ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9 – Конвой

Настройки текста
Примечания:

Неделю спустя

      И вот прошла неделя. Сегодня первая партия провизии была готова и ждала, когда мы сможем её забрать. Возьмём пару транспортных кораблей и, естественно, заберём оттуда, где не будет лишних глаз. А то потом проблем не оберёмся. Оплата, конечно же, тоже была готова. Теперь надо было пойти к остальным и подготовить транспортники.

Полчаса спустя

      Мы стояли перед десятками контейнеров, а наши часовые‐погрузчики и три готовых вехикона-рабочих загружали их в транспортники. За эти дни механикус смогли сделать шесть вехиконов-рабочих и семнадцать вехиконов-солдат, а тех, которых не удалось починить, либо тщательно изучали, либо отправили на дополнительные запчасти. Большинство из них перекрасили в чёрно-серый цвет, и вместо знака десов теперь была обозначена Аквила. До сих пор помню, как Магос на своём двоичном коде обматерил создателя встроенных боевых программ этих вехиконов. Он объяснил, что из-за этих кодов у них замедленная реакция в военных действиях и практически полностью отсутствовали боевые навыки. В общем, их можно было считать пушечным мясом. Но Варнак смог создать для них новую программу. Он сказал, что, благодаря молитвам Духу Машины и Омниссии, теперь один такой вехикон был равен трём-семи вехиконам десов. Естественно, я спросил, «что будет, если наш вехикон попадёт к врагу и те будут смотреть его программу?». Магос ответил, что программа автоматически самоуничтожится при обнаружении взлома или при проникновении в неё. Они молодцы, всё продумали до мелочей.       Кстати, за это время мы убрали свои «аксессуары» с наших доспехов. Мы приняли решение снять к чёртовой матери эти шипы, рога и прочий мусор. Эти вещицы мешали нам в узком пространстве, особенно нашим терминаторам. Поэтому Доминус, Цестус и ещё двое лишились этих костей в шлемах. Хорошо, что с этим нам помогли механикус. С моих доспехов их тоже сняли, как и рога с шлема. Вместо них установили знаки, как у стандартных Астартес. Золотые крылья с черепом в центре на передней части доспехов. Короче говоря, всё по стандарту. И мне поставили преобразовывающее поле в виде железного ореола на моём рюкзаке силовой брони. Теперь, благодаря этому полю, я был защищён от выстрелов. Чуть не забыл, у нас появился новый символ, так как носить символ хаоситов было хреново, даже другие космодесантники из моего легиона были согласны с этим. Было такое чувство, что в любой момент все гвардейцы начнут стрелять по нам. Я долго раздумывал о том, как будет выглядеть наш символ, но в конечном итоге придумал. Теперь наш символ выглядел так: снаружи был округлый венок, а внутри венка были скрещены два болтера и щит в центре. Конечно, я думал, что на этом всё, но, когда мне показали законченный эскиз символа, я немного офигел. Сам эскиз был как раз тот, который я описывал, но они добавили одну деталь — в центре щита была моя лицевая часть шлема. Я, конечно, удивился и решил спросить, «кто это придумал». Оказалось, это предложили мои легионеры, а именно Зодак, Доминус, Обак и Джером. Я от этого обалдел, но, честно признаться, мне нравилось, как всё смотрелось. Я, само собой, отчитал их за своеволье, но потом похвалил за смекалку. Короче говоря, теперь у меня и легиона был вот этот символ.       Давно нас на базе автоботов не было. Целую неделю. На базе остались Азек, Каин, Странски, Андрей, Дантиох, Вальдерак, Тилвиус, солдаты с Железными Воинами и мой фамильяр. А со мной были все космодесантники из моего легиона. И я, наконец, обновил своё вооружение. Основное оружие у меня теперь состояло из болт-винтовки с прицелом и барабанным магазином и снарядов типа «Кракен» с комби-мельтой. Из холодного орудия был силовой топор. Дополнительного оружия у меня было всего три вида: ручной болтер на левой руке, плазменный выжигатель и, самое неожиданное для меня оружие, миномёт «Мститель».

Flash Back

      — Благодарю вас, магос Варнак, за такое снаряжение, — поблагодарил я, пока проверял свою новую экипировку.       Да уж, силовой топор, плазменный выжигатель, болт-винтовка с обвесами и ручной болтер. Я, конечно, немного обалдел от этого всего. Это же вроде для примарисов, но здесь, на корабле, имелось такое вооружение! Да и у меня в магазине снаряжения тоже было. Кроме того, что они убрали всё лишнее с силового доспеха и заменили на знаки Астартес и Империума, так ещё защитное поле туда запихнули! Не зря мы ждали на Армагеддоне целую неделю. Уже собирался уйти к остальным, но вдруг меня окликнул магос.       — Подождите, у нас ещё есть оружие для вас. Оно… экспериментальное, — сказал он.       Хм, экспериментальное оружие? Что же они создали? Теперь мне стало интересно.       — Хорошо, покажите его.       К магосу подошёл сервитор с каким-то ящиком. Сервитор открыл этот ящик и вытащил… погодите. Это то, о чём я подумал?!       — Это миномёт «Мститель» модели «Грайя». Восемнадцать снарядов в обойме. Они стреляют взрывчатыми минами, которые создают гравитационное поле и прилипают к противникам перед взрывом.       Вот это да, блин, ещё в Warhammer 40,000: Space Marine это оружие было, но там оно было какое-то слабое. Но это была игра, а здесь — реальность, так что здесь этот миномёт преподнесёт врагам неожиданные сюрпризы. Я подошёл к сервитору, взял это оружие и стал его осматривать.       — Откуда и сколько у нас таких миномётов? — спросил я.       — Нашли на складах, в ящиках с другими боеприпасами. В данный момент имеется четыре тысячи восемьсот восемьдесят пять штук, но, возможно, их больше, — ответил магос.       Сколько?! Вот это, конечно, подарок, да…       — Хорошо, дайте пару обойм к этому оружию. Посмотрим, на что оно способно. Я сообщу вам результаты испытания этого миномёта. Ещё раз спасибо, — сказал я и пошёл к остальным.

Наше время

      Теперь я был вооружён до зубов. И мне было как-то не особо тяжело всё это носить. Это было вдвойне хорошо. А ещё за эту неделю я научился управлять прыжковым ранцем и ознакомился с управлением техникой. А что? Любой солдат должен быть подготовлен ко всему в будущем. Я не собирался сидеть целую неделю без дела! Поэтому я без сна изучал данные на корабле и тренировался в ангаре.       От мыслей меня отвлекла подошедшая ко мне девушка-гвардеец. Она отдала мне честь и начала свой доклад:       — Сэр, погрузка завершена на семьдесят девять процентов! Скоро прилетят ещё транспортники, чтобы забрали остальное!       Уже на семьдесят девять процентов? Не дурно.       — Хорошо, будем ждать. А они забрали оплату? — спросил я.       — Да, сэр, забрали! Им пришлось забирать с помощью воздушного транспорта! Мой доклад окончен!       Ага, значит, с вертолёта забрали. Понятно.       — Хорошо, вы можете идти, — отпустил я её.       Она развернулась и пошла к своим. Что ж, будем ждать.

Два часа спустя

      Вот и последний транспортник был загружен. Вся техника тоже уже была внутри. Вехиконы трансформировались и ожидали остальных пилотов.       — Лорд-командор, вы полетите назад на корабль? —спросил меня пилот транспортника.       — Нет, я и мои братья вернёмся на базу автоботов. Вы можете лететь.       — Вас понял, лорд-командор! Удачи вам! — сказал он и побежал к своему кораблю.       — И вам удачного полёта! — крикнул я в ответ.       Тринадцать транспортников поднялись с земли и улетели. Отлично, теперь у нас будет нормальная еда, а не… это. Ладно, было пора на базу.

* * * Автоботы * * *

      — Омега-1, это Игорь Петренко, вы меня слышите? — вышел на связь Игорь.       Автоботы, солдаты Империума и дети сразу обратили на это внимание.       — Мы слышим тебя, Игорь. Что-то случилось? — спросил Оптимус.       — Всё в порядке, Оптимус, просто хочу попросить, чтобы вы открыли нам земной мост. Я вместе с братьями возвращаюсь на базу. Наши координаты выслал. Конец связи.       — Ура! Игорь и остальные возвращаются на базу автоботов! — закричала Мико.       Этой новости были рады все, особенно Мико и Арси.       — Рэтчет, открой земной мост, — скомандовал Оптимус.       — Эх, опять будет столько шума, — простонал Рэтчет и пошёл вводить координаты.       Через пару секунд мост открылся. Затем все услышали множество шагов со стороны моста. Мико быстро спустилась вниз и побежала встречать Игоря с космодесантом, а Джек и Раф побежали за ней.       — Эй, привет, ребята! Как ва… — не успела она договорить, как с восхищением уставилась на Игоря и других космодесантников.       К Мико подошли Джек и Раф.       — Эй, Мико, что случилось? — спросил Джек.       Но Мико ничего не ответила, и Джек вместе с Рафом посмотрели в туже сторону. Теперь и они стояли в полном восхищении.       Автоботы и имперцы, заметив реакцию детей, решили посмотреть, что же там такое случилось. И когда посмотрели в сторону моста, поняли, в чём дело.       Имперцы, увидев изменение брони и вооружения у нового Чёрного Легиона, одобрительно кивнули на это. Автоботы были удивлены таким переменам в экипировке космодесанта, особенно Игоря. В руках тот держал орудие, похожее на болтер, но эта модель была больше, чем обычная, и к ней были добавлены несколько улучшенных обвесов. На поясе Игоря висело ещё несколько видов оружий. Первое походило на плазмомёт, но, судя по виду, он отличался от оригинала. Второе напоминало гранатомёт, но что-то подсказывало, что это был вовсе не он. Третьем оружием был силовой топор. Посмотрев на левую руку, все увидели, что на запястье Игоря был установлен шторм-болтер. Автоботы гадали, куда он так вооружился и не тяжело ли ему столько носить на себе. Ещё они заметили, что на левом плече каждого легионера был новый символ.       Прибывшие выстроились перед обитателями базы. Игорь снял свой шлем и, повесив на пояс, с улыбкой сказал:       — Ну, всем привет. Мы вернулись.

