ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8 – Время железа!

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две недели с тех пор, как я рассказал им правду. Ничего интересного не произошло за эти дни. Да уж, даже из «Армагеддона» новостей не было. Хотя теперь мы можем получать провизию, и то хорошо. Когда нам сообщили об этом, то я сразу связался с лордом-адмиралом Гурралом и дал им задачу: всем кораблям, которые находятся на орбите Марса, найти астероиды с драгоценными металлами по всему сектору, собрать их и прилететь на позицию «Армагеддона». Лорд-адмирал принял этот приказ и отключился. С тех пор от них ни слуху ни духу. А что про остальных? Тилвиус проверял снаряжение гвардейцев и космодесантников, а они сами либо физической подготовкой занимались, либо разговаривали о разном. Изверги просто лежали около «Громовых Ястребов». Обак проверял состояние дредноутов. Джером что-то печатал на своём наручном мини-компьютере. Андрей, Странски и Каин беседовали. Азек читал свою книгу. А я пока тренировался в фехтовании со своим мечом. Может, в будущем поменять свой арсенал? А то всё с шторм-болтером и мечом хожу, надо и с другими видами оружия ознакомиться. Сколько там сейчас время? Ага, десять часов утра, ясно. Может, пойти к…       — Лорд-командор, это лорд-адмирал Гуррал, вы слышите меня? — связался со мной Гуррал.       О, неужели есть какие-то новости?       — Слышу вас, лорд-адмирал. Есть что-то на повестке дня? — спросил я.       — Да, вы должны прилететь на «Армагеддон». Там всё и доложим, — сказал он.       Хм, такие новости, что аж придётся лететь на Армагеддон? Честно, это интриговало и немного беспокоило.       — Хорошо, скоро прилетим. Конец связи, — я отключился.       Ладно, теперь надо сообщить об этом остальным.       — Так, всем внимание! — сказал я, все посмотрели в мою сторону. — Подготовьте своё снаряжение. Мы летим на «Армагеддон».       — Есть какие-то новости, Игорь? — спросил Азек.       — Да, но сказали, что всё объяснят на корабле. Так что проверьте своё снаряжение и подготовьте Громовых Ястребов к вылету. Я с Каином пойду к автоботам, чтобы они открыли нам земной мост.       — Все должны лететь или кто-то останется здесь? — спросил Странски.       — Нет, экипажи машин, гвардейцы, касркины, криговец, Андрей, Тилвиус и вы останетесь здесь. Извергов и дредноутов я телепортирую, если будет нужно. Остальные летят на корабль. Готовьтесь к вылету, — скомандовал, я и все начали готовиться. — Пошли.       — Хорошо, — сказал Каин и мы пошли к автоботам.       Пока мы шли, я думал, что же нам сообщат. Неужели Немезиду нашли? Хотя это маловероятно. Или силы Хаоса здесь? Нет, тогда нам бы сказали сразу, кроме того, Азек бы почувствовал хаоситов и предупредил нас. Тогда что?       Пока размышлял, не заметил, что мы уже пришли. А там вся команда собралась: Прайм, Мико, Джек и Раф.       — Салют всем, — поздоровался я.       — Приветствую, — сказал Каин.       После наших слов все повернулись к нам, кроме Рэтчета. Он чем-то занимался на терминале. После того, как все поздоровались, я приступил к делу.       — Рэтчет, можешь открыть земной мост для Громовых Ястребах? — спросил я у него.       Тот отвлёкся от терминала и посмотрел на меня с Каином.       — Смогу, но куда вам и зачем? — спросил он с раздражением, видимо, Мико успела его побесить.       — Поближе к нашему флоту. Нам надо на «Армагеддон», — ответил Кайафас.       — А зачем вам туда? — удивилась Арси.       — Лорд-адмирал сказал, что есть какие-то новости, а вот какие, мы не знаем. Сказали прибыть на корабль, там всё доложат, — объяснил я.       — А можно с вами? — спросила Мико. Эх, как всегда.       — Нет, нельзя, — запретил я.       — Но ты обещал! — возмутилась Мико.       — Что ты обещал? — спросил зеленуха.       Мля, забыл предупредить насчёт нашей сделки.       — Во-первых, я обещал, когда у меня будет свободное время, а сейчас нам срочно надо прибыть на Армагеддон. Во-вторых, с нами летят практически все, так что у нас будет мало места для тебя, — сказал я.       Ну а что? Нет, я выполню обещание после этой миссии, возможно. Просто не хочу подвергать её опасности, ведь если с ней что-то случится, то мало того, что я почувствую себя паршиво, так ещё и Балкхед превратит меня в блин. Кроме того, конечно, я соврал насчёт свободных мест, а то потом ищи по всему кораблю эту любительницу приключений.       — Ну-у-у блин, — Мико сделала обиженную моську.       — Но после миссии Каин даст тебе лаз-пистолет, чтобы ты попробовала пострелять из него, — предложил я ей.       Каин ошарашенным взглядом посмотрел на меня, мол, «в смысле я»?! Вот так, дорогой комиссар, не будешь же ты просто смотреть на то, как я страдаю.       — Правда?! Кла-а-асс! — она аж подпрыгнула от радости.       — Только под присмотром Каина и Балкхеда, ясно?       — Сэр, так точно, сэр! — она аж стойку смирно приняла! Не фига себе. Я лишь улыбнулся и сказал «вольно». Потом мы услышали звук двигателей из коридора. Видимо, Громовые Ястребы уже летели сюда.       — Рэтчет, открой земной мост, — сказал Оптимус.       — Наконец-то будет тишина, — облегчённо вздохнул Рэтчет. Как всегда, наш старый добрый Рэтчет.       — Радуйся пока можешь, но в качестве источника шума останутся они, — указал я на детей. — А я для твоей весёлой жизни пришлю сюда ещё людей, человек так 150, хочешь?       — Нет, не надо, — раздражённо ответил он.       — Ну, как скажешь, док.       — Не называй меня док! — сказал он.       Все, кроме Оптимуса, засмеялись. В этот момент из коридора вылетели два Громовых Ястреба. Один из транспортников опустился и открыл трап.       — Что ж, нам пора, — скомандовал я.       — Если что-то случится, вызови нас. Мы прибудем на помощь, — сказал Оптимус.       Хех, он как всегда. Всегда беспокоится за команду. За это я его и уважаю.       — Спасибо, Оптимус, если что, сообщим.       — Будьте осторожны. Особенно ты, Игорь, — попросила Арси со строгостью и долей беспокойства.       Эх, с того дня она не только за Джеком присматривает, но теперь ещё и за мной. Я, что, пацан какой-то, что ли? Хотя я понимаю её, она и так потеряла Тейлгейта и Клифа, а когда теперь появился я, её жизнь стала более… счастливой. Эх, это радует.       — Не переживай, всё будет нормально, как обычно, — я подмигнул ей. Она слегка улыбнулась, и это радовало. — Ладно, нам пора. Не скучайте.       После этого я и Каин поднялись на борт. Я даже услышал, как нам пожелали «удачи»!       — Ну что, в путь, повелитель? — спросил Обак.       — Да, брат Обак, в путь, — приказал я, и мы полетели.

На орбите Земли

      — Земля в иллюминаторе. Земля в иллюминаторе. Земля в иллюминаторе видна… Как сын грустит о матери. Как сын грустит о матери. Грустим мы о Земле — она одна, — напевал я, когда мы были на орбите Земли.       Эх, а Земля такая красивая из космоса.       — Что поёшь, Игорь? — спросил Азек, подойдя ко мне.       — Да песню с моей родины. Называется «Трава у дома». Люблю её.       — Ясно, можешь, пожалуйста, продолжить? Мне стало интересно. Только с самого начала.       — Хм, ну ладно, если просишь, — согласился я, и все перестали о чём-либо говорить, так как им, видимо, тоже стало интересно. Ну что ж, ладно.

Земля в иллюминаторе,

Земля в иллюминаторе,

Земля в иллюминаторе видна…

Как сын грустит о матери,

Как сын грустит о матери,

Грустим мы о Земле — она одна.

А звёзды тем не менее,

А звёзды тем не менее

Чуть ближе, но всё так же холодны.

И, как в часы затмения,

И, как в часы затмения

Ждём света и земные видим сны.

И снится нам не рокот космодрома,

Не эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава у дома,

Зелёная, зелёная трава.

А мы летим орбитами,

Путями не избитыми,

Прошит метеоритами простор.

Оправдан риск и мужество,

Космическая музыка

Вплывает в деловой наш разговор.

В какой-то дымке матовой,

Земля в иллюминаторе —

Вечерняя и ранняя заря.

А сын грустит о матери,

А сын грустит о матери,

Ждёт сына мать, а сыновей — Земля.

И снится нам не рокот космодрома,

Не эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава у дома,

Зелёная, зелёная трава.

      И в этот момент, к моему удивлению, в все на борту начали подпевать.

И снится нам не рокот космодрома,

Не эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава у дома,

Зелёная, зелёная трава.

И снится нам не рокот космодрома,

Не эта ледяная синева,

А снится нам трава, трава у дома,

Зелёная, зелёная трава.

      — Неплохо спели, ребята. Спасибо, — поблагодарил я их и даже улыбнулся, как счастливый человек, да они похоже также думали.       — Да ладно, лорд-командор, это великая честь — спеть вместе с вами, — ответил Каин с улыбкой на лице, а остальные утвердительно кивнули.       Они напоминали мне моих товарищей с армейки. Эх, интересно, как они там.       — Неопознанное судно, говорит лорд-адмирал с корабля «Армагеддон». Назовите себя немедленно, или мы откроем огонь! Повторяю, неопознанное судно, назовите себя! Трижды спрашивать мы не намерены! — объявил Гуррал по воксу пилоту. Я даже не заметил, что мы уже подлетали к ним.       — Это говорит пилот Громовых Ястребов 2-1 из нового Чёрного Легиона, мы подлетаем к вам. Код доступа: 2-1-1-6-1-8-3-7. Приём, — отозвался пилот.       — Код подтверждён. Летите в ангар номер 3, там я и другие офицеры с вами встретимся. Конец связи, — лорд-адмирал отключился.       Когда мы начали подлетать к кораб… ЕБАТЬ КАКАЯ ГРОМАДИНА! Так ещё куча бортовых орудий, семь плазменных турелей. Это, конечно, лирика, но гигантское, блять, орудие на переднем корпусе корабля! Серьёзно, если эта пушка произведёт выстрел по Немезиде, то от неё и мокрого места не останется.       Пока я размышлял об этом, мы уже подлетели к ангару номер III.

***

      Когда мы вышли из Громового Ястреба, то нам открылась такая картина: мы находились посреди огромного ангара размером с футбольное поле. Везде были сервиторы, сервочерепа или матросы. А впереди нас стояли знакомые и неизвестные мне личности. Из знакомых были только Людвиг, Галларди и магос Варнак. А остальных я не знал, но, видимо, сейчас меня с ними познакомят. Мы подошли к ним практически впритык. Они показали знак Аквилы, и мы ответили тем же.       — Добро пожаловать на корабль «Армагеддон», господин. Думаю, вы знаете, но всё же представлюсь. Меня зовут лорд-адмирал Гуррал, командующий космофлота, — сказал он.       Правый киберглаз. Правая железная рука. Множество наград. Светло-коричневые волосы. Чуть грубое лицо. Из оружия сабля и лаз-пистолет. Видно было, что он участвовал во множестве битв, столько шрамов на лице.       — Рад знакомству, лорд-адмирал. Вас тоже приятно увидеть снова, полковник Галларди, полковник Людвиг, магос Варнак, — поздоровался я с ними, затем повернулся к неизвестным.       — Я предполагаю, что вы те командиры, которые не смогли прилететь на Землю.       — Извините, сэр, мы были заняты со своими людьми и техникой, — ответил человек в чёрной броне.       Хм, чёрная форма, панцирная броня с серебристой отделкой. Наколенники чёрного цвета, чёрный берет, улучшенное снаряжение и повязка на левом глазу. Эмблема в виде какого-то животного, похожего на шакала.       — Не извиняйтесь, я понимаю. Может, представите всех, кого не знаю, чтобы понимать, как к вам обращаться.       — Разумеется. Темпестор-прайм Вальдерак, командир 54-го полка Пси-Шакалов, — начал он.       Ого, а насчёт животного я угадал. Затем я повернулся к человеку с чёрно-серой бронёй, на левой стороне которой был изображён имперский орёл. Хм, странная броня.       — Я Лорд Доренс, командующий Имперскими Рыцарями из дома Адамантия.       Ничего себе, Имперские Рыцари. Теперь понятно, почему форма показалось мне странной, это же снаряжение для пилотов Имперских Рыцарей. Хм, интересно, а сколько у нас этих машин? Остался последний человек. Он был одет как Доренс, но только в более… навороченное, что ли. На правой стороне одежды был изображён паук, а по бокам были изображены что-то вроде шестерёнок. Скорее всего, это был герб. Честно признаться, мне нравилось.       — Я старший принцепс Ленодиус фон Максилохв, главнокомандующий титанов Легио Венатор. Нас ещё называют Железные пауки.       Едрён батон, так теперь ещё и титаны. Ну, ясно, почему он так выглядел. Ладно, времени на болтовни не было, надо действовать.       — Хорошо, а теперь рассказывайте, что за новости у вас. Думаю, вы не просто так вызвали нас на корабль.       — Верно. Но обсуждать будем не здесь. А на мостике, — сказал Гуррал.       — Все идут, да? — спросил я у него.       — Нет, только офицерский состав и командиры космодесантников, — ответил он.       Ладно, понятно всё.       — Доминус, Обак, Зодак, Азек, вы идёте с нами.       — А нам куда разместиться? —спросил сержант Каин из отряда штурмовиков.       — Сервитор отведёт вас в комнату, куда придёт командор, — сказал магос, указав на стоящего рядом сервитора.       Я с отвращением посмотрел на этого сервитора. Они выглядели, как… не знаю даже, как описать. Надо на будущее что-то сделать с этим. Ладно, некогда об этом думать.       — Ведите нас, — сказал я, и мы пошли.

