ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4 – Битва с террорконами

Настройки текста
      Когда мы зашли в её комнату, то я думал о двух вещах. Во-первых, я помнил, что очень скоро Оптимус и Рэтчет отправятся на разведку в одно место, где будут Мегатрон и армия зомби. Надо бы с ребятами сходить к ним «поздороваться». И, пожалуй, Рапторов не возьму с собой на это задание, не хочу ими рисковать. Но есть, к примеру, Истязатели — эти громадины мигом разорвут этих мертвецов на куски, но вопрос: сколько они стояли и сколько у меня было очков?       — 17900 очков.       Ого! Так много, видимо, Рапторы очень сильно постарались на той шахте, я был доволен. Ладно, а сколько стоил Истязатель?       — Истязатели-Изверги: 580 очков.       Хм, думал, будет больше, ну ладно. Когда я буду там, вызову одного обычного Истязателя и одного с пулемётами.       Во-вторых, всё же было интересно, для чего она меня позвала?       — Ну давай, говори, что хотела спросить, — сказал я ей.       — Зачем тебе это? — спросила Арси, а я непонимающе посмотрел на неё. — Почему ты помогаешь нам? Судя по твоим рассказам, вы ненавидите пришельцев и презираете их. И напрашивается вопрос: почему ты помогаешь нам?       — Да, это так, но мы ненавидим не всех ксеносов, и, отвечая на твой вопрос, скажу, что вы защищаете эту планету и защищаете людей от любых угроз. Вы готовы сражаться за товарища до конца, и вы напомнили нам о прежней службе в Империуме. Теперь моя очередь сказать вам спасибо.       Она смотрела на меня таким взглядом, как будто я сказал какую-то сногсшибательную речь.       — Пожалуйста, — ответила она. — И ещё: где ты нашёл этих ребят, кто они и как вы оказались в той шахте?       Чёрт, насчёт того, как мы попали туда, я могу рассказать, но насчёт Рапторов и как они здесь оказались… сказать ей, что я могу призывать подкрепления из Варпа, или нет? Чёрт, как трудно решить этот вопрос! Ладно, будь что будет.       — Мы телепортировались через Варп, точнее, я это сделал, — сказал я ей. — А если ты насчёт моего отряда — Рапторов — потом объясню, кто они. Где нашёл их… ну, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не пугайся тому, что сейчас будет, и пока никому не говори. Я сам потом расскажу, хорошо?       — Хорошо, — согласилась она, и я начал думать, кого выбрать.       Хм, если подумать, то мне нужен апотекарий и технодесантник. Апотекарий будет следить за здоровьем моих бойцов, а технодесантник будет проверять и чинить наше снаряжение. Если что даже поможет Автоботам с починкой чего-либо. Сколько они там стояли?       — Апотекарий: 380 очков.       — Технодесантник: 420 очков.       Отлично, не так уж и много. Я поставил метку, и передо мной высветился знак Хаоса. Спустя мгновение из портала появились два человека. Когда они вышли, то портал вместе со знаком Хаоса исчез, и передо мной стояли апотекарий и технодесантник. Хотелось отметить, что технодесантник был вооружён до зубов: два болтера, плазменное оружие, два мельтагана, дополнительные конечности и другие плюшки. А апотекарий был вооружён пиломечом, пистолетом-болтером и медицинскими принадлежностями. Я повернулся к Арси, а она смотрела на нас, как на восьмое чудо света.       — Что это сейчас было? — спросила она.       — Ничего особенного, я всего лишь призвал из портала двух бойцов. Призвал их через Варп, — объяснил я, повернувшись к ней.       — Но ты же говорил, что Варп — это опасная энергия.       — Да, говорил, но для псайкеров и хорошо подготовленных солдат это не проблема, — сказал я ей и повернулся обратно к космодесантникам. — Бойцы, добро пожаловать. Я Арагаст, Лорд Черного Легиона, а рядом со мной Арси, автобот. Назовитесь.       Вперёд вышел технодесантник.       — Меня зовут Обак. Я технодесантник и готов служить вам, милорд, — представился он.       Теперь вперёд вышел апотекарий.       — Меня зовут Джером. Я апотекарий, и тоже готов служить вам, господин.       — Хорошо, очень хорошо. Теперь идите. Слева будет комната, там сидят Рапторы. Проверьте снаряжение у них, — сказал я им.       — Да, милорд, — ответили они и ушли.       — И сколько у тебя таких сюрпризов? — спросила Арси меня.       — Достаточно, чтобы потом вас удивить, — сказал я ей с улыбкой на лице.       — Ладно, ещё один вопрос. Кто такие Повелители Ночи? — спросила она, а я ошарашенно посмотрел на неё.       — Откуда ты знаешь о Повелителях Ночи? — я быстрым шагом подошёл к ней.       — Мы недавно поймали сигнал, и когда Рэтчет настроился на эту частоту, то мы услышали неприятную мелодию. Там говорилось о Повелителе Ночи.       Чёрт-чёрт-чёрт! Они, что, подключились к моей радиоволне!? Да, не ожидал я такого поворота, но ладно, придётся рассказать о них.

