автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24361 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Эм... Джен, с тобой всё нормально? - несколько неуверенно произношу.   Да, идея позорно сбежать была задавлена и отброшена, как малодушная и оскорбительная для любого мужчины. И тут совершенно не при чем то, что у меня из четырех конечностей функционирует только одна рука, и буквально буксует фантазия, как я буду с такими вводными данными выбираться через окно, которое еще и открыть надо. Да, совершенно не по этой причине я остался на месте и решился на диалог.  - А? А! Д-да, со мной всё нормально. А ты не говорил, что у тебя есть девушка, - по мере ответа всё больше приходя в себя, отозвалась Дженнифер, но вот её взгляд в мою сторону... никогда такого не встречал, но мне определенно неуютно. Хоть память Кагами и Акселя подсказывают, что в среднем смотрящие таким взглядом девушки - безобидны и это не что-то плохое (только "сильно доставучее" по мнению Кагами). Но ни разу в своей жизни не столкнувшись с таким взглядом, мне всё равно было как-то не по себе. К тому же, холодный анализ Джуна постановил, что это не влюбленный взгляд - в его жизни была девушка, которую он добивался и добился, и ему довелось наблюдать взгляд влюбленной девушки как направленный на него, так и со стороны в отношении других (ибо где-то рядом с его нормальными отношениями у других людей закручивались любовные многоугольники), и вот этот взгляд Джен, это даже и близко не влюбленный. Но и не негатив, тут тоже имеются эксперты у меня в голове... блин, стремно звучит.  - Ты не спрашивала меня о личном. И у меня нет девушки, - спокойно (я надеюсь) отвечаю. Ну, как минимум удержав лицо.   На мой ответ Джен просто молча и очень красноречиво покосилась на 2B, как раз с увлечением (ну, как мне кажется) чистящую очередное яблоко.  - Она домработница! - отрезал я. На что леди-Халк вздернула бровь (а мне стало чуть не по себе).  - Серьезно? Ты хочешь, чтобы я поверила, что пришедшая тебя навестить девушка, еще и оставшаяся и сейчас нарезающая фрукты, просто домработница? Что-то я не слышала, что посещение клиентов в больницах и уход за ними входит в их обязанности, - скепсис Джен можно было ощутить чуть ли не физически, настолько тот был плотный и его было много.   Йорха тем временем за весь диалог, непосредственно касающийся её, не изменилась в лице и не сменила позы, да и вообще, создавалось ощущение, что её это не касается, а вот дочистить вон то яблочко - очень важно.  - Я действительно не девушка Лусиана, а его домработница. Пусть в последние месяцы несколько вышедшая за оговоренные рамки стандартного контракта, оказывая моему клиенту моральную и психологическую поддержку, - дочистив яблоко, 2B всё же показала, что она слушала наш разговор. И этот её нейтральный тон. Если бы мне таким тоном отказала бы девушка, это оставило бы мощную моральную травму. Серьезно, с таким равнодушием это было сказано, что... пробрало, да. Но кажется только меня.  - Знаешь, как на это не посмотри, но в моральной поддержке он явно нуждается меньше всего. Да и не знала я, что теперь данные услуги так называются, - ох, последняя фраза была сказана столь ядовито и двузначно, что я не удержал лицо, а вот Йорху шпилька не достигла. Несмотря на то, что предназначалась ей. Да по сути, Дженнифер только что несколько завуалировано заявила, что 2B шл*ха, торгующая своим телом. А перед этим указала на меня, вполне живого и жизнерадостного, намекая, что тема с моральной поддержкой не выдерживает никакой критики.   Самое забавное в этой ситуации то, что... Йорха и правда оказала мне эту самую поддержку. Даже не представляю, куда я потихоньку скатился бы, не призови 2B. Запертый один на один со своими мыслями и страхами, оставшийся без родителей, и уже разик ощутимо проехавшийся лицом по дерьму... не в прямом смысле, да.  - Именно моральную и психологическую поддержку, после смерти родителей. Не спорю, в этом была и выгода для меня, поскольку ради слежения за способным сделать глупость подростком я переехала жить к нему. Это мало того, что комфортней проживания в отеле, так еще и выгодно с финансовой точки зрения, - спокойно ответила Йорха. А вот меня чуть кольнуло, ведь буквально только что сам об этом думал. К тому же, тема смерти родителей всё ещё болезненна для меня.  - А... прости, я не знала, - извинилась передо мной Джен, выглядящая сконфуженной даже на мой любительский взгляд.  - Ничего, как я и говорил - ты моей личной жизнью не интересовалась, и не знала, - отвечаю той, надеясь хоть немного развеять эту атмосферу неловкости.   Йорха окинула взглядом сначала Джен, потом меня, после чего начала говорить.  - Мне так же следует извиниться за поднятую неприятную тему. Я была слишком резкой, - кажется, проанализировав наши реакции, даже не извинилась, а отчиталась о своем выводе 2B.  - Ничего страшного, ты была вполне корректной, - даже слишком, а вот эмпатии кому-то немного не хватает.  - Скорее я тут переборщила... стоп, подростка? - только сейчас до Леди-Халк дошел один любопытный прозвучавший факт. Почему-то так и хочется сказать "какой, однако, долгий пинг".   После чего на меня бросили взгляд полный сомнений. Неужели не удержал лицо? А, нет, понял, она сомневается, что "вот это вот" может быть подростком, всё же несколько ассимиляций меня изрядно поменяли, и мои шестнадцать мне трудно дать. Откровенно говоря, даже я сам теперь четко назвать свой возраст по лицу и телосложению затрудняюсь. Да, ощущается, что я молодой... особенно когда открываю рот, будем честны, тут не только голос, но и сам стиль общения выдает достаточно молодого человека.   Кхм, отвлекся. Так вот, с одной стороны Дженнифер изрядно сомневалась в том, что я подросток, а с другой  - она буквально только что уже разок "посомневалась", попав в неудобное положение и "проиграв по всем фронтам".  Потому высказываться категорично не горела желанием.  - Да, мне шестнадцать, - развожу руками... кхм, рукой. Всей позой и лицом выражая, что говорю правду и не издеваюсь.  - Кха-кха... сколько? - кажется, кого-то неслабо загрузило, почти как в первый раз в начале разговора.   Еще и Йорха, не понимая дискомфорта Дженнифер, сидит и нарезает фрукты. Кто-то другой бы мог посчитать, что она так мстит за тонкие издевательства, и давит своим присутствием явно ощущающую себя выбитой из колеи Джен. Но нет, просто 2B возможно и умеет читать между строк, но вот с обычной человеческой эмпатией у той проблемы, и никакой неловкости она не ощущает.   И что-то ступор, а нет, всё, вышла и теперь прикрыв ладонью глаза, этой же рукой усиленно трет виски. Кажется, новость ударила по девушке сильнее, чем я мог бы предположить. Непонятно почему, но ок. Вряд ли пять лет разницы помешают нам общаться. Или там не пять, а больше? Затрудняюсь по этой её форме сказать.   Тем временем. Дженнифер Уолтерс.   Последние годы у не худшего в своей сфере адвоката... ибо кузен вечно создает прецеденты, так что опыта у неё уже чересчур много. Кхм, в общем, последние годы у Дженнифер шли под эгидой "ниже среднего".   Но апогей определенно выпал на начало этого года. Казалось бы, брат, а возможно и она сама, вот-вот могли избавиться от своих проблем. И всё даже получилось, измененная кровь была откачана, брат больше не превращался в Халка, не ощущал его на грани сознания.   Уже подошла её очередь, как туда ввалились военные. Что после этого вышло уже который день крутится в СМИ. О чем тот придурок вообще думал, вводя себе гамма-измененную кровь?   И ладно бы он просто умер. Ох, если бы он просто умер! Дженнифер, положа руку на сердце, была бы не против такого исхода. Но нет, с трудом. С множеством травм. Но тот солдафон мутировал и пошел крушить всё налево и направо, в лучших традициях её кузена в первые годы его изменения. Сейчас Халк определенно стал спокойней. Или разумней?   Попытки его остановить... ни к чему не привели. Да, они оба были сильны, но извините, много ли может простая женщина, против умеющего драться солдафона, который и так-то был бугаем с кучей мышц, в отличие от неё, жившей спокойной жизнью до изменения, а уж раздуло того как бы не больше Халка! Потому да, он был крепче, сильнее и даже дрался лучше. А то, что он соизмерял свою новую силу хуже... не было большой проблемой в случае, когда требуется посильнее ударить.   