Спустя 10 минут

      Да-а-а-а, вот это я понимаю — корабль, да не просто корабль, а кораблище! Он был огромен, необъятен и суров. Коридоры были просто чудовищных размеров, настолько, что, по моим прикидкам, обычный дредноут смог бы там гулять. Стены, пол, потолок — это отдельный разговор, они были сделаны из стали с редкими, но крайне мощными лампами, и всё это блестело так, как будто только что сошло с верфей, а толщина листов брони ну вот прям кричала о мощи и непоколебимости этого титанического создания. Как я узнал во время нашего пути у сервитора, который, оказалось, умел отвечать на простые вопросы, но не более, здесь были и большие коридоры по двадцать метров в высоту и двадцать пять в длину, которые окутывали весь корабль, как паутина, и некоторые вели прямо на мостик, обычно их использовали для перевозки больших грузов и техники внутри корабля. Также по пути нашего следования нам попадалось просто море проходов, шлюзов и перекрёстков, встречались матросы, гвардейцы, криговцы и другие люди из полков, которые вставали на колено в знак уважения перед нами.       И вот мы стали подходить к мостику. Вход представлял собой огромные ворота из адамантия с керамитовыми вставками и с огромным имперским орлом посередине, а под потолком виднелись красные взоры серво-турелей, готовых превратить чужаков в горящие остовы, выпустив в них море ракет и болтов, хотя насчитать я смог штук десять, я вот прям чувствовал, что тут их было гораздо, гораздо больше.

***

      М-м-м-м-м, мостик ни разу не отставал по пафосу, вообще мостиком это было назвать сложно, ибо это был ГРЁБАНЫЙ СОБОР, вот прям точь-в-точь как ПАТРИАРШИЙ СОБОР ВО ИМЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!!! Я блин как будто вернулся в прошлое, только вместо икон стояли голо-столы и пункты управления, и вся эта конструкция делилась на пять этажей: первый этаж, как я понял, был зоной, где наблюдали за состоянием корабля; вторая зона, со множеством экранов была зоной видеонаблюдения внутри и снаружи этой машины-махины; третья зона представляла собой место для навигатора и вокс-сети по всему судну; четвертая зона использовалась для контроля огромной пушки на носу корабля, бортовых орудий и больших башен. Ну и пятый «этаж», здесь как раз были столы с разложенными на них горами карт и работающими голограммами. На месте, где должен был быть трон для епископа, стоял огромный стол с включенной голографической картой корабля, я прошёл немного вперёд и увидел его — стоящий ровно по центру всей этой «экспозиции» на тему богохульства по отношению к «Христианству», огромный, золотой трон, да блин, он был по высоте как три меня! С кучей, просто морем встроенных кнопочек на специальных планшетах, сам он, кстати, был обит красной тканью с золотым орлом посередине спинки. Вот оно, место капитана данного монстра.       Мы подошли к голографическому столу и встали вокруг него. Что ж, пора было начинать брифинг.       — Доложите обстановку, лорд-адмирал. Какие есть новости? — спросил я у него.       — Наши корабли доложили, что они собрали достаточно полезных металлов и летят сюда. Но не ради этого я вас позвал. Магос Варнак, вам слово, — ответил Гуррал и передал эстафету магосу.       — Нам удалось сделать сканер для нахождения энергона и установить его в систему корабля. Мы провели ритуал Духа Машины и просканировали данные области, — сказал Варнак и указал точки на голограмме Земли. — И мы нашли в этих местах две энерго-сигнатуры. Здесь. И здесь.       Хм, судя по этим точкам, первая находилась в России, а другая — в Германии.       — Рядом с этими местами нет поселений? — спросил я.       Если мы собирались напасть на эти шахты, то неприятности от гражданских нам не были нужны.       — Никак нет, в этих местах только леса и реки. Жилых поселений нет, — ответил Галларди.       Это хорошо, не будет проблем из-за них.       — И, насколько я догадываюсь, нам надо напасть на эти шахты, верно? — уточнил Каин.       — Если мы захватим эти шахты, то враг будет лишён запасов энергона и будет ослаблен, — сказал Зодак.       Верно, если хочешь, чтобы враг сдался, то лишай его провизии и боеприпасов.       — Да, но не забывайте, что у них есть ещё множество других шахт и они могут найти ещё места для получения энергона, — сказал Вальдерак.       — Он прав, мы только ослабим противника, но не надолго. Кроме того, после нашего нападения они усилят охрану своих шахт, — согласился я.       — Мы — мощь Империума Человечества! Они не смогут выстоять против нас! — возразил Доминус.       — Нельзя недооценивать их, Доминус. Надо продумать каждое действие нашего плана, а не идти на них сломя голову. Кроме того, не забывай, что мы должны защищать вселенную ещё и от Губительных сил Хаоса. Так что успокойся, брат, — сказал я ему.       — Прошу прощения, господин.       — Ну, какие силы пойдут захватывать эти шахты? — спросил Азек.       — А почему мы не можем использовать орбитальную бомбардировку? Уничтожим эти шахты, и нет проблем, — предложил Каин.       — Не забывай, что не только десептиконам нужен энергон, Каин. Надо половину отдать автоботам, а другую половину забрать к нам на корабль, — объяснил я.       — Ясно. Ну так, кого отправим туда? Нам не надо посылать целые полки. Это привлечёт слишком много внимания, — сказал Людвиг.       А я всё думал, когда же он заговорит. И сказал логичные вещи, а я думал он сразу пошлёт целый полк Корпуса Смерти.       — Мы возьмём пару отрядов. Атакуем одновременно. Я, Цестус, Доминус, Каин, космодесант, Вальдерак с бойцами и пару гвардейцев отправимся с нами в Россию. А Азек с остальными будет в Германии. Из техники у нас будет с базы автоботов. В нашем отряде один Леман Русс, один Бейнблейд, дредноут и изверг с пулемётами. А у вас два Леман Русса, один Бейнблейд, контемптор и оставшийся изверг. Достаточно? — спросил я.       — Хорошо, но у дредноута плазменное оружие, если он попадёт по кристаллу, то вся шахта взлетит на воздух, — сказал Варнак.       — Тогда пришлю сюда дредноутов, и заменим вооружение. Вместо плазменного оружия будет роторная пушка. И следите, куда стреляете, попадём по кристаллам, и пиши пропало. Кстати, на будущее, сколько у нас Имперских рыцарей и титанов? — мне было очень интересно, сколько у нас этих машин.       — У нас имеются одиннадцать титанов класса «Гончая», семь титанов класса «Налетчик», семь титанов класса «Полководец», пять титанов класса «Воитель», пять титанов класса «Воитель-Иконоборец» и два титана класса «Император». Насчёт Имперских Рыцарей я вам вышлю список, так как перечислять каждый тип и количество будет долго, — отчитался Гуррал.       Ого, вот это да, вот это арсенал! Думал, будет чуть-чуть больше, но благо могу призвать титанов, если будет нужно. А вот Рыцарей. Хм, раз говорит, что пришлёт список значит этих машин у нас много.       — Хорошо, если понадобятся ещё титаны, говорите мне. Есть что ещё доложить, лорд-адмирал? — спросил я у него.       — Один из наших маяков зафиксировал неизвестное судно. И этот судно движется к Терре.       Так, а это уже не хорошо.       — А есть изображения этого неизвестного судна? — спросил я.       Гуррал начал что-то печатать на терминале, и спустя мгновение вместо голограммы Земли появился неизвестный объект. Хм, белый корпус, высотой примерно 20 метров, шириной 40 метров, похож на смесь металлического жука с имперским истребителем из ЗВ. Блин, что-то он мне напоминает, только не помню что… Старею, что ли?       — Каков приказ, сэр? Отправить корабли за этим судном? — спросил Гуррал.       Стоп… етить колотить, я вспомнил этот корабль!       — Нет, я знаю этот корабль, это корабль автобота. Скажите, лорд-адмирал, а в каком направлении он летит, случаем, не мимо нашего флота?       — Нет. Он летит с другой стороны Терры.       Хорошо, по крайней мере, этот «любитель повзрывать» не найдёт наш флот.       — Следите за ним и доложите обо всём, что узнаете.       — Есть, сэр.       — Ладно, есть что-то ещё или на этом всё?       — Есть предложение: разрешите после этого задания взять тела этих вехиконов на корабль? — спросил Варнак. Интересно, а зачем они ему?       — А зачем тебе тела вехиконов? Что собираетесь сделать с ними?       — Я хотел изучить их. Сильно повреждённых изучить, а более целых запрограммировать на служение Империуму, — ответил он.       Ну нихуя себе! Вот это он загнул. Даже большинство офицеров были в шоке от этого. Хотя если подумать. Хм, вехиконы на нашей стороне, а что, неплохая идея. Зато будут агенты в Немезиде, лишняя сила не помешает.       — А разве это не техно-ересь, магос Варнак? — спросил Обак.       — Считайте, что это будут сервиторы, но другого вида. Мы также изучим другие обломки. Если их код окажется зараженным скверной, то мы уничтожим их, — ответил магос.       — Хорошо, даю на это добро. Надеюсь, здесь не будет техно-ереси.       — Мы позаботимся об этом. Благодарю вас, и если вы не против, то от Механикус есть подарок для вас, — он что-то сказал на своём языке сервитору и пошёл куда-то.       Ничего себе, подарок от Механикусов, это было неожиданно. И что же за подар… Ну ничего себе! Что это за чудо-юдо, а? Сервитор принёс двуглавого орла! Одна голова была практически механической, а другая как у обычного орла.       — Что за птица такая? — спросил я.       — Это, Игорь, фамильяр, а именно псайбер-орел. Они могут усилить пси-способности своего хозяина и помогать ему чем-либо. Тебе повезло, — сказал Азек.       Офигеть.       — А как я должен его контролировать?       — Используй свои пси-способности и вытяни руку перед собой.       Я сделал всё, что сказал Азек. И через мгновение этот дружок подлетел ко мне и приземлился на руку. Ха, хороший фамильяр.       — И как ты его назовёшь? — спросил Азек.       Хм, выбрать ему имя, а как я назову его? Может, Гоша? Нет, не пойдёт. Володя? Вообще не то. О, я знаю, как его назову!       — Скиф. Я назову тебя Скифом. Как тебе имя?       О-о-о-о, думаю, ему понравилось. О как крыльями машет.       — Что ж, думаю, надо подготовить снаряжение для атаки. Я вызову пополнение космодесанта и техники Астартес, а вы пока… — не успел я договорить, как вдруг пришло сообщение. Так, что там у нас. Ага, новое задание. Так, захватить шахты и заполучить тела вехиконов, а награда у нас… — Мать честная!       — Что такое, повелитель? — спросил Зодак.       Я… я даже не знал, что и ответить им.       — Эм… лорд-адмирал Гуррал, а на корабле ещё достаточно места для солдат и космодесантников?       — Триста тысяч для Астартес и полтора миллиона для гвардейцев, — ответил он. Ничего себе, сколько свободных мест! — А что?       — Да так. Походу после этого задания у нас будет пополнение.       — Что за пополнение, Игорь? — спросил Азек.       — Как бы сказать… это вас очень сильно удивит. Очень сильно удивит. Вот скажите, что вы знаете о железе?

