ID работы: 1296011

Шаг в новое будущее.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помолвлена?

Настройки текста
      Эта история была обычной, и в ней не было чего-то таинственного. И не смотря на всё трое юношей и несколько девчушек, с нескрываемым интересом в глазах смотрели на вампира, вроде уже и взрослого, но казавшегося настолько юным, что ему можно было бы дать лет двадцать от силы. Он сидел в глубоком кресле, закинув ногу на ногу и, задумчиво всматриваясь в полыхающий в камине огонь, языки пламени которого охватывали недавно подкинутые служанкой поленья, перебирал всплывающие в голове воспоминания. Время от времени Ханабуса настолько углублялся в пережитки прошлого, что на переносице появлялась небольшая характерная морщинка, а тонкие и изящные пальцы руки, локоть который благополучно опирался о подлокотник кресла, невольно прикладывались к алым губам. Но в какой-то момент усталый взгляд светло-бирюзовых глаз устремился в сторону напольных часов с маятником, покачивающимся туда-сюда. Лёгкая улыбка озарила лицо аристократа и спокойный, пропитанный теплом голос, нарушил тишину, прерываемую до этого лишь треском поленьев. - Скоро рассвет и кое-кому уже давно пора спать. Верно, Кимико? – Ханабуса улыбался, с ноткой укора глядя на юную леди, которая услышав своё имя, недовольно надула губки и сжала пальчиками подол своего прекрасного светло-розового платья. - Но папа, ты обещал, что расскажешь нам о том, как вновь встретился с мамой! – возразила Кимико, на что вскоре послышались одобрительные голоса ещё четверых вампиров, некоторыми чертами особенно похожими на Ханабусу.       Делать было нечего, ибо обещание – есть обещание, и его надо выполнять. Тихо вздохнув, Айдо сел поудобнее и продолжил свой рассказ…

***

      И вот они снова были вместе. Неземное счастье посетило сердце каждого из них. Медленно шагая в унисон вдоль набережной, влюблённые держались за руки и, улыбаясь своим мыслям, поглядывали на ночное небо, усыпанное миллионами горящих звёзд, отражающихся в зеркальной глади застилающей тонким слоем водную поверхность. Неожиданно Акане остановилась, заворожено любуясь столь прекрасной картиной, словно бы нарисованной умелой рукой бедного художника, что ищет упокоение и красоту в окружающем мире. Уже спустя несколько секунд она почувствовала, как руки Ханабусы плотным кольцом обвивают её талию, прижимая к телу своего владельца. На это юная особа тепло улыбнулась и лишь крепче прижалась к любимому, чувствуя, как витает в воздухе едва уловимый аромат его духов. Кровь прилила к щекам, и на них предательски выступил румянец. Ханабуса, тут же заметивший изменения в лице своей возлюбленной, тихо рассмеялся и положил теплую ладонь на теменную часть головы девушки, легонько потрепав по волосам. Она была такой милой, неповторимой и такой загадочной, как и эта звездная ночь, таящая в себе много неизведанного. Не понимая в чём дело, Акане посмотрела на Айдо удивлённым взглядом, как бы задавая немой вопрос: «С тобой всё нормально?». На это Ханабуса улыбнулся и, крепче стиснув в объятиях аристократку, прошептал: «Какая же ты у меня всё-таки милая, особенно, когда смущаешься». Услышав эти слова, девушка просто вспыхнула. «Как же хорошо, что ты приехал!» - невольно промелькнуло в голове у Акане и она, круто развернувшись, обвила торс парня своими руками, крепко сжимая своими пальчиками ткань его серого плаща. Прикрыв глаза, Айдо уткнулся носом в макушку девушки и стал перебирать пряди длинных тёмных волос Рэйки, аккуратно пропуская их между пальцами.

***

- Эти моменты были прекрасны, после такой долгой разлуки. Казалось бы, лишь мгновение прошло в моей жизни, но оно показалось мне тысячелетним. Оно тянулось ужасно долго, но я готов был ждать. Ждать столько, сколько потребуется. Те объятия вызвали у меня табун мурашек и дрожь, прошедшуюся по всему телу, словно разряд электрического тока, - разливался по комнате задумчивый и уверенный голос Ханабусы. – Она казалась мне очень необычной и хрупкой, во всех смыслах этого слова, - усталый вздох слетел с алых губ, а пальцы ловко скользнули по блондинистой голове, мягко примкнувшей к спинке кресла. – Честно, я не подразумевал, что смогу к кому-то испытывать нечто подобное. Я влюбился, словно какой-то мальчишка…       Голос дрогнул и тут же стих, позволяя тишине вновь взять верх. Юноша крепко сжал в лежащей на колене руке кулон, некогда подаренный его возлюбленной. К большому удивлению Ханабусы, молодые вампиры и по совместительству его дети, выжидающе смотрели на своего отца, словно ощущая на себе весь тот ураган и шквал эмоций, плескающихся в душе самого вампира. И никто не смел нарушить установившееся молчание. - Что же было после, отец? – выждав пять минут и не выдержав, вставил своё слово один из старших сыновей. - После? – вопросительно протянул «Идол», прикрывая свои бирюзовые глаза. – После она предложила мне пожить в особняке клана Рэйка и по пути туда она рассказала мне об одном «препятствии», существование которого мне было весьма неприятно. И, увы, я пока ничего не мог с этим поделать, но и мириться тоже не желал…

