ID работы: 12960499

▊Проект «Тень» ▊

Слэш
R
Завершён
91
автор
Tyler.ExE бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Годы в лжи

Настройки текста
Примечания:
      

✖✖✖

       Роботник смог повергнуть героя в другом времени, разрушить всё, что было дорого ему, а уже за многие годы поставил на колени мир, ведь никто не мог противостоять безумцу с могуществом в руках, завладев миром и поставив свои правила и законы, мир заполонили машины и нищета, но он не забыл о СФЖ и чтобы уж точно тому никто не смог внушить что-то про добро и мир, он занялся им, приучив к беспощадному убийству, сотворив из мирного ежа машину для убийств, бездушную и изуродованную, приучил к беспрекословному выполнению всех команд, к своим порядкам, Роботник давал ему приказы расправиться с многими теми, кто смел пойти против него, чем ёж и занимался многие годы, сам ёж изменился и внешне: стал выше и сильней, иглы были вечно растрёпаны, из-за того что доктор вкалывал в него разные вещества, повадки Шедоу походили всё больше на обычные ежиные, зрение и слух стали куда острей, как и обоняние, его клыки и когти стали длинней и сильней, а его силы росли.       Шедоу снова проснулся из-за кошмаров, раньше будильника... За десять лет, что он помнил, каждое утро начиналось с одного и того же - с слёз... С грустных и больных, по кому то сильно скучающим и ждущим чего... Стерев их, он встал и пошёл в ванну, умыв усталую морду и приняв очередную порцию успокоительных из белой бутылочки, он пошёл в свою комнату, пытаясь вновь унять глюки, доктор говорил ему, что это пройдёт, но это не проходило... Он уже не обращался к нему, зная, что он ничего не сделает с этим, Шедоу сел за свой стол, на нём лежали бумаги, который он должен заполнить, зазвенел будильник, который Тень быстро выключил и посмотрел на время: «8:00»... Мх.. Снова... Шедоу опрокинул голову назад, глядя устало и измученно в серый потолок, ничто в его жизни не менялось и не делалось, он как убивал, так и убивает с совестью он не знаком, как и с любовью хоть к чему-то... Но сны становились всё чётче и чётче... Один и тот же сон мог повторяться неделями, а то месяцами, где он кого-то предал, кого-то не защитил, не спас, там где из-за него умерли и где в нём разочаровались.. Но кое что заставляло его не покончить со всем этим бредом... Это было странное, но такое прекрасное чувство, что заставляло спать каждую ночь, лишь бы ощутить его, а потом страдать от боли, мучаться и выть по ночам, но долго он так ни сидел, так как на коммуникатор пришла новая команда, которая ничем таким особенным не отличалась от предыдущих, всего-то убить кого-то на юго-востоке в 566 километров от логова, выдохнув он встал и пошёл к железному шкафу, чтобы взять оттуда винтовку и пару гранат, не дожидаясь чего либо он пошёл выполнять поручение, исчезая в пустой комнате.       По обломкам какого-то города разносились взрывы и стрельба, Шедоу бросал в жертв гранаты, не щадя никого, на воздух поднимались обломки стен, доски и серая сгоревшая почва, Шедоу вышел из укрытия, чтобы проверить убил ли он всех и пока алые глаза осматривали всё, а уши улавливали каждый шорох, в голове снова всплыли глюки! Шедоу зашипел и схватился за голову, перед глазами, опять, возникли чьи-то мягкие и добрые улыбки, чей-то звонкий смех, чьи-то добрые объятия, эти галлюцинации становились настолько реальными, что чёрно-алый уже не понимал правда это или он просто сходит с ума, граница была настолько стёрта, что он тянул к тем руку, лишь бы дотронуться до тепла... Но те исчезали, стоило только руке коснуться их, как те кричали в слезах... Но Шедоу упал мордой в рыхлую от взрывов землю, запнувшись об какой-то камень, Шедоу устало промычал, а после посмотрел на этот отчаянный камень, понимая, что это вовсе не камень, а какая-то коробка! Шедоу достал её из земли и повертел в руках, интерес появился и он всё же раскрыл её, замечая внутри какую-то старую карту и потёртый мешок, наркота? Подумал ёж, развязывая мешок, где были какие-то золотые кольца, кто-то золото похоронил? Разглядывая одно блестящее кольцо, подумал ёж, убирая весь мешок в иглы, принимаясь за карту, та показалась ежу странной какие-то знаки и миры, наверняка из какой-нибудь настольной игры, но из карты выпало потрёпанное совиное перо и синяя игла! Алые глаза застыли, как и сам ёж... Шедоу бросил всё и взял её, зрачки сразу расширились, когда он учуял такой знакомый и родной запах, но и то же время такой непонятный и далёкий, игла казалась живой и такой горячей в его руке, он оглядел её со всех сторон, не замечая даже сколько времени так просидел с ней, в голове не сразу, но начали вновь всплывать воспоминания из снов, где рядом с ним был похожий на него синий ёж! В горле пересохло, когда тёмный понял, что это не просто сны, а всё было наяву! Но доктор говорил, что это просто галлюцинации и кошмары из-за таблеток... Шедоу спрятал карту с иглой и пером в иглы, решаясь осмотреть всё!       Шедоу ходил по одному разрушенному дому, где в саду и нашёл коробку, дом сгорел дотла и ничего не уцелело, тогда ёж пошёл в лес, потому что знал, что многие люди ушли туда, боясь за себя и семью, скрываясь от Роботника, там он тоже ничего особого не нашёл, пока не провалился в какую-то пещеру! Он упал на какой-то красный пыльный мешок! Стряхнув с себя пыль и почву, что упала на него, он оглянулся, пещера оказалось не большой и забита всяким мусором по типу комиксов и стиральной машины, какие-то мешки и бочки, Шедоу подошёл к самодельному столу из какого-то дорожного знака, ниже были шкафчики, в одном из которых Шедоу нашёл, помимо барахла, фотокамеру! К счастью та была рабочей и уже с интересом и застывшим сердцем, Шедоу рассматривал забавные фотографии синего ежа с зелёными глазами, именно он приходил к нему во сны и именно из-за него он чувствовал тепло в груди... Кто он? И почему доктор лгал мне и говорил, что это всё галлюцинации, он же реален! Шедоу ещё немного рассматривал фотографии, от которых на душе становилось легче, но возвращаться всё же нужно иначе Работник может что-то да заподозрить, поэтому не теряя ни минуты, ёж переместился в свою комнату, где в шкафу спрятал камеру и все остальные находки, позже отправился отчитываться перед доктором.