Спустя два часа

      Мы уже начали подлетать к точке высадки, бойцы проверяли своё снаряжение. Эх, надеюсь, потерь будет мало. Не хотелось терять хороших людей. Кстати, о людях. Теперь у нас четыре тысячи космодесантников и море техники: от лендспидеров до сверхтяжёлых танков для Астартес. Самое удивительное, что у них не было этих шипов в броне, бивней у терминаторов, «аксессуаров» у техники и прочее. Теперь они выглядели как настоящие космодесантники Империума. Даже знак призыва поменялся. Теперь вместо этого «чёртова колеса» появилась Аквила Империума. Ха, радовало, что добавились юниты от солдат до воздушной техники. Хотя цена на них теперь кусалась, но это мы переживём.       — До высадки осталось пятнадцать секунд! — сообщил нам пилот.       — Всем приготовиться к высадке! — скомандовал я.       Все приготовили своё вооружение. Мы почувствовали лёгкий толчок, значит, приземлились. Затем открылся трап. Я, гвардейцы, темпестус, космодесантники и дредноут Гаврель вышли из Громового Ястреба и заняли периметр. Громовой Ястреб поднялся над землёй и улетел обратно на корабль. Потом я открыл портал на свободную территорию для техники с базы. Из портала сначала выехали Леман Русс, Бейнблейд, затем изверг с пулемётами. Что ж, пора было выдвигаться.       — Через 80 метров должен быть вход в шахту. Бойцы, будьте начеку и смотрите в оба. Вперёд, — скомандовал я своим, и мы пошли к шахте. Ну, удачи нам.

***

      Ага, а вот и вход в шахту. И охраны снаружи нет, отлично, это нам на руку. И лесок нас замаскирует, вообще супер. Но сколько там солдат, вот в чём вопрос. Как же разведать обстановку? Ой, бля, чё я туплю, у меня же есть Скиф!       — Скиф, незаметно разведай обстановку в шахте. Давай, дружок, — сказал я, и мой пернатый дружок полетел внутрь шахты.       И через две минуты он был на месте. Ха, его даже не заметили! Так-с, и что тут у нас: тридцать вехиконов-солдат, двенадцать вехиконов-рабочих и приличное количество энергона. Надо как-то выманить хотя бы половину их солдат сюда. Я позвал Каина и Вальдерака:       — Значит так, у них тридцать вехиконов-солдат и двенадцать вехиконов-рабочих. У нас есть элемент неожиданности, они не знают, что мы здесь. Надо выманить хотя бы половину из них на открытую местность, чтобы наши танки дали пару залпов, затем мы войдём в шахту и добьём оставшихся. Есть идеи, товарищи?       — Можно отправить к ним приманку на мотоцикле. Он привлечёт на себя внимание и на всех порах поедет к выходу, а тут мы их прихлопнем, — сказал Вальдерак.       Хм, план рискованный, но может сработать.       — Хорошо, но тогда нужны двое мотоциклистов, чтобы это сработало. Я буду первым добровольцем, но кто будет вторым? — спросил я и оглядел всех.       Хм-м-м, кого же выбрать? О-о-о-о, кажется, я знаю, кто будет вторым.       — Ты что так на меня смотришь? — немного нервно сказал Каин. Когда понял, что вторым мотоциклистом будет он, округлил глаза. — Нет… нет, нет, нет, нет, нет!

***

      — Держись крепко! — крикнул я, и мы на полной скорости поехали на приключение.       Каин схватился одной рукой за мой ранец, а другой рукой держал лаз-пистолет. Конечно, с помощью этого оружия он ничего существенного не сможет сделать, но если попадёт по глазам, то всё будет заебись. Но это не точно.       — Игорь, это хреновая идея! Нас там раздавят! — прокричал мой спутник.       — Не паникуй. Просто нам надо там шороху навести и привлечь внимание на себя.       Ага, а вот и первые солдатики.       — Эй, мудилы, попробуйте нас поймать! Кто последний, тот металлолом! — проезжая мимо них, крикнул я.       Ой, бля, чего встали, давайте бегите за… А, нет, побежали за нами.       — Какого хрена ты это сказал им?!       — Азарт! Давай стреляй, блять!       Ох бляяяя, прям в Need for Speed! Маневривую между камнями и кубами энергона! Оп-па, трамплин, а впереди ещё группа вехиконов. Я набрал побольше скорости: сейчас будет полёт.       — Эй-эй-эй, ты куда, фраг тебя дери, едешь! Блять, там же враг! Останови-и-и-ись!       — Поехали, ёбанный в рот! — крикнул я во всё горло и — прыжок.       Вехикон повернулся в нашу сторону и… на по ебалу! Тот вообще не ожидал, что в его лицо прилетит мотоцикл. Меньше ебалом щёлкать будешь! Остальные пару секунд в шоке смотрели на своего товарища, затем активировали своё оружие и направили свои пукалки на нас. Ну ничего, у меня есть для вас подарок!       — Эй, с новым годом! — я кинул гранату одному из них и поехал восвояси.       И тут раздался взрыв. Хе-хе-хе, думаю, ему понравился мой подарок.       — Ты сумасшедший, блять! — проорал Каин.       — Живём один раз, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Ну что, сколько там за нами бегут?! — спросил я у него, в надежде, что не придётся делать второй круг.       — Игорь, за нами, блять, девятнадцать ксеносов бежит! Давай уже уезжать отсюда!       Нихуа-хуа, аж девятнадцать вехиконов. Вот это мы опасная банда!       — Ага, теперь сматываем уточки! Держись! — сказал я, и мы поехали к нашим. Ха-ха-ха-ха, они там щас охуеют от нашего сюрприза! — Серьёзно?! Какие вы великие воины десептиконов, вы долбоёбы! Вы даже по нам попасть не можете! ЛОШАРЫ!!!

***

      Мы выехали из шахты и остановились в пятнадцати метрах от наших войск. Опа, опа, выбежали наши клиенты. Ой, дебилы, бляяяя! Зря вы встали кучкой.       — Кто вы такие?! Откуда вы узнали об этом месте?! — потребовал ответа один из вехиконов, держа нас на прицеле. Ладно, надо играть в дурачка, пока…       — Эй, этого я знаю! Это же тот, который автоботам помог уничтожить космический мост вместе с другими белковыми!       Бляяяя, план провалился, что ж, пора использовать план «Б». БЕЙНБЛЕЙД! Я даже сниму это фрагмент.       — Бейнблейд, пошёл! — передал я по воксу.       И позади нас из леса выехал этот монстр, давя деревья перед собой. А эти будущие металлоломы смотрели на Бейнблейд в полном шоке. Мы же временно ушли с линии огня.       — Вот шлак, — сказал кто-то из вехиконов.       И тут раздался выстрел из «разрушителя». Дебилы, ещё раз скажу, зря они встали кучкой, вот и результат. Минус шесть вехиконов. Те начали стрелять по Бейнблейду, но ему было похуй на это! Бени начал стрелять из всех своих орудий по этим бедолагом.       — За человечество! В атаку! — кто-то прокричал в лесу.       И наши орлы начали стрелять по ним. Лазганы, болтеры, тяжёлые пулемёты и прочие оружия начали своё дело. Те такой атаки не ожидали и теперь один за другим погибали.       — Мы атакованы! Повторяю, мы атаков…— не успел договорить вехикон, как получил по лицу из лазпушки.       Теперь на месте этого лица красовалась дыра. А остальные уже были в решето. Отлично, пора было двигаться дальше. Но придётся оставить здесь Бейнблейд, он, в отличие от Леман Русса, не сможет развернуться в пещере.       — Ладно, половина космодесанта и Каин вместе с гвардейцами останутся с Бейнблейдом, будут охранять вход. Остальные, вперёд! — скомандовал я.

***

      — Группа противника, идёт сюда. Численность около шести жестянок, — ответил Цестус.       — Занять оборону! Используйте различные укрытия! — приказал я.       Благо укрытия здесь полно. К нам приближались вехиконы и…       — ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!       Леман Русс произвёл выстрел и попал прямо в грудь вехикона, тот упал замертво. Они начали по нам стрелять, но вперёд вышли изверг и Гаврель, и те начали стрелять из тяжёлых пулемётов. Ещё минус двое. Оставшиеся пытались организовать отступление, но их ожидал сюрприз. Отряд терминаторов во главе Доминусом телепортировалось в тылу врага и начали стрелять из штурм-болтеров и роторных пушек по врагу. Вехиконы не ожидали этого и были уничтожены. Отлично, пока идёт всё по плану.       — Чисто! — доложил Доминус, и мы продолжали движение.

***

      Хм, было слишком тихо, похоже, намечалась засада. Я поднял руку и негромко сказал «Стоп».       «Так, Скиф, проверь, что там впереди» — мысленно отдал команду псайбер-орлу. Через пару секунд он подлетел к новой позиции, и они опять его не заметили. Они что, совсем дебилы или что? Так, а здесь у нас сидели оставшиеся вехиконы, воины и шахтёры. Они заняли оборону и теперь ждали нас. Может, попытаться поговорить с ними?       — Занимайте свободные укрытия и цельтесь в том направлении, — сказал я и указал на место, где сидели оставшиеся.       Танк подъехал ближе к валуну и стал ждать, когда покажется враг. Ладно, пора устроить переговоры.       — Эй, там! Мы знаем, что вы прячетесь за камнями! Нас здесь больше! По-хорошему, сдавайтесь!       После этого они вышли из укрытий и начали по нам стрелять. Значит, хотите по-плохому. Мы начали стрелять в ответ. Так, там не было энергона, это хорошо. Потому что у меня появилась идея! Самоубийственная, конечно, но идея!       — Цестус, дай мне 3 мельт-бомбы! — он передал мне мельт-бомбу, я повернулся к Вальдераку. — Вальдерак, вы продолжайте стрельбу, а я занесу им эти подарки!       — Есть, сэр! — сказал он и повернулся к своему отряду и гвардейцам. — Продолжайте стрелять, не жалейте на них патронов!       Я тем временем телепортировался к ним в тыл и поставил этих малышек на 15 секунд. Хм, они даже меня не заметили. Так, таймер пошёл, теперь пора сваливать. «Скиф, ко мне!» Ко мне подлетел мой фамильяр и как раз вовремя, потому что эти меня заметили. Мы телепортировались обратно к своим, и я громко сказал:       — Живо, всем в укрытие! Сейчас рванёт!       Все прекратили стрельбу и приготовились к взрыву.       10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0…       «БАХ»       Вот это рвануло, аж взрывная волна прошла! Я выглянул из укрытия и начал осматриваться. Так, похоже, всё было кончено.       — Выдвигаемся, но только смотрите в оба, возможно, кто-то выжил, — скомандовал я, и мы осторожно начали подходить к месту взрыва.       Когда мы подошли, то увидели такую картину: тела тех, кто был близко к месту взрыва, просто расплавило, другим повезло чуть больше — повреждения были не такие сильные, как у первых, но всё равно смертельные.       — Сэр, всё чисто. Больше никого нет в шахте. Потерь нет, — сказал Вальдерак.       — Хорошо, отправьте сообщение на корабль, что первая группа захватила шахту. Пусть пришлют сюда тяжёлую технику для погрузки тел вехиконов. Думаю, Механикус знают, что надо делать. И пусть пришлют сюда ещё пару солдат для охраны шахты, пока не заберём столько энергона, сколько сможем. Потом взорвите шахту, чтобы она не досталась врагу. И что у второй группы? Есть от них новости?       — Они тоже захватили шахту, но потеряли изверга. Кто-то попал по энергону, а изверг стоял рядом с ними. Потерь у них тоже нет, — отчитался он.       Потеряли изверга значит. Эх, ладно, не велика потеря. Зато с остальными всё в порядке.       — Ладно, скажите всем, пусть отдохнут немного, попозже мы вернёмся на базу. Все вернутся на базу.       — Хорошо, сэр, — сказал Вальдерак и ушёл.       Тем временем мне пришло новое сообщение. Когда я открыл его, то увидел следующее:

Основное задание выполнено: Захватить шахты и заполучить тела вехиконов. Награда: 6.000 лояльных Железных Воинов.

      Я ещё помню лица остальных, когда они узнали, кто именно будет пополнением на нашем корабле. Сначала они категорически отказывались принимать их на борт по известной причине. Но когда я сказал, что они лояльные космодесантники, то вроде как успокоились, и это радовало.       Ладно, надо призвать их всех и открыть им портал, так будет быстрее. Когда вышел из шахты, то увидел, что к нам подлетали Валькирии и один Громовой Ястреб. Видимо, Азек и остальные прилетели сюда. Над землёй завис Громовой Ястреб, открылся трап, и оттуда выпрыгнули Азек, Обак и Джером. Когда они приземлились, то Ястреб поднялся, закрыл трап и полетел ввысь.       — Привет, Азек. Как прошла зачистка шахты? — я подошёл к нему и протянул руку.       — Приветствую, Игорь, — тот пожал её, — зачистка прошла успешно, они вообще не ожидали увидеть такие силы, особенно Бейнблейда и меня.       — Такая же фигня. Зато в каком мы плюсе. Шахты получили, тела тоже, теперь у нас и Железные воины есть.       — И когда ты их призовёшь, и где? Шесть тысяч Астартес, это не маленькая цифра.       — Когда мы приземлялись, то я увидел одну поляну. Как раз подходящего размера для такого количества Астартес. Пойдёмте, — я повёл их к нужному месту.