Десять минут спустя

      — У вас все легионы такие жуткие и кровожадные? — спросила она меня.       — В основном. Могу я идти?       — Да. И ещё раз спасибо, что помог нам уже во второй раз, — с улыбкой сказала Арси.       — Арси, это я должен сказать вам спасибо за доверие к нам и за то, что напомнили нам, кем мы были на службе в Империуме, — ответил я и пошёл к выходу. — Выздоравливай.       Ладно, пойду узнаю, что там бойцы делали.              Когда я зашёл в комнату, то увидел, что они уже спали. Вот это я понимаю: дисциплина. Ладно, тоже, пожалуй, посплю. Я устроился возле стенки поудобнее и уснул.

Спустя два часа

      Когда я проснулся, то увидел, что бойцы тренировались в рукопашном бою. Я встал и подошёл к ним.       — Тренируетесь, молодцы. Обак, Джером, доложите обстановку.       Вперёд вышел Джером.       — Рапторы здоровы, никаких ядов и токсинов не обнаружено. Снаряжение тоже в полном порядке. Только вас осталось проверить.       — Спасибо, но это потом. Сейчас мне надо отойти кое-куда ненадолго. Вы сидите здесь и ждите приказов. Если что-то будет, сообщу.       — Да, милорд, — сказали они.

Десять минут спустя

      — Привет всем! — громко поздоровался я, и все обратили на меня внимание.       — Привет, Арагаст! — помахала мне эта троица детей.       — Чем занимаетесь? — спросил я у них, но на мой вопрос не ответили.       — Автоботы, приготовиться… — начал Оптимус, осмотрев автоботов и людей.       — К выезду? — спросила Арси.       — Нет. Оставайтесь здесь, Рэтчет пойдёт со мной. Арси, мы будем какое-то время вне зоны доступа, поэтому ты за главную, пока нас не будет, — сказал Оптимус Прайм.       Ладно, как хотите, а я пойду с вами. Мне срочно надо набирать очки, чтобы в будущем проблем не было. Ну и с Мегатроном подраться.       — Дружок, ты великан, ты должен быть главным, — обратилась Мико к Балкхеду, тем самым вставляя свои пять копеек.       — Оптимус, при всём уважении, быть телохранителем — это одно, а нянькой — другое, — и тут послышался удаляющийся вздох Джека. — К тому же, Рэтчет не был в боях с самой войны,       — продолжила Арси.       — Мои свечи могли заржаветь, но мой слух всё такой же острый, — возмутился Рэтчет.       — Послушай, Арси, это всего лишь разведка, — ответил Прайм.       — Тогда почему ты так обеспокоен?       — Арси, за последние сутки многое изменилось, и мы должны привыкать. Рэтчет, включай мост, — я же, стоя возле моста, только и ждал этих слов, и стоило мосту включится, как я тут же юркнул туда.       Выпрыгнув из земного моста, я быстренько и незаметно направился к будущему полю боя. После я дождался, когда сюда придут Прайм и Рэтчет. Они поболтали с Мегатроном, а после началась драка, и я выскочил из своего укрытия и стал отстреливать терроконов.