* * * ГГ * * *

      — Эм… что с ней? — спросил я, указав на Мико.       — Видимо, она удивилась вашему новому образу. Впрочем, как и мы все, — сказал Балкхед.       Честно признаться, я немного не понял, почему она так отреагировала, это был всего лишь стандартный вид Астартеса. Я подошёл к ней и начал её толкать.       — Приём, Земля вызывает Мико!       Мико пару раз моргнула и посмотрела на меня с благоговением.       — Вы… выглядите… потрясно! Это Механикус сделал? А что за новое оружие у вас? Какой у тебя арсенал! Классный топор! Тебе не тяжело носить столько пушек? А что за модель у этого болтера? Потрясный у вас символ! Кто придумал?       На поток её вопросов я и большинство имперцев тяжёло вздохнули. Вот правда, тараторила без остановки. Ну, к этому мы привыкли. Почти.       — Да, это благодаря им. Нет, не тяжело, я же спокойно могу машину поднять. А это — болт-винтовка для примарисов, — сказал я, показав оружие.       — Для кого?       — Потом расскажу. Привет, Азек, Каин, Странски, Андрей, Дантиох и остальные.       Они тоже со мной поздоровались. Так, а где мой пернатый дружок? А, вот ты где. Ко мне подлетел Скиф и сел на правое плечо.       — Пока нас не было, ничего не происходило? — спросил я у остальных.       — Нет, всё было спокойно, — ответил Оптимус.       Ясно, понятно.       — Может, расскажешь, что вы делали на корабле целую неделю? — спросила Арси.       — Да, и где дредноуты? Почему они не с вами? — спросила Мико.       Так, я не понял, их не предупредили?       — Каин, я не понял. Ты разве не предупредил их насчёт нашей задачи? — спросил я.       Все повернулись к комиссару, а тот виновато стал чесать свой затылок. Понятно, нихрена не сказал.       — Простие, лорд-командор, совсем вылетело из головы, — повинился Каин.       А я думал, сейчас будет спокойствие, а нифига. Эх, ладно, расскажем.

Спустя 15 минут

      — Вот, значит, как, — сказал Джек. — Теперь понятно, почему вас не было целую неделю.       — Значит, Гаврель и Рувель остались на корабле и ушли в глубокий сон, верно? — спросила Мико.       — Да. Зато мы получили провизию и улучшили своё вооружение. Теперь у нас во флоте всё отлично, — сказал я.       — И на этом всё? — спросила Мико.       — Ну-у-у…       Чёрт, рассказывать о наших вехиконах или нет? Я стоял и чесал свой затылок, думая, что им сказать.       — Игорь, — сказала Арси.       Да ёк макарёк, такой взгляд, как будто она прочла мои мысли. Придётся рассказывать.       — У нас теперь есть в подчинении… пара… вехиконов.       — У вас есть что?! — поразился бот-врач.       — Вы понимаете, что вас могли выследить?! И хуже того, те, кого вы забрали, могут на вас напасть! — с негодованием воскликнула Арси.       — Как вообще они оказались на вашем корабле? — спросил Балкхед.       — Так, спокойно. Мы эту проблему решили. Магос вместе с другими техножрецами создали новую программу и стёрли старую. Теперь эти вехиконы служат Империуму. А насчёт того, откуда они взялись… Скажем так, это была идея магоса Варнака. Он предложил забрать тела вехиконов на корабль, а там более целых запрограммировать, а остальных отправить на дополнительные запчасти. Как-то вот так, — рассказал я.       — То есть теперь они на вашей стороне, — уточнил Оптимус.       — Верно, а чтобы не было путаницы, мы перекрасили их в чёрно-серый цвет, и вместо знака десов теперь присутствует эмблема Аквила.       По их лицам было видно, что они удивились. А как же не удивиться? Мы же, зараза, переписали код вехиконов, и те служат нам! Так что я понимал их удивление.       — И сколько у вас в подчинении вехиконов? — поправив очки, спросил Раф.       — Ну, всего у нас двадцать два вехикона, а точнее, шесть вехиконов-рабочих и шестнадцать вехиконов-солдат. И теперь они воюют лучше, чем вехиконы десептиконов, так как магос Варнак улучшил их боевой навык, — рассказал я. — А что вы так на меня смотрите? Я же говорил, нельзя недооценивать Механикус. Сами знаете почему.       — Ясно, — ответил Оптимус.       Бамблби — «Непонятные звуки»?       — Би спрашивает про ваш символ, — передал слова Бамблби Рафаэль.       — А, это… я придумал его, взяв за основу символ, который раньше носил в моём мире.       — То есть когда ты ещё был военным? — спросил Джек.       — Ага, сейчас покажу, как выглядит, — сказал я и сжал свою ладонь.       Рука чуть засияла белым светом. Через десять секунд в ней лежала округлая нашивка мотострелковых войск. Она выглядела так: в центре были скрещены два калаша золотистого цвета и вокруг них был венок. В верхней части было написано на русском языке «Мотострелковые войска», а в нижней — «РОССИЯ». Имперцы и дети разглядывали эту нашивку с интересом.       — Значит, раньше вы служили там, верно, сэр? — спросил один из гвардейцев.       — Верно, боец. Именно там.       Мико взяла в руки нашивку и, походу, попыталась прочитать надпись, но безуспешно.       — Игорь, а что тут написано? — спросила она.       Погодите, их разве не учили русскому языку?       — А разве у вас не преподают русский язык?       — Преподают. Нижнюю часть я прочла, но верхнюю не понимаю.       Теперь стало понятно, в чём дело. Я им сказал, что там написано. Затем Мико попросила рассказать историю про то, как я там служил, что мы делали и в каких операциях участвовали. Ну что же, я не против, зато вспомню былые дни.

30 минут спустя

      — Честно скажу, сэр, но ваши мотострелковые войска очень похожи на армагеддонцев. За это у меня возникло уважение к ним, — сказал Андрей.       — Да, мы такие. Хоть мы не сражались с такими врагами, как ваши, но мы тоже не пальцем деланые. Не зря у нас девиз «Последнее слово за нами».       Прайм вернулся в главный зал, но стоило ему прийти, как на всю базу раздалось:       — Прайм!!!       «Ну бля, только его не хватало» — взмолился я мысленно.       — Специальный агент Фоулер, чем обязаны? — спросил Оптимус.       — Десептиконам, чему же еще? Я кое-как отбился от них тяжёлым орудием, но они всё же подбили мой самолёт, — сказал Фоулер.       Тут Мико вставила свои пять копеек:       — Ха-ха, опять?       — Они пытались захватить ДинаЯд.       — Чего-чего? — переспросила непонимающая Арси.       — Динамическую систему ядерного синтеза, новая разработка белохалатиков в области энергетики, — пояснил я за Фоулера.       — Это абсурд, зачем Старскриму возиться с примитивной технологией? — недоумевал Рэтчет.       — Тилвиус? — спросил я у техножреца.       Тот кивнул, повернулся к остальным и сказал:       — Неизвестно, зачем ему это понадобится. Но если это устройство этих кожаных мешков взорвётся, то радиация накроет и этот штат, и четыре соседних.       Фоулер смотрел на нас анимешными глазами в состоянии полного ахуя.       — Откуда вы?.. — хотел спросить агент, но я не дал ему договорить.       — От Механикусов нет секретов, агент Фоулер. Можете продолжать говорить, — сказал я с издёвкой.       — Я здесь как на мушке, — немного отойдя от ахуевания, продолжил Фоулер. — Мне нужно, чтобы вы включили свой мост и перенаправили ДинаЯд на полигон.       — Нет, это неприемлемо! — возразил Тилвиус.       — Фоулер, скажи мне честно, ты дебил или да? Или ты головой ударился о приборную панель, когда приземлялся? — обратился я к нему.       Он же лишь уставился на нас. Я, тяжело вздохнув, продолжил:       — Ответь мне на милость, ты думал о том, что перевозка такого нестабильного элемента через мост в случае чего может накрыть радиацией не три-четыре штата, а всю планету? Вижу, что не думал.       — Подтверждаю слова Игоря. Перевозка этого элемента через мост небезопасна. С вероятностью 93,67854% уже посередине моста он взорвётся и радиация покроет всю Терру! А это неприемлемо! — гневно сказал Тилвиус.       Автоботы и дети обалдели от того, что он сказал.       — Боюсь, наши друзья правы, мы не можем так рисковать, — поддержал нас Прайм.       — У вас есть другие идеи? — спросил Фоулер.       — Осуществим обычную перевозку, — утвердил я, на что Прайм лишь кивнул. — Отлично. Дантиох, Азек, Доминус, вы идёте со мной на «Армагеддон». А ты, дружок, оставайся здесь, — сказал я Скифу.       Скиф подлетел и сел на один из ящиков.       — Зачем вам туда? — спросила Арси.       — Подготовить солдат к битве. Вы можете идти, пока мы подготовимся. Затем мы присоединимся к вам. Только дайте нам координаты вашего маршрута.       — Ожидаются проблемы? — спросил Оптимус.       — Да, будет нападение на конвой. Так что готовьтесь встречать врагов. Когда вы будете на месте и поедете, сообщите нам об этом. Благодарю за координаты. Вперёд, — сказал я и дал команду телепорту.

