ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Елисей Елисей всё же согласился на предложение Василевса. Они надели свои латы и взяли щиты с мечами, отправившись к месту, где недавно разразилась страшная битва с войском султана Рашида. Пейзаж перед ними был полон разрушения, мертвых и раненых воинов, и Елисей с грустью смотрел на тела погибших. Елисей, с тоской в голосе— Посмотри на это, Леонид... Сколько судеб закончились в этом кошмаре. Эти люди, они даже не могли представить, что так закончится их путь. Леонид, саркастически— Судьба солдата, Елисей. Они служили своему императору и погибли за него. Возможно, это было их предназначение. Елисей вздыхает, его глаза наполняются горечью, но он решает следовать за Леонидом, вглубь разоренного ландшафта. Елисей, с тоской внутри— Будь по твоему, Леонид. Но иногда... иногда мне так жаль этих жизней. Я думаю о тех, кто больше не вернется к своим семьям. Леонид указывает на лагерь, где их товарищи уже ожидают их возвращения. Леонид, серьезно— Давай вперед, Елисей. Нас ждут те, кто все это пережил с нами. Их ждет наше лидерство и поддержка. Елисей кивает, принимая решение идти вперед, хотя внутри его тоска и грусть не исчезают. Юлий Юлий практически готов был выбежать из избы при встрече с той самой ужасной Бабой Ягой, которая уже не раз сулила ему неприятности. Её зловещий вид и загадочные способности заставляли его кожу дрожать. Юлий даже подумал, что она, возможно, сейчас попытается его съесть. Но внезапно Иван Калита, князь Новгородский, прервал напряженное молчание в комнате. Он подошел к Бабе Яге и обнял её, словно это была старая знакомая. Иван Калита— Спокойно, Юлий. Баба Яга, с выражением недовольства на лице— Этот конь, я его знаю! Юлий, чуть шепотом— Я... тоже вас знаю. Баба Яга уставилась на Калиту, и Юлий ощутил, как мороз пробежал по его позвоночнику. Как могло быть, что они знакомы? Иван Калита, обращаясь к Яге— Я прибыл к тебе не просто так, моя родная. Баба Яга—Да неужели? Ох, Иван, Иван. Я тебя давно знаю. Ты никогда не придёшь в это болото просто так. Юлий осторожно подошел к Калите, обеспокоенный всей этой мистической атмосферой. Юлий— А что тут происходит? Откуда вы друг друга знаете? Вы что... любовники?! Калита ухмыльнулся и ответил— Юлий, всему своё время, а сейчас предоставь её мне. Пока Баба Яга накрывала стол, Юлий чувствовал себя на грани между реальностью и кошмаром, не понимая, что ждет его дальше. Евпатий Коловрат На рассвете, Евпатий и его отряд медленно приближались к лагерю врага, их взгляды осторожно бродили по окружающему лесу, словно ожидая чего-то неожиданного. Евпатий принял решение распределить своих дружинников среди двух отрядов, приказав пятерым идти справа и еще пятерым слева, остальным предстояло следовать за ним вперед. Под покровом рассвета, Коловрат вытащил свой лук, натянул тетиву и молча выпустил стрелы в двух стражников, которые охраняли вход в стан Бекета. Тихий свист стрел пронзил воздух, и через несколько секунд тела стражников лежали на земле с стрелами во лбу. Силуэты отряда Коловрата незаметно скользили через лагерь, поднимаясь к главному шатру врага, словно духи ночи. — Евпатий, вернулись наши молодцы, отправившиеся по левую сторону, — доложил один из солдат. — Хорошо. Но что с вторым отрядом, который направился по правую сторону? — спросил Коловрат. — С ними тишина, как будто их вовсе не существует. Мы ничего не слышим от них. Возможно, они попали в какую-то засаду, — ответил солдат. Это сообщение могло усложнить задачу. Странно было, что второй отряд не давал ни знака жизни, и Евпатий задумался, входя в большой шатер вместе со своей дружиной. Однако, при взгляде внутрь шатра, его сердце замерло. Кроме двух связанных богатырей, внутри никого не было. Это была ловушка, и они попали в нее настолько ловко, что их второй отряд попал в засаду, оставив их без поддержки. Евпатий медленно опустил меч, чувствуя, что никакие его приготовления не спасут их от схватки врагов. Фрося Фрося почувствовала головную боль, и ей пришлось приложить руку к лбу. Она пришла в себя в мрачном и пыльном месте, которое едва можно было назвать комнатой. Свет едва проникал сквозь узкую щель в деревянных стенах, освещая комнату мягкими лучами рассвета. Рядом с ней сидел связанный дружинник, его взгляд был исполнен кающейся сожаления. Фрося вскричала, полагая, что нарушено её личное пространство и безопасность. — Где я? Что произошло?! — воскликнула она, её голос звучал напуганно. Дружинник, предполагавший, что он не смог надлежащим образом выполнить свои обязанности по защите, понизил голову, выражая сожаление: — На нас напали, простите меня, княжна. Я должен был защищать вас лучше. Фрося поняла, что сейчас не время для взаимных обвинений и начала пытаться освободиться от пут. Внезапно двери отворились, и вошли трое мужчин. Двое из них несли дубины на плечах. Фрося поднапряглась, готовясь к защите. — О, проснулись уже? А мы вас уже заждались! — засмеялся один из мужчин. — Кто... кто вы? Зачем меня похитили?! — Фрося спросила с гневом. — Да это же Соловей Разбойник! — воскликнул связанный дружинник. — Он самый! — подтвердил Соловей, ухмыляясь. Фрося посмотрела на Соловья. — Ты ведь слово дал, что больше не вернешься к разбою! — Эх, зря тебя Илья Иванович пожалел, да голову тебе не снёс!— произнес дружинник. Соловей лишь смеялся и пошевелил своим кинжалом перед лицом дружинника, оставив ему кровавый след. — В следующий раз язык тебе отрежу. Теперь вы мои пленники и пока князь Киевский не заплатит выкуп, вы будете здесь. Фрося возмутилась. — Богатыри уже ищут меня! И скоро они найдут, где ты прячешься! Соловей лишь засмеялся. — Богатыри?! Кто? Илья отправился в Царьград, а Никитин с Поповичем черт знает где! Пока ты здесь, я буду требовать послушания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.