ID работы: 12960499

▊Проект «Тень» ▊

Слэш
R
Завершён
91
автор
Tyler.ExE бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      

⚘⚘⚘

      Шедоу шёл к доктору, потому что тот позвал его...       — Ты уже здесь, Тень? — поприветствовал того доктор.       — Да, — коротко ответил ёжик.       — Замечательно! — чуть-ли не хлопая в ладоши, сказал человек, — у меня для тебя есть подарок! — сообщил доктор, Шедоу это удивило и в то же время насторожило, он недоверчиво посмотрел на Роботника, который стоял у двери лаборатории, — давай, пошли, — намекая на дверь, терпеливо произнёс Работник, Шедоу ничего не оставалась, как войти в лабораторию, где стояла его капсула.       — Зачем она тут? — спросил ёж.       — Ложись, — приказал доктор, Шедоу, как дрессированная собачка, лёг на неё, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, — понимаешь или нет, но мне придётся прошить тебя, стереть, опять, твою память, уж больно много в тебя вложено, но всё же этот синий кактус вечно мне всё портит, даже тогда, когда его уже нет в живых! И, опять, в тебе просыпаются чувства! — оковы на запястьях, щиколотках, шее и поясе захватили ежа, пока тот пытался вырваться и напасть на доктора после услышанного, ведь все воспоминания оказались истиной и его так долго обманывали, сделали из него монстра и убили в нём всё, что только можно!       — ТЫ! — зло рыкнул ёж, вспоминая смерть Соника и свою вину перед ним! — убийца! — кричал чёрно-алый, пытаясь освободить хотя бы руку и растерзать того! Но Работник отошёл подальше, зная на что способен СФЖ.       — Я не виноват в том что этот выродок вбил тебе в голову весь этот бред! Будто бы я знал, что это останется даже после того, как я стёр твою память! — тыкая в ежа пальцем, крикнул усатый, подходя к столу, — но ты можешь больше не волноваться, ведь теперь у тебя не будет чувств, я заменю их на механизм! Да! Именно на механизм! — подтвердил свои слова безумец, замечая на чужой морде страх, — Ведь он не будет испытывать ни голода, ни страха и до последнего будет рваться в бой! — стеклянная крышка над головой Тени медленно начала опускаться, а ёж пытался найти выход из этого дурдома, пока доктор продолжал свой монолог, — да, ты СФЖ и совершенен, но как не бейся головой об стену и не вкалывай в тебя препараты, не настолько идеален, как машины, — покачав плечами, признался Работник, — но можешь теперь спать спокойно, ведь я исправлю этот недочёт и ты больше не будешь скучать и убиваться по нему, — крышка захлопнулась, а в капсулу начал проникать пар! Шедоу испугался! Он начал брыкаться, ёж не понимал почему не мог просто переместиться, то-ли из-за пара, то-ли из-за страха! Он лишь гневно смотрел на человека, который лишил его всего, того что он мог получить! Всю любовь и заботу ему променяли на суровый и испорченный мир и заставили убивать ни в чём невиновных! Гнев и обида ударили в голову и Работник уже отходя, смотрел на то, как по тёмному ежу бегают и трещат красные молнии! Шедоу сжал клыки, зло скалясь! Стекло крышки начало трескаться от напряжения и в итоге взорвалось! Осколки полетели во все стороны, а силы вновь вернулись к ежу, не дожидаясь действий со стороны доктора, он переместил себя к Мастер Изумруду, Шедоу незамедлительно побежал к нему, стреляя в каждого робота Хаос копьём! Всё взрывалось и разлеталось в стороны, пока Шедоу медленно и верно подходил к зелёному изумруду, Тень хотел исправить свою ошибку и зажить счастливо, а не это! В огромную комнату влетел, как бешеный, Работник со своими роботами, те начали обстреливать ежа, но Шедоу быстро регенерировал и уничтожал их, Шедоу уже потянул к камню руку.       — Нет! Нет-нет-нет! Не делай этого! — кричал сумасшедший, Шедоу хоть и хотел его послушать по привычке, но всё же переборол это желание, как только он коснулся камня, сразу почувствовал могущественную силу! Он вздрогнул от этого, взял в руки изумруд и осмотрел его, — Тень, не смей! Ты же даже не знаешь как им пользоваться, давай я покажу тебе! — пытался спасти свою шкуру и власть безумец, но Шедоу знает, что ему доверять нельзя, поэтому глубоко вдохнув и выдохнув он сконцентрировался о прошлом и пожелал вернуться туда, где всё можно исправить, камень засиял, а Работник закричав побежал на ежа, но было уже поздно Шедоу исчез, уходя во времени.       — Оу! Тень! Не ожидал, что ты справишься так быстро и принесёшь его на следующий день! — с изумлением и радостью приветствовал доктор ежа, Шедоу раскрыл глаза и завертел головой, пытаясь понять где он, — хм, как-то ты изменился, новая прическа класс! А теперь отдай его мне, — Шедоу врубился и понял, что у него всё получилось, он вернулся! Это его обрадовало, он уже хотел сломя голову бежать к Сонику, но зарычал, когда доктор дотронулся до камня, сильные руки не опускали изумруд, — Тень, он мой, — попытался оттянуть камень Роботник, но Шедоу лишь оскалился и прожёг того гневным взглядом! — эм, вижу ты не в настроение? Успокойся, — поднимая руки, просил человек, но Шедоу знал, что нужно сделать, чтобы тот больше никогда не смог сотворить чего-то подобного, как тот мир! Работник сразу вызвал своих летающих роботов, когда увидел в чужих руках молнии и горящие огнём глаза! — Тень, что ты творишь!? — недоумевал Роботник, он сразу отбежал от него, отдавая команду роботам стрелять, а сам спрятался за столом, но Шедоу в лёгкую уничтожил всех роботов, вспоминая, как те же убили на его глазах Соника! Это дало ему сил, Шедоу не стал щадить доктора и просто исчез, Роботник сразу сбежал из комнаты к главному компьютеру, но Шедоу оказался на его пути, протыкая человека насквозь когтистой рукой! Работник закашлял кровью, глаза в страхе рассматривали окровавленную морду, злого ежа, пока чёрно-алый крепко держал в руке чужой вырванный позвоночник! Шедоу вырвал свою руку, вместе с костями, что держал, зная теперь точно, что тот больше никому не навредит, тёмный даже не стал смотреть на последние секунды жизни губителя, сняв с запястья часы и посмотрев на них последний раз, вспоминая всё то время, что он провёл во лжи и боли.       — Не бойся, больше ты никогда не сделаешь ничего подобного, — тихо произнёс Шедоу, бросая тому в лицо часы, чёрно-алый больше не стал тратить время на того и исчез в пещеру Соника, чтобы положить изумруд на место, а уже после он отправился к Сонику!

⚘⚘⚘

             — Шееедоооу! Шеед! — кричал Соник, но на зов пришёл только лишь Наклз.       — Что случилось? — спросила ехидна, стоя в проёме дверей, Соник посмотрел на него и выдохнул.       —... Мф.. Я.. А? — Соник уже хотел признаться, что потерял Шедоу, но тот вышел из кухни, как ни в чем не бывало, Соник сразу повеселел и подбежал к тому! — Шедоу! — лазурный ёж был готов наброситься на того с объятиями, но чёрно-алый сам обнял его! Соник удивился такому и в то же время обрадовался, а потом испугался, заметив у того слёзы, — Шедоу?! Не плачь! Ты чего? — Соник взял того за загорелый лохматые щёки и удивился тому, как тот стал выше! — перестань, что у тебя случилось? — стирая чужие слёзы, спросил Соник, но Шедоу лишь обнял его сильней.       — Я просто всё вспомнил, Соник, — потираясь об чужое плечо, признался ёж, искренне радуясь жизни синего ежа.       — Шедоу, я так рад! Теперь мы точно найдём твой дом! — Соник тоже был рад, но он всё равно беспокоился за тёмного, — ну-ну, не надо, всё же хорошо, — старался успокоить ежа, Соник, попутно рассматривая того, — ты где так успел измениться, я тебя оставил на секунду, а ты! — изумруды с интересом рассматривали длинные лохматые иглы с острыми ушами, Шедоу оторвался от него, стирая со щёк слёзы, Соник сразу удивился длинным когтям, как и Наклз!       — Почему у тебя такие длинные когти? — спросил Наклз, смотря на чужую ладонь.       — Где твои перчатки? — спросил Соник, разглядывая ладонь в своих руках, Шедоу стало сразу легче и лучшей от чужих прикосновений, — давай пойдём! Я дам тебе свои перчатки и постараюсь прибрать твои иглы, — Соник потянул за собой чёрно-алого, пока тот радостно шёл за ним, жадно вслушиваясь в каждое слово. В ванной он умыл морду и руки, затем Соник принёс ему перчатки, — вот держи, они вроде должны подойти, — лазурный ёж передал их Шедоу.       — Спасибо, — поблагодарил ёж, Соник сразу навострил уши.       — У тебя всегда был такой голос? — спросил ёжик, не понимая как тот смог измениться, ведь был совсем другим, — он просто стал таким... грубым... Или это я не замечал такого раньше... — размышлял вслух Соник, что понравилось Шедоу, он даже улыбнулся от чужого голоса, — ух ты! — Соник сразу полез тому в рот! — я не замечал у тебя таких клыков! — Соник трогал чужие клыки, удивляясь!       — Мм! Прекрати, — облизываясь попросил Шедоу, убирая чужие руки с своей морды, Соник виновато опустил уши, а Шедоу посмотрел на него, встречаясь взглядами, а потом поцеловал в нос, вдыхая чужой запах, — ты вкусно пахнешь, — заметил ёж, пока Соник стоял в шоке и краснел! Что он щас сделал?! Соник загорелся ещё сильней, когда тот снова поцеловал его в щёку!       — ШЕДОУ! — Соник спрятал румяную мордочку за руками, пока Тень радовался и обнимал синего ёжика, боже, что с ним?! Чего он лезет ко мне?! Соник отпрянул от Шедоу, — и-иди от сюда, дай я помоюсь, — запинаясь попросил Соник, открывая дверь, Шедоу не стал спорить с ним и сделал, как его попросили, лазурный закрыл за ним дверь, медленно сползая по ней на белую плитку и тихо пища от радости! Чуткий слух не мог не услышать этого, Шедоу тоже обрадовался и продолжил ждать того за дверью, вскоре он услышал шум воды, а потом ушёл в гостиную, где сел на своё любимое место на подоконнике, он довольно смотрел на зелёный лес, гордясь тем, что смог всё исправить и встать на верный путь, он посмотрел на белые перчатки, которые не стал одевать, потому что порвёт их когтями, поэтому оставил их и продолжил спокойно смотреть на лесной мир, пока к нему не пришёл Соник в белых полотенцах и тапочках с двумя кружками кофе, алые глаза сразу впились в него, как-то жадно и хищно, что напугало Соника, — что? Не смотри на меня так, я не вкусный, — сказал ёжик, на что у Шедоу появились сомнения, лазурный сел рядом с тёмным, передав ему горячую кружку, — вот, это кофе, осторожней он горячий, — предупредил ёжик, поудобней присаживаясь, Шедоу отпил чуть-чуть, вдыхая запах горьких зёрен, вскоре всё внутри прогрелось, Соник иногда поглядывал на него, что не мог не заметить тёмный.       — Интересно? — спросил Шедоу, Соник сразу сбежал взглядом в сторону, заметил всё же... Не надо было на него так пялится, думал ёжик, отпивая кофе и стараясь не сталкиваться с чужим взглядом.       — Ам... Почему я не такой, как ты? — поинтересовался Соник, Шедоу понял о чём он, — просто ты так отличаешься от меня.... — Соник не знал, как выглядят другие ежи, а может они все разные? Или это я такой домашний... Соник задумался, пока алые глаза рассматривали эту задумчивую мордашку.       — Я не знаю, как выглядят другие ежи, никогда их просто не видел, кроме тебя, — честно признался Шедоу, беря Соника за руку, сжимая её, — просто я старше тебя, — объяснил ёж, на что лазурный удивился!       — Что?! Да?! Ты старше! А на сколько? — Соник сразу забросал того вопросами, но Шедоу не хотел пугать его новостью, что ему немного больше пятидесяти.       — Я потом тебе скажу, — пытался уйти от разговора чёрно-алый, но Соника уже было не успокоить от такой новости! Но обоих отвлёк Том.       — Привет, Соник, — махнув рукой, Том сел на диван.       — Привет, Том — Соник улыбнулся парню, пока на кухню заходил Тейлз с горшками цветов, а за ним и Мэдди.       — Туда их сложим, — мягко произнесла девушка, убирая пустые горшки под стол, — привет, Соник, — поздоровалась Мэдди.       — Привет, Мэдди, вижу вы хорошо время провели в саду, — заметил Соник, девушка ему улыбнулась.       — Как видишь, — весело сказала Мэдди, замечая рядом с лазурным ежом, чёрно-алого, она подошла к нему и протянула руку для знакомства, Шедоу сразу вспомнил этот момент, его позабавила его поведение тогда, когда он ещё мало чего знал, — я - Мэдди, а ты - , как я уже наслышана, Шедоу, — мило улыбнувшись произнесла девушка, Соник смотрел на эту сценку, думая, что Шедоу её сейчас укусит, но тот лишь протянул ей руку.       — Рад знакомству, — вежливо ответил ёж, крепко пожимая руку, Мэдди слегка удивило такое крепкое рукопожатие.       — Я тоже очень рада, Шедоу, — ответила девушка, — у тебя такие неопрятные иглы, — заметила Мэдди, поглаживая их, пока Шедоу спокойно смотрел на неё, — давай я тебя причешу? — предложила Мэдди, Соник с Тейлзом сразу обрадовались, а Шедоу согласился, его повели к кухонному столу, а потом девушка взяла в руку расчёску и начала вести ею по чёрным иглам, рядом с ним сидел жёлтый лис и синий ёж, Соник убрал полотенце с игл и тела, протирая мех и иглы, Шедоу следил за каждым его движением, пока тот быстро вертел головой, стряхивая с себя капли воды, те падали на всех! А иглы становились пушистыми и воздушными! — А! Соник, осторожней, — ёжась от холода, предупредила девушка, пока Соник виновато смотрел на неё, а его иглы смотрели во все стороны.       — Ты на ёршик похож, — весело подметил Наклз, садясь с остальными, Соник лишь показал ему язык и продолжил ждать своей очереди, к этой компании прибавился ещё и золотой ретривер, который гавкнув, подошёл к Тому.       — А кстати, что насчёт, Шедоу? — спросил Тейлз, все сразу посмотрели на чёрно-алого, а тот на Соника.       — Точно! — вспомнил Соник, зелёные глаза сразу засияли от радости, — Шедоу, пришла память! — выпалил ёжик, все так же обрадовались этой новости, кроме Шедоу... Тот лишь посмотрел на стол.       — И что там? — спросил Том, подходя к столу, Соник завилял хвостом и посмотрел в рубины... — где ты живёшь?       —... У меня нет дома... — боязно признался ёж, не зная стоит ли говорить, что он создан людьми или лучше промолчать, но такая новость расстроила всех....       — В смысле нету? Ты уверен?... — спросил Соник, встречаясь с слегка грустными алыми глазами, понимая по ним, что собрат не шутит и говорит правду... — эй, не расстраивайся, — с улыбкой попросил синий ёж, пока Шедоу не знал, что сказать... — можно он с нами поживёт? — сразу спросил ёжик, умоляюще заглядывая в глаза парню, Том сразу понял хитрый план.       — Оу, нет-нет-нет, у нас и так дом переполнен... — пытался отговорить ежа парень, но тот всё равно стоял на своём, Мэдди весело усмехнулась и подошла к Тому, — только не ты, Мэдди... — жалобно произнёс Том, но по её взгляду он всё понял и деться теперь некуда.       — Ну давай, — попросила девушка, на что Том всё же сдался.       — Агрх! Ладно, — разрешил парень, на что Соник победно воскликнул и поднял руки вверх, — но, Соник, он на тебе, — предупредил Том, — спать он будет с тобой на чердаке, мест свободных уже нет, так что, — покачав плечами, сказал парень, Соника эта новость нисколько не огорчила! Он лишь радостно посмотрел в довольные рубины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.