автор
Daimakach бета
Calamitas бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 537 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6277 Нравится 24361 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Если бы кто-то из охранников этой части подземного комплекса был жив, он бы решил, что спятил. Поскольку к заблокированным помещениям докторов двигались вприпрыжку, взявшись за руки, два лысых мужика, напевая "Я так хочу, чтобы лето не кончалось". И да, одним из этой парочки был я. Кажется безумие Дедпула заразно. Либо меня плющит от пережитого и новообретенной свободы, либо я чуть тронулся "кукухой". Надеюсь второй вариант и это пройдет, или первый и лечится тот расстоянием между мной и Дедпулом - чем оно больше, тем мне лучше.  - И всё же, я тебе говорю, КВМ скатилась, да, она всё ещё зрелищная, но сюжет - такая лажа! - прервал песню мой знакомый, попутно переходя на шаг, чтобы следом перейти на бег на пост охраны, прикрываясь мной. Ну пофиг, зато он меня несет перед собой, даже ногами двигать не надо, а пули меня больше не бе...  - Ох ты блин, у него гранатомет!   В два движения вырываюсь и уворачиваюсь от снаряда, у моей тушки всё же есть предел прочности, и снаряд гранатомета выходит за этот предел.  - И да, я с тобой не согласен, вспомни Мстителей! Это было эпично и вполне логично по сюжету! - отвечаю тому, рванув к охране эпичной такой дверки. Разборку с ними описывать смысла нет - не было разборки, быстро достиг, в несколько жестов перебил, зачистку закончил.  - Ты ранишь меня в самое сердце! - заявил мой собеседник, затягивая дыру в груди, оставшуюся от снаряда, который какого-то хрена сначала его пробил, и лишь потом, уже за спиной, взорвался. У него что - адамантовый наконечник? Ну или это какая-то особенность Дедпула.  - А что, скажешь - нет? - интересуюсь у того.  - Вспомни "Людей Икс", это же буквально худшее проявление кинематографа! А уж логика тех фильмов... отстой! - экспрессивно заявил мне "лысый уродливый мужик".  - Ну не знаю, первые три фильма были шикарны! И мне одному кажется странным будучи в Марвеле обсуждать его же киновселенную? - кошусь на собеседника, который, как и я, подошел к посту охраны, и сейчас мы с ним на пару ковырялись тут в поисках кнопки, открывающей дверь.  - Ох, тоже мне, вспомнил юность. Ты лучше последние фильмы этой линейки вспомни! И да, нормальные у нас разговоры, самые что ни на есть шаблонно-злодейские закадровые разговоры, - пожал плечами Уэйд.  - Эй, я не злодей... и походу эта стальная дверь закрывается изнутри, - не найдя никакого пульта управления, сделал вывод я, разворачиваясь и с тоской смотря на стальную круглую хрень, не уступающую в габаритах дверям хранилища крупного банка... есть подозрение, что в толщину она будет такой же, отчасти ту даже напоминая, но больше походя на двери космического люка из какой-нибудь "Sci-Fi".  Я что-то даже не уверен, что смогу её пробить. Даже с "Залогом".  - Ага, мистер "не злодей", тебе напомнить как ты только что шинковал живых людей, разрывая тех голыми руками и пробивая пальцами насквозь? Кстати, было круто, десять из десяти! - был дан мне ответ.  - Я бы попросил воздержаться от таких высказываний! Я, как и ты вообще-то, жертва этих уродов, которую пытали и сделали нелюдем! Так что я лишь пытаюсь сбежать, вон, даже выбравшись из своей камеры освободил всех соседей и попросил тех освободить вообще всех, пока я взял охрану на себя! Да и сейчас, с учетом, что эти Баттхерт и Киллебрю с нами всеми делали, и скольких убили, это не злодеяние, это...  - Месть! - прервал меня довольный и даже кивавший во время моей речи Дедпул.  - Не месть - правосудие! - назидательно поправляю того. Хотя да... месть, уж перед собой я могу быть честным.  - Ой, да не важно... что с нашей проблемой делать будем? - отмахнулся Дедпул.  - Дверь, конечно, тут эпичная, но я попробую её проломить, - вздохнул я.  - Я вообще имел в виду фильмы по Марвелу, но да, давай сначала разберемся с дверью! - радостно (и опять показушно) поддержал меня этот... шут!   Тем временем по ту сторону двери. Аманда (будущая Разжигательница). - Какой редкий экземпляр, создание и манипуляция пламенем, полный иммунитет к перепадам температуры, полет за счет своего пламени, возможность создавать из того плазму и нечто близкое к лазеру. Ах, как жаль что ты так поздно сюда попала! - сокрушался старый урод, мучавший меня вот уже неделю, превративший меня в чертового мутанта... и даже так, я не смогла сбежать, несмотря на то, что первые дни из меня буквально во все стороны исходило пламя. И тогда этому уроду стало интересно то погасить, а не просто блокировать различными защитами. Последующие два дня превратились для меня в ледяной ад!   Вот и сейчас, когда его охранники и помощники бегали в панике, он продолжал "работать" надо мной. Брал анализы, что-то вводил, подключал какие-то приборы, иногда всё это сопровождалось вспышками боли... больной! Он просто на всю голову больной!  - Доктор Киллебрю, как вы можете в такое время? Нам надо уходить отсюда, - подошла к тому одна из помощников этого изверга.  - Не выйдет, из этого комплекса существует всего два выхода. Основной и экстренный для подобных случаев, и оба находятся не в этой части лаборатории. К тому же, чего волноваться, эта дверь должна выдержать и буйство мутанта Омега-класса...   Ровно в этот момент монументальная стальная дверь в дальней части лаборатории со скрежетом разошлась на две половинки, образуя небольшой зазор, куда и голову не каждый просунет.  - Here's Johnny! - прозвучало оттуда. К сожалению, что там точно происходит, видно не было - не с моего ракурса и не с той толпой охраны, что туда набежала.   Со стороны сгрудившейся охраны раздался истошный визг, а следом звук пощечины.  - Возьми себя в руки, ты же мужчина! - заявила непонятно когда успевшая туда подойти помощница старика-твари.  - Да, действительно. Вы правы, мэм! - взял себя в руки боец, явно устыдившийся своего малодушия и отчитывания от слабой женщины. Пфф. Мог бы не стараться, я и так знаю, что вы - трусливые твари. И жаль, что ты замолчал, ваши крики хотя бы порадовали бы меня. Сейчас это единственное, чем я могу довольствоваться.   Да черт, мне даже плевать, кто там ломится, даже если это какой-то экспериментальный монстр, выведенный здесь, и меня он тоже грохнет, я всё равно болею за него! И надеюсь, что успею увидеть смерть этого старого выродка!    - А вот я женщина, мне можно! - продолжила всё в той же наставительно-уверенной манере девушка и... теперь по помещению начали гулять звуки истошного женского визга. - Что за... - выдал один из толпы охранников, когда толстая стальная (или из чего покрепче) дверь была разорвана... голыми руками.  - Это же... невероятно! - восхитился этот седой выродок, смотря на вошедшего в помещение лысого... и несмотря на это довольно симпатичного, мужчину.  - Сверхсила... мы ведь ему это не прививали! - вскинулся помощник старой сволочи.  - И сверх-прочность, напоминающая таковую у одной наемницы, - дополнил его местный главный палач, смотря как на мужчину вообще не оказывают влияния выстрелы. И самое странное - совершенно не волнуясь!   Вот уже и самая ближайшая к выходу группа была буквально разметана этим существом в облике человека. Кто-то точно мертв, кто-то стонал еще живой, но уже не в силах подняться. Некоторые пытались стрелять даже из положения лежа. Вот только всё это было напрасно. Вот непробиваемый монстр уже шагнул к следующей группе... и старый выродок нажал на что-то зажатое в его руке, что он спешно извлек из кармана халата чуть ранее, после чего казалось бы ничем не отличающаяся (с моего ракурса уж точно) стальная плита на полу заискрилась от электричества.   И непобедимый монстр рухнул, напоминая обугленную головешку. Даже перед смертью успев забрать с собой трех ублюдков из группы, до которой не дошел.  - Хм, энергетический удар? Или это один из приемов его странного боевого искусства? Как жаль, что пришлось устранить столь ценный образец. Моего любимчика! Но моя жизнь ценнее даже самого исключительного из подопытных, - патетично высказался Киллебрю.  - Не стоит, я сам, - эти слова привлекли моё внимание, и оказалось, что лысых мужчин было двое! И второй успел положить несколько местных бойцов, отняв у одного из них дубинку, когда против него вышел начальник охраны и телохранитель этого дрянного старика.   И после этого уродливый лысый с главой наемников показали неплохой уровень кулачной драки, даже на взгляд такой дилетантки, как я. Но главарь уродов оказался лучше.  - Что не так? Вставай! Что, твоя регенерация не помогает выиграть? Вот и всё, тебя просто не убить, но по силам тебе далеко даже до твоего подохшего дружка! - пинал упавшего противника телохранитель мудака.  Тем временем в ином мире Кошмара чуть не хватил сердечный приступ, когда у одного из его коллекции на миг пропала связь-подпитка. Но почти сразу появилась вновь.  В это же время. Уже совсем не в том месте.  - Ох, такой молоденький, милый, слабый, как же тебя жаль, так рано погибнуть, хотя должен был жить и жить, - отвлек Лусиана от ощущения утихающей боли и чувства сожженного заживо тела женский голос... от закутанной в балахон фигуры, излучающей запредельную мощь (опять восприятие сильных от Кагами включилось!), рядом с которой парень ощущал себя даже не мышкой перед игривой кошкой, а просто... никем.  - Простите, а вы случайно не Смерть? - решил я удостовериться в своих мыслях.  - Такой спокойной реакции от кого-то твоего возраста я не ожидала. Да, ты прав, это я, единственная и неповторимая, впечатлен? Или напуган? Не волнуйся, в загробном мире не так уж и плохо, и я лично присмотрю за тобой, так что для тебя тут и вовсе будет чуть ли не курорт, - вольготно устроилась женская фигура на троне. И да... хотя бы не скелет. Этот её облик похож на тот, что она демонстрировала в игре "Дедпул", впрочем, я знаю, что она способна к изменениям облика.  - Скорее напуган. И в то же время, теперь я знаю, к чему мне стоит стремиться?  - Ко мне? Дурашка, не стоит стремиться к Смерти, даже если ты уже умер, - хохотнула и кажется малость смутилась та.  - Я имел в виду силу примерно такого уровня. Да и насчет умер... как бы... до встречи, - как можно вежливее попрощался я, ощущая, как меня куда-то тянет... в третий раз за две недели. Хотя прошлые мои смерти были покороче и ни с кем я не встречался, толком и не уйдя за грань. Зато руку вылечил первой же смертью. А тут меня, видимо, качественно прожарили.   Миг, и я открываю глаза, как раз на реплике Дедпула.  - Я лишь... кха... жалею, что не узнал его имени, - после чего согнувшийся над ним явно элитный боец, судя по снаряжению (и отсутствию шлема, на чем у Марвела пунктик для высших должностей, видимо из рубрики "главные говнюки всегда должны светить своей рожей, даже в ущерб своей безопасности"), получает между ног.  - Прикончите его! - выдает тот фальцетом.  - Лусиан, меня зовут Лусиан, - поднимаясь и по-тихому еще до своей реплики сломав плиту с электричеством, произношу.  - Жив? - сразу несколько голосов, судя по всему в шоке.   Снова Аманда.   Да что это за монстр такой? Именно это стало первой мыслью девушки, когда недавно прожаренный мутант поднялся снова, сверкая ошметками одежды и целым телом без единого ожога.   Тот успел достичь второй группы охранников, когда ему снесло голову выстрелом вылезшей из потолка пушки.  - Думаю, теперь можно нервничать, а так же покинуть это место как можно скорее, - сразу же заспешил обошедший по большой дуге обезглавленное тело старый вивисектор. За ним сразу рванули оба его помощника и половина военных.  - Не так быстро! - поднялся неубиваемый мутант снова. Вроде, его зовут Лусиан, если я правильно расслышала.  От новых выстрелов пушки он уклонился, и размываясь в движении бросился к той, уже вплотную потеряв руку у самого плеча, специально той прикрыв тело, после чего второй рукой превратил пушку в непригодный для использования хлам.  - Ну нет! - видя ускользающих противников, снова сорвался с места монстр.  - Не так быстро! - по тому снова открыли огонь. Второй лысый мужик всё ещё катался по полу с кем-то из охраны, уже не с телохранителем главного мучителя.   И вновь чудовище в теле человека влетело в строй бойцов, круша черепа, ломая оружие, которым некоторые пытались защититься, выставляя перед собой в тщетной попытке прикрыться. Пробивая тех ударами насквозь, невзирая на бронежилеты, а если не пробивая, то отправляя этими ударами в полет через немаленькое помещение, круша теми оборудование и стены.   Но отчаянные бойцы выполнили свою задачу, задержав чудовище ценой своих жизней.  Вместо разрушенных двойных дверей из потолка вылезла прозрачная линза.  - Да они, бл*ть, издеваются! - высказался уродливый лысый мужчина, после чего швырнул армейский нож, видимо отобранный у кого-то из охранников, в последний момент успев пришпилить главного телохранителя старика-безумца.   Дальнейшее я даже не стала смотреть, отвернувшись. Скажу лишь что умер этот гад не сразу, и его покалеченное тело без обеих ног и одной руки улетело в дальний угол помещения. Обе бывшие жертвы спустили на том приличную часть гнева, уродец еще и мстил за драку и пинки.  - Итак... что будем с ней делать? - когда эти двое закончили и стали осматривать помещение (не сумев сходу пробить линзу), разумеется наткнулись на меня, и какие-то пошловатые нотки в голосе уродца мне не понравились.   Покосившийся на него красавчик подошел ко мне, заставляя задрожать, ведь пожелай он со мной что-то сделать, и я даже с включенной, а не подавленной чем-то силой его бы не одолела.   Дальнейшие его действие заставили меня смутиться от собственных мыслей. Ведь я уже не допускала другого исхода, повидав тут за эту неделю всякого. Но назвавшийся ранее Лусианом всё так же молча порвал мои путы, словно те не из стали и прочных ремешков, а из картона сделаны, после чего отошел, странно осматриваясь, словно что-то выискивая.  - С... спасибо, - хриплым, уже давно сорванным голосом, поблагодарила я того, гневно уставившись на его напарника.  - Эй, ну чего, уже и пошутить нельзя, крошка? Тем более, мы же злодеи, нам можно и не такое! - хлопнул тот по плечу своего напарника.  - Мы не злодеи. Такие же жертвы этих уродов, как и ты. И возьми, прикройся, - наконец найдя наиболее чистый и целый лабораторный халат, накинул на меня тот Лусиан. Только тут я поняла, что голая, точнее вспомнила об этом факте. Как-то за всеми последними событиями у меня вылетело из головы, в каком я тут виде. Да и вся эта неделя меня приучила, что о своей наготе стоит вспоминать в последнюю очередь, как женщина я мало кому тут интересна, в отличие от роли подопытной.  - Тц, обломщик. У неё были вполне неплохие малышки, а тебе всё бы красоту спрятать! - не оценил поистине джентельменского хода его напарник, а может знакомый или даже друг.  - Сама идти сможешь? - не обращая на того внимания, заботливо спросил у меня красавчик.  - Попробую, - ответила я уже чуть уверенней. И попыталась встать, но видимо из меня препараты почти не выветрились. И у этого стола, на котором лежала, я чуть и не рухнула, если бы меня не поддержали сильные, но такие нежные и теплые мужские руки.   Так, Аманда, соберись! Это просто эффект "подвесного моста"! Лысые вообще не в твоем вкусе! Вспомни, тебе нравятся или брюнеты или рыжие, желательно еще и с вьющимися волосами! Хотя в остальном... фигура у него идеальная, лицо неплохое, но не совсем моего типажа. Но с другой стороны, такая забота о впервые встреченной на лабораторном столе явно непростой особы, которую еще и так сковали. Безрассудно! Но чертовски приятно.  - Хах, нам не с этой флиртовать надо, а догонять этих тварей, - напомнил о себе другой мужчина.  - Не волнуйся, даже если они уйдут отсюда, всё равно не скроются. До попадания сюда я был неплохим программистом, и за несколько недель отнюдь не растерял навыков. Зная их внешность и имена... им от меня уже не скрыться, - жутко (но притягательно... фу! Фу, Аманда!) усмехнулся красавчик.  - Как скажешь, - легко согласился его напарник.   И судя по оговорке Лусиана, о его прошлом второй не знал, но при этом они ведь реально действуют и общаются как старые знакомые!  - И давно вы знакомы? - не смогла я удержаться от вопроса, пока Лусиан помогал мне расположиться на его спине. Тут, наверно должно быть возмущение его действиями, или там фантазии на тему "нести как принцессу", но сама я идти пока не могу, а от фантазий меня эта неделя качественно отучила. Лучше я буду за спиной пуленепробиваемого человека, чем прекрасно простреливаться у него на руках, еще и лишая его обеих рук сразу.  - Всю жизнь! - не моргнув и глазом, явно соврал уродец.  - Сорок минут назад встретились впервые во время побега. И не обращай внимания на его слова, он немного со странностями и острый на язык, но хороший человек, - отозвался Лусиан.  - Ох, я сейчас расплачусь... нет, серьезно! Ты так прочувствованно это сказал, что даже меня проняло. Да меня так искренне даже собственная мать уже лет семь не "обеляла"! - шмыгнул носом уродец.  - Идем уже, - потопал к перекрывшей выход линзе Лусиан.  - И как мы тут пройдем? - фыркнул мгновенно успокоившийся и сменивший настроение уродец. Это не немного со странностями, это попахивает чем-то большим!  - Когда ко мне вернется сила, я бы могла... - начала было я, но договорить мне не дали.   Вместо ответа Лусиан подошел к линзе, и вонзил руку несколько левее неё, потихоньку отгибая металл створки.  - Если не пробивается дверь, можно пробить стену рядом или выломать дверной косяк, как в нашем случае. Другое дело, что займет это минут двадцать... примерно. Так что в погоню мы так и так не успели бы, - видя проступающее возмущение своего напарника, дополнил свою речь Лусиан. И тот на это захлопнул рот, открытый явно для не самого лестного высказывания в сторону красавчика.   И спустя почти полчаса, как по моим ощущениям, "дверь" была выковыряна и проход свободен.   И мы двинулись по полутемному, окровавленному и заваленному телами охранников коридору. Вот только, несмотря на тошноту, я внимательно вглядывалась в тела, и самых главных мучителей там не обнаружилось. А через какое-то время стали попадаться открытые камеры и... тела охраны разбавили и трупы наших собратьев по пыткам. Или лучше выразиться - сокамерников?   Ох, за это всё эти твари у меня еще ответят, только вернутся силы и я их всех сожгу! Благо препараты потихоньку отпускают, думаю, я уже могла бы идти сама... но так не хочется! За широкой спиной Лусиана я чувствую себя под надежной защитой, а еще... так тепло и хорошо! Так, Аманда, не раскисать и не спать! Да, ты всю эту неделю толком не спала, но пока еще рано! Вы еще не сбежали!   Особенно учитывая замаячившие впереди силуэты и увеличившееся количество трупов! Спать определенно не время!   Тем временем. Лусиан.   Мерное посапывание за спиной действовало на меня удивительно успокаивающе. Но всё равно какая-то странная эта представившаяся Амандой женщина. И да, вообще такую не помню, может она из "ноу-неймов, что не должны были выжить"? А может я просто не знаю её линейку комиксов. Да я даже допускаю, что это просто какой-то проходной персонаж, либо нигде не засветившийся, ведь несмотря на огромный охват всего и вся в комиксах, те в принципе не могут вместить в себя всех мутантов и иных "суперов" реального мира.   