ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Катя. «Кира! Кира!». Кто это? Этот голос опять зовёт меня? И опять не моим именем! «Кира! Кира!». Кто же ты? Почему ты зовёшь меня? «Кира, подожди ещё немного, я скоро приду за тобой…» Стой! Не уходи! Я... -Катя! А? -Катя подъём!! На учёбу опоздаешь! Нехотя открываю глаза. Так начинается мой день уже на протяжении 6 лет. Кстати, меня зовут Катя, я альбиноска, с разноцветными глазами – один серый, другой светло – голубой. Но альбиноской я стала в результате сложной операции на голову, в 4 года, во время которой у меня 2 раза останавливалось сердце, а потом я на месяц впала в кому. Есть старший брат Саша (это он меня будил), шатен с карими глазами, ему 27 лет и он работает детективом. Наши родители погибли, когда мне было 13. С тех пор Саша будит меня каждый день, так как будильника я не слышу из-за голоса во сне. Брат предлагал сходить к психологу, но я наотрез отказалась. И так во время сна кажется, что кто-то в голове шарится и пытается там что-то найти, так ещё и психолог туда полезет?! Ну уж нет! Моя голова, мои сны – сама и разберусь! Я приёмный ребёнок в этой семье. Мне говорили, что в 4 года машину, в которой я ехала, предположительно с мамой, кто-то подрезал, и мы врезались в дерево. Взрыв. Взрывная волна выбросила меня из машины на несколько метров, и я получила серьёзную травму головы. Женщина погибла на месте. Медики нашли в кармане моей куртки на половину сгоревшее свидетельство о рождении, где можно было разобрать только год моего рождения и первую букву имени «К». Так я и стала Катей. А женщину не смогли найти не в одной базе данных, даже по слепкам зубов. Меня отправили из США в Канаду, так как только там могли сделать необходимую операцию. После неё выяснилось, что у меня амнезия. Было решено отправить меня в город Викторию, в детский дом (город Виктория расположен на западном берегу Канады, и он очень маленький, население всего около 80 000 человек). В детском доме я провела целый год. А потом пришли мои новые родители. В семье, которая меня усыновила уже был ребёнок – Саша. Ему было 13 лет. Именно он был инициатором, что бы родители усыновили из дет.дома братика или сестрёнку. Так я и появилась в этой семье. Помню, я всегда спрашивала: «Почему вы удочерили меня? Я ведь странная». Мама и папа ласково мне улыбались и отвечали: «Потому что, когда мы увидели тебя, то мы поняли, ты НАШ ребёнок. И ты не страннее чем мы!» А Саша начинал яростно махать руками и говорить, что если кто-то обидит его сестрёнку, то он им все зубы пересчитает! Меня всегда это забавляло. Всё было замечательно, до того рокового дня. Уже 8 лет я жила с моей семьёй и поэтому поводу было решено поехать в другой город в парк развлечений. Уже на обратном пути я увидела огромный книжный магазин. Мама знала, как я люблю книги, поэтому без вопросов отпустила меня туда, а Сашу отправила следить за мной. Я тогда 4 книги купила. Уже идя к выходу мы услышали сильный грохот и скрежет металла. Саша первый выбежал на улицу, а я за ним. Но не успела, я даже взглянуть на происходящее, как брат обнял меня, закрывая собой обзор на улицу. Он держал меня очень крепко, но его тело сотрясала мелкая дрожь и я смогла ослабить его хватку и увидеть происходящее. КамАЗ, На огромной скорости, врезался в нашу машину. Сбив ещё трёх людей, машины пролетели метров 10 и врезались в фонарный столб. Что произошло дальше, я не помню. Наверное, я отключилась. Очнулась в больнице. Саша сидел рядом. Сначала я подумала, что всё это страшный сон, но красные, слегка опухшие глаза брата говорили об обратном. Позже я узнала, что родители умерли на месте. Они даже не поняли, что произошло, мгновенная смерть. А водитель КамАЗа отделался пару переломами да ссадинами. Его даже не судили, сказали, что он не виноват. В машине что-то случилось. И это «что-то» вылилось в трагедию. Всеми похоронными делами занимались родственники. Каким – то чудом Саше удалось взять надомной опеку. И ему пришлось, не только продолжать учится, но искать подработку. Раз в месяц сестра отца присылала нам приличную сумму денег, но Саша всё равно решил работать. Конец POV Катя. - Катя! Хватит летать в облаках. Не соберёшься за 20 минут, до института пойдёшь пешком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.