***

      И вот мы пришли к этой поляне. Да, здесь было достаточно места для такого количества Астартес. Рядом со мной встали Азек, Обак и Джером.       — Ты готов? — спросил меня Ариман.       — Да, я начинаю, — и я начал процесс призыва.       Спустя мгновение появился знак Аквилы огромного размера, как будто я титанов вызывал. Появилось сильное свечение, аж глаза сквозь шлем резало, блять! Через секунд двадцать свечение угасло, и перед нами стояли Железные воины! Пиздец, сколько их тут! Апотекарии, технодесатники, дредноуты, терминаторы и обычный космодесант! Отлично, но был один вопрос…       — Кто у вас командир?! — крикнул я, чтобы все меня услышали.       Из строя вышел один космодесантник в силовой броне Мк.III «Железный» и с одной интересной деталью — шлемом. Лицевая панель была произведением брутальной красоты, интерпретацией эмблемы, того самого символа железной маски, который украшал его плечо. В прорезях шлема словно горели два ярко-янтарных глаза. Воин снял свой шлем, и я увидел, что всё его лицо было в шрамах и порезах, причём явно глубоких, на меня смотрел мужчина с аристократическим лицом, хотя с первого взгляда я это и не понял, явно в возрасте. Подождите, он мне кого-то напоминал… Стоп! Я вспомнил его, но какого чёрта он жив?!       — Подожди, ты же умер? — спросил я.       Кузнец войны, он же Барабас Дантиох. Он оказался на Соте, помогая ультрамаринам определить функцию древнего сооружения ксеносов под горой Фарос. Он также стал союзником Алексиса Полукса, преодолев реакционную ненависть Полукса к Железным Воинам, найдя между ними точки соприкосновения. Благодаря своей работе над структурой, известной как «Фарос» — аналог Астронамикона совмещённого с телепортом, он стал основой Империума Секундус Жульена из-за способности Фароса отправлять не просто сообщения, но и материю на огромные расстояния космоса. Потом он был убит во время битвы при Соте, пожертвовав собственной жизнью, чтобы помешать Повелителям Ночи из Крукеша, перегрузив «Фарос» после его захвата. Дантиох умер на руках Полукса, своего бывшего врага, оплакивающего своего павшего брата. Ха, и как я ещё это помню, но вот теперь он стоял прямо передо мной!       — В тот момент, когда демоны уже собирались сожрать мою душу, Император спас меня, но сказал, что моё время ещё не пришло и погрузил мой разум в сон, после пробудил и рассказал о вашей великой цели, теперь я и мои братья готовы снова служить клинком и щитом человечеству, — сказал Кузнец войны.       А-а-а-а-а, теперь понятно, спасибо, Император!       — Что ж, будем рады любой помощи. Добро пожаловать в нашу команду, Железные Воины, — я протянул свою ладонь Дантиоху, и мы пожали руки. Ух ты, крепкая у него хватка. — Итак, Азек, сможешь их телепортировать на наш корабль?       — Да, но на это потребуется некоторое время, чтобы телепортировать их всех, — сказал Ариман.       — Хорошо, нам торопиться некуда. Лорд-адмирал Гуррал, это Игорь, готовьтесь встречать наших новых друзей. Как слышите, приём?       — Вас понял, мы ждём их. Кстати, есть информация о корабле автоботов, который летел на Терру. Он приземлился 15 минут назад, сэр. Мы отправили на место высадки сервочереп, и он зафиксировал, что этого автобота встретили десептиконы, но они были убиты. Затем появились наши союзники и забрали его на базу.       Так, а вот уже начался канон, ёпта. Уже успели Уилджека схватить. Что могу сказать, это хуёво.       — Понял тебя, спасибо за информацию. Конец связи, — я отключил связь. — Поздравляю, товарищи, у нас на базе появился шпион.       — Что?! Как шпион?! Это хаосит?! — спросил Обак.       — Нет, это десептикон. Дантиох, ты пойдёшь с нами, бери пару Железных воинов и за нами. Азек, мы справимся сами, ты пока телепортируй космодесант, затем сам к нам прибудь на базу, Скиф останется с тобой. Все остальные, собираемся около входа в шахту, вперёд!

***

      Когда мы пришли к остальным, я кратко рассказал о нашей задаче. С нами пойдут: Вальдерак с тремя бойцами, Доминус, Обак, Джером, три космодесантника из нашего легиона, Дантиох с четырьмя космодесантниками из Железных воинов и дредноут. Остальные будут пока охранять шахту с Кайафасом во главе. Ладно, пора было открывать телепорт и…       — Сэр, к нам кто-то приближается, звук двигателя. С того направления, откуда мы пришли, и быстро приближается. Приказы? — спросил Вальдерак.       Так, а это ещё кто к нам едет? Устроить засаду уже не успеем. И это точно не гражданские, никто на полной скорости сюда не поедет. Остаётся только одно…       — Всем приготовиться к бою. Первыми огонь не открывать. Узнаем, кто к нам приближается, — дал я команду всем солдатам.       Все направили своё оружие в сторону леса, даже наши танки, и теперь ждали нашего неожиданного гостя. А звук двигателя становился всё ближе к нам и… почему этот звук был мне так знаком? Стоп, неужели это…       Не успел я предположить, как ответ уже появился передо мной. Точнее, появилась.       — Отставить. Свои, — сказал я, и все опустили оружие. А она офигевшими окулярами смотрела на нас всех. Н-да, она конечно не ожидала увидеть, что в её сторону будут смотреть столько стволов. Когда все разошлись, я быстрым шагом подошёл к ней. — Теперь, милая моя, скажи, что ты здесь делаешь?       — Это вообще-то мой вопрос, что вы здесь делаете? — скрестив руки, спросила Арси.       — Не-е-ет, я задал вопрос первым, так что, пожалуйста, ответь на него.       — Рэтчет передал мне координаты этого места, чтобы найти здесь энергон. Я, конечно, не ожидала вас здесь увидеть, — объяснила она. Ну и ну, какое совпадение. — Теперь ты ответь на мой вопрос. Что вы здесь делаете?       — Что-что, мы захватили шахты десов. Потерь нет, кроме, конечно, нашего изверга, — ответил я, почесав голову.       — Какие ещё шахты?       — Одна находится в Германии, а другая здесь.       — Почему ты не сообщил нам об этом? — со злобой в голосе спросила Арси.       Ну ёк-макарёк, опять двадцать пять.       — Слушай, мы можем ещё долго выяснять, что да как, но на это нет времени. Нам срочно нужно обратно на базу, на нашей базе шпион!       — В каком смысле шпион? — спросила Арси.       — Тот, кого вы привели на базу, это не Уилджек! И сейчас он будет записывать координаты для своих дружков!       — Откуда ты зна… — хотела спросить она, но вспомнила откуда. — Надо предупредить остальных!       И только она захотела связаться с базой, как я ей помешал это сделать.       — Нет! Нельзя! Если сейчас его обезвредим, то он не включит земной мост, где находится настоящий Уилджек. И наш друг не выберется оттуда, — высказал я аргументы.       Она понимающе кивнула и отключила связь. Затем опустилась на одно колено и спросила:       — Что ты предлагаешь? Как я поняла, у тебя есть план.       Конечно есть, как же без плана-то? Но это будет рискованно для меня.       — Да, есть, но для выполнения плана мне надо…

***

      Мы вошли в земной мост. Надо ещё раз повторить наш план. Медленно шагая, сказал своим:       — Так, придерживаемся плана. Делаем вид, что ничего такого нет. Ждите моего сигнала, когда он включит земной мост — начинаем нашу операцию. Всем понятно?       — Так точно, — ответили солдаты.       — Арси, ты поняла свою задачу? — спросил я у неё.       — Ты уверен, что это сработает? Это рискованно, — отозвалась она.       — Рискованно это или нет, но надо это сделать. Он не знает о моих способностях, это будет преимущество в нашу пользу. И кроме… всё, мы приближаемся. Пока ни слова о шахтах и прочем, ясно? Отлично, вперёд, — скомандовал я, и вот мы уже оказались на базе.       Так, все здесь, кроме Мико и Уилджека, а, и Оптимуса, Балкхеда и Би ещё не было. Значит, она проводит ему экскурсию. Отлично, значит, время ещё есть.       — Игорь? Откуда вы здесь? — спросил Рэтчет.       — Да вот, решили разведку провести в лесу, но ничего не нашли, кроме Арси, которая вела поиски там же, — сказал я учёному.       Конечно ничего не нашли, пизди больше.       — Хм, — просто хмыкнул Рэтчет и повернулся к терминалу.       — Привет, ребята, — поприветствовал я.       — Привет, Игорь. Как прошла развед… А это кто такие? — спросил Джек, увидев Железных воинов и темпестус.       — Потом расскажу… а где Мико, Балкхед и Би? — спросил я.       А правда, где Балкхед и Бамблби?       — Мико пошла показывать Уилджеку нашу базу. Бамблби и Балкхед сейчас придут. Кстати, ты же знаешь, что у нас пополнение? — спросил Раф.       — Да, Арси рассказала мне о нём, — подтвердил я и кивнул ей. Тем временем бойцы незаметно занимали удобные позиции для будущей заварушки. Хоть укрытий было мало, но всё-таки было достаточно места, чтобы они сидели в засаде. Ладно, надо отправляться туда, где меня не заметят.— Ладно, пойду я к себе. И, ребят, не говорите им пока, что я здесь с остальными, пусть это будет сюрприз. Хорошо?       — Хорошо, — ответили Раф и Джек.       Что ж, пора бы и мне спрятаться. О, вон там за ящиками и спрячусь.

***

      — Почти готово, — сказал себе под нос бот-врач.       Ага, значит, сейчас этот выйдет.       — Эй, о чём это вы говорите? — спросил «Джеки», выходя из коридора.       А вот и наш хитрый лис появился.       — Я рассказывал ребятам о нас с тобой. И о той битве в ущелье Даркмаунта, — выкрутился Балк.       — Да, там было жарко, — подтвердил шпион.       — Да, расскажи им, — решительно сказал Балкхед.       — Болтаете и болтаете. Может, лучше прокатимся по бездорожью? — сказала Мико.       — Мико, не вмешивайся, — более зло сказал зелёный разрушитель.       — Я не уверен, что… — начал ФАЛЬШИВКА, но его прервали.       — Расскажи, — продолжал твердить Балкхед.       — Ну ладно. Ты хочешь жить прошлым, Балкхед? Мы были зажаты между патрулём десептиконов и плавильной ямой. Десептиконы собирались обрушить на нас всю свою огневую мощь. Но мы с Балкхедом оставили от них одни гайки. А потом я перевёл нас через яму с жидким металлом, прямо по их корпусам, как по мосту. Всё было так? — скорее спросил Мейкшифт, чем утвердил.       — Да, — сказал довольно жутким голосом Балк, — всё было именно так. За одним маленьким исключением, — шпион прихуел. — Меня там не было.       — Что? — не понял док.       А Мейкшифт оскалился. Так, скоро будет мой выход. Надо не просчитаться.       — К тому времени я уже перешёл к Оптимусу. Но ты бы не узнал это из открытых служебных записей Уилджека! — пояснил Балк.       3… 2… 1… Пора! Я активировал портал сзади Мико и быстро вбежал в него.       — Балкхед, а что если он как-то. А-а-а! — не успела она договорить, как я вышел из портала и схватил Мико.       — Арси, лови! — крикнул я и бросил Мико ей в руки.       Так, а теперь… блять, а эта сволочь не умела общаться с заложниками! Он же сейчас меня раздавит!       — А ты ещё откуда взялся?! — спросил дес.       — Оттуда, кусок металлолома! — огрызнулся я.       — Этот доспех, этот шлем… А-а-а, так ты и есть тот, кто постоянно мешает нашим планам. Лорд Старскрим будет доволен, — обрадовался он.       Ты же не понимаешь, что вам будет полный пиздец, если ты отведёшь меня на корабль!       — Игорь! — прокричали дети.       — Все назад! — сказал Мейкшифт, находясь у панели управления земным мостом. — Или я раздавлю его в лепёшку, — показал меня десептикон.       Ну попробуй, блять, тебя же и других твоих дружков превратят в металлолом!       Бамблби — «Непонятные звуки»!       — Трусливый десептикон! — прорычал Балкхед. — Отпусти его и сразись со мной!       — Не спеши. Впереди ещё много сражений.       — А был ли настоящий Уилджек? — спросил Джек.       — О, да. Полагаю, что лорд Старскрим не даст гостю заскучать, — сказал Мейкшифт.       Он стал клацать что-то на экране управления земным мостом.       — Очень вовремя, — проговорил десептикон. когда закончилась загрузка. И открыл земной мост.       Ну а теперь пора начинать шоу!       — Эй, ты знаешь, что такое шоковая терапия? — спросил я у деса.       — Что?       Значит, не знаешь, ну, это твои проблемы. Благо мои руки свободны и я могу показать на тебе.       — СЕЙЧАС! — сказал я и дал ему удар молнии по фейсу.       — А-А-А-А-А! ШЛАК! — крикнул он и швырнул меня со всей силы в стену.