На корабле «Армагеддон»

      — Ну, есть идеи, какие силы будут участвовать? Я вас слушаю, господа, — сказал я и посмотрел на офицерский состав.       — Какие силы противника будут против нас и где будет ехать конвой? — спросил Дантиох.       Я ввёл координаты: голографическая карта показала местность, по которой должны будут ехать автоботы.       — По этой дороге они будут ехать до тоннеля, в этот момент там будет проезжать поезд, и внутри тоннеля автоботы загрузят ДинаЯд в вагон. Против нас будут десептиконы и М.Е.Х., — рассказал я.       — М.Е.Х.? А это ещё кто такие? — спросил Странски.       — Это люди, которые гоняются за новыми и мощными технологиями. Их идеология заключается в том, что тот, кто владеет более совершенными технологиями, победит. Им всё равно и абсолютно плевать на человеческую жизнь, для них самое главное — это получение новейших технологий, — ответил я на его вопрос.       После того, как я сказал, что им плевать на человеческую жизнь, они сразу поняли, «кто это такие». Предатели человечества. Отбросы, которые не заслужили существовать на Терре. На их лицах читались злость и гнев, направленные на М.Е.Х. Представляю, что будет, если они осквернят вещи, которые делают Механикус. Их потом никто не спасёт от гнева слуг Омниссии и Духа Машины.       — Каков план действий, брат? — спросил меня Доминус.       Кого же отправить на миссию? Надо продумать тщательно, но на это не было времени. О, кажется, придумал.       — Лорд-адмирал Гуррал, сколько десантных капсул на корабле? — спросил я у того.       — Две тысячи восемьсот сорок десантных капсул для космодесанта и тридцать семь капсул для титанов, — ответил лорд-адмирал.       Нифига, неплохо, но слишком много тоже перебор будет.       — Хм… ладно, я предлагаю отправить четырёх рыцарей под командованием Доренса и два отряда десанта. В первой капсуле будет Азек с моим легионом, а во второй будут Железные Воины под командованием Дантиоха. Галларди, вы и ваши люди будете вот здесь. Обойдёте противника со спины и пальнёте по ним из тяжёлого вооружения. А я, тем временем, буду с автоботами, только выдайте мне прыжковый ранец. И у меня такое чувство, что всё пойдёт не по плану. Поэтому подготовьте три капсулы с титанами, чтобы у врага пропало желание продолжать бой. Вы не против, принцепс Ленодиус фон Максилохв?       — Нет, лорд-командор. Во имя Омниссии, мы уничтожим врага. Поэтому Легио Венатор готов к сражению, — сказал он.       Варнак застыл на десять секунд, а после выдал результат своих вычислений:       — С вероятностью в 97,6746% процентов это будет победа.       Азек немного подумал и согласно кивнул, также поступил и Галларди.       — Хорошо, тогда начинаем готовить рыцарей и титанов, — сказал Доренс.       Я посмотрел на Дантиоха и Доминуса, те в полной тишине изучали данные. После синхронно кивнули, как и остальной офицерский состав.       — А мы тогда готовим своё снаряжение, высадка по моей команде, — сказал я, все кивнули.       После того, как все разошлись, со мной вышел на связь Оптимус.       — Игорь, мы забрали ДинаЯд. Вы где находитесь?       — Мы ещё на корабле, Оптимус. Сейчас летим к вашей позиции. Скоро я прибуду к вам, и будьте там осторожны.       — Хорошо. Конец связи.       Когда Оптимус отключился, у меня появилась новое сообщение. Открыв его, я прочитал следующее:

Основное задание: Сопроводить ДинаЯд до пункта назначения.

Награда: 25 «Центурионов», 50 тонн адамантия, ?.

      Нихера себе награды! Допустим, с первыми двумя всё понятно, но что за третья награда? Почему здесь был знак вопроса? Вы типа хотите сюрприз мне устроить, что ли? Ладно, об этом подумаю потом, а сейчас мне надо было взять прыжковый ранец и отправляться на подмогу.

Тридцать минут спустя

      Так, я услышал звук моторов и винтов вертолёта. Значит, не ошибся с местностью. Ладно, пора полетать! Я запустил прыжковый ранец, поднялся над землёй и полетел на конвой. Ага, а вот и вы. Я сначала пролетел мимо них, но затем развернулся и полетел к механоидам. Так, за ними ехали семь машин. Нехорошо. Но сейчас это исправим.       — А ты вовремя, Игорь, — сказал Балкхед.       — Негоже бросать друзей в беде, — ответил я ему.       Ага, эти механоиды начали по мне стрелять. Идиоты, не видно, что у меня защитное поле? Что ж, пора было использовать миномёт. Я достал эту пушку и начал стрельбу по каждой машине. Из семи машин попал в четыре, отлично, сейчас будет «бум». Я нажал на кнопку взрывателя на миномёте, и одна из машин взорвалась. Ух, хороший взрыв. Затем нажал ещё раз. Взрыв. И ещё раз. Взрыв. И ещё. Взрыв. Отлично, осталось ещё три машины и вертолёт.       — Игорь, мы почти приехали! Сейчас разрушим вход в тоннель! Догоняй нас! — сказал Балкхед.       — Понял, лечу! — я в полную мощность прыжкового ранца полетел к ним.       Вот, в поле зрения появились тоннель и наш поезд. Долетев до прицепа, я приземлился и обернулся. Заехав в тоннель, Балкхед трансформировался и начал палить по потолку. Отлично, вход оказался завален. Балкхед трансформировался обратно в альт-режим и поехал догонять нас. А вот и поезд. Лучше пойду к Оптимусу, а то сейчас же откроется этот прицеп, поздороваюсь-ка с Фоулером. Я постучал по крыше кабины, где сидел агент. Тот выглянул из окошка и посмотрел на меня. Я у него спросил, как он себя чувствует, а то что-то выглядел зелёным, как Шрэк. Он сказал, что с ним всё нормально, но кого он хотел наебать? Я же видел, что ему было хреново. О, мы уже выехали из тоннеля, а значит, скоро появятся десы. А вот, собственно, и они. Стоило только вспомнить.       — Внимание, в нас летит рой ракет, — предупредил я всех по связи. Затем поднялся и полетел впереди остальных. Прозвучала серия взрывов, из-за чего Прайм потерял прицеп. Надо было связаться с кораблём. — Лорд-адмирал Гуррал, вы сейчас где находитесь? Приём.       — Мы над вами, сэр. Координаты высадки введены. Космодесант и Имперские Рыцари готовы к высадке. Полковник Галларди с его людьми тоже готов к высадке.       — Запускайте капсулы. Когда они приземлятся, то пусть и десантники тоже десантируются, — отдал я команду.       — Есть, сэр. Конец связи, — сказал он и отключился.       Я приземлился на то место, где должны были упасть капсулы. Рядом со мной встали в защитную стойку автоботы. Вехиконы, трансформировавшись, совершили приземление. Проклятье, ещё этот вертолёт всё кружился над нами. Фоулер спрятался за камнями, чтобы ненароком не попали. Так, против нас было четырнадцать вехиконов. Ну ничего, прорвёмся, я взял болт-винтовку и снял предохранитель. Затем услышал громкий звук, доносящийся с неба. Я посмотрел наверх, и у меня появилась улыбка.

