ID работы: 1296044

Белый лист

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это была одна из самых жестоких и разрушительных войн в истории человечества. И губительная сила ее была основана не на уничтожении городов и культурных памятников - они не пострадали, а если и были некоторые повреждения, то слишком незначительные, чтобы о них говорить. Погибали люди, много людей. Правительства разных стран тратили миллиарды и миллиарды на изобретение вакцин и еще больше - на выделение совершенно нового вируса, от которого умирали люди. Война всех утомила, все хотели от нее избавиться, все видели, что если так будет продолжаться и дальше, людей просто не останется, но противника такой расклад, кажется, устраивал, потому что он не собирался сдаваться и ни на какие контакты не шел. Он продолжал выпускать особо опасный вирус и просто смотрел, как умирают люди. Но, к счастью для всех, удалось придумать план спасения, и он был реализован, и война закончилась. Победа далась тяжелой ценой, и люди еще долго будут отходить от тех ужасов. Так уж случилось, что лучшие друзья, Шерлок и Джон, стали ключом к победе. Родина никогда не узнает своих героев - они сами не захотели бы этого, если бы знали, но они не знают - у одного амнезия, а другого больше нет. ***** Шерлок не вспоминает. Он отчаянно хочет вспомнить. Он злится, но все равно не может вспомнить даже маленького кусочка из своей жизни. Его память - это множество пустых белых листов. Шерлок подолгу стоит перед зеркалом и разглядывает свои шрамы в надежде, что они помогут, но они не помогают, только болят иногда. Его квартира захламлена множеством вещей, порядка там никогда не бывает. Миссис Хадсон постоянно жалуется на него и на игру на скрипке в четыре утра. Но это не она должна жаловаться. Шерлока это раздражает - ее жалобы звучат неправильно. В последнее время Шерлока все раздражает. В квартире две комнаты: одна - его спальня, а другая - лаборатория, но ему не хотелось слишком часто подниматься на второй этаж, и потому он все свое оборудование перенес на кухню, чем вызвал возмущение домовладелицы, но вместе с тем в ее глазах проскользнула грусть и немного жалости. Шерлок посмотрел на нее, разозлился и ушел, громко хлопнув дверью. Все это странно, очень и очень. Гоняясь за очередным преступником, он оборачивается в поисках кого-то рядом с собой, и не найдя никого, разочаровывается. Шерлок так и стоит посреди улицы, глядя в пустоту. Так его и находит Лестрейд. Он ничего не объясняет, а просто молча разворачивается и уходит. А что бы он ему объяснил? Через полчаса он уже в кабинете Майкрофта. ***** Все тело болело. Черт! Все тело очень болело. Неужели у них нет обезболивающих? Это были первые мысли Джона, когда он проснулся. А еще ужасно хотелось пить. Потом Джон вспомнил, где он был в последний раз и с кем. Джон резко открыл глаза. Он внимательно осмотрел комнату, в которой находился. Это точно не была больница. И вряд ли друзья стали бы надевать на него наручники и следить с помощью нескольких камер. И здесь не было Шерлока. Джон пока не мог понять, хорошо это или плохо. Дверь с мерзким скрипом отворилась. В комнату вошла знакомая фигура. - О нет... - застонал Джон, устало прикрывая глаза. - Война не убила меня, но вот ты собираешься, не так ли? Собеседник смотрел в ответ и молчал. - Классный шрам на лице! Жаль, я в прошлый раз промахнулся и не убил тебя, зато хоть шрам остался. Молчаливый собеседник только обнажил зубы и сжал кулаки. - Здравствуй, Джон. Давно не виделись. Вижу, ты помнишь меня. - Где Шерлок? - С твоим драгоценным Шерлоком все в порядке, не бойся. Он в Лондоне. Называет себя консультирующим детективом. Джон улыбнулся воспоминаниям о друге - хорошо, что он не здесь. - Он не поможет тебе. Он ничего не помнит. Джон ничего не ответил. Еще бы он что-то вспомнил! Этот идиот столько раз получал по голове, что... Но скоро Шерлок все поймет, он всегда понимает. Джону надо лишь потянуть время. Пока Джон думал, его собеседник говорил о всяких интересных и, несомненно, болезненных пытках, которым собирался подвергнуть Джона. Он всегда был склонен к театральности. Льюис Фрейл - мальчик, который жил по соседству. Это все, что можно было о нем сказать долгое время. Он всегда оставался в стороне от детских игр - посидит полчасика на скамейке и уйдет также тихо, как и пришел. Фрейл был высокого роста, смуглый и обладал достаточным количеством мышечной массы, чтобы избежать лишних вопросов со стороны сверстников. Вид у него был пугающий. Никто его не трогал, и он никого не трогал. Джон даже хотел подружиться с ним в возрасте десяти лет, но все попытки были тщетными, и он оставил это дело. Льюис был слишком замкнут. До четырнадцати лет Джон даже не знал, как звучит его голос. Тогда, в четырнадцать, и свершилось их знакомство. Ну, какое знакомство... Джон его избил. В этот день Шерлок не пошел в школу - простуда может сразить даже гения, но вместо того, чтобы лежать, отдыхать и пить свои таблетки, Шерлок вышел на улицу в поисках... проблем на свою голову. Его заинтересовал котенок, который застрял на дереве, - у того была окровавлена лапка и ушки торчали в разные стороны. Будущий детектив хотел было пройти мимо, но котенок стал жалобно мяукать, смотря на него, и Шерлок не смог его там оставить. Взбираясь на дерево, он заметил своего странного соседа, который смотрел на бедное животное радостными глазами. Правая штанина и руки Льюиса были в крови. Шерлок аккуратно схватил котенка и стал спускаться, и Льюис начал приближаться к нему. - Отдай, это мой, - заявил он мышиным голосом. - Зачем? Чтобы ты продолжил свое грязное дело? И не подумаю, - Шерлок вздернул голову и обошел Льюиса, но тот схватил его за плечо. - Я его нашел, отдай! Он мне нужен. Шерлок хотел было возразить, но был остановлен ударом в челюсть. Следующее, что он помнил - как он наблюдал за Джоном, который методично избивал Льюиса. Затем он снова очнулся, но уже в больнице, рядом сидел Джон и читал учебник истории. - Проснулся? Ты.... даже словами не описать. Ты должен был лежать и отдыхать, но нет... Шерлок не может лежать, ему обязательно надо влипать в неприятности! Шерлок усмехнулся: - Не притворяйся, тебе понравилось. У тебя был отличный повод, прикрывшись мной, уйти с занятий. - Да, было очень интересно наблюдать за тем, как ты получаешь сотрясение. Твоя голова столкнулась с асфальтом. Кстати, твой новый друг тоже цел и невредим - относительно - и ждет тебя дома. После этого случая Льюис стал еще тише, чем раньше. Все время сидел тихо на улице и смотрел вокруг глазами, полными ненависти и непонятного страха. Потом Джон и Шерлок отправились учиться в Оксфорд, и долгое время про Льюиса не было ничего слышно. В один вечер на Джона напали и пытались убить, но он отобрал нож у преступника и наградил его шрамом на пол-лица. Пока Джон ожидал скорую помощь и полицию, он внимательно осмотрел нападавшего, и им оказался не кто иной, как Льюис. После этого Джон его не видел, Льюис сбежал из больницы и не появлялся до сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.