* * * От третьего лица * * *

      — ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! — скомандовал Дантиох.       Все вышли из своих укрытий и начали стрельбу. Пока Мейкшифт пытался прийти в себя после неожиданного удара от необычного человека, космодесантники и темпестус начали стрельбу по его ногам и рукам. Колени Мейкшифта начали ломаться от серьёзных повреждений и, в конечном итоге, он упал на спину. Мейкшифт не ожидал мощь стрелкового оружия от этих людей. Вдруг он услышал громкий топот сзади. Он повернул голову в сторону звука и обомлел. Позади него стоял Гаврель с пулемётом на правой руке и с острыми когтями с прикреплённым огнемётом на левом руке. Дредноут слегка наклонился к нему и через свой шлем посмотрел на десептикона. Затем своим басистым угрожающим голосом сказал:       — Умри, грязный ксенос! — и своими когтями схватил голову Мейкшифта и начал отрывать её.       Спустя всего пару секунд он держал голову десептикона, которого потом отпустил. На звук выстрелов прибежали все гвардейцы, Андрей, Странски и Тилвиус с оружием в руках.       — Что здесь происходит?! — прокричал Андрей.       Неожиданно из моста выпрыгнул настоящий Уилджек и перекатился. Все космодесантники и гвардейцы направили своё оружие на него. Тот, не ожидав такого поворота, пытался не делать лишнее движение, чтобы не спровоцировать их на атаку.       — Эй-эй-эй, ребят, он свой! — сказал Балкхед, но его проигнорировали.       — Отставить! Это настоящий Уилджек.       После этой команды все опустили оружие. Выйдя из-за ящиков, шатаясь, к ним подошёл Игорь.

* * * ГГ * * *

      — А я смотрю, вы тут и без меня прекрасно справляетесь… — сказал настоящий Уилджек, глядя на десептикона под его личиной.       Да-а-а-а, вот это гад меня швырнул, до сих пор голова болела.       — Ага, как видишь, быстро и смертоносно, — сказал я.       Он кивнул и повернулся к Рэтчету.       — Ты, — Джеки указал на Рэтчета, — поверни выключатель, думаю, надо выкинуть этот мусор, — Джеки посмотрел на Балкхеда.       Балк подошёл к мёртвому телу Мейкшифта, взял его на руки и запустил таймер на поясной гранате Мейкшифта. Крутанувшись, он выбросил того в воронку моста.       — Погодите, — я положил последний заряд мельт-бомбы в голову деса. Затем с помощью телекинеза поднял голову и швырнул её в земной мост. — Вот теперь всё.       Рэтчет повернулся к терминалу и отключил земной мост.       — Как ты это сделал и что ты засунул в голову деса? — спросил Уилджек.       — Всего лишь последний заряд мельт-бомбы, поверь, им сейчас ой как будет ве-е-е-е-се… — сказал я и почувствовал, как теряю равновесие. И только сейчас почувствовал, как со лба что-то текло мелкой струйкой. Провёл лоб рукой и увидел, что это была моя кровь. Этот сволочь не плохо так меня швырнул.       Затем я пытался превозмогать боль, но не выстоял и упал на одно колено.       — Игорь!       — Сэр!       — Повелитель!       Все подбежали ко мне.