Ситуация с кузеном тоже была сложной. Да, ей требовалось задержать Мерзость, как к тому солдафону прилипло с легкой руки одного подростка, сейчас лежащего перед ней в кровати в бинтах. А дальше... Брюс решил вернуть Халка назад и остановить Мерзость. Но сколь же сложно оказалось того задерживать! В какой-то момент монстр добрался до гражданских.   И каково было её удивление, когда тех защитили! Не она, не оказавшиеся в очередной раз бесполезными (а откровенно говоря вообще источником проблем) военные, а обычный парень, вроде из той толпы гражданских. Вполне успешно противостоящий здоровяку, пока она приходила в себя.   И хоть очень быстро стало ясно, что тот изрядно уступал по физическим показателям, причем не только Мерзости, но и ей самой, однако держался более чем достойно, пусть в итоге его и пришлось ловить... и после этого как-то естественно и почти забыто получилось так, что их фразы напоминали легкий флирт. А в глазах парня не было отвращения... там было кое-что иное, за что она лет пять назад не задумываясь влепила бы смотрящему так мужчине пощечину, а может и пригласила бы его в суд, если тот слишком бы ей не понравился (это не она такая стерва, а в Америке с этим жестко. Смотреть на женщину мужчине можно не более нескольких секунд, иначе та может посчитать это домогательством и подать в суд, а Джен просто "дитя своего времени". Вот такие пироги с котятами. Прим. Автор). Впрочем, сейчас, когда она уже не первый год для других "зеленая нелюдь" и всё больше ловит на себе взгляды отвращения и страха, то, что молодой юноша на неё пялится украдкой... было приятно.   И какой же у неё был ступор, когда оказалось, что тот обычный человек! Ну точнее... из-за того, что он демонстрировал, и тех взглядов, она его уже записала в мутанты. А что - логично же, что тот, кто и сам записан в "уроды", может и не будет от неё шарахаться. Но нет, оказалось что это не мутант, а монах Шаолинь... или что-то вроде того. Откровенно говоря, данная тема была мало известна Дженнифер, и то, что ей удалось найти недавно... мифы, легенды, сказки и мутные газетные вырезки разных годов, не проливали света на способности "вроде как обычного человека".   Пыталась она узнать и с другой стороны. Но данные, полученные через девушку кузена (а по совместительству дочку одного имбецила с генеральскими погонами), лишь подтверждали слова Люциана - парень был чист.   Но... жизненная энергия, это ведь довольно мощная штука, как поняла Дженнифер. И парень еще только в начале пути, так что дальше лучше! А у неё есть время подождать... нет, ну а что, не упускать же то, что сама судьба забрасывает в руки? Особенно когда несколько ранее уже и сама почти перестала воспринимать себя женщиной. Может, если Люциан подкачается... или что там им надо для саморазвития? В общем, у них появится возможность отношений. Но не сейчас, иначе... это может быть слишком травмирующий опыт для парня.   Пока же стоило присмотреться получше. Может они не сойдутся характерами. Впрочем, это не значит, что стоит упускать человека, способного прийти на помощь, а так же не воротящего нос от кого-то вроде неё. Так что даже если не сложится... всегда можно остаться друзьями.   Потому встреча с миниатюрной седовласой "девочкой-куколкой" в палате Люциана (который почему-то дуется, если его так назвать) была неприятной. И, как позже стало понятно - странной! Нет, серьезно! Это что за девушка такая, которая вообще не реагирует на едкие комментарии, на вопросы о внешности и одежде, всплывшие уже после немного неудачных откровений.   Она не отреагировала на звук открывшейся позади двери! Не было рефлекторного поворота. Никак не среагировала когда доставили еду Люциану.  - Я сама покормлю, - ответила Джен, вызывая недовольство у медсестры, а вот эта Йорха, как она представилась, вообще не среагировала. Как и на распахнувшееся окно, из-за сквозняка через дверь, от медсестры (там как раз палату напротив открыли, и тут сразу распахнуло окно).  - Сейчас прикрою, или тебе оставить - проветрить немного? - обращаюсь к Люциану.  - Да, думаю стоит, а то уже почти неделю без свежего воздуха, - кивнул тот.  - Хорошо, только смотри чтобы не продуло. Будет холодно, сразу говори, - хм, вообще Дженнифер не замечала за собой синдрома наседки, но с учетом, как её накрыло сегодня, допускала таковой.   Так же у той не было реакции на комплименты, сидела та прямо с ровной спиной и как-то... по-военному? Или даже как робот, а не нормальная девушка. Никаких непроизвольных движений! И главное - у неё не было с собой сумочки!   Зато Дженнифер была теперь прочно уверена - романтикой у Люциана и этой Йорхи даже и не пахнет. Да и ревности с той стороны можно не ждать... она вообще женщина?    Сама Уолтерс понимала, что её реакции тоже несколько перебор, даже несмотря на отдаленные планы, но когда она сегодня увидела Люциана, он... он... был такой милый, беззащитный, красивый. Он, в принципе и так был красавчиком, но тут было нечто другое. Хотелось взять его себе, заботиться о нем, ухаживать, оберегать, гладить и почесывать (вот это явно было что-то не здоровое), кормить, в общем - хотелось его всего и целиком, во всех смыслах.   А потом выяснилось, что ему всего шестнадцать... казалось бы - ты и так решила подождать. Но вот конкретный возраст возможного будущего партнера был как удар под дых. А еще желание опекать стало как-то вещественней, при этом не задавливая, а дополняя вполне очевидное желание одинокой женщины. Так что Джен буквально пришлось мысленно себя одергивать "я не педофилка!" много, даже не так - Много раз!   И то, когда она уходила, эта поправка как-то незаметно превратилась в "не педофилка, а бета-тестер!", собственно это и стало причиной побега. Кажется, последующие три года могут стать довольно сложными.  Снова Лусиан.  - Мне кажется, она что-то заподозрила, - произнес я тогда, после спешного отбытия... как мне показалось, побега Джен.  - Не совсем вас поняла, господин, - откликнулась Йорха. После чего посмотрела на оставшуюся тарелку, на меня и... начала скармливать мне фрукты с рук. Как-то немного унизительно, особенно тем, что от Джен тоже не вышло отбиться, та напирала на то, что у меня одна рука, держать тарелку и есть неудобно, рискую пролить первое, и всё в этом духе. А теперь еще и 2B.  - Я имею в виду твою природу. Кажется мы тут слегка прокололись, - признал я.  - Я не умею имитировать людей, не предусмотрено ни самой платформой, ни модулями, - продолжая своё дело (мою кормежку), ответила девушка-андроид.  - Ну и ладно, всё равно ведь никакие кадры никуда не просочатся, - кивнул я на камеру и получил утвердительный ответ.   После чего к концу дня ушла и Йорха... связавшись со мной из дома и заявив, что кто-то там расставил подслушивающие средства, те уже были выведены из строя и выкинуты Йорхой.  Но сам факт. Подозрителен и неприятен.  С одной стороны стоило бы призвать еще кого - чтобы кто-то точно оставался дома, даже когда Йорха навещает меня. С другой - еще один появившийся из ниоткуда человек... мягко говоря вызывает подозрения, а я и так привлек немало внимания. Да и призвать его я могу только рядом... а появившийся в больнице (!) из ниоткуда человек, это уже вообще звоночек. К тому же, кого-то нормально-вменяемого у меня и нет.   Так что прошу повысить 2B бдительность и буду делать вид, что я самый примерный гражданин... как и любой примерный гражданин, каждый день выносящий мусор, в котором содержатся "жучки" спец-служб.   Но это мелочи, куда больше меня волновал вопрос - кого следующего ассимилировать? Поскольку Ю Хасунума был полностью "того" уже к утру следующего дня, подарив мне свою особенность, щепотку меланхолии (или спокойствия - удивительно спокойный мальчик) и умение играть на флейте.   И теперь мне куковать в больнице еще неделю точно, я бы даже поставил на полторы-две до выписки, и еще недели две на полное излечение (уже дома). И оставить слот ассимиляции пустым на такой срок - немного неразумно будет. Но и мирные персонажи кончились. Так что я решил немного... пусть будет "считерить". Да, я решил ассимилировать Токита Ому.   