ID работы: 1296011

Шаг в новое будущее.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд жениха.

Настройки текста
      Акане лежала на кровати, застланной красным шёлковым покрывалом, легко сминаемым под тяжестью хрупкого тела юной леди. Безразличный и пустой взгляд бирюзовых глаз очерчивал белоснежный высокий потолок, словно выискивая маленькую трещинку на ровной глади. Аристократка пребывала в задумчивости порядка двух часов, и явно её мысли были не такими уж и радужными, как хотелось бы. Это можно было понять по тому, как её белые, тонкие пальцы, что есть силы, сжимали ткань покрывала. «Почему? Почему я не подумала об этом?» - мысленно спрашивала себя Акане, с губ которой, время от времени, слетали тихие и грустные вздохи. Вскоре размышления юной особы неожиданно прервал немного настойчивый стук в дверь. - Войдите, - сказала Рэйка, принимая сидячее положение на кровати и устремляя взгляд в сторону двери, дабы удостоить вниманием вошедшую гостью.       За дверью была ни кто иная, как мать Акане. Услышав приглашение войти, женщина зашла в комнату своей дочери, предварительно закрыв дверь, что бы никто ничего не слышал. Она медленно подошла к кровати и села на её край, а после посмотрела на саму хозяйку комнаты. - Извини, что потревожила тебя, - начала говорить женщина, взгляд которой тут же упал на пальцы Акане, которые по-прежнему сжимали покрывало. – Я хотела бы поговорить с тобой, по поводу того, что произошло сегодня вечером. Я понимаю, что тебе не хочется, но… - Мама, - настойчиво перебила её аристократка, отведя взгляд в сторону. – Я понимаю, что ты хочешь сказать, но от этого отец не изменит своего решения, верно? Он видит моего будущего супруга только в Акио, но я не хочу выходить за него, после того, как побывала в Академии Кросс.       Наступила пауза, от которой Акане почему-то стала чувствовать себя неуютно. Не поехала бы Рэйка в Академию, всё было бы иначе: она бы уже была замужем и матерью по-крайней мере одного ребёнка. Но судьба распорядилась иначе, а не так, как хотели родители девушки.       Вечер, о котором упомянула мать юной вампирши, выдался не самым удачным образом. За ужином глава семейства клана Рэйка объявил свою волю в присутствии избранника и возлюбленного своей дочери. Данное известие привело Акане в бешенство, но на её же счастье она умела держать равнодушие и спокойствие в обществе, поэтому решила не устраивать семейную ссору в разгаре трапезы.       Пока воспоминания мелькали перед глазами Акане, её мать встала с края кровати и отошла к окну, сквозь прозрачные стёкла которого проникал серебристый свет неполной луны. Освещённая этим светом, госпожа Рейка медленно стянула со своих изящных рук тонкие белоснежные перчатки и тихо вздохнула. Казалось, будто на неё снизошло благоволение и озарение свыше в этом чисто серебристом свете. Наблюдая за такой чудесной картиной, Акане приготовилась выслушать речь своей матери. - Ты уверена, что хочешь изменить свой выбор? Ты уверена, что хочешь пойти замуж за сына главы клана Айдо? Поверь, если ты изменишь свой выбор, то назад пути не будет, - слова, произнесённые так тихо, словно не хотели быть услышанными, всё же дошли до слуха юной аристократки. - Давай подождём до завтрашнего вечера, а после встречи с Акио, ты уже сделаешь свой окончательный выбор. Для тебя это будет наилучшим вариантом.       Мать девушки говорила всё так же спокойно, но уже более серьёзно и немного взволнованно, пусть её голос был так же тих. Так или иначе, как любую мать, госпожу Рэйку волновали судьба и будущее своей дочери. Она была готова на всё, лишь бы Акане была счастлива с тем, кого выберет. Аристократка же продолжала сидеть на кровати и сжимать ткань покрывала. Она медленно опустила голову и чуть улыбнулась уголками губ. - Хорошо. Мы так и поступим, - спустя минуту молчания, ответила девушка. – Но я уверена, что мой выбор падёт на Ханабусу и не иначе. - Тебе виднее, милая, - сказала женщина и вновь подошла к кровати дочери. – Я люблю тебя!       С этими словами госпожа Рэйка взяла лицо дочери в свои руки и, приподняв её голову, легко коснулась своими губами её белоснежного лба, будто бы благословляя и одобряя её выбор. Отстранившись, женщина уложила аристократку и накрыла её одеялом, а после вновь опустилась на край кровати и погладила ту по голове. - А теперь спи. Завтра будет тяжёлый день. И завтра вечером ты должна будешь сказать мне своё решение. После этого я поговорю с твоим отцом. Уверена, я смогу его уговорить, если ты всё же решишь выйти замуж за Айдо. - Спасибо, мама, - сонный голос тихо сорвался с алых губ и растворился в тишине.       Вскоре девушка уснула, под успокаивающие речи своей матери, которая всё так же гладила вампиршу по её чёрным, как вороново крыло, волосам. «Всё будет хорошо, моя милая. Всё будет хорошо» - тихий шёпот любящей матери нарушал устоявшуюся тишину, а улыбка не сходила с её лица, пока она смотрела на спящее лицо своей дочурки и обещала, что сделает всё возможное, лишь бы её чадо было счастливо.