***

      — Так, значит, вы знали, что это произойдёт и не сказали нам?! — спросил Рэтчет.       Пока мне бинтовали голову, я рассказал им всё, что произошло за целый день.       — Не ори, пожалуйста, и так голова трещит, а ты орёшь. Да, а что было делать? Если бы сказали сразу, то не вытащили бы Уилджека с корабля. Гхм, — сказал я и схватился за голову. Блять, больно. — Джером, сколько там ещё осталось?       — Я почти закончил, брат, — сказал он.       — Ты как? — спросил Джек.       — Голова только болит и чуть-чуть тело, но скоро пройдёт. Бывал в ситуациях и похуже. А ты как, Мико, цела? — спросил я у неё.       — Да… и… спасибо, что спас меня, — неуверенно поблагодарила Мико.       Ой-ой-ой, неужели наша бандитка стеснялась?       — Всё, я закончил, — отрапортовал Джером, я спокойно встал и немного размялся.       А, чёрт, кости всё ещё болели, ну ничего.       Тут к нам подошли Оптимус, Балкхед и Уилджек.       — Приветствую вас, я, как видите, немного «поломался». Что ж, пожалуй, представлюсь нашему другу. Меня зовут… — я хотел представиться, но тут заговорил Уилджек.       — Я знаю, как тебя зовут, Игорь. И спасибо, что вы обезвредили это недоразумение, — поблагодарил он.       Эээ, откуда он… А-а-а, я понял, кто рассказал. Я повернул голову к Оптимусу, спрашивая: «Вы рассказали обо мне?»       — Мы всё ему рассказали, — подтвердил Оптимус, косясь на мою немного кровавую повязку на голове.       Когда они уже успели? Ну, хотя бы не придётся рассказывать о себе.       — А это кто такие? — спросила, придя в себя, Мико, указывая на Железных Воинов и Темпестус. Я сново сел поудобнее на ящики.       — Первые — это Железные Воины, а точнее, лояльная часть из них, — одной рукой я показал на Железных воинов, а второй рукой — на Темпестус. — А это Орда Темпестус — элитные подразделения Имперской армии.       — А расскажешь про них? А? — сново спросила Мико, делая умоляющую мордочку.       — Мико, ему нужен отдых! Он ранен, а ты его уже дёргаешь! — сказал Джек.       Все на его замечание кивнули.       — Да ладно, я же не инвалид, который не может рассказать. Да и голова почти прошла, ладно, поехали. Начнём с Железных Воинов. Железные Воины — это один из девяти легионов-предателей Первого основания космических десантников Хаоса. Железные воины, которые изначально были IV-м легионом космических десантников, специализировались на прорыве осад и штурмах статичных укреплений, что делало их отличными соперниками легиона «Имперские кулаки», который, как говорят, построил самую мощную статичную оборону в Империуме. Именно это соперничество между Легионами и между их примархами, Пертурабо и Рогалом Дорном из Имперских Кулаков, помогло обратить Железных воинов в Хаос. Подобно членам Адептус Механикус и лоялистам Ордена Железных Рук, Железные воины имеют сильное пристрастие к замене частей своего тела кибернетическими усовершенствованиями. При поражении мутационным «подарком» от Губительных Сил большинство Железных воинов просто отрезают мутировавший придаток, если это возможно, и заменяют его механическим. Железные воины были лучшими осадными войсками Императора, а их примарх Пертурабо не уступал Рогалу Дорну в искусстве фортификации и стратегии. И все же Пертурабо не чувствовал себя на стороне своего брата примарха, каждое гордое бахвальство которого было для мастера Железных воинов язвительным оскорблением. Когда пришла ересь Гора, возможно, было неизбежно, что два примарха окажутся по разные стороны галактической гражданской войны.       Пертурабо вырос в мире Олимпии, гористой планете, разделенной на постоянно воюющие города-государства. Младенец был найден слугами Даммекоса, так называемого «Тирана Лохоса», и воспитан им как свой собственный. Молодой примарх никогда полностью не принимал свою судьбу и стал холодным и недоверчивым к другим. Несмотря на свое отчужденное поведение, Пертурабо извлек уроки из культуры, в которой он оказался, и научился искусству осады, поскольку воюющие города-государства Олимпии предоставляли множество возможностей для изучения как теории, так и практики этого высокоспециализированного вида ведения войны.       Когда Великий крестовый поход наконец достиг Олимпии в 849м30 и Император рассказал Пертурабо о его месте в более широкой галактике, примарх поклялся в своей преданности неоперившемуся Империуму и принял мантию примарха Легиона Железных воинов. Согласно установившейся имперской практике, примарх был объявлен повелителем мира, в котором он вырос, фактически свергнув своего приемного отца, и IV легион начал процесс набора новых рекрутов из числа наиболее способных кандидатов среди своих народов. В последующих кампаниях Железные воины показали себя одними из самых способных осадных войск в армиях Императора. Пертурабо обладал острым, холодным и расчетливым умом, хорошо подходящим для высокотехнических аспектов такого стиля ведения войны. Кроме того, он был одарен близостью к передовым технологиям и мог обсуждать тонкости самых эзотерических искусств с высокопоставленными адептами древнего Механикум. Железные воины проходили перекрестную подготовку на Марсе, еще больше оттачивая эту специализацию, пока только Имперские Кулаки Рогала Дорна не могли сравниться с ними в мастерстве. Мир за миром, которые отвергали будущее, поддерживаемое Итераторами Императора, капитулировали, столкнувшись с перспективой длительной осады Железными воинами, и бесчисленные миры были приведены к Имперскому согласию, которые в противном случае были бы опустошены в ожесточенных и, в конечном счете, бессмысленных войнах. Тем не менее, Пертурабо, похоже, все больше возмущался своей ролью в Великом крестовом походе, и, возможно, в попытке доказать свое превосходство над Дорном и другими среди своих братьев-примархов, он соглашался на все более трудные миссии от имени своего Легиона. Миры, которые другие считали нерушимыми, были взломаны методичным применением подавляющей силы, однако такой подход к войне безжалостно сказался даже на трансчеловеческих космических десантниках.       Изнурительная подготовка завершилась кратким, но экстремальным насилием, и вскоре Железные воины предпочли, чтобы осажденный защитник бросил им вызов, а не сдался, чтобы сдерживаемое давление осадной войны могло быть выпущено в момент их полного поражения. Что еще хуже, Железных воинов стали использовать как гарнизонные войска, небольшие силы, отделенные от Легиона и поставленные перед охраной миров, которые они с таким трудом привели к согласию. В то время, как другие примархи категорически отказывались видеть, как их легионы используются таким образом, Пертурабо согласился, хотя и с еще меньшей грацией. По мере приближения трагической вспышки ереси Хоруса, похоже, на Пертурабо оказывалось все большее давление, и в результате пламя его ожесточения разгорелось до бушующего ада. Некоторые постулировали, что это был сам Воитель Хорус, который раз за разом проектировал события и корректировал развертывание в ущерб примарху и еще больше разжигал в нем чувство огромной обиды. Какова бы ни была правда, события достигли кульминации, когда после смерти Тирана Лохоса жители Олимпии восстали против правления Железных воинов. Гнев Пертурабо наконец дал волю, и по возвращении на свою родину примарх осуществил такую страшную месть, что было убито бесчисленное количество невинных и сожжены целые города. После своей мести Пертурабо познал полное отчаяние, едва способный осознать преступления, которые он совершил в ярости. Но прежде чем он смог приступить к исправлению своего ужасного поступка, пришло известие о вирусной бомбардировке Воителем Истваана III, и Железным Воинам было приказано противостоять повстанцам и предать их правосудию. История мало что говорит о махинациях, которые Хорус, несомненно, должен был предпринять, чтобы обратить ожесточенного Пертурабо на сторону Предателей, но какой бы ни была правда, Железные воины восстали против своих братьев во время резни в Месте высадки на Истваане V, и тем самым навеки запечатали свое проклятие. Наконец-то освободившись от сковывавших его ограничений, Пертурабо дал волю своим самым разрушительным побуждениям, опустошая мир за миром на службе у Воителя. В то время, как одна часть IV Легиона превратила Олимпию и окружающие ее звездные системы в «Железную империю», другая передала свой опыт Осаде Терры, и, наконец, генетические сыны Пертурабо смогли испытать себя против Рогала Дорна. Неизвестно, доказала ли бы мастерски построенная защита Дорна гибель Железных воинов, поскольку Мастер Войны был убит до того, как дело могло быть полностью раскрыто. Те железные воины, которые принимали участие в осаде Терры, бежали в Око Ужаса с оставшимися предателями, в то время как те, кто основал свою собственную империю вокруг Олимпии, готовились к неизбежному нападению легионов лоялистов в ходе того, что стало известно как кампании Великого Очищения.       При повороте судьбы, типичном для мрачной эпохи, положившей начало Эре Империума, Имперские кулаки были среди тех, кто осадил этих Железных воинов, и хотя Предатели в конечном итоге были выбиты, это произошло только после кампании продолжительностью в солнечное десятилетие, кульминацией которой стал подрыв их ядерных запасов и превращение Олимпии в руины.       В 41-м тысячелетии Железные воины остаются постоянной занозой в боку империи Императора. Из своего Мира демонов Медренгарда в Оке ужаса отряды Железных воинов под командованием различных Кузнецов войны часто отправляются в поход в поисках новых трофеев и технологий для повышения своих собственных возможностей. Железные воины тесно сотрудничают с Hereteks из Dark Mechanicum, и доказали свою способность использовать дьявольски мощные новые Демонические движки против слуг Империума.       — Это большая трагедия, — с сочувствием сказал Оптимус.       — Да-а-а-а, нелёгкая у них судьба, — вздохнул Балкхед.       — Это точно, здоровяк. Я, конечно, сначала не поверил вашим рассказам о них, но теперь… это… ого, — сказал Уилджек.       — Ты говорил, что они мастера осад. Значит, получается, они могут пробиться в любую крепость, верно? — спросил Джек.       — Верно, как я говорил, они могут осадить такие крепости, которые считаются неразрушимыми.       — Даже такую крепость, как в Каоне? — спросила Арси.       Ух ты, а это, кстати, хороший вопрос. Надо спросить у Дантиоха.       — Дантиох, сможем взять крепость в Каоне? — спросил я у кузнеца войны.       — Покажите мне, как эта крепость выглядит, затем я отвечу на этот вопрос, — сказал Дантиох.       Рэтчет вывел картинку крепости, всё вооружение и количество воинов на экраны.       — Ого, — сказали хором дети.       — Ну что, брат, какой вердикт?       В зале повисла пятиминутная тишина. После, как удар в Гонг, прозвучал ответ.       — Хм… потребуется: четыре тысячи космодесантников, пять полков Имперской гвардии, сотня Бейнблейдов, тысяча сто тридцать Леман Руссов, двести пятьдесят шесть Громовых Ястреба, сорок Ленрейдеров, шестьдесят Лендспидеров, одна мелкая орбитальная бомбардировка и около одной стандартной земной недели, чтобы полностью взять крепость, — сказал он, а я на это присвистнул.       Ну ничего себе! Всего одна неделя?! Да-а-а-а, даже остальные были в шоке от такого ответа.       — Всего одна неделя?! Серьёзно?! — удивился Балкхед.       — Да, одна неделя, — абсолютно серьёзно сказал Дантиох.       — Да-а-а-а, такого я точно не ожидал. Думал, нужно будет больше времени для захвата. А тут целая неделя! Вы опасные ребята! — с улыбкой сказал Уилджек.       — Не забывай, откуда они пришли, Уилджек. Они знают, что значит слово война. Может, у нас война идёт дольше, но у них она идёт по всей галактике. И у них множество врагов, которые хотят их уничтожить, — пояснила Арси.       Бамблби — «Непонятные звуки».       — Это верно, Бамблби, — сказал Оптимус.       — А что насчёт Темпестус? — спросила Мико.       — А вот Милитарум Темпестус, также известный как Ордо Темпестус, является одной из наиболее строго кодифицированных из всех имперских организаций, поскольку его войска составляют элитный костяк Астра Милитарум, выполняя функции подразделений специальных операций. Хотя технически Ордо Темпестус является подразделением, управляемым Адептус Администратум, оно пользуется гораздо большей автономией, чем полки Имперской гвардии, которые часто сражаются бок о бок с ним.       Ряды Ордо Темпестус в основном состоят из комиссаров и войск специального назначения, известных как отпрыски Темпестус или «Штурмовики» на низком готике, хотя в них часто входили специализированные фракции, таинственным образом отсутствующие в имперских архивах. На каждом театре военных действий по всей галактике люди Ордо работают бок о бок с неисчислимой мощью Астра Милитарум, их элитная подготовка дополняет численность Имперской гвардии. Если Ордо обеспечивает жесткий каркас дисциплины, который объединяет Астра Милитарум, то именно комиссары являются мозгами операции. Префектус Оффицио управляет полками отпрысков Темпестус и имперскими гвардейцами в равной степени, гарантируя, что их военная сила используется должным образом во имя Императора.       Всем комиссарам доверяют импровизировать с новыми приказами на поле боя, что является редкой привилегией в жестко контролируемой структуре имперской военной машины. Но по-настоящему независимы только самые высокопоставленные из их числа, известные как лорды комиссары.       Это воины с огромной личной харизмой, и они часто вдохновляют мужчин, руководя спереди, а не из-за дула болт-пистолета. Полки отпрысков Темпестус, какими бы умелыми они ни были, не составляют основной корпус Астра Милитарум, поскольку эта обязанность ложится на плечи регулярных имперских гвардейцев. Вместо этого их можно сравнить с ножом, острием смертоносной силы, которое с поразительной скоростью наносится в самое слабое место противника.       Многие изнурительные войны на истощение или длительные кампании были доведены до драматического завершения ударной группой отпрысков Tempestus. Чаще всего их установка, завершение миссии и параметры извлечения выполняются в один и тот же день. На этом всё, — сказал я и наконец прикрыл глаза, башка всё ещё сильно болела.       — Если они не состоят в Астра Милитарум, то как называется их полк? — спросил Раф.       — Об этом вам расскажет он, — сказал я и показал на Вальдерака. — Представься им.       — Да, сэр. Я темпестор-прайм Вальдерак, командующий 54-го полка Пси-Шакалов, — сказал он.       — Ого, какие крутые! — Мико с восхищением посмотрела на него и его подчинённых. — А где вы потеряли глаз? В каких операциях вы участвовали? Классная броня! Что за приборы у вас в броне? Можно померить ваш берет, пожалуйста!       — Эм… — видно было, что Вальдерак в замешательстве. О как она протараторила.       — Темпестор-прайм? Это что значит? — спросила Арси.       — Я понял, что ты имеешь ввиду. Просто каждый взвод Милитарум Темпестус ведется в бой опытным офицером, известным как Темпестор-прайм. Такие люди зарабатывают славу на поле боя, их награды заработаны благодаря мужеству и непоколебимой дисциплине на линии огня. Вот поэтому они называют их темпестор-прайм и… — хотел договорить, как со мной вышел на связь Азек.       — Игорь, мы закончили с шахтами. Тела этих вехиконов доставлены на Армагеддон. Энергона собрали столько, сколько смогли. С первой шахты мы перенесли его на Армагеддон, а с другой шахты, то есть, где мы сейчас, готов к перевозке на нашу базу. Шахты с оставшимся энергоном мы взорвали. Задание выполнено.       Хех, а я думал, они ещё будут часа так два там. Ну и ладно.       — А что с солдатами?       — Половина улетела на Армагеддон, остальные из нашей команды находятся здесь. Из техники остались Бейнблейд и два Леман Русса, остальные улетели, — отчитался Ариман и отключился.       Мда, немного, но ничего, лучше с этим, чем без этого.       — Откройте мост, откуда мы прибыли. Наши из шахты возвращаются домой, — сказал я.       Рэтчет подошёл к терминалу, набрал координаты, и мост включился. Из портала начали появляться два Леман Русса, затем за ним выехал Бейнблейд с двумя прицепленными тележками с энергоном! Я, конечно, не ожидал, что он сможет осилить такую тяжесть! Видимо, не только я здесь был удивлён этим фактом, вон как поразились, когда он притащил это добро!       — Ого, вот это монстр! Видно, что огневая мощь у него ого-го! — сказал Уилджек с улыбкой.       Н-да, видимо, представил, как Бейнблейд крошит десов на куски.       — А то, это же Бейнблейд. Ты ещё не видел титанов, — сказал я.       — Каких ещё таких титанов?       — Тебе расскажут, — оставил его без ответа.       Затем из моста вышли Цестус, Андор, рапторы, Каин и Азек с моим фамильяром. Скиф, заметив меня, поднялся в воздух и полетел в мою сторону. Он покружился над нами и сел на моё правое плечо. Дети и автоботы смотрели на меня со Скифом ошарашенными взглядами. Не каждый день увидишь двуглавого орла.       — Игорь, а это… что? — спросил Джек.       — Это мой фамильяр, псайбер-орел, подаренный Механикус. Кличка — Скиф.       Мико подбежала ко мне и восхищённо начала смотреть на фамильяра.       — Круто! А можно мне такого же или есть какие-то другие виды этих фамильяров? Пожалуйста!       И что ей ответить? От вида половины фамильяров она и остальные дети сразу сознание потеряют!       — Нет, исключено! — сказал Тилвиус.       Спасибо тебе большое, Тилвиус. Спас меня от ответа.       — Но почему?! — негодовала Мико.       Ну что ж, сейчас Тилвиус тебе расскажет почему.       — Только псайкеры, как господин, могут управлять такими фамильярами. Кроме того, чтобы получить фамильяр, надо заслужить это.       — Вот так, Мико. И фамильяры могут усилить пси-способности своему хозяину. А у тебя пси-способностей нет, — объяснил я.       — Ну блин… — обиженно сказала Мико.       — Зато сможешь пострелять из лаз-пистолета, — сказал я.       Мико сразу оживилась после моего предложения.       — Ура! — обрадовалась она.       Что ж, думаю, Каину теперь не будет скучно, хе-хе-хе.       Прошло достаточно времени с момента, когда появились остальные из той шахты. У автоботов теперь имелся хороший запас энергона. Мико постреляла из лаз-пистолета, ей так понравилось это оружие, что она захотела его приобрести. Естественно, я, Балкхед, Каин, Странски и остальные сказали «нет», так как она случайно могла кого-то покалечить. Сейчас все находились в командном пункте автоботов, вроде как «праздновали». Мико играла на гитаре, а Джек, Раф и Би танцевали. Рэтчет что-то чинил, а рядом с ним стояли Оптимус, Балкхед и Уилджек. Бойцы о чём-то говорили. Каин разговаривал с другими офицерами. Дантиох с другими космодесантниками проверяли своё снаряжение. Азек читал какую-то книгу, но я был уверен, что не свою, обложка была другая. А я сидел на ящике, поглаживая Скифа.       Н-да, за это время Уилджек уже успел поговорить со всеми нами, даже с Азеком, и какого было его удивление, когда он узнал, что тот умеет колдовать. Ха-ха, мне понравилась его реакция, а когда ещё рассказали про титанов, то вообще… ну вы поняли. Ещё мне понравились их реакции, когда я показал фрагмент с Бейнблейдом. Ха, теперь они понимают, что значит мощь одиннадцати стволов!       Пока я размышлял о своём, ко мне кто-то подошёл. Я поднял взгляд, и… а… это Арси подошла.       — Привет, как ты себя чувствуешь? — спросила она, присев рядом со мной.       — Уже гораздо лучше, чем раньше. А ты что не с ними? — спросил я, указав на наших танцоров.       — Решила с тобой пообщаться насчёт твоих авантюр, так сколько теперь вас, космодесантников?       — Около десяти тысяч. А если точнее, четыре тысячи из Чёрного Легиона и шесть тысяч из Железных воинов, — сказал я.       Ну, примерно так, только ощущение было у меня такое, что в будущем эта цифра удвоится.       — Ну вот, может, ты не будешь так рисковать, как в тот раз на шахте и сейчас? Ради меня, — попросила Арси и отвернулась от меня.       Что, намёк на флирт?       — Хорошо, но только ради тебя, — улыбнулся я и немного посмеялся в кулак.       Она повернулась ко мне с улыбкой и положила свою руку на мою. Неожиданно для меня Скиф взлетел и сел на голову Арси. Такого она совершенно не ожидала. Но это выглядело забавно. Я не удержался и засмеялся.       — Ха-ха-ха-ха, ты ему понравилась! Ха-ха-ха!       — Ага, вижу, — ответила она и подняла правую руку, видимо, чтобы Скиф сел на неё.       Скиф, заметив это, опустился на руку Арси и стал смотреть на неё. Арси, немного подумав, начала его гладить. Разве так должны вести себя фамильяры? Хотя какая разница. Затем я услышал разговор нашего зелёного друга:       — Теперь ты часть нашей команды и тебе нужен транспортный режим! У меня есть пара идей!       — Кстати об этом, Балкхед. Теперь мой корабль починен, и… я… хочу продолжить свои поиски, — сказал разрушитель.       Я и Арси поднялись с ящиков и подошли к остальным.       — Постой, ты уходишь? Но почему? — спросила Мико.       — Потому что некоторые автоботы не меняются. Ха-ха-ха, — грустно пробасил Балкхед.       — Уилджек, знай, что здесь всегда будут тебе рады, — сказал Оптимус.       — Джеки не сидит на месте! Но всегда возвращается! — сказал Балкхед, и они стукнулись кулаками.       Хе, конечно жалко, что он уходит, но он сказал правильные вещи.       — Эй, у меня есть предложение! — неожиданно воскликнула Мико.       Что же она такое задумала? Мико взяла свою гитару и подошла ко мне. Я, кажется, знал, что она хотела сделать.       — Сможешь сыграть что-нибудь, пожалуйста?       — Что? Не-не-не, я ещё не оклемался от раны, так что нет, — сразу ответил я.       — Ну пожа-а-а-алуйста! — все не унималась Мико.       — Ну не только она хочет послушать тебя, — сказала Арси.       Блеск, ещё и она теперь.       — Ну раз народ так хочет услышать, как ты поёшь, то я тоже, пожалуй, поддержу, — высказался уже Уилджек.       — Ладно-ладно, спою, — сдался я.       — О-о-о-о, нет. Опять будет столько шума! — простонал Рэтчет.       Не хочешь, не слушай. Я взял гитару и начал думать, что бы им спеть. Хм, что же им… о, вот это пойдёт!       — Железные воины, подойдите, нужна ваша помощь, — попросил я, и они подошли.       Я кратко рассказал им, что надо делать, и могу поклясться, что услышал от них лёгкий смешок.       Я щёлкнул пальцами — заиграли инструменты. Железные воины встали рядом со мной, и… начали!

