ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5 – Битва в космосе

Настройки текста

На следующий день

      Пока все готовились к телепортации в космос, я думал, что мне создать. Конечно я обдумывал призвать десять «Helltalon», шесть «Hellblade» и два «Громовых Ястреба». А со мной пойдут четыре терминатора и восемь простых космодесантников… но когда я посмотрел, сколько они стоили, то немножко обалдел.        Истребитель «Helltalon»: 720 очков.       — Истребитель «Hellbalde»: 600 очков.       — Терминаторы: 480 очков.       — «Громовой Ястреб»: 810 очков.       — Космодесантники Хаоса: 290 очков.       Бляяяя, почему так дорого!? Если так стоили истребители, то боюсь смотреть стоимость кораблей и титанов. Если я правильно посчитал, то это всё в сумме будет 13190 очков, а у меня их 28440, и... эх, придётся сильно потратиться. Пойду я к товарищам узнаю, что они делают. Кстати, о товарищах…       — Джером, Обак, подойдите на пару слов.       Ко мне подошли технодесантник и апотекарий.       — Да, милорд, — сказал Джером.       — Вы пойдёте со мной, и Каина с Рапторами позовите. Мы отправляемся в безлюдное место.       — Зачем? — спросил Обак.       — Надо подготовить эскадру к бою. Я призову пару истребителей, два транспортника и пару людей. А сделать это здесь проблематично. Нашим пилотам будет просто негде развернуться, и наши друзья пока не знают о моей маленькой авантюре. И надо попросить у Рэтчета их канал связи. Не хочу, чтобы, когда мы начнём подлетать к ним, они начали по нам стрелять. Так, а где..?       — Вызывали милорд? — спросил Каин.       — Отлично, все в сборе, теперь идёмте. А вам скажу по дороге, — сказал я Рапторам, и мы отправились в путь.

Пятнадцать минут спустя

      — Всех приветствую! — сказал я.       — Привет, — отозвался Раф.       — Привет! — сказала Мико.       — Ага, а где остальные? — спросил я у них.       — Бамблби и Балкхед в подзарядке. Арси у Джека. А Оптимус сейчас придёт, — сказал Рэтчет и повернулся к нам. — А что вы все здесь собрались? — он посмотрел на нас. — Или мне кажется, или вас стало больше?       — Не кажется, — ответил я ему, и вперёд вышли мои подчинённые. — Это Джером — апотекарий или, по-простому, врач. Это Обак — технодесантник.       Мико и Раф подбежали к ним и начали разглядывать новоприбывших.       — Ого, — восхищённо сказал Раф, рассматривая апотекария.       — Ух ты, какие крутые! А зачем тебе столько конечностей? А тебе не тяжело столько носить? А что за оружие, которое светится синим, сзади тебя? Какой меч! Можно подержать? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Мико стала просить у Обака его силовой меч.       — Нет, — сказал Обак.— Тем более ты его не поднимешь, и это опасно.       — Ну хотя бы копьё.       — Нет, и точка.       — Довольно! — громко сказал я. — У нас и так дел по горло, а вы нашли время на ребячество. Рэтчет, можешь передать нам ваш канал связи и переместить нас в место, где нет людей?       — А зачем вам? — подозрительно спросил Рэтчет.       Зараза, если он узнает о моей авантюре, то каюк.       — Хотим потренироваться, а то здесь неудобно, места мало.       — С такими «зверюшками» конечно, — тихо сказал Рэтчет. — Хорошо. Пусть Обак запишет нашу чистоту связи, а насчёт места. Хм… — тот задумался, — пустыня подойдёт?       Заебись ты выбрал место, хочу сказать. Но ладно, спасибо и на этом.       — Подойдёт. Обак, запиши частоту, и отправляемся в путь.       Обак подошёл к терминалу.       — Всё готово, — сказал Обак.       Ну что ж, пора осуществить свой план.       — А можно с вами?— спросила Мико.       — Нет. Там будет, во-первых, очень жарко, а во-вторых, ты будешь нам мешать.       — Зануда! — Мико показала мне язык.       — Вроде уже взрослая, а ведёт себя как дитё малое, ей богу, — тихо сказал я и сделал «рука-лицо». Тут включился земной мост. — Выдвигаемся.