Как легко догадаться, я решил попробовать продвигать ассимиляцию боями в сознании. То есть той самой техникой моделирования сражения-медитации Омы. Главное перенять её побыстрее, а там можно будет провести проверки, получится ли с её помощью проходить эти "заглушки" ассимиляции, требующие тех или иных действий. В случае с Омой, с высокой вероятностью этого точно хватит, ведь это будет отработка его техники, если же еще и его стиль в этой медитации использовать, да его самого ставить противником (поначалу не выйдет, но вот дальше - вполне может получиться), то его я в теории ассимилировать смогу физически не напрягаясь. А вот прокатит ли такой подход с другими бойцами? С тем же Сетом из "Стрит Файтера"?  Была и еще одна проблема - "Залог", он же "Аванс"... техника позволяющая прыгнуть выше головы, заметно ускориться, стать в разы сильнее... но буквально убивающая пользователя. Как умненький мальчик, я решил её не трогать, пока не ассимилирую Когараси. В крайнем же случае - иметь такой козырь будет полезно. Кто его знает, встречу я еще какую Мерзость. С "Залогом" и техникой Джо-Лан я имел бы шансы и сам того разобрать. Наверно. Как минимум не попал бы в больницу! С другой стороны, учитывая последствия применения "залога"... попал бы всё равно, но с другими симптомами.   Зато стиль Нико может мне многое дать и его стоит взять уже сейчас. Может он бы и не позволил бы выиграть у Мерзости, но учитывая часть специализации этого стиля на перенаправлении силы врага, "танцевать" с Мерзостью я смог бы долго. И вот тут не получил бы никаких травм.   Забавная ситуация, когда более сильный и боевой прием-стиль поставил бы меня в более уязвимое положение, чем стиль плавный и защитный. Но яростная атака в лоб хороша только когда вы по физическим параметрам хотя бы в соседних категориях с противником. Это я уяснил хорошо, прочувствовав на себе.   Так что ставим на ассимиляцию Ому и...  [Токита Ома - 28%]  - Чего так мало-то? - нет, серьезно. Он же обычный человек! Какого хрена? Показатели тела не должны сильно различаться, личности с учетом влияния Акселя тоже где-то рядом из того, что я понял по информации с Гачи, с учетом жизненной силы из стиля Джо-Лан я даже качественнее буду. Так какого черта такой низкий процент?   Или я чего-то не знаю. Всё же Гача не дает мне полную выкладку, лишь краткое содержание. Может он там полу-демон какой? Если такое вообще есть в том сеттинге - этого я тоже не знаю. С самим фендомом не знаком, а выжимка с гачи есть только про персонажа. С учетом же, что он Главный Герой того канона... возможно я сейчас ассимилирую некий его рояль. А еще буквально с этих же процентов я еще сильнее осознал опасность этого его "Залога". Он буквально от него умер в одном из боев! Бр-р, то еще ощущение.   А вот с личностью я угадал, всё спокойно течет через барьеры воли, лишь делая мои убеждения крепче.   Ладно, двадцать восемь процентов однозначно маловато для медитаций, так что пойду еще почитаю пару учебников... со школьной программой по физике я закончил, так что попробуем институтский уровень. Эх, Джун всё же неплохо на меня повлиял. Но не в худшую сторону.   Между тем моя жизнь вошла в странный ритм. Я буквально впитывал знания как губка, старался разобраться с тем, что мне досталось от Джуна после сортировки его памяти, учился... и подумывал экстерном закончить школу, всё с большим интересом косясь на специализированные высшие учебные заведения. А так же на третий день от начала ассимиляции Токиты, я смог войти в ту самую медитацию. Выбрал как пример противника Акселя - его я знаю очень хорошо, буквально ассимилировался с ним и пропустил через себя его память, так что возможности этого бойца представляю много лучше Героев Марвела. А в данной медитации это важно - чем больше знаний противника, тем лучше оно работает.   Но главное не это - главной была моя хотелка убедиться, насколько мы схожи. Ведь по сути - основа именно в боевом плане у нас одна. Других бойцов во мне пока и нет, так - Ома сейчас ассимилируется, но пока не в счет. К тому же, уникальная возможность подтянуть Джо-Лан против такого же пользователя! В общем, я думал, я его сделаю. Но в итоге Аксель порвал меня за сорок секунд, после чего меня еще и из медитации выкинуло.  - Черт, не честно, его образ с памяти на уровне Высшего Мастера, а я еще даже на уровне просто Мастера не утвердился. Да и разница между знанием, умением и вбитыми в подкорку рефлексами поражает, - отдышавшись, произношу.   Так, ладно, теперь короткая медитация Джо-Лан, убираем легкую усталость организма (хотя казалось бы, я же не в реальном мире сражаюсь!), а так же легкую мигрень (вот тут понятно, какой-то участок мозга во всем этом моделировании точно работает, и раз там можно обучаться, то работает активно), и новый заход.   После обмена пары обычных ударов сталкиваются два Джо-Лан Кик, моя нога хрустит и ломается, но боль почувствовать не успеваю - Джо-Лан Чубасу влетает мне в торс, чувствую разрывы множества внутренних органов, и как ускоренные волной проходящей через меня энергии осколки ребер прошивают моё собственное тело. Смерть.   Открыть глаза, отрегулировать судорожное дыхание, подавляя фантомные ощущения, и снова повторить омовение организма уже своей жизненной силой... тут видимо чисто психологический эффект, позволяющий быстрее подавить фантомные ощущения, ведь я ощущаю свою жизненную силу и что она омывает совершенно целое тело. Затем снова убрать легкую головную боль и назад.   А если попробовать иначе? Не идти напролом? Пара пробных ударов, смена позиции, пропустить Джо-Лан Русикен рядом с телом, ощущая как мощный поток энергии улетает мне за спину, подбить ноги и... словить ими от пружинившего от меня противника по голове. Смерть.  - Да блин, мы же не должны различаться, откуда такая разница в силе? - снова повторяя уже отработанные действия, жалуюсь в никуда.   За первый день такого времяпрепровождения я добился лишь двух вещей - сумел увеличить свой максимальный порог жизни с сорока двух секунд, до минуты, спасибо восприятию времени за точные цифры, и ни разу не сорвался и не призвал более слабого противника, вроде Кагами, чтобы выместить злость и показать себе, что что-то умею. Второе достижение сомнительное, но я отлично осознаю, что прежний я - затюканный ботаник, более чем поддался бы подобному просто чтобы самоутвердиться (комплексы такие комплексы), еще и психанул бы с неудач с Акселем. И это я уже считаю личностным ростом. Пусть гордиться тут особо нечем, но я рад, что отличаюсь от "того себя".   Как и тому, что так и не сдался, проведя суммарно двести сорок четыре сражения. Мог бы и дальше, но там и последние пятнадцать были на одном ослином упрямстве, преодолевая уже не проходящую мигрень. Слишком уж насиловать непривычный к такому мозг тоже не стоит.   Зато такие ополаскивания в жизненной силе первое... за пять часов повтора истязаний просадили резерв мне наполовину, второе являлись неплохой тренировкой по раскачиванию этого резерва, и третье - помогли моему организму начать чуть быстрее выздоравливать.   Не так, чтобы прямо ощутимо, но это был не единственный сеанс. И через четыре дня мазохизма мне разрешили аккуратно ходить... помогая себе костылями. Словами нельзя описать, какое счастье сходить нормально в туалет, а не в чертову "утку"!   Пройтись по больнице и добраться до местного... не парка, но аллеи, да - тоже было суперски! Как я устал от больничного запаха! А тут свежий воздух, бодрящая прохлада, да и просто ощущение свободы. Хех, так и клаустрофобию можно было развить, да.   И конечно рядом со мной следует 2B - у аллеи нет камер, а отпускать меня одного без присмотра Йорха почему-то больше не хочет. Я же счел это разумным. Мало ли что может случиться? А я сейчас немного не в состоянии даже убежать. Потому вот вообще не против защиты и опеки 2B. Какой вообще дурак откажется погулять почти под ручку с красивой особой? По шикарной заснеженной аллее!   Почти свидание получилось. Мне понравилось. Йорхе - как и всегда, непонятно, но надеюсь тоже.   