***

      Столь прекрасная идиллия была прервана тем, что Акане отстранилась от блондина и посмотрела ему в глаза. Казалось, что ей в голову пришла потрясающе гениальная идея, и она незамедлительно решила ею поделиться. Внутреннее состояние души выдавали глаза аристократки. - Ханабуса, послушай, - начала Рэйка, мило улыбнувшись и слегка сжав руку юноши. – Как ты смотришь на то, что бы хотя бы немного пожить у меня? Думаю, мои родители были бы рады видеть тебя, поскольку не так давно наша семья закрепила союзные отношения с кланом Айдо. - Неужели? – слегка удивился вампир, мягко прикладывая ладонь к щеке возлюбленной и сокращая расстояние между лицами. – Если юная леди настаивает, то я просто не имею права отказываться.       Ладонь легко переместилась с щеки чуть ниже и вскоре ловкие пальцы Айдо аккуратно приподняли девичий подбородок. Он медленно обвел взглядом лицо девушки и задержался на глазах. В бирюзовых глазах девушки от юноши не утаился тот огонек озорства и любви, смешанной с нежностью и теплотой. Безусловно, она любила его. Любила так сильно, так нежно и преданно, как никто в этом мире его не любил. Вспомнить тех же фанаток из Академии Кросс, которые каждый раз выкрикивали его имя, некоторые даже кричали слова любви, но в них не чувствовалось ничего, кроме стопроцентного притворства. Они не ведали о настоящих и истинных чувствах. Они видели в Айдо идеального ловеласа и любимца публики, но ни капельки не имели понятия о его настоящем характере. Эта девушка, которую так крепко обнимала свободная рука «Идола», знала его настоящего, но, не смотря на всё, что он сделал, смогла его полюбить таким, какой он есть. Впрочем, возможно ещё не до конца…       Ночь медленно подходила к концу, и ее место скоро должно было занять тихое утро. «Голубки» же решили отправиться к Акане домой и вдоволь насладиться обществом друг друга.       Прошло от силы полчаса, а вампиры уже ступили за порог фамильного поместья клана Рэйка, не спеша пересекая хорошо освещённый и просторный коридор особняка. Портреты предшественников висели на стенах, обрамлённые в золотые рамы, хрустальные настенные светильники и люстры под потолком были вручную изготовлены искусными мастерами тех времён, красные ковры, экзотические растения и прочее, включая шторы, исторические вазы, тюль, диваны, стоящие у стены, пуфики и большие окна – всё это придавало помещению атмосферу уюта и тепла. Айдо же всё это время смотрел по сторонам, но его внимание привлекла висящая на стене пустующая рама. Он остановился напротив неё и осмотрел, словно ища во всём какой-то смысл или подвох. Заметив отсутствие возлюбленного и стихшие позади шаги, девушка обернулась и вернулась обратно. - Если тебя интересует вопрос: «Почему это рама пустует?», то я отвечу просто, - спокойно и даже немного грустно прошептала Акане. – Здесь будет совместный портрет, на котором буду я со своим супругом. К этому событию готовятся уже несколько лет и по идее, когда я должна была выйти замуж, то упросила родителей дать мне ещё один год пожить свободной жизнью… Айдо…, - голос Рэйки дрожал. – Как бы грустно это не звучало, но… Я помолвлена. «Что?» - промелькнуло в голове у Ханабусы, зрачки которого тут же расширились, а взгляд его глаз был устремлён в сторону Акане. «Как такое возможно?!». Услышанное сковало всё тело и вместе с этим вызвало негодование, непонимание и боль… Вот только всё это происходило постепенно, ибо как минимум минуту парень пытался переварить слова, сказанные девушкой, что эхом отзывались где-то глубоко внутри. - Почему ты ничего не говорила мне ранее, Акане? – тихо спросил Ханабуса, пристально глядя на возлюбленную, пытаясь найти ответ на свой вопрос. – Неужели, ты врала мне всё это время? - Айдо, пойми. Я люблю тебя. Тебя и никого более. И я хочу быть с тобой, но это…, - аристократка опустила голову и сжала руку в кулак. – Это чёртово замужество… Я не по своей воле была помолвлена.       Нежное и лёгкое прикосновение к щеке заставило девушку вздрогнуть и поднять глаза. И настал этот момент, которого аристократка ждала каждый раз, словно предвкушая его… Вновь это лёгкое, нежное, наполненное любовью прикосновение любимых и таких желанных губ. Поцелуй был мимолётным, но за какие-то несколько секунд сердце Рэйки учащённо забилось. - Глупая… Думаешь, я вот так просто тебя отпущу? И думать забудь об этом!       Его голос, прикосновения, запах… Рядом с ним все грустные мысли отходили на второй план, словно не хотели мешать. Сейчас, Акане ничего больше не хотелось, кроме как утонуть в этих светло-бирюзовых и таких любимых глазах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.