* * * Арси * * *

      Шлак, их было слишком много. У них было численное преимущество, ну ничего, и не из таких передряг выбирались. Я оглянулась на остальных: Оптимус, Балкхед и Би смотрели на десептиконов, готовые к атаке. А Игорь… а почему он смотрит наверх? Я проследила за его взглядом и потеряла дар речи. С небес падали шесть объектов и падали прямо на нас! А когда я присмотрелась к ним, то увидела, что это капсулы, точнее, две капсулы. Оставшиеся же четыре было тяжело рассмотреть из-за огня, но было понятно, что один из них был крупнее остальных. Остальные тоже заметили это и застыли, даже десептиконы. Мы отошли от мест, где они должны были упасть.       — Игорь, что это? — спросила я у него.       — Подкрепление, — ответил тот.       Рядом с нами упали те две капсулы так, что земля задрожала. Когда открылись люки, то из них выбежал космодесант, а именно Железные Воины с Дантиохом и Азек с Чёрным Легионом. Затем перед нами приземлились оставшиеся объекты. И то, что я и остальные увидели, это нельзя было описать словами. На поляне выстроились боевые шагатели чёрно-серого цвета, а прямо передо мной стоял и смотрел на меня красной оптикой самый крупный из них со множеством орудий с широкой полосой по середине. На задней части наплечников и на поножах изображена половина аквилы тёмно-красного цвета, а на другой половине белый на чёрном фоне двуглавый орёл с расправленными крыльями, с коронами на головах. В центре у этого орла изображён боевой щит, а в центре щита было изображено пары скрещенных мечей кроваво-красного цвета. У остальных шагателей было по одному орудию, но разное вооружение. У одного был восьмиствольный пулемёт со встроенным огнемётом. У второго, судя по строению орудия, была сдвоенная автоматическая пушка. А у третьего вообще шли молнии от оружия! А ещё у них были встроенные цепные мечи! Да и ракетные установки, установленные на их спинах, тоже не остались незамеченными. Когда они развернулись к десептиконам, то я поняла, что это за шагатели. Имперские Рыцари.       Тот громадный Рыцарь вышел вперед и воскликнул механическим голосом:       — За человечество! За Императора!       На его клич другие Рыцари воскликнули и открыли огонь по десептиконам. Великая искра, да они разлетаются на куски от их оружия. Уже минус четверо. Вехиконы открыли ответный огонь, но их выстрелы не пробивало их броню. Ещё заметила, что некоторые выстрелы вехиконов не доходят до их брони, значит у них есть что-то похожие на защитное поле.       — Железо Внутри, Железо Снаружи! — прокричал один из Железных воинов.       Теперь и космодесантники открыли огонь по врагу, и мы присоединились к стрельбе. Когда я увидела, что один из вехиконов побежал на одного из Имперских Рыцарей, я хотела помешать первому, но второй тоже ускорил шаг навстречу десептикону. Когда они приблизились друг к другу, дес хотел нанести удар, но Рыцарь активировал цепной меч и отрубил тому правый манипулятор, а затем проткнул вехикона насквозь. Он провёл мечом вверх и распилил того пополам, в разные стороны разлетелись детали и энергон. Азек, используя свои псайкерские способности, поднял руку, и из неё полетели молнии в направлении трёх десептиконов. Те не успели вовремя отреагировать, и в них попала молния. Десы стали трястись и кричать от боли. Спустя секунд десять они упали замертво. Не зря Игорь говорил, что он и Азек — сильнейшие псайкеры.       — Оптимус, механоиды! Они летят к поезду! — прокричал Игорь.       Я отвлеклась на мгновение и посмотрела на поезд. И действительно, механоиды летели к нему. Игорь поднялся в небо и полетел за поездом, Оптимус поехал за ним. Игорь, прошу, будь осторожен.

* * * ГГ * * *

      Надо было спешить, нельзя было позволить им забрать ДинаЯд. Я посмотрел вперёд и увидел, что поезд поехал в другую сторону, а значит, это Раф поработал. Чёрт, вертолёт уже приземлялся на вагон, надо поднажать! Я ускорился и нацелился на последний вагон, там уже добегу до них. Пока я летел, со мной связался Каин.       — Приём, Игорь, ты где? Я с Мико, Джеком, криговцем и касркином в вагоне с ДинаЯдом, а эти механоиды начинают разрезать крышу вагона. Лети сюда!       — Понял, ждите и защищайте детей и ДинаЯд, — скомандовал я и приземлился на последний вагон.       После приземления я схватил болт-винтовку одной рукой и побежал к ним. Лишь бы не провалится с моим весом. Затем я услышал звук лазганов и девичий вскрик. Я ускорился. Ага, двое сели в вертолёт и поднялись вверх. Когда я добрался до нужного вагона, то посмотрел на мёртвого механоида с дырами в теле.       Я чуть подошёл к «люку» и сказал:       — Не стреляйте, свои!       — Принято! — кто-то прокричал в ответ, вроде касркин.       Я подошёл и посмотрел вниз. А там стояли все перечисленные Каином люди.       — Вы в порядке? — спросил я.       — Да, всё хорошо. Мико слегка испугалась, но всё в порядке, — сказал Джек, а Мико на это кивнула.       Хорошо, пора было заканчивать с этим всем. Я повернулся к летящему вертолёту. Зараза, они выстрелили ракетой по путям! Я посмотрел назад и увидел, что нас догонял Оптимус. Надо было предупредить о проблеме:       — Оптимус, механоиды впереди взорвали пути, а в вагоне Мико, Джек и Каин с гвардейцами!       — Понял, — ответил Оптимус и ускорился.       Я взглянул на остальных и сказал:       — Держитесь за что-нибудь крепко! Сейчас мы будем останавливать поезд, ясно?!       — Да, сэр! — ответили гвардейцы, а Джек и Мико кивнули.       Я снова включил ранец и полетел на помощь Оптимусу. Он трансформировался из альт-режима и начал останавливать локомотив. Я подлетел к нему и, выставив руки перед собой, со всей скоростью полетел в противоположную сторону. Поезд начал неохотно замедляться.       — Давай, ну давай! — сквозь сжатые зубы прошипел я.       Чёрт, ну давай же! Поезд начал останавливаться и, наконец, в пяти метров от воронки затормозил. Фух. Я приземлился на землю и подошёл к остальным.       — Ну как, целы? — спросил я у них. После того, как все ответили «да», я облегчённо вздохнул. Никто не пострадал.       — Оптимус, ты и другие в поезде… не пострадали? — услышал я слова Рэтчета.       — Мы в порядке. Однако мир, в котором мы живём, не такой, каким мы его представляли раньше. В нём зарождаются свои Десептиконы. В человеческом облике, — ответил Оптимус.       Эх, плюс ещё геморрой на пятую точку. Ладно, надо было узнать, как там остальные.       — Доминус, Дантиох, доложите обстановку. Приём.       — Брат, это Доминус, все железные банки уничтожены, потерь нет, они не ожидали удара с фланга.       Ага, значит, Галларди и его люди дали им прикурить. Отлично.       — Принял, отличная работа, братья. Сейчас прибудем, конец связи, — я отключился.       — Что теперь? — спросил Каин.       — Возвращаемся к остальным, Каин. Надо ещё призвать транспорт, чтобы они забрали людей и Имперских Рыцарей отсюда.       — Что?! Там сейчас Имперские Рыцари?! — воскликнула Мико. Я кивнул. — Я обязана увидеть их!       — А кто будет присматривать за этой штукой и за ним? — спросил Джек у всех нас, указывая на ДинаЯд и на бессознательного солдата.       — Предлагаю оставить здесь гвардейцев, — ответил на его вопрос Каин.       — Вы справитесь? — я спросил у них.       — Так точно, сэр! — ответил касркин, а криговец молча кивнул.       — Хорошо. Оптимус, сможешь их подвезти к остальным? А я полечу.       Кивнув, Оптимус трансформировался и открыл дверь. Туда залезли Мико, Джек и Каин. Прежде чем они уехали, я попытался взлететь, но, поднявшись на семь метров от земли, начал падать обратно на землю. Так, я не понял, а чё я не могу летать? Вроде повреждений не было, а что тогда? Я посмотрел на дисплей повнимательнее и… А-а-а-а-а, всё понятно.       Ко мне подъехал Оптимус с ребятами внутри.       — Всё в порядке? Почему ты не летишь? — спросил меня Оптимус.       — Тут это… можете меня взять с собой, пожалуйста… у меня топливо в прыжковом ранце закончилось.

***

      Ну наконец-то мы доехали! А то как-то неудобно было ехать в заднем прицепе. Ага, с остальными всё в порядке, чего нельзя было сказать о десах, большинство из них было просто в решето, а некоторые даже распилены. Там как раз стояли автоботы, Железные воины, мой легион, хараконцы, Имперские Рыцари и агент Фоулер. Оптимус остановился, и ребята вышли из кабины. После чего Оптимус трансформировался, и мы подошли к остальным.       — Ну как вы, никто не ранен? — спросил я у всех.       — Нет, всё под контролем, сэр, — сказал Галларди.       — А что насчёт ДинаЯда? — спросил Азек.       — Гвардейцы его охраняют, — ответил Каин.       — У тебя, как я понимаю, топливо в прыжковом ранце закончилось, раз ты приехал с ними, — сказал Дантиох.       На его вопрос я кивнул и снял прыжковый ранец, затем мы услышали восхищённый визг Мико. Все повернулись и увидели, что она прыгала вокруг Имперского Рыцаря типа «Доминус» и фоткала того на телефон, а Джек, не торопясь, тоже осматривал Рыцарей. Эх, как всегда, Мико была такой энергичной, когда видела «крутые вещи».       — Ладно, думаю, надо вызвать транспортники, чтобы они забрали капсулы, Имперских Рыцарей и…       — Лорд-командор, это лорд-адмирал Гуррал, к вам летят двадцать истребителей врага, очень быстро приближаясь! Это десептиконы! Как поняли?! — связался с нами Гуррал.       Блять, это ещё что значило?! Какого лешего ещё десы? В каноне же не было второй волны десептиконов! Не время думать, необходимо было организовать оборону.       — Всем приготовиться к бою! Враг на подходе! Занять оборону! — скомандовал я.       После того, как имперцы заняли позиции, ко мне подбежали автоботы с детьми и Фоулером.       — Что происходит, Игорь? — спросил Оптимус.       — К нам летят ещё десы. Двадцать штук, — кратко сказал я.       Автоботы от этой новости напряглись, а дети с Фоулером были в шоке от количества врагов.       — Надо срочно отправить Мико и Джека на базу, — сказал Фоулер.       — Поздно, — сказал я и указал на приближающихся противника. — Фоулер, берите детей, найдите укрытие и сидите тихо. Сейчас здесь будет очень жарко.       Фоулер кивнул и, взяв детей за руки, побежал за валуны. Мы же подбежали к остальным, и в этот момент вехиконы приземлились в ста метрах от нас и окружили нас полукольцом. Проклятье, их было слишком много. Мы наставили на них оружие, а они на нас, и все замерли в ожидании, кто первый выстрелит. Тут вехиконы спереди разошлись в разные стороны, и оттуда вышел… ебать какой сюрприз!       — О-о-о, какая встреча. Не ожидал здесь увидеть моих «старых друзей».       — Старскрим, — «поприветствовал» Оптимус.       — Ну надо же, вы только посмотрите, кто из своей собачьей конуры решил выйти! Это же истеричка подкаблучная! — сказал я.       — Кто это сказал?! — со злобой в голосе прокричал Старскрим и стал искать оптикой этого виновника.       Когда, наконец, он заметил меня, то внимательно посмотрел и сказал:       — А-а-а, я вспомнил тебя, человек. А ты изменился… с новыми дружками и с… необычными машинами. Хотя это не важно.       — Следи за своим языком, ксенос! — сказал Странски.       — А то что сделаешь, белковый? Нас больше, чем вас. Признайтесь, вы проиграли, даже ваши необычные машины не помогут вам сейчас. Вы обречены, — с издёвкой сказал Старскрим, глядя на нас всех.       С этим мы бы поспорили… но не сейчас. Сейчас надо было думать, «что делать». Ах, точно, у нас же имелся туз в рукаве. Я повернулся к Оптимусу и тихо сказал:       — Оптимус, у меня есть план, но вы должны мне немного подыграть.       Он еле заметно кивнул, затем я вышел на связь с Гурралом.       — Лорд-адмирал, титаны готовы к бою?       — Да, командор, готовы.       — Отлично, по моей команде высылайте титанов, вот координаты. Конец связи, — сказал я и отключился.       — Дантиох, Галларди, Доминус, Азек, — я повернулся к ним, — оставайтесь на месте и не делайте никаких резких движений. Подыграйте мне, — сказал я им.       Ага, кивнули, значит, поняли. Я сложил всё своё оружие и вышел вперёд.       — Игорь, ты куда! — позвала Арси.       Я не обратил на это внимание и пошёл дальше. Прости меня, но это нужно было сделать. Я встал в десяти метрах от них и сказал:       — Мы сдаёмся.

