ID работы: 12961417

Сегодня загнался сильнее обычного

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Робкая женская рука погладила его по плечу, над мальчишеским ухом раздался усталый голос матери. —Идем домой, Антон—Она не злилась, возможно, даже не заметила его отсутствия. Женщина держала и зонт и тяжелые продукты, наверняка только заскочив в супермаркет после работы. Зеленоглазый удивлено посмотрел на нее, но тут же подскочил и взял у нее из рук пакеты с продуктами из магазина и кивнул. Он как утенок, мокрый, плелся за матерью. Парень нервно поджимал губы, перебирая в руках тяжелые пакеты и заходя в лифт. —Прости…—Тихо сказал он и стыдливо опустил глаза в пол. Женщина непонимающе уставилась на сына и осматривала его вид. Весь промокший, с красными щеками и дрожащими коленями он похож был на жалкого сопляка. Она тяжко выдохнула и нажала кнопку 9 этажа, не удостоив его даже словом. Парень в немой поездке думал о том, о сем, забыв убрать один наушник из которого так и продолжала тихонько играть музыка, которая еще больше давила на него. Как только лифт остановился, женщина кивнула Антону идти первым и пошла следом за ним, начиная рыться в своей сумочке что-то ища. Шастун же неуверенно встал у двери и прочистил горло  —А отец дома..?—Еще более неувереннее, чем раньше спроси он. Мать лишь отрицательно помотала головой и расстроенно поджала губы, наконец-то достав ключи от дома и открыв дверь.  Вечер у них также прошел в тишине. Мальчишка помог матери убраться в квартире, собрав все пустые бутылки и выкинув окурки. Он разложил все продукты и даже приготовил что-то похожее на ужин, лишь слегка пересолив яичницу. Мать пообещала сделать копию своих ключей завтра, когда пойдет на работу и Антон, поблагодарив ту, направился спать в свою комнату. Ночь была не лучше. Сны Антону снились странные, порой он даже просыпался в холодном поту. По итогу, спокойно уснуть не смог лишь к четырем утра. Когда он проснулся матери уже не было, завтрака на столе тоже. Из-за не очень хорошей ночи мальчишка встал то ели как, не говоря уже о том, чтобы готовить себе завтрак. А еще все смахивает на то, что у парня температура. А что тут удивительного, если не вчера сидел под холодным дождем на улице? Собравшись на скорую руку и закинув нужные учебники парень натянул кроссовки, несмотря на то, что на улице уже был октябрь месяц и сезон дождей. Белую мятую рубашку он спрятал под большим розовым худи, поверх которого он надел мастерку и наконец-то поплелся в любимую школу. Как объяснить свой поступок учителю и другу он не знал. Знал лишь то, что погорячился, не справился с эмоциями и сбежал. Как подлый трус поджал ноги. К дверям учебного заведения он пришел лишь в 9 утра, когда занятия начинаются в пол девятого. Он не спеша закинул куртку на вешалку в гардеробе, плюнув на сменку он направлялся в свой кабинет. Он даже не о чем не думал, лишь бомба замедленного действия тикала у него в голове. Он разочаровал всех, в том числе и сам себя. Он остановился у двери кабинета и чуть помедлив, через пару секунд решился постучать. Дождавшись утвердительного ответа он зашел в кабинет и под сомнительными взглядами одноклассников встал у входа, оперевшись о дверной косяк.  —Извините за опоздание!,—Пробубнил он и стыдливо опустил глаза. Учитель биологии кивнул ему и продолжил говорить на тему эволюции, пока Антон быстренько не сел на свою парту. Он аккуратно выложил тетрадь и ручку, поспешно начав игнорировать учителя и спрятал голову, положив её на парту и закрыв руками.  —Ничего не хочешь сказать?— Тихо спросил его сосед по парте, по тону было слышно, что не явно недоволен  —Прости,—Неспешно сказал Антон и даже не показал лицо, пытаясь справиться с головной болью и не думать о всем произошедшем недавно  —Ты шутишь что ли..?—Шикнул Позов и слегка пнул парня под столом,—Просто прости? Антон не знал, что ждал от него лучший друг, он просто повернул к нему голову и увидел беспокойство и злобу одновременно. Губы его поджались, глаза старались смотреть куда-то в другую сторону. Он пожал плечами и грустно уткнулся в руках своего худи  —Смотря что ты хочешь услышать,-стыдливо сказал Шастун и сам не понял к чему это.  Его сосед по парте же обиженно выдохнул и цокнул —Желательно все и в подробностях. Антон вновь посмотрел на него и задумался. Рассказывать ему или нет, промолчать или все таки выдать то, что с ним произошло. Он кивнул ему, приняв решение  —После школы встретимся,—Сказал он другу и поспешно уснул на парте. Пробудил его вовсе даже не звонок на перемену и не голос его друга, его кто-то очень агрессивно тряс за плечо  —Какого черта..?—Сонно шипел Антон, голова его трещала, а сон все не как не хотел уходить. Он протер глаза и удивлено уставился на возвышающегося над ним брюнета с голубыми глазами.  —Ты в своем уме вообще?—Строго спросил его учитель и сложил руки на груди. Антон же в это время глядел на часы на стене и пытался понять, во-первых, когда уже успели пройти три урока, а во-вторых, почему Позов его не разбудил? Голова не прекращала трещать и он нахмурившись, протер лицо рукавом худи и уставился на учителя  —Просто не выспался,—Он пожал плечами, а щеки его слегка покраснели от стыда,—Извините, что побеспокоил вас  —Побеспокоил..?!—Арсений очень сильно покраснел, от злобы у него стиснулась челюсть, а руки сжались в кулаки,—Да ты знаешь сколько я бегал за тобой? Сначала ты уехал непонятно куда и никого не предупредил, затем на звонки не отвечал, а теперь пришел и уроки просыпаешь? Антон невинно хлопал красными глазами и шмыгал носом, он стыдливо отводил взгляд и кивал головой, пока собирал вещи в свой рюкзак, на котором с каждым днем становилось меньше значков —Я же уже извинился, —Тихо сказал он, голос его чуть вздрогнул  —Извинился?—Брюнет похоже вовсе не понимал, что происходит и что этот мальчишка из себя строит, —Тебе лет то сколько, Антон? Мне куда твои извинения деть, в кармашек может положить? Антона резко ударило в сердце. Такая до боли знакомая фраза и интонация. Разочарование. Как жаль, что он ничего не может с этим сделать. Что в семь лет, что в семнадцать-он ничтожество, которое лишь разочаровывает каждого. Не смог удержать дружбу с Димой, разочаровал Арсения Сергеевича.  Парень горделиво поднял голову и поджал губы, встав с места, прямо напротив учителя  —Оценки я подтяну, обещаю, —Он говорил слегка взволнованно, пока направлялся к выходу из кабинета, —И кстати, на олимпиаду пусть едет Ира. Я знаю, что она этого очень хочет.  Антон хлопнул дверью и тяжело выдохнув, закинул рюкзак на плечо и быстрым шагом направился в гардероб за курткой. Оставаться до конца уроков не хочет, да и физически уже тяжело. Голова раскалывается и похоже его начинает морозить. Димка если захочет болтать придет и к нему, он сам знает, поэтому лучше напишет ему, чем будет мучиться еще пять уроков. Он быстрым движение накидывает на себя куртку и капюшон и под вопросительные возгласы вахтерши он быстро выбегает на улицу и уходит, доставая из кармана ветровки сигареты. Уже все равно на камеры и на то, что могут заметить. Сейчас хочется выдохнуть и вдохнуть табак, облегчиться и снять напряжение, хотя бы так. Он засовывает в левое ухо проводной наушник и включает плеер, попутно сжимая в губах Винстон и наступая кроссовками на лужи, плевав на то, что и так болеет.