* * * Мико * * *

      «Ну уж нет, я пойду с вами!» — подумала про себя я и, пока никто не видел, пошла за Чёрным Легионом. Пробежав через мост, увидела вокруг себя песок и дюны. Я осмотрелась в попытке увидеть Арагаста с его бойцами, но нигде не заметила их. «Ну и где же вы?» — думала я, пока не услышала чей-то разговор.       — Вы уверены, что здесь никого нет, милорд?       — Каин, это же пустыня. Здесь только верблюды и всякая живность, так что тут нет никого, кроме нас. Конечно, могут встретиться путешественники, но эта вероятность очень мала. Так что можно приступить к плану.       Я узнала голос второго и сразу поняла, что это говорил Арагаст. «Голос шёл со стороны хребта», — мысленно подумала я и пошла в ту сторону. Когда я подошла к хребту и посмотрела вниз, то увидела двенадцать космодесантников. «Что же вы делаете? Не похоже это на тренировку», — мысленно подумала я, и ответ появился сразу. Перед Арагастом высветился красным пламенем знак круга с восемью стрелами, и из него появился корабль, напоминающий гроба.       — Первый «Громовой Ястреб» готов, перейдём к следующему, — сказал Арагаст. И в этот момент меня зазвонил телефон. Я быстро схватила мобильник и отменила вызов. «Чёрт, как ты вовремя решил позвонить, Балкхед!»

* * * ГГ * * *

      Когда я собирался призвать ещё один «Ястреб», то мы услышали какую-то мелодию неподалёку. Бойцы приготовились к бою.       — Откуда был этот звук? — тихо спросил я у Обака, перемещая шторм-болтер из стороны в сторону.       — Оттуда, — Обак показал направление, откуда мы пришли. Кажется, я знал, кто это был, но надо было в этом удостовериться.       — Обак, а тебе Рэтчет дал номера детей? — тот кивнул. — Кажется, я догадываюсь, кто это. Позвони Мико, а ты, Каин, включи прыжковый ранец и приведи её сюда. Если это не она, то выруби.       Когда я это сказал, снова зазвучала эта мелодия. Я повернулся к Обаку и тихо спросил:       — Она?       — Да, это Мико, — ответил Обак.       Ну что ей на базе не сиделось, а!? Всегда находит приключения на пятую точку! Когда я дал Каину сигнал, тот полетел к тому хребту, и как я понял, он решил её немного напугать.       — ХА-ХА-ХА-ХА! КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ!!! ЧЕРЕПА ТРОНУ ИЗ ЧЕРЕПОВ!!! — проорал в полёте Каин и приземлился.       — А-А-А-А-А-А-А! — мы услышали девичий крик, и в этом момент Каин взлетел, держа Мико. А когда Каин приземлился возле нас и отпустил её, то она начала кричать на него. — ТЫ КАКОГО ЧЁРТА ТВОРИШЬ! У МЕНЯ ЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ! БАКА!       — ХА-ХА-ХА-ХА! — засмеялись мы все.       Да-а-а-а, выглядело это забавно, маленькая девочка отчитывала космодесантника.       — Ладно, посмеялись и хватит, теперь я хочу узнать, какого фрага ты здесь делаешь? — спросил я у Мико. — Хотя можешь не отвечать. Я уже понял, что ты хотела.       — А что это за корабль?— спросила Мико.       — Это «Громовой Ястреб» — многоцелевой транспортный челнок для космического десанта, то есть для нас. Основное вооружение: одно надфюзеляжное курсовое орудие — турболазер или боевая пушка, две лазпушки на боевых стабилизаторах.       Вторичное вооружение: четыре спаренных тяжёлых болтера — два на фюзеляже и два в подвеске на крыльях. Максимальная скорость составляет две тысячи километров в час, а дальность полёта — примерно двадцать восемь тысяч километров в атмосфере, — проговорил Обак характеристику «Громового Ястреба», а Мико с отвисшей челюстью впала в прострацию.       Ты погоди, пока в будущем не появятся наши космические корабли, вот тогда будет настоящее веселье.       — А откуда взялся этот «Громовой Ястреб»? — спросила Мико.       Я ей коротко рассказал, что могу призывать подкрепления из Варпа сюда. После моей короткой лекции её глаза как будто говорили: «У тебя такая крутая способность, и ты не сказал мне!?»       — И что вы хотите сделать? — спросила Мико.       — Обещаешь, что не расскажешь остальным? — спросил я у Мико, та кивнула. — Мы собираемся в космос, — Мико посмотрела на меня с недоумением. — Я полагаю, что бой будет в космосе, и надо собрать эскадру для борьбы с врагом. Дело в том, что автоботы не догадываются о нашей авантюре, и я знаю, что они не допустят нас к сражению ради нашей безопасности. Но мы Чёрный Легион! Когда беззащитным угрожает опасность, мы не будем сидеть сложа руки и смотреть, как умирают люди! Победа будет за нами!       Поднялся восторженный крик бойцов. Гордился я ими, конечно, я понимаюл, что будут потери. Это война, а на войне они всегда будут.       — Ладно, у нас ещё много работы. Обак, Джером, Мико, сейчас вы отправляйтесь на базу, и нет, Мико, тебе нельзя с нами, — сказал я, а Мико сделала обидную моську. — Рэтчет, открой мост, у нас тут Мико за нами увязалась.       — Что! Мико!? Когда она успела? — опешил Рэтчет.       Меньше оптикой будешь хлопать.       — Не знаю я, просто открой мост, и всё. И ещё, вместе с ней пойдут Джером и Обак. Будут за ней следить, чтобы опять не попала в приключения. Всё, отбой, — сказал я, и перед нами появился земной мост. — И, Мико, ты обещала. Никому ни слова о нашей авантюре, а в награду… — я задумался. — Когда закончится бой, полетишь на «Громовом Ястребе» в космос, только под нашим присмотром. Договорились? — протянул ей руку.       — Договорились! — весело воскликнула Мико, и мы пожали руки.       — Ладно, идите уже. Думаю, большая зеленуха переживает за тебя, — сказал я.       Мико хотела что-то ответить, видимо, про «зеленуху», но её уже взяли под ручку Обак и Джером и ушли на базу. Когда мост закрылся, я повернулся к «Громовому Ястребу». Ладно, надо было продолжать призыв подкрепления.