* * * Автоботы * * *

      — УМРИТЕ! УМРИТЕ! ВЫ ПАДЁТЕ ПЕРЕД МОЕЙ МОЩЬЮ! — крикнул знакомый голос, и автоботы, повернувшись к источнику звука, потеряли дар речи.       — Арагаст, что ты здесь делаешь!? — крикнул Прайм Арагасту. — Я же сказал оставаться на базе!       — Оптимус, я благодарен вам за то, что вы доверились нам и позволили остаться у вас, — ответил Арагаст, при этом отстреливаясь и кромсая терроконов, — но негоже бросать товарищей в беде.       — Так-так-так, похоже, что у автоботов появился питомец, — прогремел Мегатрон.       — Повтори, что сказал, ничтожество! — крикнул Арагаст. — Как я понял, ты не получил то сообщение с шахты в лесу!       — А, так значит, ты — тот самый Арагаст, что убил четверых десептиконов в лесу? Не думал, что человечишка, как ты, способен на такое. Я впечатлён, — сказал Мегатрон.       — Нет-нет-нет, я не обычный человек. УСЛЫШЬ МЕНЯ, КСЕНОС! МЕНЯ ЗОВУТ АРАГАСТ! ЛОРД ЧЕРНОГО ЛЕГИОНА! ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ТЁМНЫХ БОГОВ! — и перед Арагастом на земле высветился знак колеса со стрелами. — ИСТЯЗАТЕЛИ, КО МНЕ!       Когда он это сказал, в мгновение ока появились две огромные туши ржаво-золотого цвета, усеянные шипами, пылающие колдовским пламенем в груди и рвущие землю вокруг себя стальными щупальцами. Злобные, безжалостные, чудовищные и предельно эффективные хищники с вечно скалящимися, изрыгающими пламя мордами. Внешним видом они походили на гончих самого Кхорна. Только больше. Намного больше. Размерами они превосходили стандартный «Носорог» чуть ли не вдвое, а в холке чуть ли не втрое, учитывая шипы, гребнями проходившие по спинам. Одна из этих демонических машин вообще несла на спине шестиствольные пулемёты.       — Великая искра, — прошептал Рэтчет, глядя на этих чудовищ.       Арагаст поднял меч и направил на терроконов.       — РАЗОРВИТЕ ИХ В КЛОЧЬЯ!

* * * ГГ * * *

Десять минут спустя

      Да! Вот это дали жару. Не зря я выбрал Истязателей. Они были такие крутые, мать вашу! Они вдвоём смогли покрошить практически всех, и когда я телепортировал их наверх к Мегатрону, только он смог хоть как-то от них отбиваться, и то при помощи Темного Энергона, но ему пришлось сбежать, а Истязатели… твою дивизию, куда пошли!?       — Стоять! Они свои, — сказал я угрожающе и встал между Оптимусом с Рэтчетом и Истязателями.       Истязатели среагировали быстро и, подойдя ко мне, уселись по двум сторонам от меня, словно собаки.       — Арагаст, объясни, откуда они появились? — спросил Прайм, рассматривая разорванные в клочья трупы терроконов.       Я рассказал то же самое, что говорил Арси. Рассказал, что это портал, из которого я получаю подкрепление.       — Значит, ты можешь вызывать себе войска сколько угодно? — спросил Прайм.       — Да, но не всегда, — сказал я.       Не говорить же мне, что для того, чтобы я мог вызывать войска, мне нужны враги, к тому же в большом количестве.       — А кто они? — нервно спросил Рэтчет.       — Истязатели — это боевые машины Хаоса, но используются редко. Они понимают, что мы говорим, верно? — ответил я и повернул голову к ним: они кивнули.       — Поразительно, — тихо пробормотал Рэтчет.       — Ладно, пойдёмте на базу, — предложил я.