* * * От третьего лица * * *

      Мико, Джек, Фоулер и все автоботы, кроме Оптимуса, были шокированы словами Игоря. Имперцы не шелохнулись. Они понимали, что у того есть план и не собирались стрелять, пока командор не даст сигнал к атаке. Старскрим криво усмехнулся.       — Что ж, раз вы сдаётесь, пусть они бросят оружие и выйдут из тех машин. Сейчас же, — высокомерно заявил он.       — Прежде чем я отдам этот приказ своим солдатам, позвольте задать один вопрос, лорд Старскрим, — с долей яда произнёс Игорь, но Старскрим этого не заметил.       Он думал, что же за вопрос задаст этот необычный человек. Может, убить его за тот день в шахте? Да, он убьёт его… но позже. Сейчас же можно было позволить ему задать вопрос. А затем лорд Старскрим будет пытать этого человечка до тех пор, пока тот сам не пожелает смерти.       — Хорошо, я сегодня в хорошем настроении. Так что говори и не испытывай моё терпение.       — Хорошо. Мой вопрос будет таков: кто убил Клиффджампера?       «Откуда он знает про Клиффджампера?» — мысленно спросил себя Старскрим. Хотя он сразу понял, что о нём могли рассказать автоботы. Истребитель вспомнил, как он убивал того. От этих воспоминаний у него настроение ещё больше поднялось.       — Хочешь знать, кто убил его, человек? — спросил Старскрим и засмеялся. — Ха-ха-ха, это я убил Клиффджампера, и он пал от моих когтей!       — Так, значит, это ты убил Клифа?! — гневно прошипела Арси.       Её напарника… её друга… её товарища… убил Старскрим. Да ещё и наслаждался этим!       — Да, это сделал я. Я смотрел и наслаждался, когда забирал его жизнь, — мерзко ухмыльнулся десептикон.       Арси хотела напасть на него, но её вовремя схватил Бамблби. Двухколёсная яростно пыталась вырваться из хватки Би, но безуспешно. Старскрима забавляла эта сцена… но пора было заканчивать со всем этим.       — Я ответил на твой вопрос, человек, теперь отдавай приказ бросить оружие. Сейчас же! — громко сказал Старскрим.       Тот посмотрел на него и издевательским голосом сказал:       — Сдаться? Сдаться никчёмному металлолому? Ха, размечтался.       Старскрим ещё не успел ответить на дерзость человека, как в него и в рядом стоящих вехиконов полетела струя пламени. Крылатый был удивлён и шокирован тем, что сделал этот человек.       «Как?! Как он это сделал?! У него же не было оружия!» — мысленно кричал Старскрим. Спустя пару секунд он заметил, что этого человека больше не было перед ним. Он посмотрел вперёд и увидел, что рядом с его войсками открылась фиолетовая воронка, из которой тот самый белковый.       — Как?! Что это сейчас было?! Да кто ты, шлак тебя дери, такой! — завопил Старскрим.       Тот, подняв всё своё снаряжение и посмотрев на десептикона, холодно сказал:       — Ты же не думал, глупец, что мы сдадимся так легко и без боя, верно? Мы ветераны тысячи войн. Войн, которые вам даже не снились. Мы — защитники человечества! Мы — защитники Терры! Мы — защитники Империума Человечества! И те, кто будет угрожать Терре и галактике… Умрут!

* * * ГГ * * *

      Когда я закончил это говорить, мы услышали доносящиеся с неба звуки падающих объектов. Я посмотрел наверх, и, конечно, из-за шлема этого не было видно, но у меня на губах была злорадная улыбка. По моим координатам летели три чудовищного размера кометы из оранжевого-раскаленного металла.       «Теперь наша очередь злорадствовать над вами» — подумал я, когда дроп-крепости уже приземлились перед нами.       Настала могильная тишина. А затем, спустя пару секунд, мы узрели их: воплощённые в священном металле три гуманоидных гиганта разрушения медленно, покачивая стволами столь же монструозных орудий, заменявших им руки, величественно выбрались из своих обителей. Сначало на белый свет показались два титана типа «Гончая». У первого из вооружения были турболазерный уничтожитель и мега-болтеры «Вулкан», а у второго снаряжение было такое же, но вместо турболазерного уничтожителя была плазменная пушка! И вот, наконец, на свет вышел последний титан. И это был, мать вашу, «Полководец»! Я, конечно, думал, что оттуда выйдет ещё «Гончая», ну или по крайней мере «Налётчик», но не «Полководец»! У этого «Полководца» из вооружения были: силовой коготь Ариоха со встроенными мега-болтерами «Вулкан», пулемёт Гатлинга, а на плечевых панцирях два трёхствольных турболазера. Все титаны были металлического цвета с чёрными линиями в некоторых местах, словно паутина. Под ними висели знамёна их Легио.       У всех реакции были разные: имперцы смотрели на них с благоговением, автоботы и дети — с шоком и удивлением, десептиконы — с шоком и с диким страхом. И в момент, когда «Полководец» увидел врагов, я и остальные услышали его рёв.       Вехиконы начали стрелять по титанам, но их ждал неприятный сюрприз. У титанов были включены пустотные щиты, и вехиконы не могли повредить тех. «Гончие» открыли огонь по десептиконам, и в момент, когда один из «Гончих» выстрелил по ним из плазменной пушки, вопящий Старскрим трансформировался и улетел, бросив своих бойцов на произвол судьбы. И этот выстрел забрала на тот свет пять вехиконов. Я увидел, что «Полководец» начал раскручивать Гатлинг. Вехиконы не успели понять что-либо, как по ним начали стрелять из тяжёлого пулемёта. Из-за Гатлинга «Полководца» большинство вехиконов были разорваны в клочья. Из выживших остались только двое. Эти двое с воплями трансформировались и уже хотели улететь, но их ждало разочарование. «Полководец» направил свои турболазерные орудия на них и, поймав выживших десов на прицел, выстрелил. Синие лучи полетели прямо в них и достигли своей цели. От десептиконов остались только куски металла. Да-а-а-а, не зря их называли живым воплощением Омниссии.       Титаны озвучили победный рёв и повернулись к нам. Я и имперцы подошли к ним, и принцепс с помощью «Полководца» сказал двоичным голосом:       — ПРОТИВНИК ЛИКВИДИРОВАН, ЛОРД-КОМАНДОР. ЛЕГИО ГОТОВА К ДАЛЬНЕЙШИМ ПРИКАЗАМ.       У меня аж мурашки пошли от этого. Но голос был знакомый. Где я мог… минуточку!       — Принцепс Ленодиус фон Максилохв, это вы сейчас на «Полководце»? — спросил я его по связи.       — Да, лорд-командор. Я смотрю, вам нужна наша помощь, вот мы и прибыли, — ответил он по вокс-каналу.       — Можете сюда спуститься, принцепс?       — Да, скоро буду, — сказал он и отключился.       Я повернулся к автоботам и остальными, похоже, большинство сейчас были в прострации из-за такого шоу.       — Ну что, как вам титаны?       — Это такие титаны у Империума?! — спросил шокировано Джек.       — Да, это они — Боги Войны и живое воплощение Омниссии, — ответил я с пафосом в голосе.       Бамблби — «Непонятные звуки»!       — Невероятно, — прошептала Арси, глядя на них.       — Вот это громадины! Хорошо, что они на нашей стороне! Верно, Балк? — спросила Мико у здоровяка, он лишь слегка кивнул.       Сзади раздались шаги, я обернулся и увидел, что к нам подошли принцепс с тремя техножрецами. Затем к нам подошёл Доренс из Имперского Рыцаря типа «Доминус».       — Рад видеть вас в полном здравии, господа, — сказал я подошедшим. — Честно скажу, не ожидал, что вы, принцепс Ленодиус, окажетесь здесь со своим титаном. Кстати, как вы его назвали?       — Я решил самолично поучаствовать в этой операцией. А имя моего титана — «Люпус Ира», — сказал он.       Хм, интересное название.       — Что насчёт вас, лорд Доренс, каково состояние Имперских Рыцарей?       — Повреждения минимальны, командор. Сейчас в строю два шагателя. Мой и Террера, — сказал он, указывая на Имперского Рыцаря с автоматической пушкой.       — Хорошо, — сказал я. — Вызывайте «Валькирий» и «Громовых Ястребов». Будем перевозить ДинаЯд по воздуху, так быстрее можно добраться до их полигона. И пусть заберут капсулы обратно на корабль.       — Хорошо, — ответил Доренс.       Мне казалось, или здесь кого-то не хватало? Я оглядел присутствующих. Так, вроде все были здесь. А, нет, а куда Фоулер подевался?       — А где Фоулер? — спросил я у присутствующих.       — Ну, когда эта махина заревела, агент Фоулер… потерял сознание, — сказал Джек.       Я большими глазами посмотрел на него, спросив:       — В смысле потерял сознание?