«Мир сошел с ума.

Надоело все что там снаружи.

Давай до утра, старые пластинки слушать…» 

Он шел по набережной Зимней Канавки, поджимая дрожащую челюсть и сдерживая слезы, не желая идти домой. Он хотел пропасть. Исчезнуть, вот так просто, чтобы забыли все о нем и он о всех. Сам все испортил, а теперь сожалеет. Шастун наспех пишет что-то Позову и вытирая слезу рукавом куртки. Попутно затушив сигарету, он находит спрятанные как-то в куртки деньги. Сумма небольшая, но на лекарство от температуры должно хватить. Он не думает, что в его доме есть не просроченные или безопасные таблетки. Направляясь в сторону магазина он достает пачку, чтобы достать еще одну сигарету и находит её пустой. Тут же он останавливается. Он смотрит на пустой картонный коробок и ветер захлопывает его как ни в чем не бывало. Антон выкидывает его под ноги и идет дальше, закусывая нижнюю губу. Стоя у кассы он достает телефон, чтобы не мешался и видит уведомления от Димы и мятые купюры, которые поспешно отдает кассиру. Телефон он прячет обратно в карман, решая прочитать потом, и выходя уже с приобретенным на все деньги товаром, шурует домой, закуривая новенькую сигарету с кнопкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.