«From iron cometh strength!

From strength cometh will!

From will cometh faith!

From faith cometh honour!

From honour cometh iron!

IRON! IRON!

From iron cometh strength!

From strength cometh will!

From will cometh faith!

From faith cometh honour!

From honour cometh iron!

IRON! IRON!

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Созданы мы для сражений

Железо Снаружи! — Железо Внутри!

— Железо не знает сомнений —

Мастер Осады в битву зовет

— Не выстоит крепость любая! —

Железным тараном идем мы вперед

Преграды уничтожая

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Наш гордый дух был несокрушим

Ради победы мы все отдавали

Но Лавры и Слава доставались другим

Гнев и обиды нас переполняли

Так же как ржавчина разъедает металл

Обиды наш дух запятнали

вирус коррозии нас пожирал

Пред порчей мы не устояли

— Пепел Олимпии — Кровь на Руках —

— Как мы свершили такое??? —

Как после кошмара очнулся Примарх

И в сердце не будет покоя

Пепел Олимпии — Язва в душе

— Но железо не просит прощения —

И Легион повернулся ко тьме

Пойдя по пути разрушения

Мы оступились, мы сбились с пути

Но остановится не можем

По новой дороге продолжим идти

Магистру Войны мы поможем

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Созданы мы для сражений

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

— Железо не знает сомнений —

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Железо Снаружи! — Железо Внутри! —

Железо рождает силу.

Сила рождает волю.

Воля рождает веру.

Вера рождает честь.

Честь рождает железо.

Такова Нерушимая Литания.

Да будет так во веки веков!»

      Когда мы закончили это петь, я посмотрел на остальных. Большинство из них были удивлены таким словам. А что вы хотели? Как говорится, «железо внутри, железо снаружи».       — Ого, вот это было неожиданно! — сказал Уилджек.       — Сегодня это что-то новое, — сказала Арси.       — А можно вопрос? — спросил Раф. Я кивнул ему. — А что значат эти слова: «железо снаружи, железо внутри»?       — Во-первых, правильно будет «железо внутри, железо снаружи», просто под рифму не подходило, вот и поменяли местами. Во-вторых, об этом лучше расскажет Дантиох, — сказал я и указал на кузнеца войны.       Он кивнул и начал отвечать на вопрос Рафаэля.       — «Железо внутри, железо снаружи» означает стойкость. А также то, что наш дух подобен железу — это железо внутри, наши тела подобно железу — это железо снаружи. Также есть ещё одно значение. В нашем крови есть железо — это железо внутри, когда мы проливаем её в бою — железо снаружи.       — «Железо внутри, железо снаружи», мне нравится! — сказала Мико.       Блин, может, ещё что-то спеть? Кроме того, давно не пели про гвардейцев. А что, это идея.       — Ну ладно, раз мы уже разогрелись, то можно и ещё одну песню сыграть, если вы не против, — предложил я.       — Правда?! Кла-а-асс! — подпрыгнув, крикнула Мико.       Некоторые на это кивнули. Хорошо, но теперь мне нужны гвардейцы.       — Гвардейцы, теперь ваша очередь. Покажите им, что значит быть гвардейцем!       — Так точно! — сказали они и подошли ко мне, даже офицеры.       Я им кратко рассказал, что мы будем петь. Они встали в шеренгу, и… поехали!

Новобранцы молодые.

Ветераны старики.

Все мы воины удалые.

Нашей Гвардии полки.

Император нас направит.

Комиссар укажет путь.

Каждый воин твёрдо знает.

Нам назад не повернуть.

Гвардия будет сражаться!

Буде-ет побежда-а-ать!

Никогда! Не сдаваться!

Никогда не от-сту-пать!

Мы верны своей присяге.

Победим или умрём.

Гордо реют наши стяги.

в битву мы когда идём.

И в окопах, и в пустыне.

В катакомбах, и во льдах.

Бой любой мы с честью примем.

С литанией на устах.

Гвардия будет сражаться!

Буде-ет побежда-а-ать!

Никогда! Не сдаваться!

Никогда не от-сту-пать!

Леман Руссы и Химеры.

Часовой и Бейнблейд.

Мы стоим на страже Терры.

Император дарит свет.

Мы Савлар, Талларн, Востроя.

Стража Кадианских Врат.

Много нас и все мы помним.

Никогда! Ни шагу! Назад!

Гвардия будет сражаться!

Буде-ет побежда-а-ать!

Никогда! Не сдаваться!

Никогда не от-сту-пать!

      Вот мы и закончили. Все начали аплодировать нам.       — Теперь я знаю, что не только космодесант опасные, но и гвардейцы крутые ребята, — ухмыльнулся Уилджек.       — А то, Джеки, они настоящие воины! — сказал Балкхед.       — Это… было… потрясающе! — воскликнула Мико.       — Вы отлично спели, — сказал Раф.       — Спасибо за эти слова, но думаю, нашему другу уже пора, — сказал я.       Все на это кивнули.

***

      Мы стояли возле корабля Уилджека.       — Там найдется место еще для одного Громилы, — Уилджек решил спросить у Балкхеда, — даже с таким габаритами, как у тебя. Кто знает, кого мы могли бы там обнаружить? Кого-то из старой команды?       — Звучит забавно, Джеки. Но теперь мои связи здесь, с ними, — он повернулся к Мико, — с ней.       Мико оживилась от этого заявления и одарила своего опекуна улыбкой. Уилджек понимающе кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Мико.       — Если что-нибудь случится с моим другом, я приду за тобой, — игриво пригрозил он.       — Я позабочусь о нём! — сказала Мико с ухмылкой, прежде чем вытащить свой телефон. — Теперь скажите «сыр».       Она сфотографировала этих двоих, когда они стояли бок о бок с улыбками на лицах, обмениваясь последним ударом кулаков.       Как только она сделала снимок, Уилджек подошёл и опустился на колени лицом ко мне.       — Ещё увидимся, командующий Империумом. Из тебя вышел бы неплохой разрушитель. Из вас всех вышел бы неплохой разрушитель, — он сделал комплимент с оттенком лёгкого разочарования в голосе.       Ой, да ладно!       — Эй, мы таких дел можем наворотить, что ого-го! Так что, считай. что мы разрушители, но меньшего размера, — сказал я с ухмылкой.       — Ха-ха-ха-ха, верю я вам, верю, извини. Удачи вам, Игорь, — попрощался он и протянул мне руку, которую я пожал в ответ.       — И тебе в твоих поисках. И кстати, если увидишь наш космофлот, то передай от меня «привет».       — Какой ещё космофлот? — с удивлением спросил Уилджек.       — Увидишь их — поймёшь, — сказал я со зловещей улыбкой.

* * * Уилджек * * *

      Хм-м-м, о чём говорил Игорь? «Передай космофлоту от меня привет». Хм, даже интересно стало, что же это может быть. Интересные эти космодесантники и гвардейцы. О, я уже на орбите Земли или как они там говорили? На орбите Терры, мне нравилось это название. Так, погодите… а это что такое?!       — Ого! Вот что значит космофлот Империума Человечества, — озвучил я мысли вслух.       Это вот такие были корабли у Империума?! Н-да, если сравнивать с Немезидой, она выглядела, как «игрушка». Так, со мной пытаются связаться. Ладно, включаем аудиопередачу, и… готово.       — Неопознанное судно, это говорит лорд-адмирал Гуррал! Вы находитесь на суверенной территории Империума Человечества! Назовите себя немедленно и смените курс, или мы откроем огонь! Повторяю, неопознанное судно, назовите себя! Трижды спрашивать мы не намерены! — сказал мне, видимо, главный во флоте.       — Это говорит Уилджек, я только что с базы автоботов. И Игорь просил передать вам привет, — ответил я ему.       Повисла минутная тишина. Затем:       — Нас предупредили о вас. Можете лететь дальше.       — Благодарю вас, лорд-адмирал Гуррал. Удачи вам с вашей миссией! — я отключил связь.       Да уж, я уже подумал, что сейчас меня превратят в металлолом. Я стал пролетать мимо и… Шлак, какие же они огромные! Особенно вот этот с огромной пушкой на носу корабля! Видимо, это и был главный корабль. Да он километров пятнадцати в длину и шесть километров в ширину ! А другие хоть меньше этой штуки, но всё же огромные. Сколько вооружения в этих кораблях. Да они с лёгкостью могли уничтожить флот десов. Я успел насчитать одиннадцать кораблей. Да-а-а-а, для десов настали тяжёлые времена. Так им и надо! И с этими мыслями я полетел дальше.

* * * ГГ * * *

      — Ага, понял, спасибо, лорд-адмирал Гуррал. Конец связи, — сказал я.       — Ну что там, Игорь? — спросил меня Каин.       — Он улетел. Да-а-а, представляю его лицо, когда он увидел наш флот, хе. Кстати, а детей уже отвезли по домам?       — Уже давно, и наши друзья уже на базе, — ответил Каин.       А быстро они, однако. Я и Каин шли по коридору к нашей обители, чтобы отдохнуть. А то сегодня столько произошло, что ого-го!       — И как можно было до такого додуматься, а? — спросил Каин.       Я посмотрел на него с недоумением.       — Я имею в виду идею с приманкой, — пояснил он.       А-а-а-а-а, теперь понятно, о чём он.       — Заметь, Каин, что идею предложил не я, а Вальдерак. К тому же, надо было как-то выманить несколько вехиконов, чтобы потерь было меньше, а ты знаешь, что Бейнблейду было мало пространства для манёвров. Так что сегодня все в плюсе.       — Эх, ты прав, Игорь. О, мы уже пришли, — сказал Каин.       И мы действительно пришли. Слева от нас послышались шаги. Мы повернули головы и увидели, что к нам подошла Арси.       — Приветствую, — поздоровался Каин.       — Привет, — сказал я.       — И вам привет, я хотела с тобой поговорить, лично, — сказала мне Арси с каменным лицом.       — Я, пожалуй, пойду, — Каин быстро прошмыгнул в наш отсек.       Что? А, точно… «Когда женщина хочет поговорить «о нас», то единственная вещь, в которой точно можно быть уверенным, это что никакой боевой опыт не поможет вам остаться невредимым». Бля. Я потихоньку стал отходить немного назад.       — Так о чём ты хотела поговорить?       — Да вот, захотела, чтобы ты что-то интересное рассказал, — сказала Арси уже с нормальной мимикой, и я шумно выдохнул.       — Хорошо, пойдём, только к тебе? — спросил я.       Та кивнула, и мы спокойным шагом направились в её отсек.

