ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они росли вместе, вместе пошли в школу и в университет, несмотря на разницу в возрасте. Вместе пошли на войну и вместе попали в плен. Вот только выбрались они оттуда уже не вместе. Сто двадцать пять дней Шерлок лежал в коме, и столько же Джон считался без вести пропавшим. На сто двадцать шестой день Шерлок проснулся, и ровно через день Джон Хэмиш Ватсон был признан погибшим. ***** Ему сказали, что его зовут Шерлок. Чудное имя, но, к счастью, у его брата оно еще чудней - Майкрофт. Прошло уже пять месяцев с тех пор, как он очнулся. Он живет в Лондоне, на Бейкер-стрит. На первом этаже живет пожилая дама, которая любит фиолетовые платья и вкусно готовит, зовут ее Марта Хадсон. Она часто заходит и подолгу сидит с ним в гостиной у камина, они вместе пьют чай. Марта рассказывает истории из его жизни, и все они - правда. Шерлок легко ее читает, и врет она лишь о его ранении. Стоит спросить - и она быстро переводит разговор в другое русло. Также к нему заходит седовласый мужчина, который говорит, что они друзья и иногда работали вместе. Его имя - Грегори Лестрейд, он был полковником, и они с Шерлоком часто пересекались на войне. Сейчас он полицейский, занимается раскрытием преступлений и часто подкидывает Шерлоку дела. Шерлоку нравится раскрывать дела - когда он занят раскрытием дела, он бывает по-настоящему счастлив, но всегда есть что-то, что мешает ему быть счастливым полностью. Это что-то из его прошлого, о котором никто не говорит, и Грегори Лестрейд прячет глаза и быстро уходит, стоит лишь спросить, что с ним, с Шерлоком, случилось почти год назад. А Майкрофта читать и не стоит - он и врет, и говорит правду с одинаковым выражением лица. И с тем же выражением он радуется и грустит. Зато злится Майкрофт совершенно замечательно! Шерлоку больше всего нравится его злить, почти так же, как и раскрывать преступления. Кроме брата, инспектора и домовладелицы, к нему никто больше не заходит. Иногда Анджело, владелец ресторана, отправляет еду и заходит, говорит, что должен Шерлоку свою жизнь. Все они утверждают, что Шерлок был великим разведчиком. Они говорят, что он герой. Он им не верит. Он знает другого героя, только не помнит его. Ему на ум пришла идея придумать новую работу для себя - консультирующий детектив. Но ему кажется, что это не он ее придумал, а кто-то другой. У него такое чувство и он ему верит. А что делать, когда отказала память? Остаются чувства, и только на них он теперь полагается. А еще у него есть сны. Много снов, самых разных - и страшных, и хороших. Он редко их запоминает, но, когда просыпается, болит все тело и трудно дышать, будто его держали под водой. После таких снов он долго не может отдышаться и почему-то начинает дрожать. Шерлок встает с постели и ложится в горячую ванну - дрожь проходит, а вот боль остается еще долго. А в другие дни ему снится теплое солнце, легкий ветер по лицу и брызги морской воды, и слышен звонкий мальчишеский смех, и видна чья-то фигура, которая убегает вперед. Шерлок всегда бежит изо всех сил, но не может её догнать. А временами он слышит голос, полный беспокойства: - Шерлок, беги! - повторяет он снова и снова. У Шерлока бывает много снов, но он не запоминает их. Остаются ощущения, много самых разных чувств. А еще ему интересно - почему у него нет друзей? Лестрейд не в счет, он скорее отец, чем друг. Ведь так не бывает, чтобы не было друзей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.