Пятнадцать минут спустя

      — Привет, ребята, как дела? — спросил я, когда мы вышли из земного моста.       — Арагаст? Откуда ты… — хотел спросить Балкхед, но когда он увидел две туши за моей спиной, то, мягко говоря, охренел. — Это ещё что такое!?       Когда он это сказал, все остальные автоботы и дети повернулись к «зеленухе» и тоже охренели от того, кого я привёл.       — Ух ты! Какие классные! Ого, а у этого что, два пулемёта? Круть! А можно погладить их? — затараторила Мико, а все посмотрели на неё с немым вопросом в духе: «У тебя с головой всё в порядке? Одна из этих хреновин сожрёт тебя и не подавится». — Что?       Бамблби — «Непонятные звуки»       — Откуда ты их дос… — хотела спросить Арси, но вспомнила о нашем разговоре. — У тебя и такие есть?       — Я же говорил, что у меня есть, чем вас удивлять. Можешь даже погладить одного из них, — предложил я ей и повернулся к Истязателям.       «Сделаете что не так мигом убью», — сказал им мыслительно, и, кажется, они поняли. Арси осторожно подошла к Истязателю с пулемётами и положила свою руку на его голову. Тот только немного подвигал челюстями и замер. Арси немного подвигала рукой по голове Истязателя и отошла ко всем.       — Ну как ощущения? — спросил я её.       — Это… интересно, — ответила Арси, а у меня на лице появилась улыбка.       — И где они будут находиться? — спросил меня Рэтчет.       «Моя армия всё пополняется, нужна новая комната».       — Пока они будут у нас в комнате. И на заметку, надо комнату побольше. Кстати, а это кто? — сказал я, указывая на человека, лежащего на кушетке.       — Это агент Фоулер, — сказал Балкхед, а я поднялся к детям и посмотрел на Фоулера.       — Хм, агент, что-то слабо верится с такими… физическими параметрами.       — А что с вами случилось? — спросила Мико.       Эх, если бы ты пошла с нами, то ставлю титана на то, что вместо того, чтобы сбежать, ты бы стала снимать на сотовый нашу резню. Ну, по крайней мере, резню Истязателей.       — Мы сражались с бессмертной армией Мегатрона, — ответил Рэтчет.       Просто скажи, что мы сражались с зомби! Чего тут из себя умника строишь!? Не все тут безумные гении, как ты!       — С зомби? Я пропустила сражение с зомби?! — крикнула Мико в недоумении.       А всё-таки додумалась. Нет, конечно, я знаю, что Раф не глупый малый, но Джек и Мико…       — Балкхед… Ты проявил крайнюю недальновидность, позволив детям сопровождать тебя, — отчитал Прайм Балкхеда.       — Это… Этого больше не повторится, Оптимус… Обещаю.       — Но Балкхед не виноват, — стала защищать здоровяка Мико.       — Мико! Молчи! — сказал Балкхед.       — Посмотри на наш вклад! — после чего Мико достала свой телефон и показала Оптимусу снимок.       — Хмм… Рэтчет, посмотри. Возможно, это секретные данные Мегатрона, — сказал Прайм.       — Мегатрон здесь? Это плохая новость, я прав? — спросил Джек.       Я подошёл к детям со спины и очень серьёзным голосом сказал:       — Очень плохая новость.       — А-А-А-А-А-А! Не делай так больше! — испуганно проговорил Джек.       Неужели я был настолько страшный? А, точно, я же трёхметровый воитель в терминаторской броне с рогами. Я и забыл об этом.       — Я… Я не понимаю…. — сказал док.       — М? — Мико посмотрела на фото. — А, ты про это… это фото Десептикона, который чуть не раздавил Рафа. Ну, до того, как Балкхед превратил его в блин!       — Мико! Рафа чуть не убили! Это не игра! Когда же твоя глупая голова это поймёт!? — повысил голос Джек.       — Эмм… Нас всех там чуть не убили! Тебя, меня, Рафа и даже их, — сказала Мико, показывая на всех автоботов.       — Ну… если это обычный день автоботов, то я здесь больше не участвую, с меня хватит!       Конечно, а потом ты вернёшься на следующий день. Ещё мне это напомнило: «На этом этом наши полномочия всё, окончены, но временно».       — Джек… мы ни в коем случае не пытались тебе навредить. Кроме того, теперь в опасности находитесь не только вы трое, но и судьба всего человечества. Мы уважаем твоё решение нас покинуть, — сказал Оптимус Прайм.       — Ладно, не будем устраивать сцен, дверь там, — указал Рэтчет на земной мост.       Эх, скучный ты.       — Идём, Раф, — позвал Джек Рафа.       Рафаэль посмотрел на Би, но тот отвернулся.       — Джек. Я остаюсь… Увидимся в школе.       — Как скажешь, — Дарби начал уходить.       Арси встала рядом и посмотрела на Джека.       — Знаю, тебя не существует…       — Я тебя не забуду… — с явной грустью в голосе сказала Арси.       — Постой, Джек, — решил окликнуть его я.       — Что ещё? — спросил меня Джек.       — Помнишь, что я рассказывал о нашей галактике? — спросил я. Тот кивнул. — Хоть и думаешь, что ты бесполезен, но я так не считаю, да и уверен, что и остальные так не думают. У тебя есть задатки воина и лидера. Не спрашивай почему, я вижу это. Ты не бросил ребят в беде и каждый раз придумываешь план действий. Я поделюсь кое-чем. Если тебе будет страшно, то говори: «Страх ничто, ибо вера моя сильна».       Если ты хочешь, чтобы тебя и твоих друзей не нашли враги, говори так:

«Я стал тенью, обступившей меня,

Я стал воздухом, что окружает меня,

Я та земля, что укроет меня,

Я готовлюсь к удару,

Выпадая из тени.

Я готовлюсь к убийству,

Возникая из воздуха.

Я невидимка,

Я бесшумнее смерти»

      И если ты будешь в моменте слабости, говори:

«Я человек.

Хоть к слабости склонный,

Но стал гвардейцем.

И слабость здесь смерть,

Но я сокрушу слабость

Всей силой своей гордости»

      Запомнил, что я тебе сказал? — серьёзным голосом спросил я его.       — Запомнил… и спасибо, — сказал Джек и протянул руку.       Мы пожали руки, и он ушёл.       Когда земной мост закрылся, я повернулся к ребятам, и у каждого были разные реакции: кто-то смотрел на меня с одобрением, кто-то с гордостью, кто-то был в недоумении.       — Чего? — спросил я у всех.       — Что за слова ты сказал ему? — спросил Оптимус.       — Из молитвенника Имперского гвардейца. У меня есть такой, но об этом потом. Не буду вас отвлекать. Как будут новости, сообщите, — сказал я и пошёл в комнату. — Истязатели, за мной.       Кстати, сколько у меня сейчас очков за эту резню?       — 28440 очков.       Ага, значит, за терроконов дают по пятьсот очков, неплохо. Ладно, пора было отдохнуть.

Пятнадцать минут спустя

      Когда я с Истязателями вошёл в комнату, то космодесантники сильно удивились, увидев, кого я привёл.       — Милорд, я, конечно, знал, что вы ещё кого-то призовёте, но не думал, что это будут Истязатели, — сказал Обак, рассматривая их.       — Непредвиденные обстоятельства, — ответил я.       — Милорд, когда мы уже пойдём в бой? — спросил один из Рапторов. — Нам надоело сидеть на базе. Хотим сражения!       — Как зовут тебя, боец?       — Каин.       — Скоро, Каин, очень скоро. Запомни, мы — Новый Чёрный Легион, который не режет всех подряд, и наша главная задача — найти планету, где мы построим новый Империум с нормальными законами. Ты с этого момента будешь командиром Рапторов.       — Спасибо, господин! — сказал Каин и встал на одно колено. — Мы вас не подведём!       — Хорошо, — кивнул я. — Сейчас мы ждём новостей от наших союзников. Есть вероятность, что мы будем сражаться в космосе. Готовьтесь к любым ситуациям. Обак, насколько долго наша броня может продержаться в космосе?       — Наша броня полностью готова к невесомости, но советую использовать электромагниты на твёрдой поверхности. Можем, конечно, использовать «Громовой Ястреб» для перемещения, но всё зависит от вас, милорд.       — Ясно, я тебя услышал, и на будущее, Джером: если на нас или на детей попадёт Тёмный Энергон, ты сможешь его обезвредить?       — Я думаю, с Астартесом получится, но вот с детьми… не знаю.       — Придумаем. Что ж, я объявляю окончания брифинга. Разойтись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.