ведь сам провожал Феликса из гостиной ещё вчера вечером. — Я тогда не осознавал весь спектр проблемы. — Джисон театрально положил руку на сердце и взвыл, вызывая смешок у Айэна. — А почему ты Чана не провожаешь? Хан огляделся, ища глазами в толпе знакомое лицо. Чонин вздохнул и глянул в сторону третьего вагона. — Они там с Минхо, – Он кивнул. Хан проследил взглядом. У третьего вагона, среди чуть больше пяти человек, стояли двое слизеринцев. Один из них что-то рассказывал, показывая жестами на свой шарф, другой внимательно слушал, хмурился. Чан что-то сказал Минхо, от чего тот помотал головой в стороны и возразил. Бан закатил глаза и подхватил свой чемодан, закидывая его в вагон. — Ребят, – Рядом оказался Феликс. Его губы растянулись в грустной улыбке, он вытянул руки, приглашая друзей в объятия. Хан прижался первым, обхватывая тонкое тело Феликса на столько крепко, на сколько силы позволяли. Чонин прижался рядышком, обнимая их двоих. Уже через несколько минут Феликс махал им в окошко, под его боком сидел Хенджин и тоже махал парням. Они открывали рты, кричали что-то, думая, что слова всё-таки долетят до Хана с Чонином. Те смеялись с них, указывали на окно, которое могло открываться. Наконец блондины поняли. — Я буду скучать! – Крикнул Феликс друзьям. — Мы тоже! — Фел! Если Хёнджин будет к тебе лезть – не ведись! Не верь его хитрому лицу! Хван показал средний палец Джисону, пока тот заливался смехом, держась за плечо Чонина. Феликс смущённо ткнул своего парня в бок, кивая Хану. Поезд издал свист и со скрипом колёс двинулся с места. — Не забывай писать нам! – Идя вслед вагону, прокричали Чонин с Джисоном. Феликс усмехнулся и кивнул. Поезд верно разгонялся, ребята продолжали бежать за ним и махать узжающим друзьям. Пришлось остановится, когда они достигли предела перрона и чуть не упали. Через минуту длинная железная конструкция скрылась в лесах, а шум колёс стих ещё через некоторое время. Джисон поник, опустил голову со вздохом, привлекая Чонина. Он положил руку ему на плечо и заглянул в глаза. Джисон не плакал, более того, на его лице не было ни тени тоски. Он шмыгнул носом и страдальчески взвыл: — Уехали хёнликсы! Не будет больше идиотских шуток Хёнджина и объятий Феликса! Чонин прыснул. Недалеко от них стоял и заинтересованно наблюдал слизеринец. — Кто-кто? – Спросил Айэн не понимая, кто уехали. — Хёнл..хёкли.. — Хёнликсы! – Фыркнул Джисон, насупившись. Но, не увидев понимания в глазах друга, он выдохнул. — Ладно, потом. Главное, что без них будет скучно! Джисон не любил скучать. Любое свободное время он проводил чем-то занимавшись. Даже одиночество он проводил с "огоньком", если просмотр аниме можно назвать чем-то таким. В общем, он старался веселиться, убежать от насущных мыслей и проблем в виде каких-то долгов по Травологии, но сейчас не об этом. Главное впереди, а именно – завтра. Нужно и этот день провести так, чтобы все завидовали, даже хёнликсы! — Ну всё, Йени, нам пора придумывать план по захвату экскурсии! Гордо задрав голову, Джисон засунул руки в карманы куртки и вальяжно пошёл с перрона прочь. Чонин улыбнулся и поплёлся за ним, крайним глазом замечая Минхо, который усмехнулся и двинулся в другую сторону.