Полчаса спустя

      И вот всё было готово. Истребители были, солдаты были, пилоты тоже. У терминаторов вооружение имелось отличное. У космодесантников оно тоже было хорошее: двое с плазмометами, трое с болтерами, один с тяжёлым болтером, один с ракетной установкой, один сержант с силовым мечом и с плазменным пистолетом. Я подошёл к сержанту.       — Как зовут тебя, брат?       — Меня зовут Зодак. Я и остальные бойцы готовы служить вам.       — Отлично, рассчитываю на вашу поддержку.       Дальше я подошёл к терминаторам.       — Как вас зовут? — спросил я у них.       Вперёд вышел терминатор с грозовыми когтями.       — Меня зовут Андор.       Потом вышел терминатор, который нёс пулемёт и огнемёт.       — Меня — Цестус.       — Меня — Аверкий, — представился терминатор с пулемётом и с ракетной установкой на спине. Вышел вперёд последний терминатор с двуручным топором, а на поясе у него висел шторм-болтер.       — Меня зовут Доминус. Отряд терминаторов готов служить вам, — сказал он.       — Хорошо, очень хорошо, а теперь мы… — начал я, но тут на связь вышел Обак.       — Повелитель, наши союзники уже отправляются к космическому мосту. Координаты я скопировал и отправил вам.       — Понял тебя, спасибо за информацию. Отбой, — сказал я и повернулся к бойцам. — Воины Чёрного Легиона. Я не буду долго говорить, но буду честен. Сейчас мы летим на бой с ксеносами. Они больше и многочисленнее нас, но мы убивали врагов и гораздо большего размера. В прошлом нас использовали как игрушку, отправляли на встречу с пушками и титанами, нас предавали, но сейчас мы — новый Чёрный Легион! Мы найдём новый дом и построим свой Империум! Сегодня враг увидит нашу решимость, смелость и отвагу! Пусть узнают, что будет с ними, если разозлить нас!!! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!       — ДА! ЗА ЧЁРНЫЙ ЛЕГИОН!       — УБЬЁМ БОЛЬШЕ ВРАГОВ!       — ЗА АРАГАСТА!       — ЗА ПОБЕДУ! УРА!!!