* * * Десептиконы * * *

      — Командир, с вами всё в порядке? Выглядите… не очень. И где твои отряды? — спросил у Старскрима Нокаут.       С момента, как он вернулся с миссии на командный мостик, заместитель лидера десептиконов выглядел… испуганным. Конечно, он не был самым храбрым из десептиконов, но всё-таки был не из пугливых. Разве что не в отношении Мегатрона. Но тот ещё не очнулся после своего нахождения в эпицентре взрыва. Тогда что? Ещё странным было то, что он вернулся на Немезиду один. Он же в первый отряд отправил четырнадцать вехиконов, а затем взял собой ещё двадцать солдат, чтобы гарантировать победу над автоботами, или, по крайней мере, уничтожить одного из них… но, кроме него, никто не вернулся. Сейчас Нокаут, Брейкдаун и Саундвейв стояли и ждали, что скажет их предводитель. В итоге медику надоело ждать, и он с раздражением спросил:       — Старскрим, что там случилось?! Где…       — Их… уничтожили.       — Что? — переспросил Нокаут.       — Их уничтожили, Нокаут! Их превратили в металлолом! И притом у врагов не было боевых потерь! Доволен ответом?! — сорвался на злобный крик Старскрим.       Все присутствующие были шокированы, в полном недоумении от его слов.       — То есть как уничтожены? Кто же смог уничтожить их всех? — осторожно спросил Нокаут.       — Это автоботы и… их новые союзники. Причём мой отряд был полностью уничтожен ими. Людьми.       Эта новость выбила Нокаута из колеи. Как эти белковые вместе с автоботами смогли уничтожить такое количество солдат! Как?!       — Людьми? Но как обычные люди смогли уничтожить весь отряд десептиконов, при этом без потерь? — спросил Брейкдаун.       — О-о-о-о, нет, Брейкдаун, нет, — покачал головой Старскрим. — Это не обычные люди. Это были те люди, что сражались на космическом мосту.       — Они?! Но как они смогли сделать это?! У них же примитивные технологии! Они не могут…       — А эти смогли! Ты даже не представляешь, что я там видел, Брейкдаун!       — Ну так расскажи нам, шлак тебя подери, что там произошло! — не выдержав, прокричал Нокаут.       Старскрим злобно посмотрел на него.       — Ты хочешь узнать, что там было, Нокаут? Ну хорошо, сейчас вы узнаете всё…

Двадцать минут спустя

      То, что сейчас услышали присутствующие на мостике, нельзя было описать словами.       — То есть ты хочешь сказать, что появились не только новые войска серого цвета и гигантские машины, — проговорил Брейкдаун. — Ты ещё говоришь, что у них были… три титана, один из которых был гораздо больше других?       — Да, — прошептал Старскрим.       Нокаут и Брейкдаун переглянулись. То, что Старскрим рассказал, можно было считать полным бредом. Но с тех пор, как появились эти неизвестные, всё радикально изменилось. Теперь баланс сил качнулся не в пользу десептиконов. Неизвестно, какие ещё сюрпризы ждали их. В базах данных Земли про этих белковых ничего не было. Старскрим приказал Саундвейву найти любую информацию о них: что за вооружение, какая техника, какие технологии, что за солдаты. Но информации об этом не было. Вообще ничего не было о них. Но теперь, благодаря рассказу Старскрима, они знали, против кого сражались. Эти люди звали себя Империумом Человечества.       «Империум Человечества? Почему именно такое название?» — подумал Нокаут. Теперь у него возник ещё один вопрос. Судя по рассказу Старскрима, эти капсулы появились в небе над ними, когда десептиконы собирались стрелять в них. Откуда они там взялись? Просто взяли и появились в небе?! Если только… от этих мыслей он начал нервничать.       «Если эти капсулы с «титанами» появились в небе, то у этих неизвестных должен быть космический корабль. Если это так, то появляется следующий вопрос. Это насколько большим должен быть этот корабль, чтобы перевозить эти машины? И почему мы не засекли такое судно раньше?» — задавался вопросом Нокаут.

