ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За 20 минут Катя успела не только собрать сумку и одеться, но и выпить чай. Завязав волосы в высокий хвост (а они у неё до середины спины) она выскочила из квартиры в подъезд, закрыла дверь и побежала вниз. Жили они в доме на 5 этаже и до института в принципе не далеко, можно и пешком дойти за 15-20 минут, но Катя торопилась из-за Саши. Он скорее опоздает на работу, чем позволит сестре пойти пешком. Уже подъезжая к институту, Катя заметила невысокую шатенку с короткими вьющимися волосами. Аня – лучшая подруга Кати. И хотя познакомились они год назад, когда только поступили на юридический факультет и как все первокурсники объединились чтобы найти нужный кабинет, девушка могла с уверенностью сказать – Ане она сможет доверить свои тайны и шатенка в трудную минут сможет помочь. Тоже самое Аня могла сказать и о альбиноске. - Катя, как закончатся пары, позвони мне, возможно, я смогу забрать и довести тебя до дома – голос Саши звучал слегка напряжённо, а между бровями появилась складка. Я что, маленькая ещё? – недовольно поинтересовалась Катя. – Нам с Аней по пути. Самообороне ты меня научил, ничего со мной не случится! - Я знаю, что ты уже взрослая. Но ты же знаешь, в городе объявился серийный убийца и его жертвы как раз девушки твоего возраста. – парень продолжал хмуриться, голос его звучат уверенно, но в конце он почти прошептал отвернувшись к окну - Я не переживу если с тобой что-то случиться. Катя сразу же перегнулась через спинку сидения и обняла его. Если брат говорил что-то тихо при этом отворачиваясь от неё, значит, он вспомнил родителей. После их смерти Саша старался не показывать как ему плохо, он должен был заботиться о сестре, он должен был быть сильным. И спустя столько лет всё накопившееся понемногу выходило. Чмокнув брата в щёку, она вылезла из машины и пошла к подруге, но остановилась, не дойдя до неё. Возле Ани был виден не чёткий силуэт человека, как будто Катя одела очки не подходящие для её зрения и человек оказался размытым. Но остальных люде альбиноска видела чётко! Силуэт активно жестикулировал руками и пытался коснуться Ани. - Кать, ты чего застыла? – шатенка подошла к подруге и потрясла ладонью перед её глазами - А? – Катя вздрогнула и моргнула, силуэт исчез. – Да так – протянула девушка – галлюцинации начались от недосыпа. - Значит всё в порядке. – выдвинула свой вердикт Аня. – тебе опять это голос снился? Он опять звал тебя? - Ага, как обычно. – Будничным тоном сказала альбиноска, всё ещё щуря глаза пытаясь что-то снова увидеть. – Только в этот раз он сказал, что скоро придёт за мной. - Придёт за тобой?! – воскликнула шатенка – ты это, если во сне увидишь человека который будет звать тебя с собой беги от него в другую сторону! Не иди за ним, слышишь?! – Аня серьёзно, без грамма смеха в глазах посмотрела на подругу. С тех пор, как Катя рассказала Ане о своём повторяющимся сне, шатенка начала читать всякие сонники и прочую белиберду, как говорила Катя о всей той литературе которой увлеклась её подруга. Аня как-то раз даже предлагала сходить к гадалке или экстрасенсу, альбиноска еле отговорила её от этой бредовой затеи. Сказала, что это всё просто стресс, от которого она не может избавиться после смерти родителей. - Да ладно тебе! Это же просто сон. – Катя рассмеялась. - Не вижу в этом ничего смешного! – Аня надулась и свела брови, выглядело это немного забавно, но она продолжала смотреть серьёзно на альбиноску – тебе этот сон уже 6 лет снится! Из-за этого ты не можешь нормально спать… - Ладно, ладно. Я поняла. – Девушка улыбнулась – не переживай так сильно. Лучше пойдём, а то через 5 минут пара начнётся. Уже заходя в здание, Катя краем глаза заметила, как загадочный силуэт появился вновь. Он протяну руку к рядом стоящим людям, но резко отдернул ее, повернув голову в сторону девушки. У альбиноски побежали мурашки по всему телу, когда она очень чётко увидела его звериный оскал. Неожиданно силуэт беззвучно рассмеялся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.