ID работы: 1296011

Шаг в новое будущее.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
За окном пасмурно, воет ветер и грохочет гром, что гулом отдаётся по всей округе. Капли дождя беспощадно стучат по стеклу, словно стараясь разбить его, но силёнок маловато будет. И всё же в Лунном общежитии тепло и уютно, и не страшна сильная гроза, проливной дождь и завывающий ветер. И вот, в одну из комнат вернулся хозяин: высокий, стройный, симпатичный блондин, с растрёпанными и слегка мокрыми волосами, облечённый в белую форму Ночного класса. Положив учебник на письменный стол, он устроился на своей кровати и быстро, нетерпеливо стал разворачивать слегка промокшее под каплями дождя письмо. Ох, как же долго он ждал его и вот, наконец, он сможет его прочитать. «Здравствуй, Айдо. Если ты читаешь это письмо, то знай, что со мной всё хорошо. По правде говоря, я хочу перед тобой извиниться за то, что тогда сказала всё в самый последний момент, но если бы ты знал, я не о чём не жалею. Я по-прежнему благодарна тебе за всё, за все те счастливые минуты жизни и за то, что смог показать мне, что такое любовь. На самом деле, жизнь – весьма странная штука. Жизнь людей чем-то мне напоминает круговорот воды в природе. Мы рождаемся, растём, развиваемся, совершенствуемся, взрослеем и остаёмся молодыми достаточно долго, чуть ли не вечно. Мы – вампиры. А люди продолжают свой век. Они после быстро стареют, и умирают, и знаешь, они ведь многое успевают сделать в этой жизни, даже за свои пятьдесят лет. А мы? Мы живём веками, а порой завершить что-то до конца так и не можем. Вот умирает человек, его оплакивают, а тело предают Матери земли в её холодные и крепкие объятия. У нас же всё иначе… Мы растворяемся и не оставляем после себя ничего, кроме памяти и вещей, когда-то нам принадлежавших. Человек умрёт, его душа отделится от внешней оболочки и устремится к небесам… Айдо, мы ведь тоже попадаем на небеса, да? Прости, я скорее похожа на ребёнка, но мне бы очень хотелось многое успеть в этой жизни. И в первую очередь я бы хотела увидеть тебя. Прошло уже два года с того момента, как мы разошлись каждый по своим «делам». Без тебя, мне кажется, что я кручусь, словно белка в колесе и вижу перед собой одно и то же. Каждый день похож на предыдущий. И у меня появляется чувство, будто ждать чего-то нового и неповторимого – это тоже, что и ждать плача дождя в сухой и знойной пустыне… Глупо и бесполезно. И всё же я хочу увидеть тебя, в надежде сообщить одну важную новость, Айдо. Прошу, сдержи своё обещание. Навеки твоя, Акане.» Парень молча дочитал последние строки и опустил руки, в которых спокойно покоилось письмо. А ведь Ханабусе уже давно казалось, что Рэйка его забыла, ведь это было первое письмо… Первое, за эти два года. Он уже и не надеялся получить какую-нибудь весточку от своей возлюбленной. Он по-прежнему её любил, но эта любовь всё это время его просто убивала. Айдо не находил себе места, он был опустошён, подавлен, ему надоели знаки внимания со стороны учениц Дневного класса до такой степени, что однажды он не выдержал и в прямом смысле этого слова рявкнул на одну из фанаток. Никто никогда его таким не видел. Все эти два года он надевал маски, отыгрывал данную ему роль. А с прочтением этого письма, он обрёл надежду. Надежду на то, что вновь сможет увидеть Рэйку. Но, что бы увидеть её, придётся пойти за ней, а не за чистокровным вампиром – Канаме Кураном. Впервые ему придётся отказаться от своих принципов. Впервые он столкнулся с подобной проблемой и решил идти до самого победного конца. Улыбнувшись, парень аккуратно убрал письмо обратно в конверт, запечатал и спрятал за пазуху. Он не простит себе, если это письмо кто-то прочтёт. Не спеша встав, Айдо поправил белоснежный пиджак и твёрдыми шагами направился в кабинет Главы Ночного класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.