✖✖✖

      Ближе к ночи чёрно-алый ёж шёл по широкому коридору, он не стал рассказывать доктору о его находках и не стал расспрашивать насчёт снов, зная, что ему это не понравится... Что с этим делать? Спрашивал сам себя ёж, ему хотелось узнать всё об этом синем еже, хотя бы имя! Но нигде ничего не было написано! Словно его и не было... Хотя в это время все бессделано исчезают... Может он уже и не жив... Эта мысль расстроила его, но он не стал унывать и всё равно пытался найти хоть какую-то да зацепку, поэтому он решился на радикальный вариант!       Пока Работник был занят, а его кабинет пустовал, Шедоу переместился туда, точно зная, что на все вопросы можно найти ответы только там, отключив всю защиту, он оглядел большой кабинет и сразу принялся рыться в столе, там было кучи бумаг и планов, но алые глаза цеплялись лишь за то что было знакомым и то что он искал, в руки попалась какая-то старая папка, Шедоу осмотрел её «Проект Тень», название его сразу заинтересовало, ведь только Работник называл его так, поэтому он открыл её и сразу начал осматривать каждый пожелтевший лист, с каждой секундой непонимание и какой-то страх показывались на глазах и росли! Шедоу видел старые рентгены своих костей, снимки органов и пробирки, где плавали одинаковые эмбрионы, замечая себя в одной из них с надписью «Тень», что это? Шедоу читал показания и указания, но так и не мог поверить в это, Работник не рассказывал ежу от куда он и где вообще жил, он лишь отговаривался тем, что нашёл его и спас, больше Шедоу о своём прошлом не знал, до этого момента, было обидно, что он кем-то создан... Но он старался не думать об этом и убрав все бумаги, продолжил искать хоть что-то о том еже, потому что точно знал, что Работник знает о его существование, но по итогу ёж накопался на ещё одну папку, не такую старую, руки распечатали её, а алые глаза внимательно осмотрели, в бумагах был написан какой-то план по уничтожение врага, из папки вывалилась карта, которую Шедоу подобрал и раскрыл, рассматривая лес, горы и маленький мирный город, красным и синим маркером было написано много полос и приклеено много фотографий, на одной из которых Шедоу узнал того ежа! Глаза сразу впились в наглую живую улыбку, пока в глазах горел азарт и сила! Рядом же на скотч была приклеена синяя игла! Значит он всё же не моя галлюцинация! Шедоу это обрадовало, но следующая фотография напугала до ужаса! Шедоу нервно сложил карту, не желая видеть обгорелое и изуродованное тело на операционном столе... Убрав карту, он взялся за документы, которые больше походили на оскорбительные послания с угрозами, глаза запнулись на кривую красную надпись «СОНИК» и сразу голова жутко заболела! Шедоу не мог этого терпеть и бросил всё, хватаясь за голову, он сел на пол, болезненно мыча и плача сначала от боли в голове, а затем от боли в груди! Он и сам не знал отчего в груди всё так сжалось! Но эта боль была такой сильной и мучительной, что ёжу казалось, что он начал задыхаться от этого! Но уже через минут пять, он сложил всё как было, убрал всё и исчез из кабинета.       Уже в своей комнате Шедоу лежал на кровати, укрывшись одеялом, он смотрел на иглу... Соник? Это его имя или кличка, которую дал доктор? Раздумывал ёжик, хмурясь от головокружения, его и тошнило и клонило ко сну, но он не хотел уснуть и вновь видеть его... Он же мёртв... Откуда я его знаю? Может доктор спас меня от него? Но это какой-то бред! Как такой яркий и улыбчивый мог навредить мне!? Я Совершенная Форма Жизни! Меня не может одолеть такая мелочь! Шедоу фыркнул от боли! Да, мрак! Когда это закончится!? Боль уже злила его! Чёрно-алый разлёгся на кровати, смотря на время: «01:07» ... Но как не крути, а сон брал своё и в итоге ёж заснул...

