ID работы: 12961051

63 дня

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-день 1.-

Настройки текста
Примечания:
– Я с-с-самовольно туда иду, – маленький, как никогда прежде смелый, серпентин нервно сглатывает, пытаясь не отхватить от товарища леща. – Это приказ капитана? – Да. – Тогда ладно. – тот самый товарищ отпускает Клэнси, заставляя его пошатнуться на месте и крепко замереть. Змей сжал поднос с неизвестным содержимым и отправился дальше обходить спящих пиратов. Его получатель был в трюме. Джей закрыл глаза, пытаясь уснуть, но мысли, что его забрали со острова, даже не забрали, похитили – это не давало покоя. Спина заболела от жёстких стен в трюме и он, выдохнув, перевернулся на другой бок. Гордон прищурил глаза, всматриваясь в стену и пытаясь выпытать у неё ответы на свои вопросы. Зачем он Надакхану? Ему нужно желание, но Джей бы все равно не сбежал, зачем его похитили? Или даже сказать, нагло украли? – П-п-парень! – послышался сверху шипящий голос. Синий ниндзя развернул голову в сторону звука и нахмурил брови, увидев серпентина с тарелкой. Назвать это едой было сложно. – Я принёс еду, ты совсем ничего не ел, как мы отъехали с острова. – Клэнси бросил поднос на пол и содержимое слегка расплосталось по полу трюма. Джей вопросительно вскинул брови и также взглянул на серпентина, что все ещё стоял над решёткой. – Эм, спасибо, – выпалил Уолкер делая вид, что приступает к трапезе. Клэнси при виде этого улыбнулся, почуяв победу, и вернулся на пост, а точнее, ко сну. Снова стало тихо, только где-то вдалеке шумел двигатель фрегата. Парень вздохнул, отодвигая еду и возвращаясь к распиливанию стены глазами. Сколько за сегодняшний вечер он ещё задаст ей вопросов? Возможно много. А время близилось за двенадцать. Поэтому это можно считать первым днем пребывания на пиратском судне. Но Джей уверен, что не проведёт здесь больше недели, ведь ребята найдут выход. Пол стал менее жёсткий и Джей закрыл глаза, мечтая избавиться от шара местикамня на своей правой ноге. *** – Потарапливайся! – глухой стук раздаётся по палубе и Гордон открывает глаза, показывая радужки июльскому солнцу. Душно. – Непременно, Капитан, – снова стук и Джей понимает, что они увеличиваются по мере приближения. Он успевает отсчитать три секунды, прежде, чем злой и сонный Флинтлок раскрывает решётку трюма. – Вперёд, мальчишка и желательно без песни, – первый помощник хватает Уолкера за вытянутую руку и грубо поднимает вверх. Ниндзя Молнии еле держится на ногах, а ему вручают швабру, явно сравнивая с ним самим и сильно толкают вперёд, из-за чего парень спотыкается о цепь. Флинтлок указывает на весь пол палубы и молча уходит, подкидывая вверх монетку. Блеск. Джей щурится снова, но все же двигает ведро и приступает к мытью палубы. Полы здесь – длинные березовые доски, верно сложанные в ряды. На них отображаются грязные пыльные следы от ботинок пиратов и Уолкер отсчитывает у каждого не меньше сорокового размера ноги. Но делать нечего. Медленно водя шваброй с водой по полу, отмывая добела грязные следы, он клянётся, что никогда не вставал так рано. Обычно к завтраку парень приходил последним и опустшал все, что осталось. Завтрак...сейчас можно было бы просто воды. Но мечты о тосте с сыром не давали покоя подростку. Подростку. Ему только исполнилось шестнадцать. Уши напрягаются, когда сзади раздается звук упавшего ведра. Тряпишные ботинки Джея намокают и он, в знак этого, возмущенно поднимает ногу. – Кажется, ты пропустил пятнышко. – Надакхан весело смеётся, его люди пристально смотрят. Ублюдок. Джинн подплывает к бледному лицу и приподнимает подбородок мозолистой рукой. Джей знает, чего он хочет. – Нет, – вырывается мастер Молний и отворачивается от Капитана. Не своего, не на этом корабле. Джинн грубо усмехается, хватая рукой голову юноши и резко сворачивая в свою сторону. Шея громко хрустит и Уолкер обозленно рычит. – Ты сломаешься, – после этого джинн отпускает его голову и растворяется в воздухе, будто так и задумано. Джей остаётся со шваброй в руках, потирая от боли свою шею. Он хрустит ей заново, ещё больше забавляя пиратов. Среди них и слышно, как они возвышают Капитана. Парень поднимает ведро с водой и пытается остатками мыть полы дальше. Позвоночник все ещё прошибает боль. Уолкер вдруг делает шаг, ступая на скрипучую половицу, когда железное ведро с остатками воды опрокидывается, разливая жидкость заново. За спиной снова слышен смех. Где-то вдалеке заревели от картины два лучших друга – безликий и обезьяна, имён точных Джей не помнит. С первым днем пребывания. Фрегат Злосчастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.