* * * Автоботы * * *

      — Мегатрон наверняка уже готов к переносу… Я боюсь, что нам придётся пойти на такой риск… Мы сможем ему помешать, только если первыми попадём на космический мост… — высказал свои опосения Прайм.       После чего кто-то бибикнул, и когда все обернулись, из выхода-входа въехал мотоцикл с водителем.       — Эй, я с вами, — сняв шлем, сказал Джек.       — Автоботы, приготовиться к переносу, — приказал глава Автоботов.       — Куда? — спросила Арси.       — На последний рубеж, — пояснила Мико.       — В космос? Но они же не могут туда попасть, — удивился Джек.       Бамблби опустил Рафа на землю.       — Ну, вообще-то… Нет, — ответил мальчик.       — А где Арагаст? — спросила Арси и все вспомнили что тут ещё и Чёрный Легион.       — Он и пару его бойцов сейчас в пустыне, — сказал Рэтчет, а все остальные посмотрели на него в недоумении, кроме Мико. — Что? Он попросил меня отправить их туда, где не бывает людей. Хотел потренироваться, а то, по его словам, здесь мало места для тренировок, но я дал им канал связи, могу отозвать их назад.       — Нет времени. Рэтчет, отправь нас к космическому мосту, — сказал Оптимус.       — Понял, Оптимус, и, пожалуйста, будьте осторожны, — попросил Рэтчет, а Прайм кивнул.       — Автоботы, трансформируемся и вперёд! — приказал Оптимус, и автоботы поехали.

Десять минут спустя

      Когда автоботы прибыли, десептиконы были уже на месте и ждали приказа от своего повелителя. Автоботы приготовились к бою, и вдруг неподалёку от космического моста появился фиолетовый портал.       Бамблби — «Непонятные звуки»       — Походу, это десептиконские штучки, — сказал Балкхед.       — Не похоже. Рэтчет, у нас… — хотел сообщить Оптимус, но через воронку портала появились истребители в районе двадцати штук.       — Они летят прямо на нас, — сказал Балкхед.       — И это не десептиконы, — Арси присмотрелась. Она обратила внимание на двух транспортников и, когда увидела на передней части корпуса знакомый знак, догадалась, кто это был. — Это же… — не успела сказать она, как заиграла мелодия, и всё встало на свои места:

«Черна, как ночь, наша броня,

И жалости здесь места нет

Приказ Воителя храня,

Пусть вспыхнут тысячи планет!

Мы есть предвидение конца

Ужасен Черный Легион

В нас ярость нашего Отца,

Невинных душ мы смерти стон!

      Истребители остановились возле космического моста и выстроились в виде блокады, а два транспортника полетели к позиции автоботов.

Из Варпа врат сочится мгла,

Несем мы гнев Темных Богов,

Орел ваш пусть сгорит дотла,

Блестя на остриях клинков.

Император предал Легион

И царство погибает в войне

Веди в поход нас Аббадон,

И сгинет Терра, корчась в огне!

      Когда один из транспортников приземлился, то открылся люк и из него выбежали космодесантники.

Для Кхорна беспощадно мы рубим

Судьбы в руках Повелителя путей

Во имя Нургла надежду забудем,

Нырнем в наслажденье Принца теней!

Из Варпа врат сочится мгла,

Несем мы гнев Темных Богов,

Орел ваш пусть сгорит дотла,

Блестя на остроте клинков.

      — Вперёд, вперёд! Занимать позиции! Следите за периметром! — прокричал космодесантник с пулемётом. Все начали занимать позиции.