Через несколько минут

      …И вот двери в отсек закрылись, я снова сел на пустые ящики из-под энергона, а Арси села на свою «кровать».       — Что же рассказать-то, а? — рассуждал я вслух. Хм-м-м, давай, думай, думай-думай… а, может… — Слушай… что насчёт рассказа об Официо Ассасинорум?       — Официо Ассасинорум? Это какая-то организация, верно? — спросила она.       — Верно, это скрытная и замкнутая организация Империума Человечества, ответственная за набор, обучение и применение высококлассных убийц. Ассасины способны действовать в тылу противника без поддержки и уничтожать любую цель, но приказ об их применении может быть отдан только высшими эшелонами имперского командования.             — Хм, если эта организация так секретна, то их базы не должны упоминаться ни в записях, ни где-либо ещё. — И снова верно. В имперских архивах почти нет информации о том, где расположены штаб-квартиры храмов Ассасинорум. Известно только то, что они находятся где-то на Терре, — сказал я, пожав плечами.       — И сколько… основных храмов у них?       — Всего четыре: храм Виндикар, храм Каллидус, храм Эверсор и храм Кулексус. Начнём с храма Каллидус. Ассасины храма Каллидус часто используются там, где их хитроумные действия могут помочь устранить цель, при этом не нарушить шаткое равновесие политической обстановки и скрыть причастность Империума к этому. Применение ассасинов Каллидус простирается далеко за рамки простого убийства. Они могут долгое время внедряться все глубже и глубже в организацию врага, достигая при этом все большей близости с целью. Достигнув цели, они могут либо устранить жертву в подходящий момент, либо повлиять на ее действия.       — И как же им удаётся так долго находиться очень близко к своей цели?       — Для них — очень просто, всё благодаря специальному наркотику — полиморфину.       — Что? — в недоумении спросила она.       — Сейчас всё объясню. Видишь ли, эта инъекция полиморфина позволяет ассасину Каллидус полностью изменить свою внешность. Под действием полиморфина тело ассасина преображается до неузнаваемости, и только отлично натренированный ассасин может направить эти изменения в нужное русло. За короткое время полиморфин позволяет провести изменения вплоть до клеточного уровня. Он может удлинить кости, изменить мускулы, внутренние органы и так далее.       — То есть они могут изменить своё тело с помощью этого полиморфина?       — Ага, они могут преобразовать тело, например, в гибкого, изящного эльдар или гротескную, сутулую фигуру орка. Самое удивительное, что ассасин может преобразовать себя даже в такую полностью чуждую нам жизненную форму, как гибрид генокрада. Считай, они как тот диверсант, но ему до них очень далеко.       Судя по её выражению лица, она сильно удивилась.       — Я, конечно, не ожидала такого. Пока поймёшь, что тут не так, как будешь уже убит.       — Так и есть. Дальше у нас храм Эверсор. Храм Эверсор, возможно, самый ужасный из всех Храмов Официо Ассассинорум.       — Почему самый «ужасный»?       — Потому что Эверсор специализируется на жестоких убийствах и нагнетании страха среди врагов Империума. В основном их используют, чтобы устранить жертву, постоянно находящуюся в окружении многочисленной, хорошо вооруженной охраны. Вместо того, чтобы использовать многочисленные вооружённые силы, Верховный Лорд санкционирует действия ассасина, что впоследствии может сохранить от разрушения целые звёздные системы. Ассасин храма Эверсор редко имеет только одну цель. В основном, им поручается уничтожение всех и каждого, кто составляет основную движущую силу мятежа. Такие действия гарантируют, что потенциальные преемники убитого лидера не смогут продолжить его дело.       — И как же с такими задачами они справляются?       — Чтобы с успехом выполнять такие задания, ассасины воспитываются совершенно безжалостными и фанатично преданными Империуму. Используя самые последние достижения в генной и биологической инженерии, каждый ассасин храма Эверсор проектируется как совершенная машина убийства со сверхчеловеческими способностями. Кроме бионики и генетических изменений к ассасинами применяется большой набор разнообразных по действию боевых наркотиков. С помощью них убийца доводится до психопатического состояния и доводит скрытые генные и биотехнологические возможности организма до максимума.       — То есть, хочешь сказать, что если они добавляют ему эту дрянь, то он становится машиной для убийства?       — Да. Естественно, к большинству наркотиков идет быстрое привыкание. Без них ассасин, скорее всего, умрёт, а с ними он неостановимая машина убийств. Неизбежный результат всего этого — то, что он не останавливается до тех пор, пока его не убьют, или он сам не истощит свой организм наркотиками.       — И что они делают с этим?       — Чтобы избежать подобного, до того момента, как ассасин пустится по следу, его транспортируют в криокамере. Секретные корабли с крио-склепами на борту разбросаны по всей галактике. И, естественно, местоположения этих кораблей нет, поэтому враги Империума находятся в постоянном напряжении.       Следующий у нас храм Кулексус. Это самый зловещий из всех храмов ассасинов. Даже среди высших звеньев Официо Ассасинорум этот храм всегда использовался с предельной осторожностью.       — Даже так? У меня такое чувство, что они удивят меня больше, чем предыдущие.       — Возможно. Но не из-за способа ведения операций ассасинов Кулексус, и даже не из-за каких-то особо скрытных или неприятных методов убийств их целей.       — А какова тогда причина?       — Причина этого заключена в них самих… Убийц, что формируют храм Кулексус, выбирают не по причине их жестокости, коварства или боевых способностей, хотя они, несомненно, достигают требуемого уровня. В первую очередь потенциальных ассасинов Кулексус отбирают из-за крайне редкого генетического дефекта, что делает их совершенно уникальными и к тому же абсолютно ненавистными Империуму.       — И что же за дефект такой, что их ненавидит даже Империум?       — У них нет души. В прямом смысле этого слова, — сказал я.       Повисла гробовая тишина. Сначала она не поняла, что я сказал, но когда сообразила, то на её лице читались неверие и шок.       — То есть как у них нет?! Это невозможно!       — Я ожидал такой реакции, но это действительно так. Они не отражаются в варпе, поэтому их называют бездушными. Этот чрезвычайно редкий дефект по неизвестной причине встречается у одного человека из миллиарда, и большинство считает обладателей гена до смерти страшными. Того, кто обладает таким дефектом, именуют парией или неприкасаемым. Встреча с одним из них никогда не сотрется из памяти простого человека. Холодный, задумчивый взгляд привлекает внимание к их глазам: двум озерам темноты, которые будто втягивают тебя в пустоту небытия. Неудивительно, что зачастую с париями обращаются, как с изгоями или прокажёнными, от них отказываются родители и их прогоняют из поселений. Местные суеверия предостерегают о прикосновении к ним, говоря, что таким образом можно навлечь несчастье. Многие парии смиряются со своей судьбой и ведут тихую жизнь как отшельники, покидая густонаселенные места.       — Бедняги, — с сочувствием сказала Арси. — А неизвестно, что с ними стало?       — Ты действительно хочешь знать? Сразу говорю, тебе не понравится этот ответ, — предупредил я её. После того, как она решительно сказала «да», я, лишь тяжело вздохнув, продолжил. — Инквизиция находит их и на кораблях везёт на Терру. На Терре их передают для экспериментов в руки Биологис Департаменториум, одного из отделов Адептус Механикус. Немного времени прошло с поимки первого неприкасаемого, как в клетках экспериментальных лабораториумов уже томилось крупное число парий.       — Я теперь даже не знаю, кто хуже: Шоквейв или они, — с долей злобы пробормотала она.       — После одного инцидента с париями отделения Администратума, в особенности связанные с псайкерами, были напуганы до ужаса. Вскоре несколько из Высших Лордов Терры сделали так, что парии оказались вне закона, и Инквизиция получила приказ отныне безжалостно уничтожать всех находимых неприкасаемых.       — А что стало с теми, которые находились в лаборатории?       — Эх, Адептус Механикус объявили, что закрывают проект «пария», и исполнили грандиозный показ закрытия лабораториумов и казней многих лабораторных экземпляров. Однако тщательное изучение записей выявило бы, что число казней не соответствовало числу парий, содержавшихся в лабораториях в это время. С помощью Официо Ассасинорум, Адептус Механикус переместили нескольких из самых многообещающих парий в тайно построенную крепость около границ Галактики. Именно там был основан храм Кулексус.       — Я даже не знаю, что об этом думать, — призналась она.       Видно было, что она была не восторге от всего этого и такой жестокости. Дебил, вот на хрена я такие вещи рассказываю?! Ладно, пора было завязывать с этим.       — Слушай, давай на этом всё, хорошо? Я же вижу, что тебе не по душе это слушать. Да и я дурак, решил тебе это рассказать. Прости, — проговорил я печально и со злобой на себя.       Мне стало так стыдно, что я даже опустил голову. Я услышал, что Арси встала с платформы и подошла ко мне. Затем она сделала то, отчего я немножко обалдел. Она подняла меня и… обняла.       — Арси? — она подошла обратно к платформе и села, всё ещё обнимая меня.       — Игорь, тебе не за что извиняться. Я повидала на войне столько ужасов, что и не пересчитать. Я просто… не думала, что лидеры той вселенной такие эгоисты и не думают ни о чём, кроме власти.       — Я это прекрасно понимаю. Что там, что здесь, им плевать на народ. Им нужна власть, как этим инквизиторам или «лордам» Терры. Пвф, цирк да и только, — сказал я с презрением.       Мы так просидели минут пять, после чего Арси сказала:       — Ты хороший человек, Игорь. Всегда заботишься о своих друзьях и товарищах. За это я тебя и полюбила. Оставайся таким всегда.       — Хм, спасибо за такие слова. Я это ценю, — сказал я, и у меня на губах появилась улыбка.       — Ну так что? Будешь заканчивать свой рассказ?       — Да, последний храм — это храм Виндикар. Они специализируются на убийствах, совершаемых во имя мести. Виндикар практикует хладнокровное устранение врага. Его ассасины стремятся принести врагам Императора бесславную смерть от пули снайпера. Они вознесли искусство меткой стрельбы до недосягаемых высот. Также у его убийц совершенные способности в маскировке и скрытном передвижении. Один из девизов храма гласит, что главное в идеальном убийстве — это идеальная позиция для выстрела. Поэтому виндикары могут занять позицию и ждать появления цели в течение многих дней, прежде чем сделать смертельный выстрел. Ассасины Виндикар всегда пользуются большим спросом у имперских вооруженных сил.       — Например?       — Например, массированное наступление эльдар на планете Ламмас было остановлено одним единственным ассасином храма Виндикар, скрывавшимся в разрушенной башне. Убийца, ведущий огонь, быстро и последовательно убивал экзархов, псайкеров и тяжеловооруженных воинов, но, когда те наконец догадались послать туда спецназ, там уже никого не было.       — Значит, они широко используют этих Виндикаров для операций. А какое у них снаряжение? — спросила она.       Видимо, она ими заинтересовалась.       — Ну, у них есть костюм-невидимка. Это броня, сочетающая качества хамелеона с синтекожей ассасинов, которую носят вместе со специальной разведывательной маской. Маска содержит баллончики с пищевыми концентратами и водой, на случай длительных операций, а также многоканальный прибор связи для прослушивания вражеских переговоров. Однако главной особенностью маски является широкодиапазонный визор, позволяющий различать тепловые и энергетические следы на огромном расстоянии.       Прям реальный нано-костюм из крайзиса, ёмаё.       — Хм, теперь понятно, почему они могут оставаться на снайперской позиции так долго, — сказала она.       — Снайперская винтовка «Экзетус» — необычная снайперская винтовка. Каждый образец собирается под своего будущего владельца. Технологический патронник вмещает продвинутые снаряды разных типов, предназначенных для убийства тем или иным способом. Нужный снаряд выбирается нажатием кнопки. А также пистолет Экзетус.       — А какие типы снарядов бывают?       — Ну-у-у, есть три типа. Первый из них — это турбопробивные. Эти снаряды представляют собой сегментированные цилиндры, каждая секция которых оканчивается сжатым мельтазарядом. Они настроены на последовательную детонацию, благодаря чему единственный снаряд может преодолеть несколько слоев брони, вне зависимости от её толщины и материала.       — Значит, они могут пробить и броню трансформера, верно?       — Да, могут. Следующий тип — это Адское пламя. Эти снаряды заправлены смесью кислот, наиболее опасных для большинства врагов Империума, обладающих физическими телами. Особенно эффективны они по отношению к рою тиранид. И последний тип — это Щитолом. К сожалению, я забыл, что этот снаряд делает, так что прости, — сказал я, пожав плечами.       — Ничего, всё нормально. Спасибо за рассказ, — поблагодарила она.       Эх, думаю, пора было идти на боковую.       — Ладно, думаю, пора спать, уже поздно и…       — Игорь, а можешь сегодня остаться со мной на ночь? Пожалуйста, — попросила она.       И что же делать? Согласиться или нет? Или… Ай, да ну эти выборы.       — Хорошо, я останусь с тобой. — сказал я.       Она кивнула, и мы легли на платформу. А она ведь до сих пор меня обнимала. Может, попросить её меня отпустить? А хотя, нет. Честно говоря, это лучше, чем на полу спать. Пожалуй, повернусь в другую сторону, а то как-то мне было неудобно. Я повернулся к Арси. О, теперь мне удобно. Опа, а она не в оффлайне. Арси смотрела на меня с улыбкой. Может, мне стоило сделать это? Я приблизился к её лицу и… поцеловал её в губы. Она сначала не ожидала такого, но через секунд десять приняла этот поцелуй. Спустя две минуты мы смотрели друг на друга.       — Люблю тебя, Арси, — сказал я с улыбкой.       — И я тебя люблю, Игорь, — ответила она, тоже улыбаясь.       Затем мы закрыли глаза. Не думал, что наши отношения будет уже до такого уровня. И до сих пор задавался вопросом: почему её губы были мягкие? Не, конечно, я не против этого, но всё же. Минуточку. Если у неё мягкие губы, а всё её тело было практически в броне, не получается ли, что у неё под бронёй была грудь и… Так, Игорь, спать. Об этом будешь думать потом. Наверное. И с этими мыслями я уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.