***

      На следующий день всё поместье стояло на ушах. Слуги и служанки, включая поваров, горничных, прислуг и садовников, были, как пчёлки, бегая туда и сюда, соответственно, не без дела. Дом тщательно приводили в порядок, да так, что к полудню он уже просто сиял и отовсюду веяло чистотой и запахом многочисленных цветов, да душистых трав.       В это время Акане уже бодрствовала, а различные парикмахеры и костюмеры кружили вокруг неё, что-то изменяя в её платье и меняя причёску под фасон наряда, то добавляя, то убирая различные украшения в виде маленьких белых искусственных цветков апельсинового дерева, бусин и шпилек. «Когда это закончится уже?» - обращалась к небесам девушка, страдающим взглядом смотря в потолок, ибо это продолжалось уже часов пять, если не больше, и юной леди это уже порядком надоело. «К нам приедет всего какой-то аристократ – мой жених, но зачем из-за него устраивать такую суету и переполох?». Мысли витали в голове, но ответа на многочисленные вопросы так и не находилось, да и тут до девушки дошло, что она сегодня так ещё и не повидалась с Айдо. «Надеюсь, с ним всё хорошо» - мелькнула мысль, благодаря которой юная леди пыталась себя настроить на нужный лад. Но не тут-то было… Мысли были прерваны резкой нехваткой воздуха, отчего откуда-то из потаенных глубин вырвалось нечто похожее на рык и шипение. И не смотря на всё, подобный звук издала именно обладательница бирюзовых глаз. Просто корсет платья, которое на ней было, перетянули так, что девушка чуть не задохнулась в мгновение ока. Но услышав «замечание» в столь интересном произношении, шнуровку корсета немного ослабили, и теперь Акане смогла вздохнуть свободно. Спустя несколько минут всё было готово. Рэйка была похожа на богиню, спустившуюся с небес. Платье было не пышным, но изящным и придавало девушке свежести и лёгкости, а его белоснежный цвет был приветлив и чист, словно снег на вершинах самых высоких в мире гор. Волосы были собраны в высокую и изящную причёску на затылке, а несколько прядей волос ниспадали на нежную кожу открытых плеч. Посмотрев на себя в зеркало, Рэйка вздохнула и прикрыла глаза, как бы пытаясь немного прийти в себя и успокоиться. «Наконец-то!» - промелькнуло у неё в голове и она, не забыв поблагодарить всех, медленно направилась в сторону двери.       Как только Рэйка покинула пределы своей комнаты, а двери за ней благополучно закрылись, она лицом к лицу столкнулась с Айдо, который был глубоко поражён красотой своей возлюбленной. Медленно подойдя к ней, Ханабуса аккуратно взял руку девушки в свою и, притянув её к своим губам, нежно поцеловал. От столь официального приветствия Акане мило улыбнулась, и лёгкий румянец выступил на её щеках. Заметив это, «Идол» улыбнулся и чуть отстранился. - Это ты для «него» так принарядилась? – с усмешкой спросил аристократ, оглядывая Рэйку пристальным взглядом. - Перестань! Я вообще не хочу идти на эту встречу, но и отца ослушаться не хочу, - буркнула девушка, недовольно надув губки. - Всё понятно, - с какой-то иронией в голосе протянул блондин, словно бы не веря словам той, которая покорила его сердце.       На это Акане ничего не ответила, а просто решила избежать на время дальнейшего разговора и обсуждения этой темы. Но стоило девушке предпринять попытку обойти Айдо, как аристократ схватил свою возлюбленную за руку и притянул к себе, заключив её в свои объятия и зарывшись носом в её волосы так, чтобы не испортить причёску, над которой так долго пыхтели и кряхтели парикмахеры. Но, Рэйке это видимо не очень понравилось. По словам служанок, её жених уже должен был приехать, а если он увидит, как его невесту обнимает кто-то другой, то неизвестно, что из этого выйдет. Оперевшись руками в грудь любимого, девушка постаралась отстраниться, но Ханабуса крепко держал её и прижимал к себе. Разум твердил девушке совершить такие действия, когда на деле ей было бы далеко безразлично о чём подумает её жених, увидев её в объятиях другого мужчины. Чувства её и думы были лишь о том, кто большую часть времени, проведённой в Академии Кросс, пытался ей отомстить, а в итоге всё сложилось иначе и преобразовалось в ничью. - Дурочка, я же люблю тебя! – прошептал Айдо, спустя несколько минут молчания и упорства со стороны Рэйки. – Неужели, ты не понимаешь этого?       От этих слов Акане просто сдалась, а руки сами собой перестали давить на грудь Ханабусы. Вскоре она уже крепко обнимала вампира в ответ, уткнувшись носиком в ямку между ключиц. Опять, то невообразимое спокойствие и чувство некого единства с Айдо. Нехотя всё же отстранившись от аристократа, Рэйка позволила вздоху слететь с алых губ. - Прости, но мне сказали не задерживаться, поэтому, я пойду, - тихо прошептала Акане и, нежно проведя рукой по щеке Ханабусы, посмотрела ему в глаза. -Ничего, иди, - сказал Айдо, запечатлев на алых губах возлюбленной лёгкий поцелуй. – Но не задерживайся.       Улыбнувшись и чуть кивнув головой, Рэйка обошла вампира и направилась в сторону холла, где должна была пройти встреча гостя. Пересечь несколько длинных коридоров не составило труда, но вот когда остался лишь последний поворот за угол и лестница, аристократка в нерешительности остановилась, сжала пальцы в кулаки и прикрыла глаза. «Ох! Ну, почему именно он, отец?» - мысленно спрашивала себя Рэйка, набираясь сил и выдержки, что бы вести себя подобающе не только в глазах своего названного жениха, но и семьи.