***

Волноваться так, что лезть на стену; нервничать на столько, чтоб грызть ногти, а потом отмахиваться и говорить, что ничего такого не делал. Дёргать ногой под столом, кусать губы. Весь этот список Джисон испытывал за раз, находясь за завтраком. Чонин напротив него был спокоен. Он как всегда выглядел мило, с улыбкой на лице, но слегка заспанный. Он мягко смотрел на Джисона, который сидел как на иголках. Если говорить кратко, плана никакого они не придумали и даже не думали об этом. Всё, о чём позаботился Хан – лечь позже и проснуться рано утром, когда солнце только всходило. Ещё он долго был в душе, не сразу замечая, что засыпает под кипятком. Пришлось включить холодную и с криком выпрыгнуть оттуда, матеря весь свет. Расслабиться не удалось, Джисон только сильнее стал нервничать, сам не зная почему. Пожелание доброго утра от Феликса в сообщениях хоть как-то скрасило утро и день, который Хан с нетерпением ждал. Правда теперь, когда этот день наступил, а экскурсия вот уже через час, минимум, чего хотелось – умереть. Желательно как-то быстро, предпочитая тёмную магию или прыжок с чего-то высокого. Чонин сказал, что он просто не выспался и Джисон слабо согласился. Он чувствовал себя сонным, пока был в душе, пока пил кофе и думал о предстоящем дне. За завтраком кто-то из профессоров сказал о плане на сегодня, который был настолько огромный, что Джисон запомнил только одно: вечерний костёр и ночёвка в уютных домиках. Наверно, он думал, что может поспать, хотя сам же вчера вдохновился атмосферой лагеря. Именно поэтому сейчас он стоял на палубе корабля с перетянутым через грудь ремешком чехла от гитары. Сама она, конечно, тоже имелась. И Джисон только сейчас задумался, зачем её брал. Не на экскурсию, а в принципе в Хогвартс. Она, если по правде, уже второй год подрят лежала у них в комнате и лишь изредка хозяин доставал её, чтобы помыть, настроить и поиграть. Последний пункт, к сожалению, всегда не длился долго, потому что однокурсники за стеной угрожали расправой. В прочем, это было неважно. Джисон соскучился по этим ощущениям, по чувству струн под пальцами и по приятным звукам. Игра на гитаре успокаивала, расслабляла. Джисон гнался за этими чувствами, стараясь уделить как можно больше времени тому, что нравится. Он глубоко вдохнул свежий воздух, ветром пришедший сюда из-за горизонта огромного озера. Было прохладно, что не удивительно, учитывая ранний час, в который они оказались здесь. Джисон осмотрелся. Корабль стоял на причале, многие ученики ещё не заходили на борт, занятые тем, что разговаривали и закупались едой на долгую дорогу, – и совсем неважно, что их будут кормить. Учителей почти не было. Два профессора были чисто для вида, отдавая ответственность на старшие курсы, сами они не желали вляпываться в это, пусть и поддержали идею директора по поводу экскурсии. Все выглядели раздражённо, проснувшиеся рано утром и отправившись куда-то. Джисон сомневается, понимают ли они до конца, где находятся. Некоторые спали по пути, висели на плечах других и клевали носом. Выглядело это забавно, Джисон не сдержал смешка. Он двинулся прямо, собираясь исследовать корабль, на котором они проведут несколько часов. Что было по планам – неизвестно. Он знал лишь то, что скучно быть не должно. Однако он стал сомневаться в этом, когда Чонин оставил его и ушёл куда-то, обещая скоро вернуться. Джисон скрытно обижался на него за это и собирался уже звонить с распросами, но так удачно оказался в этот момент на носу корабля. Перед ним водная гладь, мелкие волны отходили от судна, чуть дальше виднелся островок с высокими деревьями. В лицо дул прохладный ветер, гоняя волосы по лицу и по воздуху. Хотелось жить, как бы это ни звучало. Здесь было до ужаса красиво и Джисон никогда не перестанет восхищаться Хогварстом и его природой, которая была такая же волшебная. Он помнит, как рассматривал всю округу в первый год обучения. До сих пор Хогвартс кажется самым прекрасным местом, где только бывал Джисон. Он нагнулся вперёд, корпусом ложась на поручни, что должны спасать от падения в воду, и прикрыл от наслаждения глаза. Прохлада была приятная, свежий воздух тоже, а громкие разговоры учеников с причала никак не нарушали атмосферу. Лишь тихо подошедший сзади парень, тронувший Джисона в плечо. — Эй, ты не упадёшь? Джисон вздрогнул, выпрямился и обернулся, видя перед собой нового знакомого с гриффиндора. Сынмин был в большой чёрной куртке, руки в карманах, на шее длинный широкий шарф, который прикрывал половину лица. Джисон узнал его только по волосам, передние прядки которых были