Око Варпа вновь исходит кровью

И снова мы вперед идем

Захлебнуться снова люди болью

Мы покой им вечный принесем

Но прежде чем уйти за грань

Познаете вы ужас и страх

За нашу боль возьмем мы дань

Империум повергнув в прах

Из Варпа врат сочится мгла,

Несем мы гнев Темных Богов,

Орел ваш пусть сгорит дотла,

Блестя на остроте клинков»

      И перед автоботами приземлился второй транспортник, а Оптимус подошёл к нему поближе. Из транспортника вышли сначала Рапторы, затем четыре космодесантника в сверхтяжёлой броне, похожей на броню Арагаста, потом вышел сам Арагаст.       — Привет, а вот и подкрепление, — сказал он.

* * * ГГ * * *

      Честно признаться, мне всегда было интересно, как сражаются в космосе?       — Арагаст, ты приносишь ещё больше сюрпризов! — сказал Балкхед, осматривая истребители транспортников.       — Это ещё не всё, а теперь какая сейчас обстановка? — спросил я, доставая свой меч, но мой вопрос проигнорировали.       — Арагаст, здесь небезопасно. Уведи отсюда людей и летите на Землю, — сказал Прайм.       — Оптимус, ты прекрасно знаешь, что мы не уйдём отсюда. Если не остановим Мегатрона, то мы потеряем Землю и будет множество жертв. Может, так мы искупим вину перед человечеством. Так что мы останемся здесь и поможем вам, верно, бойцы!?       — ДА-А-А-А-А-А! — прокричали хором бойцы.       — И кроме того, у меня здесь есть, что защищать, — тихо сказал я и посмотрел на Арси, но похоже, она меня услышала. Она потрясённо посмотрела на меня удивлённым взглядом. И уже хотела что-то мне сказать, но тут на связь вышел один из пилотов.       — Милорд, десептиконы начали движение. Эскадра двигается на нас. Ждём приказов! — передал по воксу пилот из Helltalon.       Из ближайшего отсека в огромном количестве попёрли коны в нашем направлении.       — Началось, — произнёс я и связался по воксу с бойцам. — Бойцы, стоять намертво, ни шагу назад! Пилоты в «Громовых Ястребах», когда будет приказ к отступлению, я хочу, чтобы вы забрали бойцов и улетели на Землю, что бы ни случилось. Вам ясно?       — Так точно! — ответили пилоты.       — Автоботы… Ни шагу назад! — приказал Оптимус, и они встали в защитную стойку.       Когда в поле зрения появились первые десептиконы, мои пилоты сделали свой ход и стали стрелять по ним. Но когда они начали бой, то некоторые десептиконы пролетели мимо них, направляясь к нашей позиции.       — В АТАКУ!!! — взревел я и бросился на конов вместе с автоботами.       Дальше пошла натуральная железорубка, коны дохли как мухи, но их количество давало о себе знать, и мы уже потеряли восемь истребителей.       Резко активировался Космический Мост, и из корабля с огромной глыбой тёмного энергона вышел Мегатрон.       — Наконец-то! — с этими словами он бросил тёмный энергон в активированный портал.       Оптимус начал обстреливать летящую кучу тёмного энергона, но всё было бесполезно, и глыба кристалла всё же прошла через космический мост.       — И... Что теперь? — я подбежал к Оптимусу.       — Автоботы и Чёрный Легион... Приготовиться к сражению, — приказал Оптимус.       Ого, он назвал и наш Легион. Было неожиданно и приятно.       — Слышали, что сказал Оптимус!? Всем занять оборону и готовиться ко второй волне! — крикнул я своим бойцам, и все стали занимать новые позиции.       — ХА-ХА-ХА-ХА! Проснись, мой легион! — начал радоваться Мегатрон.       Ну ничего, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.       — Я наблюдаю увеличение массы в воронке космического моста, она обладает странной энергией, — сообщил Рэтчет.       — Это тёмный энергон. Рэтчет, мы должны разрушить космический мост! В нём достаточно обычного энергона для детонации, но нам не хватит огневой мощи, чтобы его подорвать! — сказал Прайм.       Чёрт, а я не подумал заказать взрывчатку.       — Если у меня будут схемы моста, то я смогу найти слабые места в конструкции, — предложил Рэтчет.       — Эм... Вот схемы, мы успели их закачать, — показал свою полезность Раф.       — Оптимус, хочу напомнить, что космический мост — наша последняя надежда вернуться домой! Ты уверен, что мы должны его подорвать? — спросил у Прайма Рэтчет.       — Боюсь, что так... — сказал Оптимус.       — В таком случае... Да озарит наш тёмный час атомный свет! — пафосно произнёс Рэтчет.       — Автоботы и Чёрный Легион, займите позиции! Следуйте указаниям Рэтчета! У меня же особое дело… — приказал Прайм.