***

      Чего собственно хотела Акане? Многого ли? Она просто хотела быть счастливой, всего-то… Но когда дело касается вопроса крови и денег, счастье отходит на второй план, ибо родственники думают только о том, лишь бы заручиться и установить хорошие связи с более влиятельными семьями и брак – лучшее решение всех этих вопросов.       Резко выдохнув и выпрямившись, Акане завернула за угол и вскоре уже спускалась по лестнице, устланной красной ковровой дорожкой. Как и предполагала Рэйка, её семья встречала «желанного» гостя, который тут же обратил внимание на девушку, когда она появилась. «О, Акио! А я так надеялась, что ты не приедешь!» - аристократка натянула приветливую улыбку, поскольку искреннюю улыбку она хотела дарить лишь Ханабусе. Тот, кто был назван женихом Акане, подошёл к лестнице и протянул аристократке руку, помогая преодолеть последние ступени. Рэйка соизволила принять помощь юноши и вложила свою руку в его, слегка холодную, но чисто ради приличия и спокойствия отца. - Я так долго ждал нашей новой встречи, Рэйка-сан, - промурлыкал аристократ, касаясь своими губами руки девушки, той самой, которую недавно касались губы Ханабусы, и новоприбывший гость тут же учуял постороннюю ауру. – Вы изменились. Стали прекраснее, женственнее и…холоднее.       Последние слова Акио уже прошептал, дабы их слышала только девушка, а после, выпрямившись, он пристально посмотрел в глаза аристократки снизу вверх, ибо был выше её практически на голову. «Твоей руки касался кто-то другой, Акане! Я чувствую это…» - промелькнуло в голове у аристократа, но он улыбался и старался не подавать виду. - Какое счастье, что Вы снова встретились! – воскликнул глава семьи Рэйка и подошёл к аристократам. – Вы так хорошо смотритесь вместе! И уверен, что ни я один так считаю. Как поживаете, Акио? - Я бы с радостью ответил на все Ваши вопросы, но думаю, что это не самое лучшее место для рассказа, - с улыбкой отметил парень и осмотрелся, мягко притягивая Акане к себе и кладя руку на её талию. - Ой, конечно! Давайте пройдём в гостиную на втором этаже и там всё обсудим, - предложил мужчина, ответно улыбаясь и показывая на лестницу.       Вскоре родители Акане поднялись на второй этаж, оставив ненадолго «голубков» одних. Акио продолжал так же обвивать талию своей наречённой невесты, но она же в ответ была в его руках, словно кукла: безжизненная, хрупкая и твёрдая. - Что тебе нужно? – первый вопрос, который был задан, нарушил тишину в холле и на него юноша ответил странной улыбкой. - Кто знает, - Акио выпустил аристократку из своих объятий и направился на второй этаж, но на середине лестницы он остановился и тихо бросил через плечо, - Быть может, я хочу тебя спасти?       Этот вопрос носил риторический характер, и Акане сразу это поняла, но саму суть слов она не могла понять. Что значит спасти? Отчего и зачем? Неужели до Акио дошло, и он решил навестить её, что бы спасти от самого себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.