Что же касается странности, то эти ужимки, фразы, действия, доверие ко мне и странные взгляды на меня... лишь укрепили мою веру в то, что с реальными женщинами мне не по пути. Для меня есть только Йорха... интересно, как она там? Цела ли?   Ладно, сейчас не до раздумий о других - сначала надо спасти себя. Хех "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", да?   Еще меня занимает такой вопрос - это что за скопление народа впереди через два помещения? Спасибо рентгеновскому зрению Когараси за способность смотреть через стены. О, вот небольшая их часть двинулась к нам.  - А! Это ты, то-то запах показался знакомым, смотрю всё прошло успешно. У нас тут трудности и от помощи не откажемся, - произнес тот звероватого вида здоровяк, которого я спас из заключения первым, кивая себе за спину.  - В чем трудности-то? Неужели у вас всех обеденный перерыв случился? - поинтересовался будущий Дедпул.  - Пахнет кровью, сильнее чем в прочих помещениях, либо у них интересный подбор продуктов, либо тут совсем иная проблема, - хмыкнув отвечаю, прежде чем кто-то из пришедших с "звероватым" успел сказать лишнее. А те хотели - что поделать, нервы, заточение, уже предчувствие близкой свободы, и тут облом почти на финише. Оно нам надо - конфликтовать на ровном месте?  - О, у тебя тоже тонкое чутье? - как-то по новой, словно только встретил, осмотрел меня "звероватый".  - Это так важно сейчас? - кошусь на того чуть иронично.  - Да мне вообще это не важно, - хмыкнул тот, после чего продолжил, - а что касается ситуации, то нам не удается выбраться, главный выход имеет широкий въезд, чтобы там могла парочка грузовиков спокойно разъехаться, и столь же большое открытое помещение с несколькими колоннами, где укрепились хорошо вооруженные остатки местной СБ, помимо пистолетов с телескопическими дубинками вполне исправно использующие автоматы, огнеметы и гранатометы. Еще был один отряд с учеными, но те умудрились потеряв примерно половину защитников куда-то пропасть, и запах упорно ведет к глухое помещение без выходов.  - Дерьмово. Зная все правила таких построек, как только говнюки выбрались, вот сто процентов запустили какой-нибудь "обратный отсчет", и мы с минуты на минуту взлетим на воздух, - мрачно произношу.  - Ох, надеюсь ты ошибаешься, - столь же мрачно сплюнул "звероватый".  - То есть... мы можем с немалым таким шансом вот прямо сейчас взлететь на воздух? Черт! Больше нельзя медлить, надо идти на прорыв! - высказался один из группы этого "звероватого".  - Тут ты прав, ну ка... - двигаюсь к смежному помещению с тем, где мы собрались, рентгеном найдя там нужное, а именно бутылочку воды.  - Нашел время утолять жажду, - пробубнил кто-то из встретившей нас группы, когда я вскрыл дверной замок одним движением выпустившей когти руки и подошел к бутылке.  - Э? - этот же голос и еще парочка серьезно удивились, когда я вместо питья вылил воду из бутылки на землю и коснувшись той, воззвал к силам Негромантии. Как и в прошлый раз, во время моего захвата, свет в помещении мигнул, откуда-то послышался потусторонний реп, и испарившаяся лужа оставила после себя пятнадцать полуголых, накаченных негров. Выплескиваю из маленькой бутылки остатки, добирая еще пять негров. Крутое КПД у этой способности - початая бутылка 0,5 и немного жизненной энергии дают в итоге выхлоп в виде двух десятков самостоятельных боевых единиц.  - К прорыву готовы, хозяин! - кивнул за всех вышедший вперед негр. Еще в прошлый раз убедился, что те каким-то мистическим образом в момент призыва знают о том, что от них требуется. Вот если появятся какие-то дополнения, надо уже отдавать приказы, а самая первичная цель призыва им хорошо известна.  - Ты создаешь из воды два десятка полуголых негров, зовущих тебя "хозяином" и готовых ради тебя идти на смерть? О, какая неполиткорректная способность! Мне нравится! - в притворном жесте умиления приложил руки к щекам Дедпул.  - Я уже достаточно оправилась и могу помочь! - подала усталый голос моя ноша, спрыгивая с моей спины и немного неуверенно, но всё же оставаясь стоять на своих двоих.  - Да что ты можешь? - фыркнул кто-то из новеньких. Хех, думаю, сейчас мы услышим ответ, и мне тоже любопытно узнать о её силах, может так и саму девушку вспомню?  - Хочешь проверить на себе? - тут же огрызнулась Аманда, успокаивающе кладу той руку на плечо, и надо же - помогает (не представляю каким образом, но ок), - огонь, могу буквально устроить пылающий ад, а еще могу летать, но как хорошо - в условиях нашего тут пребывания проверить не вышло.  - Хм, годится. Тогда сначала из укрытия атакуешь ты, чтобы хоть часть противников отвлеклась и была вынуждена скрыться за уже своими укрытиями, затем мои ребята идут в лоб, отвлекая еще внимание, в то время я оббегаю помещение сбоку, на моих скоростях это не сложно, а тело должно выдержать шальную пулю, после чего врываюсь в их толпу и устраиваю там настоящий хаос, под прикрытием которого все, кто способен сражаться, так же добираются до врага и помогают мне тех добить. Есть у кого замечания? Нет? Вот и отл...  - В третьем этапе я участвую с тобой, - не дал мне закрыть вопрос тот самый звероватый.  - А ты себя не переоцениваешь? - интересуюсь у того.  - Хочешь проверить? - тут же оскалился тот, делая шаг вперед. И судя по движениям, что его, что мои спутники были готовы поддержать возможную разборку.  - Хах... я не это имел в виду. Это место и так собрало немалую дань жизней таких как мы. Я не хочу, чтобы кто-то еще из нас тут погиб. Потому я спрашиваю серьезно. Ты точно уверен, что сможешь добраться до врагов и отвлечь на себя внимание? Выживешь ли ты в случае чего? Не переоцениваешь ли ты свои силы? Сколько ты, кстати, с ними? - спокойным, но уверенным тоном, без капли слабины, но зато в лучшем духе каких-нибудь ораторов, которые "вот прямо всё для народа", произношу.  - Ха... прости, не так понял. И я с ними с рождения, я урожденный и был тут скорее.. эм...  - Донором, - подсказал я тому.  - Да, очень меткое замечание. Неужели ты тут по той же причине? - а он мне нравится. Да, диковат, да только что вспылил на пустом месте (но тут понятно - у всех нервы тут ни к черту), но и извинился после моего развернутого ответа, и в иронию способен, что значит уже не тупое мясо, и чувствуется в нем... не знаю, уверенность в своих силах? Внутренний стержень? Опыт? Трудно выразить, еще не до конца свыкся с моим новым диапазоном восприятия и пониманием других. Бывший затворник-ботан чутка теряется, да.  - Нет, я тут по причине "идеального оружия", - пожимаю плечами, не делая из этого тайну... вот уж мутанты меня властям сдадут в последнюю очередь, особенно отсюда ребята.  - Извини, но даже если ты показал лишь одну десятую своих сил, я видел мутантов много сильнее тебя, - как-то так по-отечески понимающе хмыкнул мой собеседник.  - О, сомневаюсь. Нет, ну ты видел как он сотворил новую жизнь из воды? А что он творил против врагов? Да это просто монстр! Машина разрушения! Сама брутальность! - завелся Дедпул.  - Я имел в виду не силу. Моя особенность, из-за которой меня ловили и возлагали такие надежды - адаптивность. Я могу принять в себя гены вообще любого мутанта и адаптировать под себя, даже если у оригинального пользователя собственные способности вызывают отторжение, то у меня - нет, - развел я руками в стороны.  - То есть... - даже как-то замер здоровяк... хотя, вообще он не крупнее меня, либо совсем немного именно в мышечной массе, рост у нас один.  - Да, создание "новой жизни", сила, прочность, регенерация, звериный нюх, когти, прочность и скорость - это всё не моё родное, - усмехаюсь я. Это им закладочка на случай, если всё же "информация просочится". Ведь та может утечь и от наших врагов, а так будет чуть более полная информация... обеляющая меня и не делающая изначальным мутантом, скорее жертвой экспериментов в глазах общественности. В Марвеле это важно, даже если ты родился мутантом - отрицай до последнего.  - Звериное чутье, сила, прочность, регенерация, когти... - забормотал себе под нос мой основной собеседник. Нет, остальные тоже были удивлены, но не перечнем, а скорее общей информацией, а тут - словно мужчину пыльным мешком по голове ударили, - кажется нам всё же есть что обсудить, после того, как выйдем отсюда.    После некоторого обдумывания неизвестно чего выдал этот индивид. И что это значит? Особенно на фоне буквально пару минут назад прозвучавшего "Да мне вообще это не важно" относительно того же набора моих сил.  - И да, меня зовут Виктор, - протянул он мне руку. Хм, и тон у того стал как-то теплее.  - Лусиан, - ответил я тому крепким рукопожатием. Что же, распри вроде решены, Виктор в третий этап плана добавлен.  - Уэйд, - не мог смолчать Дедпул.  - Аманда, - сочла нужным присоединиться и правда странная особа.  - Мортимер, - произнес один из присутствующих.  - Джек, - мне кажется, или эта странная сцена превратилась в представление всех со всеми? Ладно, пусть... возможно мы будем последними, кто услышит и запомнит их имена.  - Джонатан.  - Грегор!  - Майк.  - Чен.  - Анна.  - Чак.  - Что же, из-за обстоятельств встречи, - наглядно обвожу взглядом разрушенное помещение, за пределами которого валяются трупы охранников, - не могу назвать её радостной. Но рассчитываю на поддержку каждого из вас. Покажем уродам, чего мы стоим!  Наконец с представлением было покончено. И немного распалив дух присутствующих, мы отправились к основной группе мутантов, засевших у прохода, ведущего в просторное помещение, перегородив нижнюю часть двумя стальными столами, вызывающими у меня неприятные ассоциации, на таком же меня сюда доставили.  - Виктор, бежим с разных сторон, пусть заметившие нас будут вынуждены рассредоточить стрельбу, - после чего дождавшись согласного кивка, делаю приглашающий жест Аманде, отправляясь следом, чтобы в случае чего загородить собой. У меня сегодня в запасе еще пять жизней, а у неё - нет.   Прямо перед самым проходом девушка судорожно вздыхает, и замирает... да она же дрожит!  - Не бойся, я с тобой. У тебя всё получится, а если нет - я прикрою и попробуем еще раз. Задай им! - подбадриваю ту, не забыв положить руку на плечо, раз уж на неё это так действует, то почему и нет? И ведь сработало! Мне что, кто-то харизмы накинул?  - Да! Я дрожу от нетерпения! - сразу же перековалась девушка. Ну-ну, сделаем вид, что я не видел её испуганных глаз и не умею читать язык тела (пусть и на совсем уж базовом уровне, но всё же).   После чего она высунула из проёма руку и... реально вжарила! Огнеметы отдыхают!   Затем стоило ей закончить, в проем ломанулись мои... а черт его знает кто они! Големы? Люди? Души с физической оболочкой? Реальные люди? Главное что те рванули на выход.  - Право, - одними губами произнес Виктор, но я услышал.  - Тогда я лево, - произношу и мы одновременно срываемся с места, причем Виктор мгновенно перешел на четвереньки, вполне уверенно и шустро так передвигаясь. Хотя, я за счет Когараси тоже так могу, а рывки от "звериных" прыжков собьют прицел. Так что обрываю огненную ката и перехожу на подобный бег, получилось неплохо, в том числе и возможностью на такой скорости когтями цепляться за стену.   Мимо несколько раз свистели пули, но куда там, на такой скорости и после первых двух этапов им бы сначала успокоиться, а потом уже пытаться меня выцелить. Очередной мощный рывок от стены отправил меня прямо в группу этих вояк. Нет... не группу, у них тут мини-армия собралась!  Мой Русикен хоть пока и не достиг уровня Акселя по мастерству, но я компенсировал качество количеством, уже в который раз за сегодня сделав его насильно дальнобойной атакой, раскидывая первые ряды. Дальше нырнуть еще глубже в центр этой армии, и сменяющие друг друга удары Сета, Железолом, приемы Джо-Лан (эти в основном для раскидывания больших сплоченных групп, дабы потом тех прибить по отдельности), могучие пинки в стиле Хеллтейкера, и мощные удары умеющего работать в том числе и когтями Когараси буквально раскидывали толпу врагов, отнимая хотя бы одну жизнь каждой атакой. И постоянное движение - чтобы те не смяли меня количеством, не расступились, освобождая место для "тяжелой артилерии", не сплотились, атакуя со слишком большого количества направлений. Но даже так были пропущенные удары, выстрелы вплотную и даже единожды один отчаянный смертник с зажатой гранатой сумел отнять еще одну мою жизнь... черт, это было чертовски больно! Хоть и вернулся назад я быстро, слыша в ушах затихающий женский голос "да ты издеваешься!".   В какой-то момент ко мне пробился Виктор и стало куда легче. Тот был явно слабее меня, у него не было сравнимых со мной приемов, но зато у меня было ощущение, словно в этой свалке он чувствует себя невероятно комфортно. А еще у того явно был опыт таких боев. Занимательно, но сейчас не место и не время задумываться над этим.   Через некоторое время и вовсе, увлеченных борьбой с нами бойцов местной службы безопасности смяли пришедшие нам на помощь мутанты (или мне теперь лучше говорить - наши собратья?). Тогда нам и правда осталось лишь добить пережившие первый натиск остатки, попутно не знаю, как остальные, а я старался минимизировать потери среди других узников этого места, отслеживая чувствами Когараси все опасные моменты и уничтожая угрозу зазевавшемуся или взявшему "слишком большой кусок" мутанту.   Не знаю, сколько прошло времени (вру, отлично знаю, шесть минут и сорок две секунды... чертово чувство времени, теперь даже для "красного словца" этот оборот речи не ввернуть), но мы справились. От осознания чего у кого-то началась натуральная истерика, кто-то рухнул на колени или всем телом на пол, когда адреналин схлынул, и пришла слабость в теле, кого-то нагнало другое осознание и те поспешили освободить желудки. В общем, реакций разных хватало.  - Что же, вот и свобода, - подхожу к огромным стальным воротам.  - Вот только такое не пробить даже тебе, - тут же нарисовался рядом довольный Дедпул.  - Я и не буду их пробивать, - подошел я к панели. Хм, еще работает.  - Эм, и? - не уловил мысль, кажется, Майк.  - Дайте мне минут семь и они откроются сами, - не отвлекаясь от взлома сети, отвечаю. И блин, чертовски не хватает некоторых примочек Джуна. Но и так справлюсь. Он с инопланетными технологиями справился, а я сломаюсь об просто немного сложный замок? Не бывать такому! Не зря же я столько времени тренировался в том числе и этому аспекту своих умений?  - Готово! - сказал я даже на полторы минуты раньше озвученного срока, когда уже все немного отошли и начали стягиваться к воротам, раздался щелчок, и появился зазор в полу от начавших медленно подниматься ворот, тут же обдав нас свежим и таким вкусным, и желанным воздухом, а так же запуская в нашу полутьму с искусственным освещением свет солнечный. Думаю, этот миг я еще долго буду вспоминать как один из самых счастливых в моей жизни.  - Ну что же... мы справились! Впереди свобода! - повернулся я ко всем.   И словно подгоняя нас, помещение тряхнуло, и откуда-то снизу последовал гул.  - Кажись и правда была система самоуничтожения, - выдал Грегор.  - Тогда не стоим - поторапливаемся! Зазор уже достаточный, чтобы первые из нас могли простирнуться ползком! - среагировал Виктор, быстро организовав толпу, чтобы не было давки и никто никого не угробил. Хм... чувствуется опыт.   Через двадцать секунд гул и толчки стали ощутимей, а створки уже поднялись достаточно, чтобы кто-то среднего роста изрядно наклонив корпус, спокойно прошел. А вот нам с Виктором пришлось выбираться на карачках. Порой фигово быть высоким.   Снаружи выяснилось, что часть народа решила не дожидаться последних и свалить дальше от кошмаров, возможно что и от меня, а так же от рушащегося подземного комплекса.   Пофиг, главное никто из моих знакомцев не сбежал. Мелочь, но приятно. А что было неприятно, это виднеющиеся вдали даже обычным человеческим глазом военные вертолеты вперемешку с "машинами будущего" Щ.И.Т.а. Как и едущие уже в моем зрении к нам хаммеры и прочие пехотные военные машины, вместе с представительскими машинами в количестве нескольких штук.  - Валите отсюда, а я поинтересуюсь, что тут надо "гостям", - произношу в сторону своих знакомых.  - Эй-эй, ты себя бессмертным считаешь? - воскликнул Мортимер.   Пусть шанс, что это за мной, далеко не нулевой. Но не хочу проверять, что с ними сделает ЩИТ, или военные. А так, если это действительно за мной, то вернув меня, основная цель будет закрыта, и особо рьяно искать их не будут.  - Эй, после всего, что между нами было, я тебя никогда не брошу! - тут же сломал всю атмосферу, навеянную моей репликой Дедпул.  - Виктор, стукни его, можно даже сильно - он мощный регенератор, взвали на плечо и давай отсюда со всех ног, - попросил я своего нового знакомого.  - Эй! - возмутился Уэйд.  - Несколько иначе, но я его поддерживаю, - хмыкнул тот.  - Я серьезно. Меня не удержит ни одна камера, если вдруг всё повернется неудачно. К тому же, я не считаю себя бессмертным, я отчасти такой и есть, и сегодня могу умереть еще три раза сверху к трем уже потраченным, так что у одного меня куда больше шансов на то, чтобы отбиться, побег, или даже притвориться мертвым. А также выиграть время вам, - хмыкнул я.  - Ты там осторожней и спасибо, - первым не выдержал Грегор.  - Смотри, если всё же останешься на свободе и сможешь меня найти - помогу всем, что в моих силах, - хлопнул меня по плечу Майк.  - Этот долг я никогда не забуду, - поклонился мне глубоким поклоном Чен.  - Не прощаюсь, ты там осторожней - не умирай окончательно. А дальше я что-то придумаю, - самой неожиданной была реплика Виктора. Внезапно. Да и хлопок по плечу был каким-то вообще не таким, как у Майка. Мне выражали поддержку и давали обещание.  - Ну нет, я тебя не оставлю, мы теперь BFF (best friend forever — лучший друг навсегда)! - заявил Уэйд, но был перехвачен Виктором и взвален на плечо.  - Нет! Я... я могу помочь! А потом, когда станет совсем опасно, я смогу улететь вместе с тобой, я потяну двоих! Я... - Аманда не смогла договорить по причине Виктора, вырубившего ту довольно техничным ударом ребром ладони, после чего взвалившим девушку на плечо.  - До встречи! Смотри, будь осторожней! - выдал Мортимер, решивший уйти вместе с Виктором. Остальные, кто еще был тут, просто молча кивнули, после чего в темпе рванули вдоль бункера и потихоньку забирая назад, в противоположную сторону от вертолетов.   Две минуты ожидания... и вот уже у меня над головой вертушки, а подземный комплекс складывается вовнутрь. И что-то вертолеты не спешат приземляться, в отличие от машин Щ.И.Т.а.   Вот из одной из них выходит одноглазый негр, но не успевает тот пройти и треть пути до меня, как чуть впереди него появляется вышедшая из ускорения Йорха... целая! А потом неподалеку от той приземляется Джен.  - Господин! - 2В и секунды не раздумывала над общей ситуацией и нашей диспозицией, метнувшись ко мне.  - Я... я так испугалась, что потеряю вас. Я... буду защищать вас, чего бы мне это не стоило, господин, даже если придется пойти на убийство, - обняла меня Йорха и произнесла тихим, спокойным, но таким проникновенным тоном, что у меня на миг даже перехватило дыхание. А еще... она впервые отчетливо сказала о том, что может чувствовать... испугалась за меня.  - Я вернулся, Йорха, - ощущая подступающий к горлу комок, отвечаю на её объятия.   Кажется, не только для меня это были тяжелые две недели. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.