Десять минут спустя

      — Эти штучки всё ближе… Это плохо, да? — спросил слегка невменяемый агент Фоулер.       — Рэтчет, мы на позиции, — передала Арси.       — Хорошо, а теперь слушайте меня очень внимательно, — сказал нам Рэтчет.       — Бойцы, защищайте их! Никто не должен им помешать! — скомандовал я, и все заняли позиции, а истребители… они, зараза, полетели к кораблю десептиконов и начали обстреливать его. Уже было видно, что осталось всего шесть штук. Чёрт!       — Пилоты, сейчас же вернуться назад! Быстро! — сказал я по воксу пилотам.       Но то, что я услышал дальше, сильно удивило меня.       — Извините, милорд, но мы не полетим назад, — отказался пилот. — Мы собираемся отвлечь этих ксеносов на себя, а вы уничтожите эту штуку.       — Но вы же…       — Мы знаем, на что идём, и все были «за». Так что, господин, — пилот немного грустно посмеялся. — Когда вы будете убивать врагов, то и от нас дайте им прикурить.       — Скажи своё имя.       — Джеймс, господин.       — Мы не забудем о ваших жертвах. Джеймс, передай пилотам мою бесконечную благодарность. И спасибо вам, — грустно сказал я.       — Не надо благодарностей, сэр. Конец связи, — Джеймс отключился.       Спасибо вам за это. Спасибо.       — Господин? Что-то не так? — спросил меня Андор.       — Всё нормально, Андор. Всё хорошо, — ответил я и сжал кулаки от гнева.       ЧЁРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ! ХЛАМ ХОДЯЧИЙ!       — Найди линию между топливным регулятором и энергонным насосом, там стоит кран, — сказал Рэтчет.       — Вижу, — Арси нажала на красную кнопку посередине.       — Отлично, чтобы обернуть эту энергию против себя самой, тебе надо просто изменить направление её потока.       И в этот момент Арси напряглась и развернула кран.       — Поток изменён, — отчиталась она.       — Да! Правильно? — спросил Фоулер.       — Я подготовлю земной мост, — сообщил док.       В это время к нам приближался Мегатрон, начавший нас обстреливать.       — ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!!! СБИТЬ ЭТУ КОНСЕРВНУЮ БАНКУ!!! — взревел я в порыве гнева.       И в этот момент выстрел Мегатрона полетел в Арси. НЕТ! Я УЖЕ ПОТЕРЯЛ ПИЛОТОВ! Я БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ СМЕРТЕЙ НИКОГО ИЗ ВАС! НИКОГО!!! Я подпрыгнул навстречу снаряду и прикрыл автоботку своим телом, в результате выстрел Мегатрона попал в меня.       — А-А-А-А-А-А-А!!! — заорал я.       — АРАГА-А-А-АСТ!!! — крикнула Арси.       — Оптимус, земной мост готов к переносу! — сообщил Рэтчет.       — Автоботы, прыгаем! Космодесантники, не отставайте! — приказал Оптимус.       — Все на борт! Улетаем отсюда! — приказал Доминус, и все бросились к «Громовым Ястребам».       Когда все были на борту, транспортники поднялись и влетели в земной мост. И в этот момент Арси, подбежав к уступу, прыгнула за Арагастом и, поймав его, стала падать в земной мост.       — И вновь ты меня спас...       — Хах… Не ври… Это ты меня спасаешь… И, кстати, я не против, если это ты.       — Хэх… Надеюсь, что так…       — И знаешь… Ты очень храбрая и отваж… — хотел произнести я, но мне это давалось с трудом.       И в этот момент все Автоботы запрыгнули в земной мост.