✖✖✖

      Шедоу проснулся от чьих-то тёплых рук на своей морде, тихо промычав он открыл сонные глаза, видя над собой синего ежа... Тот нежно улыбнулся ему... А на глаза навернулись слёзы, что так странно полетели вверх, а не вниз... Шедоу не знал, что сказать, но что-то внутри говорило, что говорить нужно много и долго, чтобы объяснить, чтобы выпросить прощение... Но как только он открыл рот, его тут же закрыла чужая мягкая ладонь, лазурный ёж так и смотрел на него, любя разглядывая, пока чёрно-алый не понимал чего тот добивается, ведь сам молчал и не давал и слова сказать, Шедоу оглянулся и понял, что лежит на каком-то поле у огромного дуба, вокруг пасмурная погода, идёт дождь, пахло так свежо, что аж голова кружилась и эта сильно понравилось ежу, он словно уже переживал это всё, листья дуба шумели под рёвом ветра, а молчали лишь они двое... На обоих падали холодные капли дождя, что потом полетели вверх к небу! Как и ветер! Словно всё развернулось, начали осыпаться листья, что за собой уносил ветер, всё страшно загудело и загремело! Шедоу испугался, пытаясь оторвать от себя чужую ладонь, что оказался очень даже сильной! Шедоу посмотрел тому в безжизненные изумруды, что теперь были такими грустными и одинокими, а улыбка расплылась на персиковых губах, Соник медленно наклонился к Шедоу, пока у того кровь в венах стыла от ужаса!       —... Ты не помнишь меня?... — спросил ёжик, хмурясь, — не помнишь?! — разочаровывался лазурный, — почему....?! —Соник медленно переходил на крик, повышая голос! — ТЫ НЕ ПОМНИШЬ МЕНЯ!! — со слезами кричал ёжик, дрожа от страха! Шедоу хотел ему хоть что-то сказать, но ладонь так сильно сжала чёлюсть! — ВСПОМНИ МЕНЯ! ТЫ НЕ ПОМНИШЬ!! — истерил ёжик, Шедоу опустил уши, всё стараясь оторвать от себя ледяную ладонь, но все закончилось, когда чёрные уши услышали громкий лай, а самого синего ежа содрала злая овчарка! Шедоу вскрикнул от страха, когда на него брызнула ледяная кровь, а он оказался в лесу! Рубины сразу заметили, как овчарка драла ежа, а тот лежал без движений и жизни, Шедоу попытался встать, но резкая боль в груди разнеслась болью и слезами! Он увидел на своей груди несколько дыр, но подняв взгляд, он уже был на какой-то поляне, где недалеко от него был Мастер Изумруд... А вокруг темнота и холод...       — Соник! — Шедоу вскочил с кровати от очередного кошмара, но быстро успокоился, когда понял, что в своей комнате и всё как обычно... Алые глаза, опять, померкли, а весь страх заменила боль... — да сколько можно уже так издеваться!? — вскрикнул ёж, вытирая слёзы... Он вновь взвыл от боли, сжимая руки в кулаки, но в голове сразу всплыли воспоминания, которые он ещё никогда не проживал! Глаза в испуге забегали по полу, пока он пытался всё понять, а воспоминания открывали глаза на правду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.