* * * ГГ * * *

      В данный момент мы находились в сорока километрах от полигона, где должны были передать правительству ДинаЯд. Если рассказывать кратко, то когда прилетели «Валькирии» и «Громовые Ястребы», мы погрузили ДинаЯд и раненого солдата в транспортник. Мы решили так: мой легион, хараконцы, Дантиох с тремя Железными воинами, Каин, Галларди, Фоулер, я и Азек будем сопровождать этот элемент до их полигона. Остальные бойцы улетели обратно на «Армагеддон», а касркин и криговец отправились на базу автоботов. Как только мы собрались лететь, Мико тут же напросилась с нами. Я спросил у Балкхеда насчёт её авантюры. Он разрешил ей с нами полететь, но при условии, что она будет слушаться нас и не будет создавать нам проблемы. После его ответа, Мико повернулась ко мне в ожидании окончательного решения. Ну я и дал добро, надо же выполнять своё обещание. Та, прокричав радостное «Да!», побежала внутрь «Громового Ястреба». Затем к нам решили присоединиться Джек и Арси! Ладно Джек, он с нами за компанию полетит, но она! Я задал всего один вопрос: зачем. Она сказала, что тоже будет сопровождать ДинаЯд и следить за безопасностью детей. Арси спросила у Прайма разрешение о полёте с нами, на что он ответил: «Если Игорь с остальными не будут против твоего сопровождения». Я спросил у неё, как она полетит с нами, если, даже пригнувшись, не поместится, а про полный рост я вообще молчал. Она ответила, что без проблем сможет трансформироваться и заехать на корабль. Я посмотрел на остальных командиров, те просто пожали плечами. После этого, тяжёло вздохнув, я согласился. Я сказал Фоулеру, чтобы он предупредил своё начальство, что мы будем в воздухе и чтобы ни слова о сегодняшнем дне не было сказано. Он на это согласился, после чего мы поднялись на борт и отправились на полигон.       Летели мы до полигона полтора часа. Всё время полёта я смотрел на лицевую часть своего шлема и думал о произошедшем сегодня. Второй волны десов вообще не должно было быть, так какого чёрта они припёрлись?! Видимо, мои знания о каноне можно было теперь считать дезинформацией. Я не хотел подвергать опасности остальных из-за этого. Моё задумчивое состояние заметили Каин, Дантиох, Доминус, Галларди, Азек, Джек, Мико и Арси. Они спросили, что у меня на уме, и пришлось поделиться с ними моими мыслями. После разговора наш пилот сообщил, что мы уже подлетали к полигону. Я сказал всем приготовиться к высадке и надел свой шлем.       Когда мы приземлились, там уже стояли два десятка вояк с оружием в руках и с тремя танками «Абрамс» и целились в наши корабли. Я приказал всем солдатам оставаться на местах и в случае чего улетать отсюда, а Джеку с Мико отойти подальше от выхода и под присмотром Арси оставаться здесь. Мы открыли боковую дверь, оттуда вперёд нас вышел Фоулер и сказал всем опустить оружие. После его слов солдаты медленно опустили стволы, а танки уехали. Фоулер объявил, что всё в порядке, и я отдал приказ открыть трап. Когда мы вышли из «Громового Ястреба», все солдаты ахнули, увидя нас. Было видно, что они были потрясены и шокированы и теперь нервничали. Они боялись нас. Солдаты стали перешёптываться между собой. Они думали, что мы их не слышали, но мы слышали каждое их слово. В основном они обсуждали, что если начнётся перестрелка, то с их оружием они нас хрен побьют, скорее мы с нашим оружием перебьём их в лёгкую, и эти громилы, то есть мы, — это люди. И так далее. Дальше я скомандовал, чтобы выгрузили ДинаЯд и передали их раненого солдата медикам. Спустя пару секунд ДинаЯд был на земле, а два гвардейца передали пострадавшего медперсоналу. Фоулер попросил, чтобы мы немного подождали, пока он отчитается перед начальством, а затем скажет нам, что да как. Я кивнул, и он направился к вышке.       Через некоторое время некоторые из этих солдат стали осторожно подходить к нам. Они, заикаясь, начали задавать вопросы по типу: «кто мы и откуда», «что это за ребята, которые вышли из «Валькирии», «что за самолёты рядом с нами» и прочее. Я им ответил, что мы космодесантники из Империума Человечества, а те ребята были хараконцы из Имперской гвардии. Ну и рассказал про транспортники. Ещё добавил, что мы ангелы смерти Его. Они задали ещё множество вопросов, но я им ответил, что остальное и то, что рассказал, — это секретная информация. В этот момент пришёл Фоулер и поблагодарил нас за сегодняшнюю миссию. Молча кивнув, я и остальные бойцы вернулись на корабли.       После того, как мы поднялись и полетели, мне пришло новое сообщение, и я охренел от увиденного! Причиной этого стало известие о третьей награде за задание. А третьей наградой было шесть тысяч, сука, лояльных Альфа-легионеров! Альфа-Легион, бляха муха! Я приказал изменить курс и приземлиться по новым координатам. После смены курса Азек, Дантиох, Галларди и Каин спросили, зачем мы это сделали. Я кратко рассказал им о причине изменения. Что могу сказать… они офонарели от этой новости. В общем, мы сделали временную остановку.       — И зачем мы здесь? — спросил Джек.       — У нас скоро будет пополнение космодесанта, — объяснил Азек.       — И кто на этот раз? — с интересом спросила Арси.       — Альфа-Легион, — ответил Дантиох.       — А это что за ребята? — спросила Мико.       — На базе расскажем, а сейчас надо призвать их, — сказал я.       Я начал точно такой же процесс призыва, как в прошлый раз. Появилось сильное свечение, угасшее спустя сорок секунд. Перед нами стояли шесть тысяч Альфа-легионеров. Мико, Джек и Арси переводили удивлённые взгляды то на них, то на нас. Вперёд вышел Альфа-легионер с копьём в руках и с плазменным пистолетом, висящем на поясе, и в белом плаще. А его броня практически полностью была покрыта чешуёй. Бля-я-я-я, или мне казалось, или это был, сука, примарх. Хотя нет, примархи же здоровые, а он был нашего роста. Хотя хуй знает, это же Альфа-Легион. Он подошёл к нам и начал говорить:       — Приветствую вас, меня зовут Альфарий, я командующий Альфа-Легиона.       Или мне казалось, или он нас наёбывал?       — Хорошая попытка, но ты не Альфарий, — сказал Азек.       — Почему ты решил, что я не Альфарий? — спросил тот.       — Я прочёл твои мысли. Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто мы. Так что хватит этих игр.       Этот Альфа-легионер подошёл к Азеку, и теперь они смотрели друг на друга. Эта ситуация становилась очень напряжённой. Я видел, что наши бойцы уже потянулись за оружием. Дети замерли около транспортника, Арси встала перед ними. Через пару секунд «Альфарий» хмыкнул и сказал:       — Да, великого Азека Аримана не так-то просто обмануть, как и вас, командор, — теперь он обратился ко мне. — Что ж, тогда назовусь настоящим именем. Меня зовут Хайтин, и Альфа-Легион готов к бою.       Я лишь слегка вздохнул. Думал, что сейчас будет бойня. Все мигом расслабились. Я подошёл к нему и сказал:       — Добро пожаловать в нашу команду, Хайтин и остальные легионеры.       Мы пожали руки. К нам подбежала Мико и стала задавать ему вопросы:       — Значит, тебя зовут Хайтин? А почему в первый раз назвался Альфарием? А кто такой Альфарий? А что у вас за символ? А что…       — Мико, угомонись! — прошипел Джек, затем повернулся к Хайтину. — Простите за её говорливость, эм… господин Хайтин. Она всегда такая, если видит нечто подобное.       — Я понимаю, — кивнул он.       — Что теперь? — спросила Арси, глядя на весь Альфа-Легион.       — Ладно, сейчас надо сообщить Лорд-адмиралу Гурралу, чтобы он телепортировал вас на наш корабль. Но дредноуты придётся телепортировать нам, — сказал я, обращаясь к Хайтину.       — Понял, — ответил он. — Но я и некоторые из моих братьев отправимся с вами на базу.       — Хорошо, — согласился я.       Ладно, теперь надо было связаться с кораблём.