На базе Автоботов

      — Думаете, что они..? — спросил Рафаэль.       — Пять сигналов жизни... — огласил Рэтчет данные его экрана.       И тут первыми из портала появились транспортники Чёрного Легиона, приземлившиеся около коридора. Из транспортников выбежали космодесантники.       — А они откуда взя..? — хотел спросить Рэтчет, но отвлёкся, когда из воронки вышел Оптимус, а следом за ним Балкхед.       — Балкхед! — крикнула Мико.       Она обняла его железную кисть, и тут из портала вышли Бамблби и Арси, держащие в руках раненого меня.       — Арси? Арагаст..? — не поверил Джек.       После чего все столпились вокруг Би, Арси и меня.       — Мы уже потеряли одного друга... Мы не можем потерять ещё и Арагаста, ради всех искр, только не снова... — тихо проговорил Рэтчет.       И в этот момент Арси, посмотрев на Рэтчета, посильнее прижала меня к себе.       — Подождите, он что-то пытается сказать, — сказал Джек, и все обратили на меня внимание.       — Ап… Апоте… Апотека… — с трудом пытался я выговорить.       — Апотекарий! — догадалась Мико.       Молодец, всё-таки хорошо мыслит. И, ничего не произнеся, Арси бросилась, держа меня на руках, в комнату Чёрного Легиона, а за ней побежали и все остальные.

Двадцать минут спустя

      — О-о-о-о-о, как же хреново, — простонал я. Да уж, не ожидал, что будет так плохо после этого выстрела. Ну ничего, отыграюсь ещё. Как говорится: «Зуб за зуб. Глаз за глаз». Я поднялся и посмотрел на моих бойцов. — Эй, братья, а где все остальные?       — Они в командном пункте, — ответил Джером.— И, господин, вы ещё до конца не восстановились. Повезло, что ваша броня спасла вас.       — И сколько потребуется времени до полного восстановления?       — Максимум два дня.       Хм, два дня, думал, что будет дольше. Так, стоп, а что с остальными!?       — Джером, что с остальными братьями!?       — Мы потеряли пятерых братьев, господин. Трёх Рапторов и двух космодесантников. Про нашу эскадру вообще молчу. А насчёт командиров, терминаторов и остальных, то с ними всё хорошо, лично проверял. Не буду отвлекать вас от дел, придите на осмотр позже, — отчитался Джером и ушёл к братьям, а я пошёл к автоботом.       — Проклятье! — прошипел я.       Прошло только два дня и уже были потери. Конечно, это было ожидаемо, но... Хм, пришло новое сообщение, что же там такое? Я кликнул на него и увидел следующее:

Поздравляю, милорд, вы предотвратили нашествие терроконов на Землю.

Награда: Шесть ящиков Фенрисийского эля.

      Алкоголь, значит, ну что ж, по крайней мере, сможем помянуть павших товарищей. Пока я размышлял, не заметил, что прибыл в точку назначения. Все обратили на меня внимание.       — Привет всем, — поздоровался я.       — Ты как? — спросил Оптимус.       — Более-менее. А где агент Фоулер?       Бамблби — «Непонятные звуки»       — А-а-а-а-а?       — Он говорит, что у агента Фоулера были ещё дела и он немного… Испугался, — пояснил Балкхед, а я непонимающе посмотрел на него. — Нууу, он увидел двух твоих, эм…       — Двух Истязателей, — договорил за него я, а он на это кивнул. — Ясно. А где Арси и дети?       — Арси сейчас придёт, а детей мы развезли по домам, — сказал Рэтчет. — И хочу сказать, что вы действовали безрассудно! Ничего не сказав, отправились на смерть, и насколько я слышал, ты потерял свою эскадру, и…       — Рэтчет, хватит! Вы бы всё равно не позволили пойти нам в бой, ради нашей безопасности, а большинство из нас — ветераны, участвовавшие в тысяче битв! Не надо за нас волноваться, я и мои братья знаем, на что идём. И если ради цели придётся пожертвовать собой, то пусть так и будет. Но больше этого не повторится, обещаю… — сказал я и потом шёпотом добавил, — наверное.       — Хорошо, Арагаст, можешь идти. Выздоравливай, — сказал Оптимус.       — Спасибо, Оптимус. Если будут новости, сообщите, — попросил я и пошёл обратно к братьям.

