ID работы: 12960738

Три богатыря и Киевский трон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Коловрат Евпатий вместе с остатками своего отряда и двумя богатырями мчался в сторону Рязанского княжества. Их лошади, высоко подпрыгивая на волнах скорого ветра, пронзали сумеречный воздух. Где-то вдали грохотали грозовые раскаты, предвестие неспокойной ночи. Гарнизон, тщательно несший службу на воротах Рязани, остроухов заметил вдали приближающиеся фигуры. Заострившись, служивые подняли тревогу, а лучники на стенах, словно проснувшиеся грозовые духи, встали в боевую готовность. У ворот уже маячила готовая к встрече пехота, их силу демонстрировали отблески вспыхивающих факелов. Но когда Коловрат, сопровождаемый шумом летящей пыли, приблизился к вратам, воины вздохнули с облегчением. Ворота плавно отворились, впустив отряд внутрь города. На встречу героев вышел сам князь Юрий Игоревич, руки его были распахнуты к давнему другу. — Евпатий! Мы были глубоко обеспокоены отсутствием вестей от тебя. Полагали, что в этой буре ты сдал свою последнюю битву, — сказал князь, обнимая друга и дружески хлопая его по плечу. — Рано еще копать мне могилу, князь. Но не всем удалось избежать этого рока... Нам нужно оказать помощь раненым и богатырям из Киева, — ответил Евпатий. Упоминание о раненых богатырях вызвало общее волнение. Князь обратил взгляд на Добрыню и Алёшу. — В басурманских латах, княже. Верно ли, что Киев соединил свои силы с Бекетом? — боярин шептал вопрос, обращенный к князю. — Возможно... Пусть будут гостями в нашем городе, видимо, битва была действительно суровой. Примите их почетно! Помойте, переоденьте в блеске и накормите! Следом за этим Евпатий отвел Юрия в сторону, вдали от посторонних глаз. — Вижу, что никто из князей не прислал войско? — спросил Евпатий. — Что у вас произошло? — поинтересовался Юрий. — Где войска? Орда направляется сюда. С тем, что у нас есть, мы не сможем ей противостоять. Ты послал гонцов? — Посылал. Однако кто-то категорически отказывается, а кто-то колеблется... — Добрыня и Алёша отправятся в Киев. Пусть передадут князю киевскому о том, что происходит на Руси. Сказав это, Коловрат удалился в сторону, а Юрий Игоревич остался, погруженный в свои раздумья. Юлий Юлий лежал возле двери, несмотря на уговоры Яги, чтобы конь ночевал на улице. Однако Иван Калита настоял, чтобы тот остался в избушке. Всю ночь Юлий слушал шорохи и разговоры Калиты с Ягой, мелькавшие в его сне. Но утром его разбудил легкий толчок ноги. Подняв голову, Юлий увидел перед собой Калиту и его слова о том, что им еще предстоит много работы. Князь предложил вернуть Юлию "более менее нормальный вид". С этими словами началась нехитрая дорожная жизнь для коня. Первым испытанием стал переход через болото Бабы Яги, где можно было легко потеряться. Далее пути становились все более зловещими и мрачными. —Где мы?—спросил Юлий. —В Темных Землях. Лучше не производи лишнего шума. Местные обитатели не любят громких звуков —предупредил Иван. —Но в Темных Землях обитают демоны и твари по хуже. Может, не стоит так далеко идти? К тому же, я... то есть, вы, наверняка устали ходить?—попытался возразить Юлий. —Верно, Юлий. Устали ноги княжеские топтать темную землю— ответил Калита, взбираясь на коня, не желая тратить свои силы на долгий путь. Юлий, чувствуя себя уже не конем, а слугой, медленно тронулся вперед, пристально осматривая новые, все более загадочные места Темных Земель. Фрося Близнецы раздали каждому участнику по шесть карт, начав тем самым захватывающую игру. Первыми из игры выбыли двое мужчин. Живодёр, не участвовавший в развлечении, отвел их в сторону, чтобы починить телегу с их ценным грузом. Фрося, с тревогой следившая за игрой, молилась, чтобы всё закончилось скорее и они покинули это место. Волнение и недоумение наполнили воздух, когда близнец, ухмыляясь, объявил свою победу. Его брат, сразу подбежал к дружиннику, готовясь к потасовке. Фрося кричала, пытаясь остановить начавшуюся драку. — Нет! Не трогайте его! Отпустите нас! — кричала Фрося, встряхиваясь в отчаянной попытке привлечь внимание. Второй близнец был неуклонен. Он подошел к дружиннику с уверенностью в глазах, готовясь к дальнейшему конфликту. Перед бурей драки наступила тишина, в которой можно было расслышать лишь тяжелое дыхание участников. После починки телеги, близнецы избили дубинками двух мужчин до смерти, оставив их на земле обокраденными и изуродованными. В этот момент Фрося, ощущая бессилие, бросилась вперед, чтобы помочь своему спутнику, но её тут же схватил второй близнец. — Эй, лучше не дергайся, иначе с ней случится что-то очень плохое — зловеще предупредил второй близнец, удерживая Фросю. Все надежды на легкое разрешение ситуации исчезли, когда дружинник сдался, бросив свою дубинку. Силовые действия близнецов стали более жесткими, свидетельствуя о том, что они не намерены сдаваться. Именно в этот момент они осознали, что выбора у них нет, и согласились на свою участь. Однако даже после сдачи, избежать избиений не удалось. Их унизительно бросили на землю, подчеркивая свою победу. Обратно в деревню они прибыли уже глубокой ночью. Там их ожидал Соловей Разбойник с бандитами. Соловей привел Фросю к своим приближенным, а дружинника поволокли в сарай после ещё одного избиения. — Знаешь, я думал сделать как лучше. Надеялся, что ты не решишься сбежать. Но я оказался не прав — признался Соловей. Фрося попыталась вырваться, но её тут же поймали и привели к своему главарю. — Убегу и не один раз убегу! — ответила Фрося, в голосе которой звучала решимость. — У меня есть для тебя кое-что — Соловей направился к одному из домов, Фросю потащили за ним. Когда они дошли до места, дом был полностью разобран. Вместо него уже стояла виселица, на которой болтались три тела. Фрося узнала старика, который им отдал осла. Рядом были его жена и маленький сын. Возмущение и отчаяние охватили её, видя трагедию, которую она не смогла предотвратить. — Пусть это послужит для тебя и для всех жителей уроком! Что тут кроме меня нет главного! И если вы захотите сбежать, то живыми отсюда не уйдете! — заявил Соловей, заканчивая свой шокирующий момент. Его шайка радостно кричала его имя, готовая выполнять его приказания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.