ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хан Бекет Хан Бекет провел бессонную ночь, обсуждая с командующими планы продвижения своих войск на территории Руси. Они стояли перед важным выбором - атаковать ли город, стоящий на их пути, или отойти. Шаман внезапно вмешался в дискуссию. Шаман— Город на нашем пути может быть опасен, так говорит мне Тенгри. Лучше бы нам избежать его. Субэдэй был совсем другого мнения и открыто выразил свое несогласие. Субэдэй— Рязань должна быть первым городом, который поклонится Хану Бекету. Но шаман был настойчив. Шаман— Не играйся с силами, которые ты не можешь контролировать. Тенгри предупреждает нас о беде. Субэдэй лишь усмехнулся, уверенный в своей победе. Совет завершился, и Хан Бекет остался наедине с Субэдэем. Хан выразил свои опасения по поводу слов шамана. Хан Бекет— Слова шамана не могут быть проигнорированы. Тенгри - бог, послания которого не следует пренебрегать. Субэдэй попытался успокоить хана и убедить его в собственной непобедимости. Субэдэй— Мы имеем армию, перед которой не устоит ни одно княжество на Руси. Богатыри сейчас находятся у нас в плену. Но Хан Бекет задумался и вспомнил, что Ильи Муромца с Добрыней и Алёшей не было среди пленных. Хан Бекет, размышляя вслу— Илья Муромец... Где он? Хан велел Субэдэю взять нескольких своих людей и нескольких пленников, чтобы использовать их как приманку, чтобы поймать Илью Муромца. Субэдэй, вопросительно— И что потом делать с богатырями, когда мы поймаем последнего? Хан Бекет, решительно— Убей их. Слова хана Бекета отразили его решимость и готовность идти на крайние меры, чтобы достичь своей цели. Юлий Юлий беспокойно следил за князем Новгородским весь день. Путь их привел их куда-то в глушь, местность уже стала походить на болото. Отсутствие охраны и загадочное направление вызывали у него тревожное чувство. Юлий, с ноткой тревоги— Князь, куда мы идем? Заметьте, мы совершенно одни, без охраны... Иван Калита, не поворачиваясь, ответил Юлию: Иван Калита, ухмыльнувшись— Мы уже пришли. Перед ними, почти из ниоткуда, возникла высокая избушка на курьих ножках. Она стояла посреди болота, выглядя как чудо или кошмар из сказки. Юлий с трудом сдерживал свое удивление. Юлий, про себя, с ноткой удивления— Что-то знакомое... Иван Калита приказал избушке повернуться задом к лесу, а лицом к ним. Как только избушка выполнила команду, дверь ее загадочным образом отворилась, приглашая их внутрь. Иван Калита вошел внутрь первым, а Юлий, чувствуя себя все более беспокойно и встревоженно, следовал за ним осторожно. Внутри избушки царила удивительная, но одновременно пугающая атмосфера. Баба Яга, сидевшая на кровати, поднялась, когда они вошли. Ее глаза сверкали как огонь, и она начала двигаться в их направлении. Баба Яга, с лукавой улыбкой— Ах, Иван, наконец-то ты здесь— Ее взгляд переключился на Юлия. —А кто у тебя в компании?— с недовольством на Юлия. Юлий осторожно пятится назад, чувствуя себя чужим в этой странной и зловещей обители. Илья Муромец Илья Муромец продолжал свое путешествие в направлении Византии, находясь на одномокильной ладье, которая плавно скользила по волнам Черного моря. Солнце медленно садилось над горизонтом, окутывая море в золотистом свете. Размышляя о следующих шагах в своем путешествии, Илья пришвартовал ладью у небольшого островка, на котором поблескивали красивые цветы и зеленые растения. Под ласковым ветерком он услышал пение птиц, напоминая себе, что природа продолжает свое существование вне зависимости от злоключений человеческой судьбы. Илья— Потаня, расскажи мне, что привело тебя к предложению оставить службу у князя Галицкого? Потаня— Илья, дело было так. Я возглавлял экспедиции от его имени, но потом мне сделали привлекательное предложение другие влиятельные люди. Илья оглядел вокруг, осознавая, что окружение островка было полно жизни и спокойствия, в то время как он и Потаня находились в сердце событий и интриг. Потаня— Этот человек пообещал мне больше власти, богатства и влияния, чем князь Галицкий. Я не устоял перед соблазном, Илья." Илья— Так ты считаешь, что предательство и служба другому государю дали тебе больше, чем верность и честь? Потаня— Я не горжусь этим, Илья, но мои мотивы были не только эгоистичными. Я надеялся выкупить тебя от князя Киевского и, возможно, вернуться в Галицкое княжество. Илья— Жизнь бывает сложной, Потаня, и иногда мы выбираем неправильные пути. Однако наше будущее теперь зависит от наших действий, и я надеюсь, что ты можешь сделать правильный выбор. Сердце Ильи наполнилось решимостью и надеждой на лучшее, пока он продолжал свое путешествие по бескрайним водам Черного моря. Фрося Фрося, приёмная дочь князя, училась в Новгороде, поглощая знания и науки. Ничего не предвещало беды, хотя девочка соскучилась по своему отцу и ждала вестей из далекого Киева Фрося вышла из университета и беседовала с одним из дружинников, который вместе с остальными сопровождал её, случилось нечто неожиданное. Трое нападателей внезапно явились, атакуя их. Фрося— Что это происходит? Отстаньте от меня! Все трое были скрыты под тёмными плащами, чтобы их лица было трудно узнать. Двое были похожи между собой, и оба были с дубинками. Третий же отличался ростом ниже и крутил в руках ножик. Дружинник— Защищайте леди! Четверо дружинников вступили в бой, чтобы защитить молодую девушку. Командующий дружины— Берегитесь, друзья. Мы не позволим им причинить вред княжне. Преступник— Эх, смотри, у нас тут настоящие герои. Второй преступни—Что, ребята, думаете, мы пожалеем вашу леди? Дружинник— Не позволим вам навредить Фросе! Преступник— Смотрите, у меня есть идея. Подойдите ближе. Командующий — Что ты собираешься делать, чего задумал!? Не снимая капюшона с головы, один из бандитов набрал в свои лёгкие воздуха и со всех сил засвистел. Да так, что дружинники и Фрося отлетели в сторону. Фрося— Ай! Моя голова... Преступник— Что, неожиданно, да? Пойдем, увезем нашу добычу. Времени мало! Преступники, воспользовавшись моментом, похитили Фросю и исчезли в неизвестном направлении, покрывая следы своего злодеяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.