осветлены. — Сынмин, – Улыбнулся Джисон. — Привет. Не ожидал тебя тут встретить. Было неловко, учитывая, как мало они смогли пообщаться на хеллуине. Сынмин на его слова слегка нахмурился. — Доброе утро. Могу сказать тоже самое. Джисон не видел, но был готов покляться, что на его губах была хитрая улыбка. Он нервно поправил ремешок чехла. — Ты играешь? – Не ускользнул от Кима этот жест. Нос заинтересованно показался из-под шарфа. — Не профессионально, но да. Сынмин ничего не ответил, ушёл куда-то в начало корабля, оставляя Джисона думать об их странном диалоге. Совсем скоро в поле зрения появился Чонин, улыбающийся во все зубы. В глазах у него сияли радостные искорки. — Что такое? Чан написал? – Усмехнулся Джисон, намекая на их близость. Чонин пожал плечами. — Нет, позвонил. Вот, – Он развернул телефон экраном на Джисона и тот увидел лицо слизеринца, который ему тут же помахал. — Джисон! – Крикнул он, чуть не оглушая парня. — Ты чего такой хмурый? — Твоё лицо увидел. – Фыркнул тот, засовывая руки в карманы. Хан, вообще-то, планировал провести время с Чонином, а тут Бан нарисовался. Джисон конечно всё понимает, но иногда не хочет. Чан на его слова лишь усмехнулся, не придавая особого значения. Хан вгляделся в его лицо. — Я конечно понимаю, что вы любите болтать, но..Чан, почему ты без футбоки..? – Сказал Джисон и глянул на краснеющего Чонина, который прятал от друга взгляд. А вот на лице слизеринца было ни тени смущения. — Так утро же! Это у вас там дела какие-то, а я могу спокойно полежать до обеда. – Джисон закатил глаза. — Не хмурься, Джисон, сохрани это для Лино. Джисон не успел что-либо сказать обнаглевшему Чану, ведь тот позвал Чонина и они продолжили разговаривать. Хан покраснел, не понимая от чего начиная злиться. Что могли значить слова этого наглого слизеринца и почему его лицо выглядело таким хитрым? Чонин украдкой кидал на друга взгляды и у Джисона было полное ощущение того, что от него что-то скрывают. И это что-то совсем скоро появилось на борту в толпе учеников. А точнее, кто-то. Длинное пальто тёмно-кофейного цвета доходило до голени, пуговицы были растёгнуты, открывая вид на чёрные обтягивающие джинсы и вправленную в них чёрную водолазку. Фиолетовые волосы слегка растрепались под ветром, упали прядками на прямой нос и брови, которыми Минхо тут же подвигал, чтобы убрать волосы. Он остановился, оглядел всех присутствующих. — Блять, Чонин, что за пиздец. – Джисон подлетел к другу, прячась за его спиной и тут же услышал двойной смешок. Один от Айэна, другой от Чана, что ещё продолжал быть в звонке. — Белка испугалась, – Хихикнул Чонин и тут же айкнул, получив по плечу. — Ничего я не испугался. И вообще, болтайте дальше, меня тут нет. Джисон противоречил своим словам, оставаясь на месте и продолжая высматривать слизеринца, чтобы не дай бог встретиться с ним. Это, правда, было неизбежно, учитывая что Хан должен ему ещё три раза. Он просто боялся, что его может ждать. Ли Минхо был странным, со своими тараканами и кто знает, что у него в голове творится. Минхо остановился недалеко от них и к нему тут же подбежал второкурсник, дёргая за рукав. Можно было услышать их диалог. — Хён! – Голосил мальчик, смотря на Минхо. Тот опешил такой активности, смотря с недовольством. — Я рассказал друзьям, что ты помог мне тогда! Когда ты был держурным, помнишь? — Ага. – Ответил Минхо, вырывая руку из хватки мальчика. — Тебе что-то нужно? — Мои друзья хотят подружиться с тобой! Как по щелчку пальца к ним сбежались пятеро детей, тут же окружая слизеринца. Каждый громко что-то говорил, перебивая другого. Они указывали куда-то в сторону и Ли терялся. Он не знал, куда смотреть, что делать, он просто замер, не в силах совладать с детьми. Выглядело это жалко и забавно. Хотя, непонимание и медленно разрастающийся гнев в глазах Минхо внушали ужаса. И даже не за себя, а за детей, которые могут получить и до конца жизни ходить с пошатанной психикой. Джисон вздохнул и быстро направился прямо. — Хён! Хён! Хиён рассказал, что ты знаком с Дахён! Вы с ней друзья? – Очередной вопрос, сбивающий с толку. Минхо не понимал, что происходит и не знал, как это прекратить. Дети говорили друг за другом, перебивая и не давая вставить ни звука. Откуда они вообще могут знать о том, о чём спросили? Хо не помнит, чтобы они где-то открыто общались с Дахён и говорили детям о том, что знакомы. Так или иначе, они знали об этом, а вопросы задавали просто так, уже зная ответ на них. Хотелось закрыть уши, накричать, чтобы поток бесконечной болтовни прекратился и Минхо уже открыл рот, как