ID работы: 1296120

Вновь обрести нас

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Катя. Вот идём мы сейчас с Аней в Институт, а я не знаю – плакать мне или радоваться, тому, что мои «тени» не глюки? Аня идёт рядом и о чём-то весело болтает, как будто не я полчаса назад изливала ей душу о своём сумасшедшие. Хотя по её словам это просто усталость и стресс. Не верю! Слишком много «но»! А эти «тени»… С каждым разом я вижу их всё отчётливее. Вот, например, тот призрак ребёнка на другой стороне дороги. Я не могу разглядеть его лица, но уже понятно, что это рыжеволосый мальчик. Одет он, как одевались пол века назад. Мальчик пытается взять за руку мужчину идущего впереди, но, разумеется, у него этого не получается. Мужчине на вид лет 50-60, и сквозь его седину пробиваются несколько рыжих прядей. Возможно это его брат. Неожиданно мальчик останавливается и поворачивается в мою сторону. Я тоже останавливаюсь и смотрю на него. Странно, но я не испытываю ни какого страха. Ни страха, что я вижу призрака, не того страха который я испытала когда увидела ту размашистую «тень» призрака. Мальчик смотрит на меня, как будто изучает, а я стою и жду его оценки. Неожиданно он улыбнулся. Так ярко и солнечно, что, даже не видя его улыбку чётко, я почувствовала, как что-то теплое разливается внутри меня. Мальчик помахал мне рукой и исчез. - Ка-ать! Ты чего остановилась? Ты вообще меня слушала?!- Аня недовольно посмотрела на меня. - Ой, прости, кажется, я замечталась.- Я виновато улыбнулась. Скоро эта улыбка у меня уже в привычку войдёт. - Я надеюсь, ты мечтала о том, что я сейчас тебе говорила?- я сразу же опустила взгляд. Подруга только тяжело вздохнула.- Для любителей лететь в облаках я повторюсь. Так как у тебя сейчас такой нелёгкий период в жизни и ты очень устаёшь, у тебя на нервной почве вылез стресс и начинают появляться все признаки депрессии. Да, да, именно депрессии. И не перебивай меня! Так вот, из-за усталости ты сама не своя и я предлагаю на выходных, а они уже завтра, сходить в кино, кафе, а потом заночевать у меня, что бы ты немного расслабилась. Мама с папой уезжают к бабушке на все выходные и оставляют меня дома при условии, что ты будешь ночевать у меня, ну или я у тебя… - Так почему бы не заночевать у меня?- кажется, моё настроение с отметки 0 поднялось к отметке 6. Я понимаю, что Аня пытается меня поддержать, и я ей благодарна за это. - Ну как это почему?- бодро начала он.- У меня дома никого не будет, и мы никого не побеспокоим. А на выходных, наверное, Саша приедет … и это… как-то неудобно, ему ведь отдохнуть надо будет…- к концу предложения Аня начала запинаться и сильно покраснела. - Наоборот ему будет приятно, что ты заглянула к нам в гости. Он часто про тебя спрашивает: «Как у тебя дела?», «Почему к нам давно в гости не заходила?».- У меня появилась ехидная улыбка, смотря, как подруга становится ещё краснее. Надо прекращать смущать её, а то ещё в обморок грохнется от прилива крови к голове.- К тому же, братик меня не отпустит к тебе. Он не останется один на один с Ичи. Ты ведь знаешь его боязнь кошек.- Аня весело фыркнула. Но тут же начала принимать новые попытки отложить свою «казнь». - Но он наверняка будет усталым, и мы ему будем только мешать ему… За разговором мы не заметили, как пришли к Институту и уже подходили нужной аудитории. Второй парой у нас была «Конфликтология». Эту пару мы любили все. Преподаватель часто опаздывал, уезжал на различные семинары и конференции. Студенты сидели в кабинете и учились сами, точнее за 30 минут конспектировали всё что нужно и сматывались на остальные 1,5 часа. И этот раз оказался не исключением. В кабинет, как обычно, «ураганом» ворвалась Виолетта Аркадьевна. - Привет всем! Профессор Клауд вновь уехал на конференцию «Международные конфликты». Сказал всем сделать конспекты с 15 по 17 параграф. Остальные пары по расписанию. Всем пока!- протараторила она и «испарилась» из кабинета. Как только Виолетта Аркадьевна вышла за дверь с передних парт послышалось: «Клауду пора на пенсию! Мы же эти конспекты ещё на прошлой неделе сделали!». И все с довольным гулом начали собирать на выход. - Ань, ты иди, а я немного задержусь. - А? - Хочу поговорить с Лукой.- я неуверенно улыбнулась, а Аня наоборот, аж засияла подбадривающее улыбнулась и тихо кинув «Удачи», вышла за дверь. Марк и Лука стояли у окна и медленно собирали вещи. Ну, прям о-очень медленно. У меня появилось острое чувство, что они знают, что я поговорить хочу. Я стала неуверенно приближаться к парте парней. Никогда не замечала за собой неуверенности! Всегда была уверенной нахалкой, а в последнее время размазнёй становлюсь!!! Я даже не знаю, как мне разговор начать. К счастью или к несчастью это мне не понадобилось. - О! Смотрите ка кто к нам подошёл!- это был Марк. За эти 2 недели, что мне пришлось их избегать я невольно, но подмечала их некоторые черты характера. Если Лука вёл себя как «ходячая» глыба льда, то Марк был его полной противоположностью. Он был огромным сгустком огня. За эти дни он получил репутацию с мужской стороны - хорошего дружелюбного парня, а с женской: хорошего, дружелюбного красавчика. У него появилось много друзей и поклонниц, с которыми он активно общался, но везде ходил только за Лукой. Иногда складывалось впечатление, что он его телохранитель. У Луки тоже появилось много поклонниц и если Марк отшивал их в мягкой форме, то Лука их посылал без матов, но далеко и на долго.- Великая Катерина решила удостоить нас, недостойных своим внимание?- а яд в его голосе так и сочился. - Марк!- стальной голос и такой же взгляд Луки остудил немного пыл его друга. Я редко слышала у черноволосого близнеца другую интонацию. Вообще он говорил мало и по существу. Зато Марка иной раз хотелось заткнуть на парах. Как ему только замечания не делали?- Я так понимаю, ты решила перестать боятся, и узнать правду о себе? End POV Катя. Ребят, вам вообще нравится то, что я пишу? Это моя первая работа и я во многом не уверенна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.