***

      На половине пути со мной встретилась Арси, и по её фейсу было понятно, что она была рада меня видеть.       — Ещё раз спасибо, что спас. Как ты себя чувствуешь? — Арси опустилась передо мной на одно колено.       — Всегда пожалуйста, только в следующий раз не стой на месте, если бы ты была в Империуме, то тебя уже давно разобрали бы на запчасти. А чувствую себя более-менее, — ответил я, внимательно рассматривая её на предмет ран, но их не было.       — Хм. «Запчасти» для чего? — спросила Арси с удивлением в голосе.       — Помнишь, я вам рассказывал про Адептус Механикус? Вот эти сначала тебя убили бы, потом несколько раз помолились и разобрали на запчасти, при этом некоторые вставили бы эти запчасти себе в тела, и это всё является официальной религией! — пояснил я, заметив, что Арси ещё больше была похожа на человека, когда слушала.       — Да, у Империума очень странные порядки, а там хоть кто-то нормальный есть? — снова задала вопрос автоботка.       — Есть, но их там всего около тысячи, не больше, но и они бывают со своими приветами, хотя если сравнивать с другими расами, то люди вообще… как сейчас говорят? А, точно, няшки, — немного посмеиваясь под конец, ответил я.       — А какие ещё есть расы?       — Много, но одно не меняется: они все хотят убить друг друга. Давай завтра вечером соберёмся, и я всё тебе, и не только тебе, расскажу? — предложил я, понимая, что если начну рассказ, то к моим братьям я попаду только через день.       — Подожди, хочу задать последний вопрос. Там, на космическом мосту, ты сказал, что «у тебя есть, что защищать», и посмотрел на меня. Скажи честно, ты про меня говорил? — спросила Арси, а я думал, «что делать».       Что теперь делать: говорить или не говорить?       — Давай я на этот вопрос отвечу тебе позже, а то меня ждут мои бойцы, хорошо?       — Хорошо, и спасибо ещё раз, — поблагодарила меня Арси, поднимаясь с колена.       — Пожалуйста, — после мы разошлись, и я благополучно добрался до нашего отсека.

***

      Я достал из портала ящик с тридцатью бутылками с алкоголем и поставил его поближе к бойцам.       — Повелитель, откуда у вас этот ящик с фенрисийским элем? — спросил Каин.       — Слушай, меньше болтай, лучше раздай всем братьям. Сегодня будем чтить павших братьев, — сказал я.       Каин без лишних вопросов начал раздавать бутылки. Все подошли и стали снимать свои шлемы. Когда я посмотрел на их лица, то был в шоке. Нет, не так — «В ШОКЕ!». У них всех лица были нормальные, то есть без всяких мутаций, только у некоторых присутствовали шрамы, и всё, а что если… Когда я подошёл к ближайшему зеркалу, то снова удивился. Моё лицо, моё лицо из прошлой жизни. Да-а-а-а, ещё одну загадку придется разгадывать. Хотя, да ну его. Можно теперь на базе без шлемов ходить. Я подошёл к ящику, взял бутылку и громко начал говорить:       — Братья, сегодня была славная битва, враги теперь дважды подумают, прежде чем попытаются нас уничтожить. Сегодня мы потеряли много наших братьев, но их жертвы не будут забыты. В будущем мы построим свой великий Империум. За новый Чёрный Легион! За наше будущее! За наших павших братьев!       — ЗА НОВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЛЕГИОН! ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ! ЗА НАШИХ ПАВШИХ БРАТЬЕВ! — закричали все и начали пить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.