ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Попрощавшись с подругой Катя пошла на остановку. До работы брата идти всего 30-40 минут и девушка с удовольствием прошлась бы пешком, но противный мелко моросящий дождь портил весь настрой. Уже через 20 минут она стояла возле здания прокураторы и радовалась, что мозг после пар ещё не совсем отключился и заставил её пойти на автобусную остановку. На улице начался сильный ливень. Зайдя в здание альбиноска отправилась к кабинету Саши. - О, Катюш! Какими судьбами?- к Кате подошла женщина лет 40, её короткие чёрные волосы были заплетены в небольшую косичку. - Здравствуйте Маргарита.- альбиноска приветливо улыбнулась. Когда Саша только стал детективом, ему в напарники определили эту женщину. Всего на пол года. И за это время Маргарита помогла ему во всём разобраться и освоиться на новом месте, можно сказать, что они даже стали друзьями. Во всяком случае Саша доверял ей, что было большой редкостью. - Я к брату пришла. - А он часа 2 назад уехал на происшествие.- говоря это женщина помрачнела. - Опять убийство?- догадалась Катя.- Сколько уже их? - Эта четвёртая. И все 19 летние и все брюнетки.- голос Маргариты стал твёрже- Этот маньяк убивает девушек безжалостно и ...- она будто опомнилась, что говорит это такой же 19-ти летней девушке хоть и не брюнетке. Начала быстро тараторить- Ой, что-то я заговорилась! Наверное я тебя напугала! - Да ладно, я же всё таки новости смотрю- внешне девушка оставалась спокойной, но внутри у неё всё кипело от злости и в тоже время леденело от страха.- Я пойду тогда. До свиданья. - Пока. И будь осторожнее по дороге домой. Девушка помахала на прощание и вышла на улицу. Ливень уже прекратился, но мелкий дождь продолжал моросить. Катя поплотнее запахнула свой плащ и снова набрала номер брата. - Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети... "Да где же его черти носят?! На вызовах он телефон не отключает. Надеюсь просто. села батарейка..."- думала девушка, но поток её мыслей прервало чьё-то мяуканье. Повернув голову вправо и приглядевшись, Катя заметила чёрный комочек шерсти. "Комок" дрожал и продолжал издавать жалобные звуки. Недолго думая альбиноска взяла котенок на руки, засунула его к себе за пазуху и побежала к остановке. Уже темнело, на улице поднимался сильный ветер. - Саша наверное уже дома. Надеюсь он разрешит оставить котёнка. Хотя кто его спрашивать будет?- бурчала себе под нос девушка- Я ему дома ещё устрою! Мог бы хотя бы предупредить, что на происшествии? Он видите ли волнуется, надо мне ему постоянно звонить. А сам-то! Как будто я не волнуюсь... За своими размышлениями, Катя не и не заметила как подъехала к своей остановке. Через 10 минут она уже открывала квартиру. Не успела и разуться как к ней подлетел брат. - Ты где была?! Я же просил тебя позвонить!- кричал парень. - Как где? В институте, после я ЗВОНИЛА тебе. Ты трубку не брал.- язвительно заметила сестра- А затем ходила к тебе на работу, сказали ты на очередном убийстве. Ты сам не мог меня предупредить?!- Катя тоже повысила голос. - Звонила? Но у меня ни одного пропущенного вызова!- он достал телефон и с его стороны послышалось такое детское, для взрослого парня, "Упс". - Что "упс"?- девушка всё ещё сердито смотрела на Сашу. В её взгляде можно было прочесть обиду. - Эм, у меня телефон разрядился... прости.- парень виновато улыбнулся. - Прощу, но наказания тебе не избежать.- Катя ласково улыбнулась, но глаза её хитро блестели. Саша нервно сглотнул. Его сестра что-то задумала и это "что-то" он ещё долго не забудет. Как же он был прав. Катя вытащила из плаща черного котёнка. - Это что, котёнок? И он будет жить здесь?- осторожно поинтересовался Саша.- Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет!- на его бурный протест она только шире улыбнулась и покачала головой показывая что все его вопли бесполезны.- Ты же знаешь, я не люблю котов! Я понимаю если бы ты принесла щенка, но не кота!- голос парня слегка подрагивал, как будто ещё немного и начнётся истерика. Было ощущение, что перед Катей стоит не 27- летний взрослый парень, а подросток. Саша с детства не любил котов, да и они его не сильно жаловали. Как будто животные знали, что этому человеку они не нравятся. Значит будет война! Котёнок, до этого мирно спящий на руках Кати, проснулся, вытянул лапу и лениво провёл когтями по вытянутой руке. - Вот видишь!- Саша отдёрнул руку.- Они меня не любят и это взаимно! - Ну почему же не любят? Вот он уже лапку тянет поздороваться. Я думаю вы поладите.- девушка с каким-то садистским удовольствием наблюдала за открывающимся и закрывающимся ртом брата.- Как говорится: и мстя моя будет страшна?- подумала альбиноска и пошла отмывать плащ и котёнка от грязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.