На следующий день еще раз заехал дядя Рассел, поговорив чуть предметней о бизнесе родителей. И я склоняюсь к тому чтобы именно его поставить временным руководителем, поскольку я подросток и моё дело учиться, в том числе и управлению своей будущей компанией, тут я с дядей солидарен. Но в шестнадцать лезть в это с головой - увольте. Иногда захаживать, учиться у него, может взять пару обязанностей на себя и вникать во всё это - надо. Забить на учебу, жизнь и посвятить себя работе... я еще не настолько стар, чтобы об этом грезить. Так что в школе я доучусь точно, институт... если будет позволять время, то на старших курсах можно и совмещать. Но когда это еще будет?   В тот же день ко мне заглянула Наташа... да, та самая Черная Вдова. Но как-то вскользь, создавалось вполне реальное впечатление, что она тут навещает знакомого, а ко мне зашла по дороге, и вроде не против немного поговорить, но времени нет. И я никак не мог определиться, врет она или говорит правду. А следом быстро явилась Йорха и вытащила из моей палаты восемь подслушивающих устройств. В Щ.И.Т.е всё же не полные чайники сидят, и либо поняли, что с основной камерой что-то не так, либо решили усилить опеку. Но вот пестуемое Америкой понятие личного пространства во мне негодует!   Пришлось не без помощи Йорхи, набросать программу глушилку, физическую оболочку для которой та обещала достать сама. А еще 2B, как мне показалось, была приятно удивлена моими навыками... надеюсь, таки не показалось.   Успехи мои на боевом фронте, к сожалению, были скромными. Противостояние с Акселем всё ещё заканчивается его безоговорочной победой, продолжительность дошла до двух минут, и колеблется у этой цифры. Абсолютный рекорд пока две минуты и тринадцать секунд. Количество сражений в день так же увеличилось, уж не знаю, виной тому практика в данной медитации, или ассимиляция Омы, которая чем дальше, тем большие возможности в том числе и в этом направлении открывает? В любом случае, развитие есть, так что радуемся. И да, я осознал, что со всеми этими изменениями характера реально стал очень упертым. Прежний я точно, проиграв пять сотен раз и ни разу не победив, психанул бы и не стал "заморачиваться". А теперь - десять часов мазохизма? Да легко!   Разок вызвал образ Омы, он ведь по идее тоже силен, а мне нужно разнообразие противников, но из-за незаконченной ассимиляции и не разобранного нового этажа в подсознании, его образ зиял дырами и умел немногое. Так что пусть ассимиляция завершится, после разгребу его воспоминания и тогда вызову снова. А эта моя победа... не считается.   Вызвал я и Мерзость, тот оказался ограничен теми движениями, что показал при мне. Но даже так - неприятный противник. Очень. И да... я продул. С такой разницей в силе это был вопрос времени. Четырех минут, если точнее, после чего с меня слетело ускорение восприятия, и тот меня порвал... буквально и пополам.  Еще через четыре дня меня сподобилась навестить тётя Глория... и если отбросить всю словесную мишуру, та очень рекомендовала выбрать её опекуном, и о фирме она тоже позаботится. Как-то даже слишком часто она к этому подводила не самый длинный разговор. Ох, не нравится мне, но резко отвечать или грубить не стоит. Потому я "обещал подумать", ведь это "такая ответственность"! Тётя купилась, ушла довольная собой, словно решила, не что я откажу, а срок моего согласия. Странное чувство, я сам буквально в том месяце не с такой же довольной улыбкой выходил от неё?   В тот же день я наконец смог отбросить костыли... но из больницы меня не отпустили. Всем моим врачам не понравились мои постоянные головные боли. Вдруг сосуд какой в голове лопнул или еще чего? В общем, это называется "упс". Нефиг так усердствовать было с медитацией! Вот теперь еще несколько дней, а то и целую неделю тут куковать, да еще и пройти ряд обследований.   С такими грустными мыслями я шел от кабинета своего лечащего врача, а так же заведующего отделением. Эх, а какой радостный я к нему шел - надеялся если не сегодня, так завтра-послезавтра уже быть дома!   Уже через миг моё скверное настроение поползло вверх. Впереди я увидел очень знакомую спину и блондинистую макушку. Флеш Томпсон... ох, сколько у меня к тебе должков скопилось за эти годы! 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.