его тут же взяли за руку и утянули назад. Перед лицом оказалась тёмная макушка и гитара. — Вы что тут устроили? – Джисон звучал рассержено. Дети умолкли, заглядывая на него. — Почему заваливаете его вопросами? – Кивнул он назад и сжал запястье Минхо. — Мы хотели подружиться с хёном.. – Подала голос девочка, теребя край своей куртки. — Не обязательно было заваливать его вопросами. Посмотрите, вы его напугали. Джисон обернулся и встретился с взглядом парня, в котором действительно был лёгкий испуг и смущение. Он выглядел как котёнок, которого пугали какой-то палкой со странной звенящей игрушкой на конце. Минхо нервно смотрел на Джисона, кусая губы. Хан нашёл силы отвернуться. — Прости, хён, мы не хотели. – Виновато подали голос все шестеро. Джисон улыбнулся. — Вот так правильно. – И повернулся к слизеринцу. — Ну что, Минхо, простишь их? Он отпустил его запястье, складывая руки на груди, дожидаясь ответа. Минхо помолчал ещё пару секунд и ответил: — Да. – Не сводя глаз с Джисона. Дети радостно закричали, прощаясь с хёном и убегая куда-то в сторону капитанского мостика. Скорее всего, они собирались попросить "порулить" или завалить вопросами кого-нибудь ещё. Джисон наблюдал за ними с улыбкой, а потом повернулся к Минхо, который до сих пор пилил его взглядом. — Что? – Нахмурился пуффендуец, скрывая своё смущение от такого напора. — Подлизываешься? – Выдал вдруг Минхо, подозрительно сузив глаза. Хан усмехнулся. — Ага, специально, чтобы ты пожалел меня и мои должки были по-мягче. – Сказал он. — Точно, ты же мне должен три раза... – Хитрая ухмылка медленно расползлась по лицу Ли. Джисон испугался. Это не значило ничего хорошего. Блескнувший в тёмных глазах огонёк пугал, настораживал и будто говорил кончать с жизнью прямо сейчас, потому что дальше – хуже. И Джисон хотел бы послушаться, но его пригвоздили к полу, не давая отвести взгляда с внезапно задумчивого лица Минхо. — Но теперь, полагаю, два. – Выдал он, многозначительно взглянув на Хана. Ох, он имеет в виду..? — Хочешь сказать, что благодарен мне за то, что я спас тебя от детей? – По-доброму усмехнулся Хан. Минхо тут же нахмурился, чем рассмешил Джисона ещё сильнее. Он сложился пополам и продолжал хихикать, пока Ли смотрел на него так, словно тот психически нездоров. — Заткнись ты уже. У меня к тебе дело. Будешь второй должок возвращать. Эти слова заставили Джисона, пусть и немного, но успокоиться. Он выпрямился и серьёзно посмотрел на слизеринца, однако редкие смешки всё таки слетали с уст. Минхо закатил глаза, показывая своё нежелание связываться с ним. — Я тебя полностью слушаю. – Джисон кивнул, уверяя парня в своих словах и тот сразу же начал: — Мне рассказали, ты все уроки в Хогвартсе любишь, – Усмехнулся он. — Поможешь мне провести экскурсию?

*

И откуда Хан должен был знать, что Минхо буквально назначили экскурсоводом в честь той драки? Теперь стало понятно странное поведение Бан Чана с Чонином, их смешки и намёки. Джисон бы никогда в жизни не поверил, что будет помогать Ли Минхо с...рассказами о природе и существ Хогвартса. — А на что тебе «уходы за магическими существами»? На эти слова Минхо лишь фыркал, –словно кот – и гнал его оставлять свои вещи в каюте. Джисон поражался. То есть, Минхо хочет сказать, что ему нужно помочь провести экскурсию, потому что сам он нихрена не знает? От этой информации хотелось то-ли умереть, то-ли смеяться как не в себя. Нет, Джисону правда было интересно, почему, во-первых, Ли обратился именно к нему; и почему он не учил этот предмет? Хан не отрицает того факта, что возможно, им могли встретиться особи, которые они не проходили, но Минхо не знал даже элементарного, будто не открывал учебник с самого начала года. Сам же Минхо не скажет пуффендуйцу, сколько бессонных часов провёл, пока горбился над этим учебником. Он просто продолжит игнорировать каждую колкую шутку парня по этому поводу и будет вести себя так, будто ему всё ни горячо ни холодно. — Ещё одно слово, и ты получишь. – Всё таки надоело ему спустя минуту болтовни Хана, в которую он не вслушивался. Джисон, кажется, не принял его слов в серьёз, продолжил о чём-то болтать, но спустя две секунды ойкнул. Действительно, получил. — Кто разрешил тебе шлёпать меня...?! — Не злись, белка, давай лучше займёмся действительно важным делом. Джисон чувствует, что этот день будет слишком..слишком. Особенно он убедился в этом, когда Хо после своих слов подмигнул ему и как ни в чём не бывало двинулся к носу корабля. Пришлось следовать за ним, ведь Хан всё ещё должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.