Час спустя

      Наконец-то мы всех телепортировали на наш корабль. Галларди с его людьми и с моими легионерами, кроме Доминуса, улетели обратно на «Армагеддон». А Хайтин с четырьмя космодесантниками остались с нами. Арси связалась с Рэтчетом, чтобы он открыл нам земной мост. Мы прошли по нему и оказались на базе. Там все уже были в сборе и обратили на нас внимание.       — Задание выполнено, Оптимус. ДинаЯд доставлен на полигон, — отчиталась Арси.       — Хорошо. Вы отлично справились, — сказал Прайм.       Мико и Джек подошли к Рафу с бойцами. Скиф сразу подлетел ко мне и сел на правое плечо.       — Раф, ты не поверишь, что сегодня с нами произошло! — сказала Мико.       — Ты про то, что у вас там были титаны и Имперские Рыцари? — спросил он.       Мико и Джек переглянулись.       — Да, — сказал Джек, — но откуда…       — Би с остальными рассказали, что там произошло и где вы были.       — Но теперь им известно про существование ваших титанов, — сказал Оптимус.       — Да, пришлось использовать план «Б», а то нам бы там худо было, — сказал я, затем усмехнулся. — Но они же не знают, сколько у нас этой техники. Кроме того, похоже, они пока ещё не знают о нашем флоте, раз они так смелы.       — Кстати, Игорь. А сколько у вас сейчас этих титанов и Имперских Рыцарей? — спросила Мико.       — В данный момент имеются одиннадцать титанов класса «Гончая», по семь титанов классов «Налетчик» и «Полководец», пять титанов класса «Воитель», пять титанов класса «Воитель-Иконоборец» и два титана класса «Император», — перечислил я ей. — А вот насчёт Имперских Рыцарей перечислять будет долго, так что считай, что здесь весь рыцарский дом Адамантия. От малых до самых больших.       От моих слов все, можно сказать, офигели. И это было мягко сказано.       — Сегодняшний день полон сюрпризов, — протянул Балкхед.       — Даже чересчур, — согласился Хайтин.       Теперь все обратили внимание на него. Было видно, что гвардейцы с техножрецом и космодесантниками были сильно удивлены тем, кого мы привели.       — Не верю своим глазам! Альфа-Легион?! — проговорил Андрей.       — Это вы призвали, сэр? — спросил Странски.       — Да, Странски, это я их призвал.       — А это что? Альфарий?! — спросил шокировано один из гвардейцев, указывая на Хайтина.       После его слов все гвардейцы выпучили глаза.       — Нет, это не Альфарий, Азек проверил. Его зовут Хайтин, и он командует шестью тысячами Альфа-легионеров.       — Вы же понимаете, кто они такие? — спросил Тилвиус.       — Я понимаю ваше опасение, но они на нашей стороне.       — Это не ответ.       — Может, объясните уже наконец-то, кто они такие и почему вы им не доверяете? И вообще, кто такой этот Альфарий? — спросил Джек.       Я подошёл к гвардейцам и, сняв свой шлем, сел на ящик, начав рассказ:       — Дело в том, что из всех Легионов Астартес Альфа-Легион — самый загадочный. В анналах Великого крестового похода легион иногда упоминается, однако каждая заметка о нём неизменно противоречит каким-либо другим. Известно лишь то, что воины Альфа-Легиона — непревзойдённые мастера хитростей и уловок. Большинство противников даже не догадывается, что уже сражается, прежде чем умелые стратагемы Альфа-Легиона обрушивают их оборону и разрывают их изнутри, а последний опустошительный удар приходится по уже разгромленному врагу.       У XX Легиона космодесанта был не один примарх, а два. Альфарий и Омегон — близнецы, которые также затерялись в галактике и попали в разные места. Что примечательно, у них была на двоих одна душа, и они могли чувствовать друг друга на гигантских расстояниях и общаться телепатически.       — Ого, целых два примарха в одном легионе, — удивилась Мико.       — Десептиконам теперь будет нереально сложно добывать информацию о вас, или даже невозможно, — сказал Рафаэль.       — Даже со способностями Саундвейва, — добавила Арси.       — И как же Альфа-Легиону удаётся так сражаться? — спросил Балкхед.       — XX легион уникален, Балкхед. Во всех могучих армиях, которыми повелевал Империум в ходе Великого крестового похода, никто не был столь окружён ложью, догадками и парадоксами, как они. Как следствие, все попытки изучения XX подразделения геносемени Легионес Астартес — той силы, которая в конечном итоге стала известна, помимо мириады прочих названий, как Альфа-Легион, — сопряжены с трудностями и противоречиями. В подобных изысканиях тщетно надеяться раскрыть «истину». К их легиону относится множество неофициальных наименований: Терзающие, Дети Эриды, Легион Призраков, Неразорванная Цепь, Воплощенный Раздор, Гидра, Синдикат, Алеф Нуль, Последнее Единство, Стража, Тройственный Путь, Левая Рука Тьмы, Лазурная Змея, Амарантовое Кольцо или просто «Легион».       — Столько названий этого легиона, это… ого, — пробормотал Джек.       — А что насчёт их символа? Почему именно Гидра? — спросила Мико.       — Гидра и боевой клич — Гидра Доминатус. Это их классно характеризует. Альфария убивали уже столько раз, что в его смерть не очень-то и верится. Отруби голову гидре, и на её месте вырастет две. С такими возможностями Альфарий построил агентурную сеть, охватившую весь Империум. Во всех легионах космодесанта присутствовали замаскированные космодесантники XX. Планетарные губернаторы, навигаторы, торговцы и рабочие на фабриках. Любой человек или космодесантник мог оказаться спящим или уже проснувшимся агентом Гидры, — продолжил я.       — Подожди, ты говоришь, что Альфария убивали много раз. Да ещё что Хайтин представился Альфарием, но это не так. Почему он это сказал? — спросила Арси.       — Вообще-то так все говорят в легионе. А насчёт твоего вопроса, сейчас вы увидите почему, — сказал я, кивнув Хайтину.       Тот, кивнув в ответ, стал снимать шлем. Все посмотрели на него. Ну да, так я и думал. Лицо, как у примарха.       — И что теперь? — спросила Мико.       — Все запомнили моё лицо? — спросил Хайтин у всех.       Когда все кивнули, он повернулся к легионерам:       — Теперь вы снимайте.       Они молча по очереди сняли свои шлемы, после чего дети и автоботы, кроме Оптимуса, шокировано воскликнули:       — Что?!       — Это… это как? — спросил Рэтчет.       Бамблби — «Непонятные звуки»!       — Ничего себе! — сказали хором Мико и Балкхед.       — Ага. Это точно, — присоединился Раф.       — Они что, клоны?! — спросил Джек.       — Это как понимать? — недоумевала Арси.       — Нет, они не клоны. Сейчас объясню, — ответил я. — Просто все космодесантники и агенты Альфачей представляются Альфариями. По сути Альфарий стал именем нарицательным, означающим причастность говорящего к Альфа-Легиону. Более того, все их космодесы ходят к пластическому хирургу, чтобы выглядеть идентично своему примарху и друг другу. Кроме того, они активно занимаются трансплантацией лиц, так что убить и подменить космодеса для них — детская забава.       — Ничего себе, — хором прокомментировали дети.       — Более того, псайкеры легиона активно практикуют изменение воспоминаний и имплантацию личности. Так какой-нибудь боец, например Ультрамаринов, может столетиями честно служить и воевать, крича «За Гиллимана и Императора», потом увидеть условный символ или услышать кодовое слово, и вспомнить, что он — Альфарий и служит только Альфа-Легиону. В общем-то, вот такой вот легион.       — Это объясняет такое недоверие к ним, — сказал Оптимус.       — А почему они предали Империум? — спросил Раф.       — Это неизвестно никому, — пожал плечами Каин.       — Ну… вообще-то известно, — сказал я.       Все сразу посмотрели на меня.       — Да? Ну и из-за чего же они предали нас? — спросил Каин.       — А причина представляет собой остроухих идиотов. Из-за них всё пошло наперекосяк.       — То есть как? В этом виноваты эти чёртовые Эльдары?! — прорычал Вальдерак.       — К сожалению, да. Если бы не они, то легионеры были бы лоялистами. В общем, долго ли, коротко ли, а с Альфарием вошла в контакт организация, известная как Кабал. Группа Эльдаров-провидцев, пытающаяся рулить судьбами галактики. Такие себе местные иллюминаты. В общем, эти остроухие мудаки рассказали Альфа-Легиону, что Ереси Хоруса быть по-любому, и есть два варианта того, как она пройдёт. Первый вариант: Альфа-Легион будет воевать за лоялистов, и Хорус по-быстроляну получит в наглую морду. Восстание будет подавлено, ВКП закончат и человечество встанет на путь стагнации, скуки и медленного самовыпила. Второй же вариант: Альфарий поддержит Хоруса, Терра будет взята, а человечество — практически уничтожено. В результате его гибели Боги Хаоса потеряют постоянную подпитку эмоциями людей и деградируют, а небольшое количество выживших и окружающая галактика смогут вздохнуть спокойно. Какой выбор был сделан — вы уже знаете. Они попросили примархов-близнецов XX Легиона примкнуть к восстанию Хоруса под знаменами Хаоса Неделимого и, несмотря на их преданность Императору, сделать всё возможное, чтобы обеспечить победу Воителя, тем самым пожертвовав всем человечеством ради «Великой Победы». В общем, Альфа-Легион не искал мощи Хаоса и не мстил за какие-то обиды, не жаждал славы и его не вела гордыня. Эти ребята присоединились к восстанию ради блага человечества. И вам известно, чем это закончилось.       Было видно, что гвардейцы и космодесантники были в гневе, да в таком, что готовы были голыми руками поубивать их. Теперь ненависть к Эльдарам выросла ещё больше, чем раньше. В глазах солдат горело пламя ярости и гнева.       — Чтоб этих чёртовых Эльдаров! Высокомерные твари! Взять бы сейчас огнемёт и сжечь весь их вид с потрохами! — с гневом произнёс космодесантник из моего легиона.       — Не зря говорил наш комиссар, что этим ксеносам никогда нельзя доверять! Лживые твари! — сказал гвардеец.       — Придушить бы сейчас одного из них, — сжимая руки в кулаки, прошептал Странски.       — Чтоб эти ксеносы канули в небытие! — прошипел Вальдерак.       Автоботы и дети были шокированы этими словами. Пожертвовать целым человечеством, ради… этого? Всё, что они могли сделать, это только сочувственно смотреть на гвардейцев.

Час спустя

      Мне и Азеку пришлось вернуться на «Армагеддон». Зачем? Мне надо было передать «Центурионов» и металл адамантий на корабль, мало ли что. Мы зашли сначала на один склад с материалами, и, когда я указал на точку появления, там уже лежал сложенный в контейнеры адамантий. Ну зато складывать его не надо будет. Затем мы пошли в ангар для техники. А там я призвал уже «Центурионов». И вот появились двадцать пять штук этих доспехов. Всё бы ничего, все были с разными видами вооружения, но одинаковыми, кроме одного. Этот доспех был крупнее других и на его грудной части был изображён символ моего легиона. У этого «Центуриона» в правой руке были соединены два тяжёлых болтера, а в левой он держал нехилого такого размера топора. Также на левой стороне спинной части была клешня. Нам пришлось позвать Варнака в ангар, я объяснил причину его вызова, и магос стал осматривать броню.       Спустя минут восемь он попросил, чтобы я залез в этот доспех. Немного подумав, я поднял передние пластины и залез в него. Через пару секунд на моём дисплее появилась надпись, что соединение с Центурионом установлено и он готов к работе. Я получил информацию о состоянии доспехов и количестве боеприпасов. Ещё я заметил на дисплее, что у этого Центуриона был генератор поля! Ладно, не время отвлекаться, пора было тестировать эти доспехи. Я сказал, что готов, и Варнак предложил мне пройти пару шагов вперёд. Я сделал то, что он сказал. Было странное чувство, как будто я когда-то уже управлял этими доспехами. Почему так? Непонятно. Затем Варнак попросил произвести любой удар топором. Я молча кивнул и нанёс горизонтальный удар. Хм, движение получилось слишком быстрое, для такого доспеха. Затем я должен был пробежать от Варнака с Азеком до дверей ангаров и обратно. Чёрт, до ангаров было метров так тридцать, если не больше. Океюшки, сейчас попробуем. Ну я и пробежался, и результат меня удивил! Насчитали скорости 15 км/ч! Я пробежался так, как будто эти доспехи не весили нихрена! После всех тестов Варнак сказал, что этот Центурион — очень необычный доспех. Да ладно нахуй, а я как будто не понял! Мне самому было известно, как должны вести себя все эти доспехи, но, видимо, этот экземпляр был исключением. «Центурионы» были неповоротливые. Костюм сковывал движения пилота, поэтому космический десантник не был в нём проворным. Но ко мне, видимо, это не применялось. Варнак сказал, что он и другие техножрецы будут исследовать этот доспех. Я не был против и разрешил ему это сделать, но только чтобы всё осталось в сохранности, как раньше.       Когда мы собирались уходить, я сказал Варнаку, что тестирование миномёта «Мститель» прошло успешно. Затем добавил, что когда в будущем будет готова мир-кузница, то пусть миномёт войдёт в производство. Он согласился с моим предложением и добавил, что этим «Центурионом» теперь буду управлять я. Ну нихуя себе, вот это, конечно, было неожиданно! Я поблагодарил его, и мы телепортировались обратно на базу.

30 минут спустя

      — Чего читаешь, Игорь? — спросил меня Азек.       — Можешь сам прочитать название, — ответил я ему, передав электронный планшет.       Он начал вчитываться, затем посмотрел на меня с недоумённым взглядом.       — Информация о фем? Серьёзно? — спросил он, подняв правую бровь.       — Нет, ты ничего такого не подумай. Просто недавно произошло кое-что, меня это немного беспокоит.       — Ну давай, скажи, что же такое произошло, что ты решил почитать об этом.       — Ну… тогда слушай. Но сразу предупреждаю, ты охренеешь от этого.       — Хм, ну попробуй удивить меня, — усмехнулся он.       Ну что ж, видит Император, я предупреждал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.