ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Катя. «Ну, вот мы и встретились. Кира». С того дня прошло уже 2 недели. Сказав Луке, а именно так звали черноволосого близнеца, что он ошибся, я сдела вид, что его нет. На это он только хмыкнул и прошёл на своё место. Его друг – Марк, посмотрел на меня одновременно и удивлённо и зло. Было видно, что он хочет что-то сказать, но всё-таки промолчал и последовал за Лукой. Аня тоже пыталась меня расспросить, но сказав, что я ничего не знаю, и быстро смоталась из класса, как только прозвенел звонок. Теперь в класс я захожу только со звонком и исчезаю с ним же. Саше про новичков я ничего не сказала. Он сутками пропадает на работе. На прошлой неделе была новая жертва. Шестая. Начальство уже рвёт и мечет. К брату на помощи приставили ещё 2-х детективов, но и это не помогает. Люди в панике. Две мои однокурсницы, подходящие под описание жертв, перестали ходить на учёбу. Выяснилось, что маньяк не просто ищет 19-ти летних черноволосых и голубоглазых девушек и убивает. Все убитые были из одного дет. дома. После того, как я это узнала, чувство вины почему- то возросло. Мои размышления прервал самый лучший будильник в мире – Ичи. - Встаю, встаю. Саша!- а в ответ тишина. Значит уже уехал. Он теперь приезжает, когда я уже сплю и уезжает то же, когда я сплю. Я уже начинаю скучать по братику. – Мяу! Ой, я опять задумалась! - Пойдём, пойдём. Щас накормлю… End POV Катя. Вздохнув и встав с кровати, девушка поплелась на кухню. Ичи побежала вперёд и запрыгнула на подоконник. Достав кошачий корм альбиноска высыпала его в мисочку и занялась своим завтраком. Через полчаса придёт Аня. В институт они теперь ходят вместе. Личная просьба Саши. Так безопаснее. Ведь он не успевает довести до Института и обратно. От раздумий Катю отвлёк настойчивый звонок в дверь. - Иду, иду.- убрав яичницу с конфорки она открывать дверь. - Привет!- на пороге стояла Аня. - О, привет! Ты рано, я даже не позавтракала ещё. - Да ты не торопись. У нас первую пару отменили.- шатенка прошла на кухню. - Отменили? А чего ты тогда так рано пришла?- Катя удивлённо посмотрела на подругу, а потом её неожиданно осенило- Я же целый час могла ещё спать!- глянула в сторону кошки- хотя нет, не могла… - Я не предупредила тебя, потому что хотела поговорить с тобой до пар.- Аня нахмурилась. Альбиноска сразу же поняла о чём пойдёт речь. Но решила играть до конца свою роль «Дурочка с переулочки». - О чём поговорить?- девушка захлопала ресницами. - Ты знаешь о чём.- выделяя первое слово Аня посмотрела в глаза подруге.- Ты избегаешь наших новеньких или лучше сказать, избегаешь Луку?- Катя хотела возразить, но под взглядом шатенки стушевалась и решила, молча дослушать её.- Ты приходишь со звонком и просто испаряешься после! Ты даже мне ничего не рассказываешь! Так нельзя! Я же беспокоюсь о тебе. _ Мне нечего тебе рассказывать, я сама ничего не знаю.- альбиноска виновато опустила глаза. Она понимала, что не справедливо поступает с подругой, Аня такого не заслужила. - Тогда почему ты избегаешь Луку? Из-за того, что он на тебя похож? Ты же приёмная, ничего не помнишь из своего прошлого. Может он твой брат? Надо же радоваться!- Аня непонимающе смотрела на подругу. Хотя она, что Катя, возможно, боится именно того, что, где-то есть её настоящая семья. Но всё же! Это же не повод вести себя как ниндзя в Институте! - Ты не понимаешь. Я боюсь не того, что он вдруг окажется моим братом. Мне просто не по себе рядом с ним. Вспомни, когда они к нам пришли, как он меня назвал?!- есть катя уже не хотелось. Разговаривая с подругой альбиноска, наконец, подняла тему, о которой запрещала себе думать на протяжении 2-х недель. - Эм, если я не ошибаюсь, то «Кира».- Аня удивлённо посмотрела на Катю.- В этом нет ничего удивительного. Если ты всё-таки его сестра, то раньше тебя могли звать так. - Нет ничего удивительно?! Меня 6 лет мучил голос во сне и он называл меня «Кира»! Не перебивай меня! Ладно, я могла бы подумать, что это воспоминания из прошлого, но есть несколько нестыковочек: Во – первых, как он меня узнал? Я ведь лежала лицом на парте, когда они вошли. А по вашим лицам я поняла, что зайдя в аудиторию, он смотрел именно на меня. Я ведь очень сильно изменилась! Поседела, да и просто выросла! Во – вторых, голос во сне был именно его! Взрослый, не ребёнка! Точнее, с течением времени он менялся, становился из детского во взрослый. Да блин! Я даже знаю, какой у него был голос, когда он ломался! И, в-третьих, во время сна у меня было, ну прям острое ощущение, что кто-то роется у меня в голове. И теперь я начинаю сходить сума! Я привидений видеть начала!- только сейчас, Катя поняла, что высказала подруге все свои душевные переживания.- Она теперь подумает, что я реально сумасшедшая.- подумала девушка. Аня же была просто в ступоре от услышанного. Такого она ни как не ожидала. Девушка даже не знала, что сейчас ей нужно сказать, или может лучше промолчать? - Знаешь,- всё таки заговорила шатенка- я честно не знаю, что сказать. Может быть тебе это только кажется и сны это просто образы из прошлого? А может, вы близнецы? Ведь они чувствуют друг друга. Ну, так в передаче говорили. А эти призраки, может ты просто переволновалась? Ведь ты и Сашу практически не видишь и в городе напряжённая атмосфера, а тут ещё и близнец заявился. Может всё на нервной почве и повылазило? - Да, наверное, ты права.- Катя неуверенно улыбнулась и поднялась со стула - Ладно, я пойду одеваться, а то мы с тобой в разговоре счёт времени потеряли. - Угу. Кать, ты всегда можешь положиться на меня. Только не закрывайся в себе, хорошо?- Аня тоже поднялась и обняла подругу.- Кстати,- она отстранилась - ты Саше рассказала о новичках? - Нет, ему сейчас не до этого. Он дома только ночует. И то не всегда… - Понятно.- взгляд Ани погрустнел. Оставив подругу играть с кошкой, Катя пошла переодеваться. Одевая голубую толстовку она вспомнила, что ещё до прихода Луки и Марка она уже видела, какой-то нечёткий силуэт, похожего на призрака. Значит и сейчас у неё не глюки, а значит, пора встретится со своим страхом и узнать ответы на свои вопросы. А в том, что Лука знает все правильные ответы, она была просто уверенна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.